Sudeki

8.7
()

Кто играл делитесь впечатлениями...

Одного не пойму!!!!!!!!!!!
Почему для какой-то некому не известной игры форум создали, а для Stronghold 2 -нет!!!!
Модеры!!!!!!!
Исправте ошибку!!!!!!!!!!
Подарите Форум О Stronghold 2 - ПЛИИИИИИИИИИИИИЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин гонишь ? Реальная вешь....покрайней мере все так говорят сам не гамал..в конце концов РПГ =)
Может быть когда нибуть поиграю ДАЖЕ, а пока не играл!!!!!!!!!!!!!
Хм, в Стране Игр за октябрь про неё кое-какая инфа есть, а ещё написано, что она выходит только на X-Box, сегодня в магазине, вдруг, увидел, да ещё от Нового Диска. А тут, батюшки - ТЕМА зафигачена, аж под неё... Может, попробовать?..

Сарумян, ты ещё не гонял?
Графика - закос под WoW(IMHO), геймплей - линейный до безобразия.
Нет , ещё не играл , но очень хочу погамать =)
Играемс...Реальная альтернатива для тех,кто не хочет заморачиватся,но хочет поиграть в (J)RPG. Проходняк в ожидании Dangeon Siege 2 (имхо).
М-да... Вот и думай теперь - брать-не брать?
Вчера начал играть. Пока впечатление приятное, графика на уровне, красиво (правда несколько напрягают приставочные рудименты). Геймплей пока оценить не смог, играл около часа всего, с учётом, что версия английская... Да, ещё комбо почему-то не получаются, где-то есть настройка интервала между кликами? Такое ощущение, что не успеваю тройки отщёлкать.
По мере освоения интерфейса игры и привыкания к нему, изучения навыков боя, начинаешь всё больше увлекаться. Квесты, на мой взгляд, несколько простоваты (может только пока?), а вот в сторону боёв есть перекос, задолбался Шрека с дубиной валить (в предыдущей битве порастратил все пузырьки со здоровьем, вылетел к нему на 220 НР, пришлось попариться, продумывая тактику боя). Есть корявости в управлении, раздражает невозможность использовать мышь при движении в комнатах, привыкаешь к стереотипу направлять движение героя на открытых пространствах мышью, а в комнате бац — и только клавиатурой. Но что-то есть в игровом процессе, что не даёт оторваться от монитора. До VTMB не дотягивает, конечно, но всё-же пока не надоело (дошёл до встречи с Эйлиш).
взял, погамал, делюсь впечатлениями:
пару дней уже там бегаю - сначала не понравилось - графика не самого лучшего качества, дизайн вытаскивает, боёвка для игрока PC непривычна, управление могло быть и хуже, но могло быть и лучше, камера вылечилась от основных недостатков консолей - не портит впечатление от игры, и на том спасибо,... но вот потом! погружение в игровой мир происходит очень быстро - если другим играм надо дня 3 (в лучшем варианте), чтобы основательно закрепиться в сердце гамера, то Судеки - часа 3 - и тебя ломом не оторвать от монитора... Любая пробелма, возникающая по ходу игры - твоя личная проблема, уродец, который положил одного из твоей партии распечатывается на принтере и спустя пару минут становится утыканным стрелами от дартса в приступе праведного гнева - ты уже где то там, внутри... Качественным и быстрым погружением хвастается почти любая JRPG, в Судеки это доведено до абсолюта. Но это все работает, если вам хотя бы приятен сам стиль JRPG, в ином случае магии не будет...
Игровой процесс крепок и отточен, диалоги иногда забавны и как то по-игрушечному пафосны, герои набирают уровни именно тогда, когда ты над этим начинаешь задумываться, что типа: "ну когда же следующий урове.... Оооо! А вот и он!!!" А попадание в Мир Теней повергло меня в коротковременную депрессию, которая усугубилась в момент вынесения моей партии на раз-два-три местными аборигенами...
Сложность именна такая, чтобы было интересно - не больше и не меньше, головоломки на уровне детсада, но удовольствие от их решения присутствует...
В-общем, мой вердикт - маст хэв, но, наверное, только для людей, увлекающихся РПГ, и которым не противен стиль JRPG, остальные должны хотя бы посмотреть :)
