Федерация

Есть ли смысл создавать федерацию? Кто то уже пробовал ее создать и какие в этом плюсы? Просто уже могу взять четвертую нацию в альянс и естественно потом создать федерацию, но вот опасаюсь запретов на свои действия со стороны других членов. Или мой голос будет весомее других?
1
Альянс лучше.
Каждый участник федерации правит 5 лет по очереди. Пока правит кто-то другой ты не сможешь ни войны объявить, ни пригласить кого-нибудь еще в федерацию.
4
Mazayw
Да альянс тоже фигня, вот у меня на границе образовалась наглая нация, а я все ждал чтобы влияния набрать и пост там поставить, я им сразу войну с требованием отдать планету, один член альянса за второй против, а я жму кнопку за и ничего не происходит так и весит флажок, мол через столько то дней пропадет, в итоге воевать нельзя, пришлось читом влияние добавлять и фортпост строить.
0
Реально, что-то разрабы перемудрили с федерацией. Долго ее жаждал основать - основал - и разочаровался. Никаких плюсов, одни минусы. Никого атаковать не могу.
9
Наверняка это только ради дополнений будущих. Такой бред в дипломатии.
4
Илья Рак
С секторами тоже перемудрили, нанял колонистов в одном из секторов, а они не колонизируют, пишет что я не являюсь владельцем. Это получается что в каждом отделенном секторе нужно иметь планету не входящую в него чтобы там строить колонистов. Бред.
4
Колючий83
Для колонизации система должна принадлежать твоей империи (находиться в ее границах)
0
Mazayw
не-а, во всяком случае у меня так.
Этим и пользуюсь - колонизирую планеты, чтобы не тратить очки влияния от постройки погранпостов.
1
Mazayw
Ты не понял, если корабль колонистов построить на планете принадлежащей сектору, то корабль с колонистами можно только по карте перемещать, а колонизировать им нельзя.
1
Колючий83
похоже на баг игры, у меня все ок, хотя все корабли созд. в секторах
попробуй так: выбери планету, которую хочешь колонизировать, и нажми "колонизировать", а потом выбирай корабль
2
Колючий83
я колонизировал, только приходилось ручками уже в системе на планете жмакать правой кнопкой и говорить- колонизировать
0
Колючий83 написал:
если корабль колонистов построить на планете принадлежащей сектору, то корабль с колонистами можно только по карте перемещать, а колонизировать им нельзя

забавно, но можно. Или нельзя. Когда как.
Вчера построил не зная корабль в секторе - и не смог колонизировать. Сегодня построил - и смог. Хотя, может это оттого, что колонизировал сегодня в том же секторе, что и построил.
0
Да багов или недочетов куча. Вот члены альянса объявили противному соседу войну, а я сам думал предложить, но сначала армии и линкор достроить, ну думаю повременю с голосованием пускай достроится, а потом перезагрузился когда до конца голосования было дней 30 и окно голосования пропало, в реале у меня месяц на решение, а проголосовать болт. Аж бесит! Или есть способ включить его обратно?
0
А еще самое противное что члены альянса ползут расширяться в мою сторону, места им что ли мало в другой стороне и планет там пригодных им больше. Не прут в мою сторону союзнички мать бы их так.
1
Колючий83
Да, имеет. За членство в альянсе снимает два очка влияния в ход, в Федерации штрафа нет. Да и отношения с союзниками улучшаются.
0
Лично мне дипломатия показалось слегка недоделанной. Есть отношения примерно +200 и "Радушие" или "дружба".
Однако максимум что я смог выторговать это уточнение карт, мирный проход и один раз обмен технологиями с той расой, которая была "слабее".
Это ж каким должно быть влияние, чтобы выбить право военного прохода или привилегированный доступ к картам?
Проще завоевать, сделав вассалом.
P.S.
Чтобы не плодить темы - можно ли у десантных кораблей улучшить двигатели? А то в спиральной галактике от них толку нет, а без оккупации войну не выиграть.
И второе - что делать с угасшими имперями? Флоты у них по 30к, на контакт не идут... Отношения не улучшают...
3
Ogyr4ig
Смотри даешь той расе которую в альянс хочешь технологии даром, до этого посольство там строй, у меня после постройки посольства они сами мне все равноценно предлагали, а в альянсе при равноценном обмене, даже если +190, разница принятия 0(-1) и увеличить ее до +1 можно 100-150 минералов/энергии. У меня вторая раса сама в альянс попросилась при +100, будучи сильнее.
А десантов походу болт улучшить=( Может технология какая потом будет.
А так могу сказать, что ИИ-читер, я отключил развитые расы в игре и один хер что флоты охренеть огромные, что планет куча и не понятно где они на это ресурсы берут. Я использовал мод на чит расу, боялся что легко будет, а они в плане технологий все равно круче.
0
Колючий83
Вот только если ты в альянсе, то проход и так свободный и карты все известны. А тогда смысла в этих пунктах, как и в пактах о ненападении и гарантии суверенитета нет...
0
Ogyr4ig
Мне до альянса они эти пункты предлагали сами.
0
Колючий83
Мне кроме карт ничего не предлагали :(
0
Вообще смысла альянсов или федераций на данный момент не вижу. Ты становишься в принципе связан по рукам, а из ИИ империй их друг с другом заключают лишь самые слабые (ибо у сильных со всеми остальными отношения испорчены). У меня все мощные государства (в том числе и я) - деспотичные империи, и плевать я хотел на остальных, всё равно всем в голову даю.
4
У меня тот ИИ который сам напросился в альянс именно деспот и сильный, у нас формы правления олигархия, только чуть разные, видать политика моя близка ему по духу и вот он значительно сильнее всех ИИ которые сейчас у меня открыты. Сам прикол его флот 12к следует за моим 2.6к, уважает=)))
0
Ogyr4ig
"P.S.
Чтобы не плодить темы - можно ли у десантных кораблей улучшить двигатели? А то в спиральной галактике от них толку нет, а без оккупации войну не выиграть.
И второе - что делать с угасшими имперями? Флоты у них по 30к, на контакт не идут... Отношения не улучшают..."
1)поставь галку "автоматическое улучшение кораблей " в конструкторе слева снизу, или поищи мод в стиме (забыл название) на конструктор десантного корабля
2)держаться от них подальше =)
1
Mazayw написал:
И второе - что делать с угасшими имперями? Флоты у них по 30к, на контакт не идут... Отношения не улучшают..."

