Оптимизация

Играя раньше в Sins of a Solar Empire и развившись до ну очень больших флотов и с большим количеством систем ,там мы имели просто дичайший фпс в бою под 5 (у меня AMD 8350 дальше нет смысла говорить ибо игра задействуют только процессор). Какая же тут ситуация ,я не читал какие движки используются ,но у меня сложилось впечатление по производительности что тот же ,так вот имея систему в 1000 звезд спустя примерно 10 часов игры я имею просто дичайшие лаги и зависания. В очень быстром режиме по факту играю как будто с нормальной скоростью.

Теперь вопрос ,у всех так? Особенно интересует ответ у кого процессор от Intel ?

P.S Из за таких лагов я и бросил Sins of a Solar Empire ,хочется поиграть в нее ,но блин как вспомнишь про 5 фпс и ожидание конца легкой потасовки аж блин 30 минут ,сразу желание пропадает.
1
ace8927
У меня все нормально
0
Решение всех проблем с производительностью (слабость ЦП не счет)
Итак...ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ ИНФОРМБЮРО! Найден способ увеличить ФПС минимум на 30 единиц!

В консоле вбиваем tweakergui draw.dust borders.usemesh - дальше разберетесь сами.Разбираться надо будет включив галактическую карту,иначе нифига не увидите)

Далее: в консоле вбиваем bloom OFF.Это надо делать уже на карте звездной системы
Вуаля! + ~40 ФПС.
0
Игра в плане оптимизация феноменальна.Я утверждаю это исходя из наблюдаемой мною стабильности игры.Моя конфигурация:Inter Dual Core 1.8 GHz,GeForce 8500GT, 4 GB RAM...полет нормальный. Чудо заключается в том,что мощь моей системы в несколько раз меньше минимальных требований игры.Такое я вижу впервые...моему компьютеру 9 лет)
5
GERODOTH
не пойму, ты трепешься или реально такой
1
Полет нормальный.
0
GERODOTH
Способ отличный, не спорю. Но фпс повышается только на галактической карте, в системе он не улучшается. Хотя стелларис лучшая по оптимизации игра за последние годы. Ещё большую производительность показывал только Polaris sector, а в нем графики нет вообще.
0
Dima Ogorodnikov
Я не спорю насчет оптимизации вообще ,меня больше волнует оптимизация на поздних этапах игры ,когда открыты все 1000 звезд и овер дофига наций и ихних флотов ,вот об этом я говорю ,игра использует как я понял тока 2 ядра процессора ,и они не всегда работают на полную и в итоге происходят просто зависания ,один раз ждал когда продолжиться игра минут наверно пять и это на галактической карте.
1
ace8927
У меня при галактике в 600 планет, открыл 300+, игра начала подтормаживать, Жаль Парадоксы не добавили настроек графики, кроме сглаживания.
0
SemyStall
Судя по Sins of a Solar Empire ,это вообще б не помогла ,тут дело только в обработке данных ,игра еще и прикольна тем что тут реально все происходит в реальном времени ,вот и нагрузка соответствующая ,но вот если б они сделали норм много поточность или DX12 добавили ,думаю исправило б ситуацию
1
ace8927 написал:
или DX12 добавили

