Впечатление от игры

Делимся своим мнением о игре, что понравилось, а что не очень!
По сюжету это наверное лучшее что было года за 3 точно. Взахлеб прошол. Даже в некоторых моментах скупая мужская слеза скатилась.
Графика и анимации на порядок выше третьей части,и в целом,подача игры стала более "кинематографичней",что ли.Играть рекомендовано.
Но вообще,было бы неплохо если бы выпустили редуксы на 1 и 2 части с такого же уровня графикой.Вот это была бы бомба.
Шикарная игра! Давненько столько эмоций не испытывал! Пожалуй лучшая часть, постарались с сюжетом, прям такая заявка на игру года. Походу будет продолжение или длс запилять, на мой взгляд история не окончательно финишировала! Жаль, что закончилась((((
Говорили вроде это заключительная часть. А закончилась так будто начинаются новые приключения. Да еще НА ЧЕМ она поехала!!!
Новая игра Syberia про приключения Кейт Уокер во многом превзошла Syberia 3.

Очень понравился интересный и таинственный сюжет.Также появилось много новых игровых механик. Теперь можно переключаться между несколькими героями сюжета и проживать события прошлого предков Кейт. Новые интересные, но не очень замысловатые головоломки. И всё же скучно от них не было, были головоломки, где всё-таки приходится пораскинуть мозгами. По графике могу сказать одно — есть косяки, но небольшие. В каких-то местах при ультра настройках были немного мыльные текстуры, но в основном картинка насыщенная и приятная. Художники и дизайнеры поработали на славу. Управление персонажем от части бесило, иногда нажмёшь на какой-нибудь элемент взаимодействия, а перс просто берёт и уходит в другую сторону, но это мелочи.

Прошёл игру на одном дыхании и нисколько не пожалел. Повторюсь, игра стала намного качественнее и интереснее по сравнению с третьей частью. Ждём продолжения, если конечно оно будет, но в концовке вроде есть намёк на продолжение истории Кейт Уокер.

Хочу выразить большую благодарность команде Microids, а также легендарному Бенуа Сокалю! Вечная память Великому человеку!