Еще добавлю ложку дегтя: пока ты бегаешь партией в 2 человека - все отлично, успеваешь в реалтайме отслеживать свое состояние и состояние партнера по партии, но как только под твоим контролем оказывается 4 персонажа - уследить за всеми лично для меня довольно трудно так как режима тактической паузы нет, а в то время, как ты рубаешь в капустку гадов твои сопартийцы как то невнятно отбиваются. В это же время хочу похвалить ИИ противника - толпа гадов грамотно разделяется и подавляет огневые (магические) точки отдельными особями в то время как остальная толпа создает живой щит между главным танком (дэмэж дилером) и твоим магом, который один на один с противником редко способен уцелеть (ну или два на один :) ). Кремниевые мозги успешно применяют тактику "разделяй и властвуй", в то время как твои персонажи безпринципно тупят, ожидая, когда на них переключится игрок чтобы скастовать убер-заклинание, которое они сами почему то скастовать не могут... И режимов поведения сопартийцев маловато, могло быть по больше...
Но ради играбельности это можно (и нужно) терпеть - редко все таки выходит качественный РПГ-продукт!
Играйте в Сакред!
И Судеки не забывайте...
Удачи :)
Подскожите что делать,начинаю игру выбираю New game и во время loading`a вылетаю из игры и приходит сообщение что в Sudeki.exe обнаружена ошибка у меня системные требования намного выше
заявленых, переустанавливал игру сотню раз, у меня DVD версия, может это из-за Service Pack 2 который у меня установлен,если кто что знает помогите.
to jel:
вряд ли это из за сервиспака - у меня тоже второй стоит, проблем нет...
ХЗ в чем дело.
Из замеченных минусов:
нельзя повесить шорткат на конкретного героя, в горячке боя приходится их судорожно скроллить, что не может не влиять на процесс боевки. Жаль! Может быть, конечно я не прав, тгда поправьте меня, буду рад.
Дошёл до пещеры с жемчужинами. Несколько типсов по борьбе с боссами (паучиха в храме Мо и робот-шар в исследовательском центре). Паучиху в бою заколбасить почти нереально, нужно вставать напротив деревянных выступов, там ещё пятна зелёные такие, и ждать, когда она бросится на вас. Потом резко отскочить в сторону, и она воткнётся в брус. После этого мочите с помощью комбо и Storm Kick. Робота мочим, стреляя в глаз, а когда заряжается — стреляем в штанги с шарами. Лучше выбрать медленное, но сильное оружие. Самое главное — не попадать в плазменную струю. Остальные бои труда не представляют. Советую у Эйлиш получить Shadow Nexus, этот спелл может восстанавливать здоровье у всей команды, даже оживлять выбывших. Если на самый быстрый скипетр повесить гравировки отнятия здоровья и спеллов у противников и прибавления их себе, то Эйлиш (а с Shadow Nexus — и вся команда) становится практически бессмертной. С комбо проблема решилась очень просто, нужно паузы между кликами делать больше, а я наоборот торопился, гы!
Резюме — игра оказалась просто супер, надеюсь, что финал ещё не скоро.
А если я английский не знаю?То мне будет ооочень сложно играть? или все интуитивн опонимается?
Нет, интуитивно понимается мало что. Не зная английского, ты даже не поймешь, куда идти (я уж не говорю о сюжете!). Советую хотя бы запастись словарем.
Кто сирену замочил? Как ее приить? Двадцать процентов жизни сношу - уже убивает.
Сирену замочить несложно. Появление её из воды определяешь по радару в левом верхнем углу. Как только вылезает, стреляешь в неё из самого мощного скипетра (то, что медленно заряжается — пофиг, суетиться тут не надо). Потом уклоняешься от её атак (они всегда в одинаковой последовательности, запомнить не составляет труда). Поскольку выныривает она достаточно редко, то времени скастовать Shadow Nexus или просто подкрепиться пузырьками восстановления HP достаточно.

