Stellaris
  

Да как так то?

Играю недавно и не онлайн. У некоторых империй площадь захваченных звезд маленькая а флот летает под 10 тыс боевой мощи! Где он ресурсы берёт??? У меня территория почти в 2 раза больше и я еле концы с концами свожу. Флот еле достигает 5-6 тыс. прирост энергокредитов 10-20, минералов 10-30. Как так то? Где логика? Получается сколько бы я не занимал звездных систем, всё сводится к поддержанию штанов флота но при этом ИИ всегда на голову выше при меньшем кол-ве звездных систем! Может как то не так играю?
11Sevas11 #
5
alxxl
Торгуют между собой, ты думал боты тупые.
Tdante #
8
О, это они у тебя еще федерацию не склепали, а потом как пролетит их федеративный флот через твою систему так ты вообще офигееш - места свободного в системе от кораблей не будет)
Natsu_Zirok #
6
alxxl
У ботов есть "бонусы" от того что они боты. В 2.0.2 этот "уровень" можно регулировать.
Или как вариант территория у тебя большая, но заселена плохо ( мало планет или инфроструктура на дне), а у ИИ наоборот заселения норм и колоний много. Основной доход то через колонии идет. Ну и да бонусы за сложность никто не отменял.
Spillik #
3
Стоит сравнить количество заселённых планет и плиток на них. Так же, стоит учесть уровень технологий и выставленную сложность.
Tdante
фигня это все, я создавал федерацию с ботами, за свои ресы клепал федеративный флот, мощь 100-150К, и вот пока я у руля все норм, как только во главе федерации становится бот, он этот флот дробит на кучу мелких флотиков и начинает их сливать, и к тому моменту пока опять ко мне власть придет от флота уже нихера нет
Kyhon
уровень сложности легкий т.к. я сам пытаюсь еще разобраться. Планеты 3 из 3х возможных у меня заселено. А как поднять возможность заселения планет?
alxxl
там технологии исследуешь и появляется возможность заселения, название технологии что типа "лимит основного сектора" или как то так...
alxxl
А еще есть такая функция как "Сектора" Ты выделяешь системы и отдаешь их под управление ИИ (Частичное или полное). А эти сектора в свою очередь поставляют тебе часть своих ресурсов. Это процедура делается когда планет основного сектора максимум и они начинают работать себе в ущерб.
kbobrik #
0
AndreySol
ИИ имеет бусты (особенно на финале катке там прям сильно бустится), сложно-да, но интересно. Я ни одну катку еще на 2.1.1 не закончил (под конец тотал звиздец наступает), но блин-зато это не соплежуйская какая-то казуальщина а прям есть стимул строить федерации дабы пытаться вывезти.
B
i
u
Спойлер