Supreme Commander

9.1
()

Вопросы по геймплею

_Dark_ #
1
Так или иначе эта тема должна была появиться!Задаём любые вопросы по игре
1. Как сделать автоматизацию инженеров, что бы они сами чинили строения.
2. Как инженерам скомандовать переработать из метала целое поле битвы в заданной области, а не тыкая на каждую железяку.
3. Как приказать группе юнитов, например самолетам атаковать каждому разную цель(ну или цели в заданной области), а не одну всем вместе.
_Dark_ #
1
1)вроде бы инженеры чинят строения автоматически только если они поставлены на поддержку этого строения(лкм кликаешь на инженера,потом пкм на строение)
2)зажимаешь шифт и кликаешь на нужное кол-во остатков металла
3)тут вообще хз,я даже не знал,что в игре так можно
Как в игре переместить нижнию по умолчанию панель вбок? Ведь обещали эту фишку!
Alt+стрелочка вверх!
Dark Дело вот в чём,представь себе поле битвы где померло 1000 юнитов,обломков осталось немерено, я хочу что бы инженер очистил поле по одной команде . А ты мне предлагаешь через шивт 1000 раз тыкать на каждый обломок???
И ещё на счёт ремонта, ты хочешь сказать что бы держать базу отремонтированной мне нужно к каждому зданию приставлять инженера? Это же бред.
_Dark_ #
1
Насчёт обломков:а почему ты считаешь,что такое вообще возможно,что бы инженер одним махом очистил всё поле?
Насчёт ремонта:тут я просто предложил варианn,тк сам пока не знаю как это сделать
Я разобрался, инженеры все действия выполняют на патруле. И обломки собирают и здания чинят. Тока обломки собирают когда ресурсов нету.
Насчет
"3. Как приказать группе юнитов, например самолетам атаковать каждому разную цель(ну или цели в заданной области), а не одну всем вместе."

Это делается, через альт. Аналогично посланию юнитов на кнопку атака, в стар крафте. (Тут на кнопку атака, они просто идут в ту точку и атакуют землю)
Тут вопрос назрел еще один, зажав клавишу Shift открывается куча возможностей в игре таких как регулирования всех имеющихся в игре маршрутов. Хотелось бы посылать юнитов на патруль на уже имеющийся маршрут как это сделать?
Не смог найти как менять угол наклона..
например как здесь http://www.playground.ru/gallery/supreme_commander/19079/ .
Подскаэите :)
Удерживай пробел и крути стрелками или мышкой куда хочешь. А чтобы камера автоматически не возвращалась на позицию по умолчанию, нажми Ctrl+V. По моему так это всё делается.
или зажми "Delete" и верти мышкой как тибе угодно и наклон будет изменятся (вроде :) :) :) ). А калексико приближает, отдаляет :). Ну так у меня
В 5-й миссии за UEF, "Operation Forge", - задание - "Deploy Two Strategic Missile Defense". Типа, построить две хрени в огромных желтых кругах-указателях для защиты от боеголовок. Строю прямо в центре этих кругов даже в трех местах, а не в двух, как просит игра, и нифига! Командование упорно продолжает просить "Постройте и.т.д...." (Строил даже по две в каждом круге - реакции со стороны начальства - ноль). У кого-нибудь такое было и что делать?

З.Ы. Играю с самого начала с установленным патчем 3217.
Было, но через некоторое время непонятно почему всё срабатывает, летят боеголовки и их сбивают...
Значит, надежда есть, спасибо :)
Дело, дружище, в том, что при строительстве противоракетной обороны, у UEF, надо указать в командах строить на этой станции ракеты. Без ракет само собой ничего не выйдет.=)
1.А что даёт собирание железа
2.что даёт когда сториш электро блок и от него появляются с соседним зданием провода
3. как уничтожить своё здание
> 3. Как приказать группе юнитов, например самолетам атаковать каждому разную цель(ну или цели в заданной области), а не одну всем вместе.
если наземная техника - просто тыкни правой клавишей в нужную зону - они туда ломанутся, стреляя по ходу во все че движется, а по прибытию встанут на оборону. а самолеты лучше в патруле посылать, а то прилетят и сядут :) необычное немного управление, все таки в большинстве стратегий "attack move" делается по A+click, а тут просто мышой тыкнуть. зато удобно :)

