Syberia 3

Впечатления от игры

Syberia 3 вышла, а я ее давний поклонник. Хочется узнать, кому как зашла игра, что понравилось, что нет. Да и в целом делитесь впечатлениями.
10
Оплатил, закачивается. Пока что нечем поделиться. Как я соскучился по атмосфере миров Сокаля. А ведь когда-то я в Сибирь несколько раз начинал играть и бросал (тормозил на ресепшене в Валадилене), пока не понял что это за игра, и что в ней надо делать.
0
Игрушка классная правда графоний уровня 2009 года :))))))))
4
Я только начал играть. Начало вроде бы в духе первых двух частей. Только загадки теперь более проработаны: нужно предметы покрутить повертеть, чтобы понять, что куда вставлять. Теперь можно выбирать варианты диалогов, интересно насколько они влияют на сюжет. Честно говоря отвык от медленных игр, сейчас запускаешь, какой-нибудь CoD и тебя несет от начала до самого конца, как на поезде.
Короче нужно пройти сначала, но мне нравится.
3
В выбор ответов надо добавить "Сарказм", вроде игра устраивает, кроме управления передвижением. Большой фанат серии игр, но эта часть не сильно ламповая.
2
Игра так себе
0
музыка все так же прекрасна.персонажи обояжки.графика да хер с ней с графикой через пять минут забываешь о ней.вообще культовая вещь.только почему то нельзя пропускать диалоги
3
пойду дальше выбираться из больнички
3
Игра зависает. Плохая оптимизация. FPS маленький как будто запускаешь GTA 6
5
Очень долго ждал игру, поэтому купил сразу же в день релиза. Сразу же скажу: все перечисленные недостатки с лихвой покрываются отличной атмосферой, знакомым саундреком, узнаваемой стилистикой городов, неплохой прорисовкой персонажей. Да, пускай графика не уровня 2017 года, но картинка, в целом, очень приятная и стильная. Но о черт, до чего же топорное управление, или разработчики так и задумывали, что прохождение через дверь, в итоге, окажется сложнее самой изощренной загадки? Да, некоторые элементы теперь можно покрутить, но это, скорее, похоже на физику игры Penumbra, чем на мобильный квест The Room. Некоторые реплики выпадают, озвучка не совпадает с субтитрами, а что с камерой, почему она обрезает головы, черт подери? Неудивительно что каждый раз, застряв на решении какой-либо головоломки, невольно задумываешься: а не баг ли это? А получится ли у меня вообще пройти игру до конца? Механическая составляющая игры, к сожалению, очень сырая и, в целом, слабая. Очень жаль. Игра заслуживает очень высокой оценки, и будет обидно если такая халатность разработчиков убьет весь игровой опыт. У меня все, полегчало, пойду играть дальше :)
8
Как долго же я ждал продолжения и вот оно, Сибирь 3 получилась хорошей, сюжет такой же интересный как в прошлых частях. Но как все новые игры она вышла с багами, сколько они её переносили, но все равно все не исправили. И ещё я почему то не могу выбрать свое разрешение экрана, ставится только намного ниже моего. Оптимизация тоже не очень, местами подлагивает. Надеюсь что патчами игру поправят.
3
Атмосфера игры сохранена сюжет и пейзажи отличные. Но управление просто ужасное. Почему нельзя было сделать перемещение мышкой а не кнопками не ясно. Персонаж идет за границу экрана, а камера при этом стоит на месте или крутиться в случайном направлении. Из за этого не сразу понятно где есть проход а где нет. Наведение на активные точки тоже не удобное, приходится иногда перемещать персонажа чтобы уловить момент когда можно нажать на предмет. Курсор не могли сделать по ярче. Этот кружок иногда теряется на общем белом фоне, а когда начинаешь его искать двигая в стороны, то движется и камера. Есть тут те кто играет на геймпаде? Скажите удобнее или нет чем на клаве?
3
В локализации накосячили: в одном моменте в субтитрах речь идёт об ужине, в озвучке об обеде, а в записке про полдник. А это важная информация для решения загадки, пришлось решать методом тыка.
Оптимизацию пока не завезли, - подлагивает и проседает фпс. Можно выбрать графику попроще, но тогда картинка не такая сочная.
Но игра всё равно нравится и затягивает.
1
С джойстиком играть удобнее, безусловно. Но вот правда серия "Syberia" это классический "point-n-click" квест, зачем, вводить в нем такую дрочку с управлением, оставьте просто мышку и лучше добавьте головоломок? Я молчу про отсутствие в игре ручного сейва, промотки диалогов и видеовставок.
5
Если не знаком с серией( ну не люблю я point and click квесты, а вот полноценные адвенчуры с амосферой к которым вроде бы относится последняя часть очень даже), стоит попробовать?
1
Вроде бы пока всё ок) Придраться не к чему. Графон для такого жанра на твёрдую четвёрку. Тут он особо не важен. Оптимизация не хромает. Лагов и фризов замечено не было. Сейчас выбрался из палаты. Посмотрим, что дальше будет в плане комфортной производительности.
Хотя, есть не большая проблема. Разрешение не ставится больше 2560 на 1440. Через DSR пробывал и всё равно больше этого размера не хочет ставить игра.
3