Оценка: 9 автоматонов из 10
Ни в коем случае не ругаю её. Я прошел все части и с удовольствием. Игра безусловно получилась красивой. За Шопена конечно отдельное спасибо. Но откровенно, и лишь на мой скромный взгляд, за исключением графики, в этот раз получилась какая-то упоротая часть. Вспомните сами, ведь дух первых трёх прекрасных частей выветрился напрочь. Правда беспроводные телефонные трубки в 1937м очень порадовали.) Сюжет достойный подали, но откровенно с провалами и к концу появилось лишь больше вопросов, чем ответов. Развлечение подменили на неуверенную историю с говорящим йети в кепке. Который отважно отсреливался с двухстволки не перезаряжаясь.(поржал)
Сплошные катсцены, вместо геймплея, с не всегда полноценными диалогами, мало интересных головоломок, (от слова недостаточно, а не неинтересных) от которых в ранних частях порой голова приятно пухла (куда идти и что делать). Да и вообще первые части часто и с интересом ставили игроков в такой тупик, что появлялась заинтересовать прохождения. А в данный момент, за пару тройку примитивных головоломок, и временами до ужаса туповатой мотивации героини, в угоду лишь игрового времени, а не стоящего сюжета, лично у меня, она не вызвала тех душевных откликов и внимания, что так с интересом представили нам в прошлых частях.
(прошу не бить ногами, это лишь мнение дядьки, который первые части проходил ещё чуть ли не на пейджере)
И железо чуть не расплавилось, видимо от скрытой трассировки лучей.)
Argordon13
Есть Amerzone вперед если осилишь - это предыстория !
Отличная игра,очень атмосферная.Прошел два раза.
Патчей еще не выходило?
Champion-HL
А зачем? С игрой всё итак идеально. Прошёл с заглотом такой рулез!)
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Местами тормозит, плохая оптимизация
Champion-HL
А что за комп у тебя? Игра требовательная. Поэтому, если пека среднего уровня, то это нормально, что тормозит. Ты поиграй в Киберпанк. Вот там тормозить может из за того, что игра конкретно требовательная. Или в Элекс 2. А вот там наоборот, тормоза из за плохой оптимизации движка.
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
комп хороший,ртх карта.Но в некоторых моментах (например где Дана разносит напитки) падает загрузка карты со снижением производительности,что говорит о плохой оптимизации.Возможно,на амд картах такой проблемы нет
Champion-HL
А карта тут при чём? Если проц рисует тебе кадры, карта только натягивает текстурки. Что за проц? И память какая стоит, частоты?
01001000 01101001
Проц и память отличные.Даже на англоязычном стим-форуме по игре есть тема о плохой оптимизации для Нвидия.Разрабы там же обещались исправить патчами.
Спойлер
https://steamcommunity.com/app/1410640/discussions/2/3186866558192562465/
Champion-HL
Опять этот выкидыш тут нарисовался! Это я не тебе, а тому, у которого лишь цифры в голове его говяжей. Он не геймер и в играх полный ноль. Хотя в железе где то и шарит 57/43. Но в играх полная свиная трещина. Уже до святой Сиберии добрался! Он бы пианино целую вечность настраивал и сразу, наверно полез бы в сеть за ответами, как лузер) Птахахаха))) Видюшка какая у тебя стоит? У другана с работы проц 8700k, видяха 2060, память 16 gb 2666. Разрешение full hd. Играется отлично. Фпс ровный. Да, там в зимнем лесу есть место, где фпс просаживается минус 23 кадра. Но эта одна лишь локация и место быстро проходимое. Драйвера последние поставь. И проверь на Вин 11. Там она, как и Год оф Вар лучше идёт. А в других играх, как ситуация? Например, Deathloop, Вальгалла, Хорайзен Зеро Даун, Weird West, Собаки?
Champion-HL
Таааам??? Да лааадно! В таверне, когда обслуживаешь туристов? Чего??? Да ну тебя, чур. Это самая лёгкая локация! Хорошо, ладно, может у тебя по другому. Тогда мега вопрос: А как у тебя ситуация в лесу и в городе, где пианино настраиваешь?)
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
У меня 3060ти.В перечисленные тобой игры не играл, не знаю.win 11,дрова последние,в лесу и пианино все ровно.А в таверне фпс падает до 55-65 кадров,при этом загрузка видухи около 60-70%,проца может 20-30%,но не везде так,а лишь в определенных ракурсах (когда видно стол со всеми его седоками).Это мелочи конечно, но факт есть факт
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
А игры тут причём вообще? Как связал производительность железа и игру. Тебе напомнить как процы сравнивают? Без упора в видеокарту, кто больше нарисует кадров. А видеокарты с самым производительным процессором и упором в карту.
PыSы: У меня на SSD Сталкер Аномалия идёт без статеров. Унылый сюжет, ужасная война группировок - движок не вывозит такое количество нпс (вылетает игра).

Champion-HL
Обалдеть у тебя ответы
Champion-HL написал:
- комп хороший,ртх карта
- Проц и память отличные.

Один заливает, что оптимизация отличная, другой про отличные железки говорит. И я знаю, что там оптимизация под вопросом - движок UE4, с ним частые проблемы. Такую проблему я ещё не видел. Ну раз ты не один такой, значит мышивуры ошибаются.
01001000 01101001
Спойлер
Господи, за что??? Почему я так провинился, что этот бото бес со странными шумерскими символами древности опять меня отыскал??? Почему обязательно мышивуры должны страдать? Згинь, демон старого царства Содомы!!!! Чур меня! Изыди!
Champion-HL
Если не сильно скован по созданию пруфов, то можешь сделать видео по данной проблеме со всеми показателями ? Игра, люто интересная и заслуживает на звание года, как пока лучшая из лучших. Проходится за 19 часов, 10 мин. Бойся бесовских искушений! Тут опять этот демон ненависти и дезоинформации!
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Если будет время, запишу видео
Только начал играть. Подскажите, пожалуйста, без спойлеров - а в Россию Катя вернётся? Всё-таки игра про Сибирь...
Champion-HL написал:
комп хороший,ртх карта.Но в некоторых моментах (например где Дана разносит напитки) падает загрузка карты со снижением производительности....

Подтверждаю. Карта RTX2070S. 43 FPS.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.