> Тут вопрос назрел еще один, зажав клавишу Shift открывается куча возможностей в игре таких как регулирования всех имеющихся в игре маршрутов. Хотелось бы посылать юнитов на патруль на уже имеющийся маршрут как это сделать?
да просто выдели "новые" юниты, и тыкни мышой в одного из тех, что уже ходят по нужному маршруту - новые юниты будут топать за ним.
присоединяюсь к zaq26 - как уничтожить свои здания/юниты??
> 2.что даёт когда сториш электро блок и от него появляются с соседним зданием провода
если строить рядом с некоторыми зданиями генераторы или хранилища, может уменьшиться энергопотребление здания и увеличиться производительность (если это например шахта добычи материи). тут экспериментировать надо - навел мышу на здание, появляется инфа, где показано его потребление/выработка ресурсов. запомнил, построил рядом че нить - опять навел мышу, сравнил.
у мя такая трабла - в 5 миссии первой кампании - защита 2 из трех лабораторий и там говориццо и показываеццо 3 места на каждой из лабораторий где надо установить противоракетную шахту (3 уровень) поставил на КАЖДОЙ лаборатории по шахте - все равно через время хлобысь - миссия провалена и типа миссию следующую начать можно... что я сделал не так?
алекс - тут не просто тыркнул мышкой, а надо альт + шифт зажать и мышкой того, чтоб атаковали и шли)
свои здания можно разобрать на метал и энергию, кнопочка "разобрать" - не о чем не говорит?
кстати, ни кто не может выложить где нибудь, или на мыло скинуть TOtalAnnihilation(ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ 1 диск), а то русских 2 диска, на них ни х... не ставится а с ОЛД-ГАМЕС левый тотал, могу заплатить, если на болванке пришлете, ну в общем договоримся...
как можно сразу отчисть всю територию от обломков за раз(не тыкая на каждый объект)
Можно ли тут захватить транспортником вражеского командира или инженера для переброски к себе на базу и далее захватить своим командиром где нить в замкнутом месте? В первой части это проходило на ура!!! Кстати, что из вышеперечиссленного тут реализовано хотяб на 50%?
комунист посмотри посты выше, кнопкой патруль с зажатым шивтом кликаеш область где надо и он
(строитель) в случае нехватки ресурсов ползает и собирает обломки.
skladman - пробовал, но полетают, или подходят, танки и тд, и убивают моего строителя, но вообще-то смысла особого невижу, ведь в тотале была более значительная разница в рассах, а здесь ее практически нет...
Пару вопросов. Надо убрать ядерное оружие и всю артилерию , с ними тупо. Где что бы сделать что убрать?
никак, наверное, в тотале было: когда создаешь мультиплеер, то там кнопочка есть не помню как называется, но там выбирешь, какие юниты разрешены, и все, а здесь, хз.
Скажу как убивать свои юниты и строения: просто нужно выбрать жертву(жертвы) и кликнуть Сtrl + K. Можно переименовывать юниты при помощи Ctrl + N. Еще если нажать Alt + N, то все текстуры юнитов меняються забавным образом.
Командой AI_RunOpponentAI можно выключить искуственый интелект (AI) в игре, а если перейти в управление вражеской армии при помощи комманды SetFocusArmy *цифра* (0-ваша армия, 1-игрок под номерои 2, 2-игрок под номером 3 и так далее),
то можно вообще подготовить битву неведомых масштабов без помощи сети. Все команды вводяться с консоли(~)и действуют даже в компании!
Почему 6/|ядские штурмовики отказываются стрелять по наземным юнитам?? стреляли-стреляли и вот на тебе -- кружатся и нихера не делают
Pirate_89 #
0
6/|ядские, что значит напиши нормально что бы было понятно тогда объясню
NecroArt #
1
Наверно у штурмовиков стоит в командах "Не атаковать". Это изменяется там, где находятся все команды для юнитов.
1) Когда, выбрав группу юнитов, кликаешь на объекте атаки два раза правой кнопкой появляется надпись "скоординированная атака" что это означает?
2) Можно ли менять построение юнитов, делая его уже, а то большое количество юнитов очень сильно расползается, а потом еще тупит, когда его куда-нибудь посылаешь, пытаясь выстроится на месте прибытия и мешая друг другу.
NecroArt #
1
1) Наверно, они будут атаковать вместе с большей эффективностью, а не будут идти "порциями", ведь так их будет(нескоорденированно) легче завалить.
2) Нельзя.
при релизе говорили типа чем больше кликаешь, тем бОльший приоритет отдается на убийство юнита у меня не работает....
Pirate_89 #
1
Syslic,
убивают тех кто ближе или в кого быстрее попасть можно например пушка повёрнута на лево то она будет стрелять сначала по своему направлению а только потом в другом (на право) с близостью думаю понятно
у меня комп тормозит, отправляю всех и смотрю на базу, больше никак, иначе висы и ТОРМОЗА, так-что мне пока комп не проапгрейжу пофигу
NecroArt #
2
убивают тех кто ближе или в кого быстрее попасть можно например пушка повёрнута на лево то она будет стрелять сначала по своему направлению а только потом в другом (на право) с близостью думаю понятно