что делать?
Делать флоты по 40к и вперед - гасить врагов. 40к - это легко. Правда, дорого.
0
Илья Рак
А за это хоть что-то дадут?)
0
Ogyr4ig
территорию
1
Ogyr4ig
У меня угасшая империя пока мирная -20.
0
Почему многие говорят, что федерация хуже альянса, по мне так лучше, члены уже не дуются из за трения границ, плюс возможность строить корабли федерации, устанавливая на них модули которые ты еще не изучил, но они есть у кого то из членов. А в войну что члены альянса, что федерации по твоему предложению охотно вступают если и им от нее достанется кусок.
2
Колючий83 написал:
Почему многие говорят, что федерация хуже альянса

потому что ее очень долго ждали, чтобы собрать - а в итоге оказался пшик.

Федерации и альянс - это зло, ибо связывает тебя по рукам и ногам. Ты больше не можешь взять и объявить войну.
Потому что тупые ИИ-союзники тебя почти никогда не поддержат. Это для альянса.
А федерация то и дает - ты можешь объявлять войну сам, все тебя послушают. Но с одним НО - если ты презедент. А это всего лишь на пять лет, раз в 25 лет. Это долго. Если собирать федерацию из живых игроков - тогда норм. Но если играешь с ИИ - то это будет геморрой еще тот.
0
Илья Рак
Не знаю,не знаю...я для своего сектора герой-освободитель)Меня поддерживают почти во всём(*конечно,если я им долю хорошую даю от войны)).У меня например противоположная "проблема" ИИ союзник объявляет войны тем,кого я не могу уничтожить :D Пята колонна,чтоб её :D
2
Илья Рак
Ну это зависит от личных целей игры, если весь смысл что бы покрасить карту в свой цвет, то да и альянс и федерация бессмысленны, а если смысл создать действительно могучую федерацию и помогать развиваться и расширятся другим членам, то федерация самое то. Я вот следующую войну буду вести ради расширения границ недавно мною освобожденных Коал и создать можно личную федерацию из освобожденных тобою систем врага, тогда ново созданная нация будет полностью твоего мировозрения и устава и проблем с объявлением войны вовсе не будет.
0
Илья Рак
У меня также (
0
Ну и тупые же эти ИИ. Объявил войну.
Так все флоты федерации пошли ко мне, вместо того, чтобы ударить ближайшего к себе врага. А мне-то поддержка вообще ни к чему.
1
Илья Рак
Ну это да они любители гуськом летать.
0
Добрый день. Вопрос такой, почему не могу позвать в федерацию новые цивы? Пишет "мы должны быть в состоянии мира", блин, я не веду войну с ними и их союзниками, и отношения хорошие. ХЕЛП:з

0
Kfor23
Федерация войну ведет? В альянс по той же причине пригласить нельзя?
1
Kfor23 написал:
я не веду войну с ними и их союзниками

ты просто должен не быть в состоянии войны.

