Ваш выбор оружия и технологии перемещения

1)Какое оружие предпочитаете? лазеры, ракеты или пушки? поясните почему. Мне ракеты показались очень имбовыми(особенно торпеды)

2)Какую технологию перемещения берёте? Я 1 раз выбрал гиперпространство и она настолько понравилась что другие даже не пробовал), в чём вообще преимущество других?
0
Не бери гипер. Есть случаи, когда он вреден.
Например, если ты неожиданно выиграешь войну, то весь твой флот может оказаться запертым в одной системе.

Спойлер
мне это не страшно - у меня мод "открытые границы"
0
Ansaphone
Технология перемещения - Это некий уровень уровень сложности.
1) Варп-прыжок. (Легкий).
2) Гиперпространство. (Средний).
3) Червоточины. (Тяжелый).
3
Евгений8080
червоточины чем он тяжелый? вообще не оч врубаюсь типо когда есть станции можно между только черных дыр прыгать? а когда их нету как перемещение происходит?
Илья Рак
С этим проблем нету, он сам возвращается назад если на чужой территории, + я планирую войны чтобы в конце флот в тупике не оказался
0
Ansaphone
1. Ракеты/торпеды: 100% точность + игнорируют щиты
2. Гипер - кошмар логиста/дипломата. Кучу раз сталкивался с тем, что флот не может пролететь куда нужно, потому что на его пути маленькая, но гордая империя, запрещающая полеты. Или когда территории двух моих союзников вплотную граничат, но в гипере можно пролететь только через территорию соперника, который права прохода не даст ни при каких обстоятельствах. Зато можно прыгать из гравитационных колодцев + самая высокая скорость полета. Мой флот всегда раньше союзников прилетает, опережая их флоты на недели, а то и месяцы.
3
Ansaphone написал:
я планирую войны чтобы в конце флот в тупике не оказался

это невозможно. Потому что флот сам решает, куда ему лететь. И если ты потребовал не ту планетку - то флот может прилендится к запертой системе.
0
Ansaphone написал:
червоточины чем он тяжелый?

да ни чем. Просто надо иметь ресы + строителей, чтобы воздвигать все новые порталы.
1
Ansaphone
Варп-прыжки это изи перемещайся куда хочешь как хочешь.
Гиперпространство это ограничение перемещения. Перемещаться можно только по линиям между системами.
Червоточины для них нужно строить станции червоточин. Это еще большее ограниченное перемещение.
Для того как работает перемещение с помощью червоточин лучше откройте игру и посмотрите сами.
1
Илья Рак
да ну геморно как то, это как политика с выборами - как бы здорово что есть, но лучше когда правитель один всю жизнь чтобы лишний раз не отвлекаться на выборы, так и со станциями, я блин разобраться не могу где на моей территории расы неразвитые и ищу их полчаса(чтобы наблюдательные станции построить) а тут чтоб просто перемещаться надо станции строить
Евгений8080
спс
0
По мне так у всех есть + и -. Кто так думает напишите)
0
Авто-турели,торпеды...да вообщем то все,я в редакторе корабли создаю)Варп...W40K на меня сильно повлиял.)
0
Ansaphone написал:
разобраться не могу где на моей территории расы неразвитые и ищу их полчаса

я тоже....

Открываю меню империй, отжимаю все флажки, оставляя только "неразвитые империи" (как-то так) - а потом тыкаю, ища, какие из них на моей территории.
4
Ansaphone
Меня при прямой демократии, выбирали вплоть до моей смерти( в 157 лет :D
2
1Archangel1
))
1
Использую червоточины. Как по мне самый лучший тип передвижения на дальние дистанции. Можно перелетать любые другие империи без договора об границах. Строить их очень дешево. Ворваться в любую нужную систему противника очень просто, минуя всякий хлам и экономя время. Особенно червоточины имеют преимущество в спиральной галактике, перелетать в другие рукава.
1
Построил 35 линкоров, общая мощь 49к, надел кинетичекое оружие L. Вражеские флоты уничтожаются не успев выпустить даже торпеды или ракеты, не то что подлетель ближе. А перемещаюсь на варпе.
0
SemyStall
А радиус червоточин апгрейдится?


В принципе попробовал все виды перемещения: пока склоняюсь к варп, пусть дольше и медленно, но зато не привязываемся к станциям или линиям. В принципе если радиус станций червоточин можно расширить, то тогда перейду на эту технологию =)

Гипер не очень понравился из-за привязки к "линиям"

По вооружению таки склонен к ракетному, если у врага не ракеты, то как правило вражеский флот успевает отхватить парочку залпов торпед, ну а дальше уже на близкой дистанции будет преимущество в виде переполовиненного флота врага))
0
Снип
Апгрейдится, причем существенно: у меня уже исследовано 2 технологии в сумме +100% дальность червоточин и +50% скорость генерации червоточины. После генерации перемещение идет почти мгновенно, на глобальной карте флот не видно.
0
SemyStall
Хех, если радиус расширяется значит начну новую игру с червоточинами))
Единственный наверное минус данной технологии - это станция, если ее уничтожит враг, то флот может оказаться заперт на задворках цивилизации...
0
Снип написал:
А радиус червоточин апгрейдится?

да, аж три раза.
1
У варпа есть серьезнейший минус: дальность. Если вы играете на спиральной галактике, то дальности даже варп-3 не хватает, чтобы свободно перемещаться из рукава в рукав где угодно. только в пару систем что близкие друг другу. А варп-2 вообще не достает... у гипера я таких проблем не видел - союзник на гипере шарится только так там, куда я не могу попасть.
0
Варп-двигатель(ПОЛНОСТЬЮ УЛУЧШЕННЫЙ) и кинетичекое оружие.
Варп- потому что играю в кольцеобразная галактике.
кинетичекое оружие выбрал просто так.
1
из оружия - торпеды с антиматерией + кинетическое оружие
перемещение - ТОЛЬКО ВАРП! благодаря Императору и Астрономикону :D
0
CiaphasCain
Астрономикон рулит!)
1
CiaphasCain
Император хранит нас!
0
1Archangel1
Всё вместе )
0
Червоточины норм, если их проапать то можно за некоторые государства перелетать (только минус в том, что если корабль находится в системе А, а в этой системы нет станции, то кораблю, чтобы пролететь к системе Б надо сначала слетать в систему В, т.к. там станция червоточин, а оттуда уже хоть куда). Червоточины навсегда!
1
докачался до тахионного копья (урон 232) и линкора и вся галактика мой вассал)
0
SemyStall
Особенно червоточины имеют преимущество в спиральной галактике, перелетать в другие рукава.
Оно самое. Сам, правда, гипер использую.
0
Снип
Товарищ, привет. Подскажи новичку - как можно увеличить дальность варп-двигателя? Попал в печальную ситуацию - с родной системы могу достать только до одной соседней системы, а дальнейшие заняты соперником, который закрыл границы. Мои корабли летают кругами по системам, а до своей системы не достают.... Вылетел, пока границы у соперника открыты были, а теперь вернуться не могу и со своей тоже вылететь другими кораблями не могу...
0
Herish-Extreme
Нужно изучить подходящую технологию, затем установить этот двигатель на корабль. Таких улучшений несколько.
0
Спасибо, значит буду исследовать )
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.