Помоему не так: юниты убивают тех, кто для них наиболее опасен, например, если патруль истребителей встретит атакующих бомбардировщиков с истребителями,то ваши истребители уничтожат сначала вражеских истреб., а потом уже возьмутся за бомбардировщиков.
Pirate_89 #
1
NecroArt, может и так но лучше просто напросто их не подпускать их ближе и набрать кучу портативных щитов
СЯФК #
1
KartOnasi,
Ты наверно знаешь о сочетании клавиш Alt+F12. Если их нажать, получится куча возможностей. Например, крейсеры и лодки будут ездить по СУШЕ! Так же откроется возможность поставить почти любой объект.
Жаль, что Чёрное Солнце (Black Sun) строится тупым способом....
СЯФК #
1
Как делать скриншоты в игре?
СЯФК #
2
Извините за преведущее сообщение...
Я нашёл в своём readme:(переведено мной)(у меня англ. версия)
________________________________________
Стартовые "горячие" клавиши(отрывок)

Снимок экрана F12
Ремонт R
Разобрать железо E
Патруль P
Атака A
Захватить C
Остановится S
Перенести/скинуть U
Пауза действия юнита Z
Уничтожить выбранные юниты Ctrl-K
Атаковать в движении Ctrl-Alt-RightClicke
Режим постройки(увидите эффект) B
Двигаться M
Приблизить Q
Оттдалить W
Быст. Приблизить Shift-Q
Быст. Оттдалить Shift-W
Следить за юнитом T
Следить за юнитом на миникарте Ctrl-Shift-T
Следить за юнитом на втором экране Ctrl-Alt-T
Показать цели F1
Показать очки F2
показать сообщения F3
Показать дипломатию F4
Пауза Pause
Снимок Ctrl-F
СЯФК #
1
Так же, если есть вопросы обращайтесь, icq:368544425
а с патчами намного быстрее работает???
СЯФК #
1
Честно не знаю, не всё испробовал...
да я не про все, просто цу меня через 30-40 мин до 4-5 фпс-ов падало Без паччей, мож че дооптимизировали....
кстати выходит дополнение к нему в нем:
1. новые карты (палюбэ хорошо)
2. новая расса (сомнительные плюсы от этого)
3. более сотни новых юнитов (оч. хорошо, но надо учитывать новую рассу, а это значит что старым прибавят штук по 10)
4. большАя кампания
ждемс :)
СЯФК #
1
Я задаю вопрос: зачем задавать все эти вопросы? Посмотрите обучение и всё!
СЯФК #
1
Я про вопросы, заданные в начале темы.
Слушай почему когда Колоса посылаеш на врага через раз тупит хоть что делай не могу врубиться или это специально сделали ну типа ОФЗ самые сильные
а это скорее просто недоработка...... :(
Pirate_89 #
1
Razor777, это баг игры
ребята, что касается клавишь и управления обращайтесь ко мне-помогу, но что касается тактики-я не помощь.