А то это было бы не честно - ты воюешь с каким-то врагом, а потом присоединяешься к альянсу. И всем альянсом гасишь врага.
2
Илья Рак
точно, блин, у меня же война идет)) да и кстати те цивы что состоят в альянсах нельзя пригласить к себе в федерацию, печально.

Вообще игра доставила, но политика и взаимодействия дружественных флотов явно нужно допилить разрабам. Думаю, выпустят еще не одно обновление с + уймой диэлсишек, ждемс:з
2
Kfor23
То есть если я в федерации то я не смогу туда альянс пригласить? а если допустим мои союзники не в альянсе их можно будет взять в федерацию? сколько вообще максимум может быть членов федерации? 4?
0
Ansaphone
Что в альянс, что в федерацию можно приглашать только независимые империи (вроде бы), да сколько угодно походу, у меня в федерации 6.
3
Колючий83
о то что надо! спс
0
Ansaphone
Только учти, что будучи федерацией каждый член правит по 5 лет и ИИ может наприглашать еще членов за время правления.
3
Колючий83
Спасибо, а где посмотреть когда в какое время правит в ней? чтото не нашёл
0
Ansaphone
вот тут

2
Mazayw
правитель федерации не выборный?
1
Блин такие дела вобщем, начал я со своей федерацией войну а нам еще 2 альянса войну объявили ну и началось месиво, так вот, мы довели до 100% военное превосходство по очкам с одним из врагов, но война с ним не заканчивается и хз что вообще делать с ним,я у него кучу планет прогнул а он гад не сдаётся, я могу предъявить мир но тогда смысла вообще воевать не было... Как закончить войну и что вообще нужно сделать чтобы враг полностью сдался?
1
Кириллъ Решетовъ
нет, там по очереди все правят
0
Ой ребята))
Ansaphone
А требования по войне ты выставлял?)))Раз уже 100% предъявляй и все закончиться)))

По поводу альянсов и федераций. Конечно все зависит от цели игрока и его модели игры. Если игроку нравиться быть с союзниками летать вместе, прислушиваться к их мнению, использовать их технологии, то Да Вам в альянс. А если вы деспотичный Садист) Или Повилитель. Лорд. Или может Вы БОГ этой галактики. То нет вам никакие, альянсы не нужны т.к. Вы тут чтобы Порабощать и уничтожать...какие могут быть альянсы?

А если серьезно, то альянс можно заключить только с 1й целью: - не дать окружающим ИИ создать общее военное поле. т.е. ИИ он же тупой)) Т.е. при развитии его систем, после колонизанции 3х планет ИИ активно ищет союзников. И если такое сборище будет вокруг вас на ранних этапах игры это так 25-35 год от рождения, то вам будет оч сложно с ними, т.к. мощи военной у вас нет, производительной то же нет. Вас или убьют или возьмут в альянс... Вот так вот из 5 игр так случилось в 4х случаях. Итак получается, что: Альянсы, федерации теряют свою актуальность после того как у Вас уважаемые Деспоты появляются 2-4 вассала, т.к. 1 союзник по военной мощи равен 2м вассалам, сразу после зачисления в вассалы, а спустя несколько. лет вассалы могут быть сильнее ваших союзников, т.к. планет больше и размер флота то же....
0
Kreyjoh
ну можно вначале объединиться а потом военную мощь накопить, выйти из союза и всех сокрушить)
0
Ansaphone
Конечно, я об этом и говорю, что альянсы актуальны лишь в первые пол века игры.
0
Колючий83 написал:
Или есть способ включить его обратно?

Такого способа пока нет.
0
Апну тему, такая же проблема как у Kreyjoh'a парой постов выше.
Война против 2 империй в союзе, 100% военного превосходства, условия по 2 планеты с каждой империи (на данный момент у них вообще не осталось свободных планет, все в оккупации) и ничего не говорят они мне уже пару лет, в диалогах только этот идиотский статус кво (бесполезная функция имо).




Мдаааа... оказалось все просто, мой тупняк). В списке планет можно прокликать их тем самым выдвинув "окончательные" требования на основе военного превосходства и дальше заместо статуса кво появляется принудить к сотрудничеству. Вдруг кому поможет.
1
доброе утро. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Ии обьявил войну моему протекторату. Автоматом в войну на моей стороне вступили 2 моих союзника. В военных требованиях указал передать мне 4 планеты. В итоге захватили все планеты, раскатали ии весь флот, набрали по итогу счет 100%. пришло сообщение о капитуляции и сообщение о том, что выиграли войну с требованиями передать планеты. После война закончилась, но планеты по итогу остались у того же ии, что были до военных действий. Подскажите, это баг? И как исправить, если возможно?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.