Stellaris
  

О строительстве истребителей.

Зачем они нужны в игре, по игровой механике?
Spillik #
1
Пытаюсь не пользоваться - зачастую у меня линкоры с дальнобойными орудиями и они вступают в бой заранее из-за чего истребители почему-то вылетают перпендикулярно движению флота в две противоположные части системы, но не в сторону врага. Когда флот уже подходит в ближний бой - они начинают возвращаться, но не успевают долететь до врагов, так как бой уже заканчивается. Я ничего не понял, но весело.
Истребители у меня работают как положено. А смысл в них в том, что они атакуют крупные цели, но по ним в ответ атака не идёт, если на корабле нету зенитного вооружения, это роль штурмовиков и амёб-жгутиков, а истребители защищают свои носители от штурмовиком и амёб. Как то так это работает.
ManticoreX #
1
Истребители раньше были,сейчас только штурмовики остались. истребители могли перехватывать вражеские штурмовики и ракеты(работали лучше ПВО,но плохо пробивали корабли) а сейчас у меня как и у Spillik штурмовики в стороны летят и пока до цели дойдут.. в общем понял,что это дело гиблое и использую кинетику + торпеды нейтронные. любой флот выношу на ура, делаю два вида линкоров 1й с Мегапушкой,тремя кинетическими и одной торпедой на корме,а второй линкор с тахионным копьём,три торпеды и одна кинетика. в итоге такой набор крошит всех и вся. на малые корабли как обычно плазма и пушка Гаусса(либо автопушка в S слот) и конечно ПВО,чтобы оберегать линкоры на всякий.
Xam8 #
1
Раньше они тоже вбок вылетали, по дуге заходили на врага. Обычно неплохо успевали.
У одной падшей империи штурмовики основной ударной силой были, какое-то адское количество. Больше всего доставали, даже когда флот номинально в 4 раза сильней.
kbobrik #
0
Эх, жаль что в игре не реализована хорошая механика москитного флота (запилил несколько авианосцев с туевой кучей мелких кораблей) дабы просто разрывать соперников.
Слотов в носителях мало, урон он авиации слабый, еще и багует.
ИМХО-было б круто если при помощи такой мелочевки можно былоб брать на абордаж вражеские суда
Вообще бессмысленная хрень, как уже писали выше, штурмовики тупо ничего не успевают сделать если в флоте есть орудийные линкоры. Их механика ущербна, единственное оправдание их наличия, это нахождение на парочке линкоров и то лишь потому, что это ПВО линкоры, слоты ПВО и ангары для штурмовиков объединены. Не хотят разрабы делать нормальный и интересный флот, в идеале авианосец должен быть в виде отдельного корабля со своей модульностью и типами летательных аппаратов и радиус действия у него должен быть по все звёздной системе, а не на расстоянии выстрела орудия L слота.
B
i
u
Спойлер