SOLDNER_GRY #
1
А как сделать так, чтобы транспортники сами хватали юнитов, везли их к точке высадки а потом возвращались за новой партией и хватали её??? А то я 3 раза прошёл всю игру и всегда управлял транспортом вручную, а тут вроде проскакивало сообщение, что можно их как-то зациклить на эти действия...
Очень легко. Когда выбираете сам транспорт, то в нижнем левом углу появляется таблица с кнопками. Выбираете в этой таблице кнопку, которая похожа на крестик или на клавиатуре "F" и жмёте на место "выгрузки" после чего на том месте, где находился транспорт появится значёк "загрузки", на который Вы посылаете все воиска, которые должны быть транспорторованны в выше указонное Вами место.
SOLDNER_GRY #
1
Большое спасибо! А то сколько времени потратил, вручную тыкая... А теперь можно устраивать сумасшедший десант прямо врагам на головы и наслаждатьс супер зрелищем....
Кстати, а своё расположение и расположение врагов и союзников в быстрой битве никак нельзя выбирать??? А то он раскидывает всех по карте, как захочет((((
В быстрой битве? Я не совсем понимаю о чём вы говорите. Дело в том, что я не долго играл в обычный Supreme commander. Сейчас играю в Supreme commander: Forged Alliance. Я предпологаю, что по самому названию битвы можно сказать, что все настройки определяет именно компьютер, чтобы обестпечить "быструю битву".
Я просмотрел специально меню суприма. Так вот, там в настройках, где можно выбирать карту сверху есть такие два пункта как "команда" и "положение" . В пункте "положение" наверное у Вас стоит "случайное", а не "фиксированное". Если поменять этот пункт на "фиксированное", то Вы сможите прямо в списке игроков и в миникарте увидеть где кто будет распологаться во время игры.
SOLDNER_GRY #
1
космос1988
Молодец. Уважаю! Просто у меня пиратская версия с корявым переводом, вот и приходиться мудрствовать.... А почему никто тактикой не хочет поделиться в соответствующем разделе форума?
Врядли кто знает, но всё же... Можно ли как-то заснимать в игре видео наподобие того, которое идёт на заднем плане в главном меню?
Можно. Я попробую сделать. Если получится-отпишусь.
2) Можно ли менять построение юнитов, делая его уже, а то большое количество юнитов очень сильно расползается, а потом еще тупит, когда его куда-нибудь посылаешь, пытаясь выстроится на месте прибытия и мешая друг другу.