Ага и у половины народа который сейчас спокойно играет, не запустилось бы. Спасибо, не нужно.
Действительно новый движок (а не допиленный старый) и 64-битная архитектура дала бы хороший + к производительности.
Патчи, и еще раз патчи.
0
ace8927
Подтверждаю, играл на средней карте, открыта уже почти вся и тормоза довольно ощутимы стали. При смене дня может задуматься секунд на 10.
1
DEAD XXX
Не спорю ,но ты наверно еще не ощутил этих глюков когда своим подвисанием во время битвы ты должен ждать N время ,когда скорость игры "очень быстро" уже напоминает "обычная скорость" ,вот тогда ты захочешь что то типа DX12 ,вон Ashes of the Singularity его имеет ,и когда там крайне крупные баталии фпс проседает на незначительную часть которую ты сможешь заметить только если посмотришь на график.
0
Dima Ogorodnikov
Дальше будет только хуже ,когда ты в альянсе и с тобой идут союзники с очень большими флотами (а они именно идут с одним из твоих флотов) вот тогда лучше вообще оставаться на карте галактики. Просто со мной ходит союзник с флотом на 29к состоящий в основном из корветов ,теперь представь сколько их там было ,и это один из десяти флотов которые со мной он пускал.
0
ace8927
Согласен,но зачем этой игре DX12?Тем более игра разрабатывалась до всего этого и стремится охватить максимум конфигураций ПК.
0
1Archangel1
Согласен ,но я привел пример игру где ее конек именно большие битвы. Я знаю прикол архитектуры процессора FX 8350 ,и хотел узнать у владельцев Intel как у I3 и I7 с их потоками обстоят дела.
0
ace8927
Да у меня у самого FX-9590,но моё мнение такое, Интел искусственно всех подговаривает (доплачивает,даёт плюшки) точить железо и все игры под свои процессоры... Меня как фаната процессоров AMD (но не видеокарт) это очень печалит,т.к. у AMD отличные процессоры,у интел лишь TDP ниже, греются меньше,но реальная цена их процессора на уровне AMD,но что поделать... бренд раскручен лучше(((
0
1Archangel1
Я с тобой солидарен у самого 8350 на 4.7 около трех лет работает ,но давай не будем на эту тему тут говорить. Но не кто так и не ответил как у интела дела.
0
ace8927
Оторваться от галактической политики не могут)))Я вот на безумном так и не могу пока союз запилить...-5 одобрения,так и хочется войну развязать,бесят они меня)
0
1Archangel1
Я эти союзы послал куда подальше ,лишний раз не напасть ибо надо делиться ,а если это империя с одной планеткой то не повоевать ,а еще было когда союзник начал войну ,а противник 4 планетки внутри государств по разным частям галактики ,так и висела пока не прорыл ходы к этим частям.
0
Никаких лагов нет,на высокой скорости видно,что подтормаживает(но в ЕУ4 также).Насколько знаю,патчи каждый день выходят и они исправляют подвисания.
0
К середине игры начинает лагать. Проявляется в том, что кнопка "пауза" срабатывает не сразу - тупит три-четыре нажатия (не всегда). Ещё карта скроллится рывками (катаю на очень быстром).
Лагать стало ближе к середине игры, когда карта уже вся открыта и соседи кучи флотов с места на место начинают перегонять по границам.
0
Парадоксы знают о проблеме с оптимизацией, обещали все поправить в первом полноценном патче, хотфиксы не в счет, там есть некоторые поправки, но в основном больше косметические. Например раньше были микролаги при смене дня, теперь их нет, зато день может по минуте идти, когда вся карта открыта.
0
Virus6290
Раньше? Да они и сейчас есть ,а день идет ,это кажется ,на самом деле это лаг.
1
Virus6290
У меня норм,при моей конфигурации хотфиксы помогли...
0
1Archangel1
А что обнова вышла ?
0
ace8927
1.0.1 и 1.0.2 патчи (хотфиксы)
1
1Archangel1
У меня лицензия и стоит 1,02 ,все так же замораживается во время смены дня.
1
Обace8927
Обнови драйверы
0
В моих документах файлик settings, там можно отключить анизатропию и понизить разрешение теней на 1024 хотя бы. Почему никто об этом не пишет)
0
Выкатели патч 1,03 ,походу завезли оптимизацию на поздних стадиях игры ,ибо запустил старую карту где уже просто ну не возможно было играть (было всегда меньше 15 фпс и постоянные зависания) ,теперь там от 40 до 60 фпс ,а как у вас ?
0
ace8927
ща погоди, для пиратов завезут файлик - расскажем :D
0
Этот патч 1.03 бета (пиратка) завез оптимизон, проверил, было 20 теперь 60 фпс
0
Руслан Кондрашин
Мне тоже трейнер ждать ,старые отказываются работать. Наконец то можно будет продолжить играть на 1000 звезд ,а там и 3000 недалеко ,если будет так же хорошо играться.
0
Dilord86
Короче опять лагает ,как включаешь ускорение ,фпс сразу меньше 30 и опять жуткие зависания ,короче карта на 1000 систем откладывается на еще один патч ))
0
Ну на моем компе(i74770, ПЕЧ980) в крупных битвах(около 50-100к силы флота) начинаются лаги, поэтому приходится переходить на звездную карту
0
Pomu4
у меня 8350 и 970 ,при на 1/4 захваченной 1000 карте начинает зависать наверно каждые 5 дней, даже на карте ,а это уже не стерпеть.
0
ace8927
Играю при 500 звёзд в галактике, да есть зависоны, да есть жуткое проседание фпс до 10 при мега битве. Буду ждать патчев в количестве целой галактики бл**ь...
0
Dilord86
На 500 уже такие зависания? Я сейчас на 600 играю ,я бы сказал на конечной стадии игры ,вообще свободно играется ,а вот до хотя б 1,03 патча на 1000 было не возможно играть на конечной стадии.
0
ace8927
Ошибочка, не 500 а 600 (средняя по размеру галактика), а так да с этим патчем фризы остались зато фпс высок. P.S. Выполнив ГОСПОДСТВО (183 планеты-40% ) ибо на ЗАХВАТ уже терпения нету.
0
GERODOTH
Можешь помочь мне?
Моя проблема в том что когда запускаю игру она долго загружается минуты 2-3 потом выбираю рассу ООН и выбираю галактику по стандарту 600 зв и нажимаю начать игру и ползунок снизу не двигается хотя комп работает без лагов,мышка двигается и музыка играет. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИ!
0
Да уж, никогда не любил стратегии за это. Слишком большой флот. Надо жестко ограничивать количество юнитов.
А то все (в том числе и я) понастроили корабликов - так теперь все фризит.
Не лагает, а именно фризит - зависает на некоторое время. Причем интерфейс обрабатывается в другом потоке, поэтому он не зависает.
0
Tartan
Пиратка или лицензия?Если пиратка...это уже косяк версии которую ты скачал.Еще сообщи конфигурацию компа.Проверь еще путь к игре...если в пути кириллица,так у тебя много чего не будет работать нормально.
0
Илья Рак
Просто игра охватывает по факту только процессор ,видео карту она только немного затрагивает ,но и ладно если тока процессор ,но блин нету многопоточности ,а в такой масштабной стратегии она необходима.
0
ace8927
Вот поэтому на ЦП AMD игра идёт отлично)))
1
GERODOTH
у меня пиратка и я перекачал кучу репаков. Процессор Intel Dual Core E8400 3GHZ,Видеокарта GT730 Gigabyte GDDR5 2GB.ОЗУ 4GB DDR2
В пути к игре кириллицы нет. Если игра берет процессор то походу в нем дело. он у меня стоит с 2008 вроде+- год
0
Tartan
Не факт ,скорее дело в самой игре ,еще покачайте релизы ,ну или на худой конец лицензию берите (как по мне так лучший вариант).
0
1Archangel1
Вот это вообще не факт ,ибо у интел двухпоточные ядра (не помню как точно называется технология) ,а у вишеры 4 физических и тоже 4 логических ,но реализовано из рук вон плохо ,вот поэтому я думаю что у интел будет лучше идти.
0
ace8927
А я не думаю,я знаю,что на AMD FX-9590 идёт отлично.)
0
Tartan