У меня другой вопрос — где находится Alkorian Stronghold, чё-то вчера пропарился, так и не понял, в какой из порталов идти.
Пожалуйста, если есть русификатор, дайте на него ссылку, у меня двойка была по английскому:( :)
Прошёл 2 раза. Рулёзнейшая игруха!!!
з.ы. Кто-нить собирал все тотемы? а то я 4 тока для Эйлиш собрал... для остальных только по 3 штуки...
Люди помогите....застрялв пещере(в которой серена обитает) Там ворота магические с раковиной при входе, так вот там кнопка зеленая, слево в недалеке 5 кружков с названиями A G# F D E че с ними делать? Кнопку нажимаю пишет последовательность...на них встаю пишет нету чет там=)) не опнимюа что делать!! помогите!"
Тоже всю прошел, правда второй раз вряд ли стану. Игра неплохая, даже хорошая, но не настолько, чтобы по второму разу её проходить.

...С кругами нужно чётко последовательность выполнить, каждый круг своей буквой назван, так вот и надо идти, как написано, с одного на другой.
дошел до главаря убиваю его потом из его позвонка вылазеет другой и герой не швелится ЧТО ДЕЛАТЬ
дошел до главаря убиваю его потом из его позвонка вылазеет другой и герой не швелится ЧТО ДЕЛАТЬ
игрушка весёлая, затягивает... дошёл до последнего босса, замучился его мочить. подскажите пару приёмчиков, чтобы уложить гада-очень хочется узнать концовку
люди помогите найти руссификацию для sudeki а то с моими познаниями английского в нее играть тяжко у мя версия от нового диска
Я ни кому не навязываю своё мнение, но игра ПОЛНЫЙ . Да графика впечатляет, но геймплей...это называется РПГ ??!! Играйте, друзья, в Morrowind. Вот это РПГ !!!
P. S. Просьба не закидывать помидорами и не обижаться, ИМХО сугубо личное впечатление !!!
Упс, после слова "ПОЛНЫЙ", должно было идти слово CENSORED :)
графика и игра рулит(хорошо что на этот форум ужо никто не ходит и никто возражать не будет.)
Меня игра Sudeki привлекла, НО... ПОМОГИТЕ ПРОЙТИ ПЕЩЕРУ С ЭТОЙ ОКАЯННОЙ ЖЕМЧУЖИНОЙ! Эту недоразвитую русалку из Чернобыля я пришибла-таки, но как только Тал и Элько прочухались, надобно найти выход из пещеры... Дак вот, вопрос - как добраться туда живым и почти невридимым, еслитакое, ясен пень, возможно?
вполне возможно. главное двигать вперед и не отвлекаться на посторонние воздействия ибо в пещеру вернуться можно не один раз. а напряжет - отсреливайся из отбасывающей глушилки Элько. пробовал - помогает
Главный перс - чувак с мечём, качать нужно его, ведь только он будет сражаться с главным Боссом... и ещё босса мочите комбинированно не спеша, как только жизни останется примерно сантиметр, применяйте Супер удар и всё.
замечательная игра, приближена к ней, по атмосфере, может быть только Beyond God and Evil
проходил несчитанное кол-во раз, прокачивал до 30 лвл всех персов и все способности, но раз в пару лет обязательно к ней возвращаюсь, несмотря на устаревшую графику и простоту =) современные игры все-таки больше делают упор на экшн, слэш/трэш, хоррор, ад и погибель =)
она как добрая сказка, которую читаешь и вспоминаешь детство
хаха прокачал всех персов, решил поиграть (уже в качестве хакера) и о надо же игру проглючило так, что все персы (в конце игры),
сражались с хейгу вместе со мной ))
DareDaemon
напиши про игрушку беён год по подробнее ))
Сюжет говно, геймплей примитивный, от персонажей и диалогов хочется блевать, дополнительных квестов две с половиной штуки, мир коридорный.
MS всех обманули приклеив ярлык "jRPG".
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.