МОЖНО, выделяешь группу, щёлкаешь по месту куда идти, не отпуская кнопку выбираешь сторону построения и щёлкешь левой (не отпуская правую)
люди.в supreme commander в игре за ОФЗ на 2 миссии надо отправить ВОЙСКА на маленькую станцию(НЕ на Лиму Фокстрот).Я не понимаю какие именно войска туда нужно слать!(пишут около задания-----0-20 0-10 0-10)
делай все подряд и отсылай.... вертолеты там вроде были...
V.Rumata - СЛИШКОМ все по разному играют...
народ знаю что не по теме вообще но я хочу сыграть в суприм по IP но я не знаю ни одного IP.народ есе кто играет пишите е на MAIL время когда играть IP и порт. мой MAIL-fear2236@ail.ru
Есть такой вопрос. А кнопочка hold position в игре не предусмотрена??? Или -не атаковать- это её аналог?
У ОФЗ в Forged Alliance есть экспериментальные лазерные спутники. Вопрос: как их можно сбить?
Slavochka #
1
Ну я на них не обращаю внимания....а так мона постройку вынести.Помоему летающим ботом можно,но и то временно!!!!
Если я не ошибаюсь то их снести невозможно,ни ПВО и не ПРО.Или же саму базу откуда спутник контролируется.Что у спутников минус,так это то что они плохо мочят щиты.Даже щит второй технологии может долго выдерживать атаку спутника.Даже пусть и два спутника,они ничего толком не сделают если у вас достаточно щитов,тоесть на каждой точке.Ну самое что надо,спутник полезен для обороны нежели для атаки.При наступления войска можно отправить спутник,и пока войско будет идти до вашей основной базы,спутник будет стигатся над ними=)))
Slavochka #
1
Да есть такой вариант,мож я ошибаюсь,мы по локалке рубаем и никто не играет за эту рассу :)
А как на третий уровень подняться?
И ещё, во второй миссии за офз где нужно послать в пункт эвакуации 12 штурмовиков 14 зсу и 20 танков, что считается штурмовиками
Slavochka #
1
DIMA4 на третий уровень чего именно???
на 3 уровень технический, а то я на второй поднялся а на 3 никак
DIMA4 Ну как на второй пожнялся так и на третий подднимись.На базу жмешь и самая первая шняга это обновить базу до след уровня.А штурмовик(если не ошибаюсь,у мя просто перевод другой) то это типа вертолетов=))Ну такие типа самолеты но они на месте крутятся и стреляют по наземным единицам.=)))Ну врубишся=))
попробую врубиться X-Shot, спасибо!
DIMA4 да пожалуйста.Обращайся,чем смогу тем помогу=))
может есть у кого нибудь шаблон начального развития????у меня хреновато а то получается....всегда мало и энергии и особенно материи....
помогите у меня в supreme commander(е) надо построить вовтороймисии 1 кампании 20 резервуаров(кажысть так)
как их построить?,там макс 2 техно лвл
MegaTrans

Из того, что ты написал, я мало, что понял. Может ты об этом:
Если ты про ОФЗ, то там надо не построить, а захватить у Кибран два генератора 2-го уровня. Они слева за скалами от Гепарда (вроде у того кибранца была такая кличуха).
1 компания миссия2 там есть цель эвакуация деревни и там надо вертили арта и колбы эти
Я тебя понял. А что там непонятного? Отправь к той колонии указанное количество техники. Хотя я и сам по началу запутался Отправь туда штурмовики (12), ПВО 2-го уровня (12), средние танки (24) и чёт ещё. На счёт количества я не уверен. Игроку не дадут задание выше его возможностей.
И вследующий раз пиши нормально и называй фракцию.
Ещё что нибудь кому нибудь нужно?
Установил игру, поиграл, удалил, потом установил снова, но интерфейс (строка с командами, кол-во выделенных юнитов и тд) теперь не внизу а сбоку, кто знает как исправить?
Вторая миссия за людей, надо эвакуировать колонию Люсиен - вывести конвой грузовиков, но ни каких грузовиков там нет, только здание какое-то стоит, мне постоянно появляются сообщения, что колония Люсиен готова к отправке и они ждут мои войска, что бы отправиться. Я пригонял туда кучу юнитов, всех типов, пытался инженером, захватить Здание Люсиен и даже утилизировать - ни хрена. Сэр, мы ждём ваши войска! Как её проходить?
не получается создать шаблон. говорят нужно нажимать Shift+T, но ничего не происходит. разве что от нажатия шифта видны маршруты. в чём дело?
Подскажите что надо сделать чтобы можно было производить эксперементальную технику?
hakkerz
Улучшить какой-либо завод до 3 уровня и сделать техников 3 уровня. У них в меню станет доступной вкладка "Экспериментальная техника" Лично я техниками почти не пользуюсь. у меня все делают Боты поддержки. Они гораздо быстрее все строят,даже при недостатке ресурсов.
СЯФК
Всем привет, а у меня твоя фишка с Alt+F12 не мурлычит, может потому что у меня SCFA (Supreme Commander Forget Alliance) и подскажите как поменять угол наклона камеры со сверху вниз на положение камеры параллельно земле?