на днях ещё разок перепрошел первые 2 части, и решил сразу посмотреть, что из себя представляет долгожданная третья сибирь. С первых секунд игры услышал неправильное произношение фамилии гг, а первый мальчик, с которым мы по сюжету общаемся, говорит монотонным голосом 35 летнего мужика. Завязка сюжета тоже настораживает. В общем на днях ещё попытаюсь поиграть, но уже с первых минут понятно, что это не та сибирь, и атомсферы там старой не предвидится. А те, кто пишут о достойном продолжении, либо забыли давно первые 2 части, либо для галочки пробегали, чтобы в теме быть.
2
Игрушка кульная) можно покоратать вечерок, другой, как не как, больше 10 лет прошло после 2-й части
0
Пройдя игру до конца, можно и впечатлениями поделиться. А впечатления смешанные, с одной стороны, это крепкий квест для любителей данного жанра, атмосферный безусловно, интересный да, сложный нет. Стоит ли он своих денег? На мой взгляд цена оказалась завышенна, но это мое мнение, возможно я зажралась. Мне лично показалось странным, вы даете, что то вроде свободы перемещения, но при этом оставляете линейность прохождения и пустые локации, зачем тогда городить огород? Так же странно в 2017 году наблюдать за прогрузкой локаций и фризами персонажа, причем играю я не на калькуляторе, а на вполне мощной машине, которая спокойно на ультрах тянула "Ведьмака 3".
По поводу концовки, в первую часть я играла когда училась в школе, к выходу третьей части, я закончила университет, завела семью и успела родить, если выйдет 4 в нее я наверное буду играть на пенсии.
Подводя итог, понравилась ли мне игра, скорее да, чем нет, ностальгия и атмосфера, сделали свое дело, но почему то жалко потраченных денег, как будто меня где то обманули.
6
Больше всего меня раздражает, в этой части - это то, что под наши "любимые" консольки, управление сделано исключительно для геймпада. Первые две части, позиционировались исключительно на управлении мышкой и такое, мне больше по душе.
5
Соглашусь с комментатором выше - тоже отвык от медленного повествования, аж в сон клонит. Но игра интересная, радует, что ГГ не поменяли внешность. Уровни очень красивые, обожаю заснеженные локации.
2
Только что прошёл игру и просто в бешеном негодовании. Почему всё так резко закончилось? Где хоть какое-то послесловие или даже музыка в титрах где? Почему траурное молчание после всего? Проходя первые две части, я от них тоже сильного удовольствия не получал (из-за постоянного следования за поездом и бесконечных жалоб от Оскара и наркомана Ганса). Но пройдя 3 часть, я теперь буду боготворить дилогию. Просто так налажали и с сюжетом (который бредовый до ужаса) с технической стороной (плохая оптимизация и графика +кривое управление). По мне так это наглая халтура. Лучше перепройду первый Dreamfall.
4
ТРИБУН Мышивурии
В таких случаях нужно перед запуском лаунчера\игры ставить разрешение рабочего стола в 4к DSR. В лаунчере появится возможность выбрать любое разрешение до 4к.
Этот совет актуален для любой игры с такой же проблемой совместимости с DSR.
2
Бeломорканал
Поверь, мне это, ой, как известно! Сам всегда так делаю, если не помогает по другому. Но третья Сибирия исключение. В других частях помогает, когда меняешь разрешение и на рабочем столе, а здесь нет)
1
Вот и я прошел игру. Прошел без удовольствия. Первые 2 части по сравнению с этой шедевральны. 3 часть халтура уровня некоторых инди собранных на коленке. Сложилось впечатление, что очень торопились выпустить с еще не дописанным до конца сюжетом. Возможно концовку такую оставили под 4 часть, но если она будет такая же как и эта, то проходить я ее буду на ютубе
3
Плиз, дайте сохранение в Барануре , когда Оскара оживляем.
0
Когда в Русском AppStore появится кто в курсе? Тырнет молчит на эту тему...
1
Заставил себя пройти её до конца. Сюжет совершенно не понравился. Первые части были приключением по живописным местам. Тут же всю игру надо шестерить на юколов, и бегать по пустым серым локациям. А мне эти юколы вообще до одного места ещё со времен второй части были. Последние 3 четверти игры скучал и пытался побыстрее закончить для галочки. Концовка оказалась немножко непредсказуемой, что ей в плюс. Явно будет продолжение, и надеюсь, поинтереснее. Что касается этой игры - в ней нет ничего от прошлых частей кроме персонажей, которых даже называют тут неправильно. Да и вообще интересного мало.
3
Мне понравилась.
2
Закончил прохождение игры и мнение мое немного изменилось. Поначалу мне очень понравилось, но потом уже не так интересно стало. Всю игру бегаем с этими юколами, в прошлых частях на поезде было интересней путешествовать. Да и Оскар как то не очень получился. А так все же пройти можно, но это уже не та Сибирь что раньше. Dreamfall Chapters больше порадовала, которую тоже ждали долго.
0
ждать 4-ю ещё 11 лет...да ну на))
1
Karkusha007 написал:
Серия "Syberia" это классический "point-n-click" квест, зачем, вводить в нем такую дрочку с управлением, оставьте просто мышку и лучше добавьте головоломок? Я молчу про отсутствие в игре ручного сейва, промотки диалогов и видеовставок.