Насчет процессора...описанные тобой лаги и тормоза должны начинаться на позднем этапе игры,это будет по любому....
У меня процессор еще более древний и слабый:Intel Pentium Dual 1.8 GHz,но первые 200 лет существенных тормозов не наблюдаю.
Не могу понять,почему у тебя так....
0
GERODOTH
Я все время про позднюю стадию и говорю ,когда у меня 1/4 часть галактики и дофига как и врагов так и ихнего флота ,даже на галактической карте лагает не слабо. Я тоже не удивляюсь ,наоборот удивлен что так долго без лагов она выдерживает ,но все равно как играть на 1000 карте с боями альясных типов ,когда как минимум 100к флота идет на сравнительно такой же флот и это одна из битв ,а таких может быть в пяти системах ,вот тогда и начинается стояние на 20 секунд на N количество дней.
0
ace8927
В таком случае выход один...понизить масштабность всего и вся...т.е количество соперников,размер галактики и т.д.
0
GERODOTH
Размер галактики поможет ,но не хочу. Количество империй не поможет ,через некоторое время все равно все пространство галактики заполняется новыми империями.
0
Нормальная оптимизация данной игре не грозит, даже с патчем 2.3.3
Что они там пытались исправить с последнем патчем, не ясно, не чего не изменилось.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.