Karkusha007 написал:
Так же странно в 2017 году наблюдать за прогрузкой локаций

Тут выше уже написали про вещи, которые мне также не понравились. Поэтому я процитировал эти сообщения, дабы не повторяться.

Про графику и анимацию я вообще молчу, ибо с ними все было понятно после трейлера. Оптимизация в игре ужасна. Со звуком тоже беда - то пропадает, то тормозит.

Атмосфера конечно в игре присутствует, но она сильно уступает предыдущим частям. Игровой процесс не доставляет никакого удовольствия. Не рекомендую тратить на это деньги, а уж тем более время. Такое лучше смотреть на ютубе.

Что касается концовки, то да, действительно неожиданно и без "хэппи эндов". Намек на продолжение и т.п. Но учитывая оценки игры и то, сколько ее делали - мы вряд ли дождемся сиквела.
1
Игра не понравилась. В начале норм еще но под конец адская дичь.
2
"очень высокие" препятсвтия Сибирия 3 :DD
0
Мне игра очень понравилась, кроме глюков, ничего больше не отвлекало!
Иногда тормозила, но не часто. Очень интересный сюжет, красивые локации, Кейт стала более женственной. Я испытывала истинное эстетическое наслаждение при прохождении.
Сейчас запнулась почти в самом конце, создала даже тему на форуме - "Неисправляемая ошибка". Надеюсь, дойду до конца.
1
Игра, не смотря на обилие багов, очень понравилась. В отличие от той же долгожданной Dreamfall, где нет атмосферности второй, и уж тем более первой части, в Syberia чувствуется дух первых двух частей, хотя им, игра, все таки уступает. Управление конечно адовое, вот уж не ожидалось, что восхождение по ступеням тоже окажется квестом. Понравилось наличие вариативности в разговоре и более изощренные головоломки. В идеале если совместить все плюсы 3 части с геймплеем и усовершенствованной графикой (тут она в отличие от первых частей резковата, не такая мягкая), игра бы была идеальна.
1
Banquet</<b data-reply="17003708">Karla ValentiСовершенно с вами согласна!!!!
1
Karkusha007
Согласна! Я как раз успела выйти на пенсию. но разочарована тем, что теперь нужно апеллировать не только мышкой! Мне больше по душе было прежнее управления! Хотя может уже возраст!!! А вообще игра мне нравится! Застопорилась в ангаре! Еле еле успела набрать уголь, но никак не сесть в машину эту зеленую! Вышла отдохнуть, а когда вернулась все надо проходить заново( т.е. опять искать как загрузить уголь) зотя должна игра автоматически сохраняться( как указано в начале)!!!! Помогите как сесть в эту долбанную зеленую машину!
1
Ну что ж, откровенно игра получилась среднячковая. Сюжет, графика ещё пойдут, но оптимизация и управление изрядно хромает. Не понимаю почему до сих пор не завезли оптимизацию и нормальное управление. Но всё же игра рассказывает нам продолжение истории прекрасной Кейт Уокер, которая отправилась в новое путешествие с юколами. На пути очень много поворотов сюжета и много интересных головоломок.
Хоть игра и не получилась полюбившейся, но всё-таки продолжает развивать историю Кейт.
6 страусов из 10.
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.