Syrian Warfare

7.3
()

Впечатления от игры

Тема войны в Сирии очень порадовало, наконец что то "свежие".
Интересненько.
Купил со скидкой, запустил практически сразу после выхода.
В стиме выпало 3 карточки, одну продал за 50 рублей, вторую за 30, последнюю за 13... Вот это поворот!
Она досталась мне за 160 рублей.
Игра вещь.Советую всем ценителям жанра. Это не розовые сопли,это игра про то что происходило в жизни, без пафоса и надменности.
Отличнейшея игруха,смесь "Блицкриг" и "Men of War 2",третий вечер залипаю 10\10.
меня давно так не бомбило в стратегиях)) стараюсь сохранять всю технику и бойцов поэтому приходится по 20 раз за миссию загружать сохраны) забыл когда так залипал 10\10
присоединяюсь ко всем отписавшимся, до меня, уже переигрывал по несколько раз первые три миссии, хочу сохранить всех солдат. Активно пользуюсь паузой, с тем, чтобы подумать, куда разместить исходя из обновлённой информации о противнике, и в этом плане Игра реально приближена к оперативному командованию, Это та игра, которой мне очень не хватало! ОГРОМНОЕ СПАСИБО РАЗРАБОТЧИКАМ. ПОДКИНУ ИМ ИДЕЮ: Сделайте аналогичные игры про наш Афганистан, Вьетнам, Корею, с Советским присутствием там, и когда поднакопите денежные средства, там уже глобально с привлечением специалистов дополнительных начинать Военную Историю. А можно с Первой Мировой начать, а затем уже Военную причём разбить на годы, чтобы охватить как можно больше миссий. т.е. 1941-1942-1943-1944-1945 и Японию. И никаких вариантов, чтобы можно было ИГРАТЬ ЗА нацистов, бандитов, террористов и прочих НЕ ХОРОШИХ Недо-человеков.
Игра понравилась с 1-го взгляда. Сразу узнал работу ребят от создателей Альфы, хотя позже выяснилось, что после кризисов в новой команде от тех ребят почти никого и не осталось.
Сразу виден подход к игре, что называется "с любовью", ведь как ещё назвать безумцев которые взялись за не популярный жанр, так еще и освещение событий не по либеральному шаблону проводят.
Из явных плюсов:
- современный не заезженный конфликт
- смелая подача событий
- хорошая естественная озвучка (на мой взгляд не хватает чуть военной матершины, как в Альфе было)
- натуралистичная карта (в угоду геймдизайну нет гипертрофированных объектов и расстояний)
- добротная оптимизированная графика

Из минусов:
- нет сетевого режима

Итог. Безупречная работа отечественных разработчиков в рамках индибюджета.
Надеюсь, что на собранные деньги от продаж будут сделаны игры по освещению конфликтов в Грузии и на Украине (хотя понимаю, что это мало кому интересно из европейцев). В любом случае - ребятам респект, уважуха и удачи в новых начинаниях.
Отличные впечатления, но все же есть куча проблем:
- оптимизация
- немного некорректная подача дополнительных заданий ( отвлекаться от боевой операции ради спасения шахидов... За такое по голове не гладят )
- баги со зданиями ( так например в здании полностью заполненном ( 24/24 например ) людьми любой вражеский выстрел из рпг/пушки убивает всех тех людей, которым места после обвала бойниц ( система в игре такова, сколько бойниц/окон в здании - столько и мест для пехоты вообще в здании ) не нашлось, хотя их взрывом не задело )
- стрельба танков сквозь здания ( если танк поставить так, что его пушка будет находится внутри здания, то его выстрелы не будут этим зданием останавливаться )
- немного... странное управление колесным транспортом ( думаю многие встречались с тем что иногда ваши машины ну ни в какую не хотят ехать именно по этой части дороги/объезжают не очень широкие пути ( хотя ты просто с ума сходишь его туда чуть ли не вручную направляя ) и плохо набирают скорость всегда из-за чего-то ее снижая
- странное маневрирование вертолетов после залпа, хотя цель не только не двигается, но даже и не атакует )
- чудовищные запоры у союзного ИИ при движении, как например зависание вертолетов вместо посадки и полная остановка конвоя во 2 миссии ( лечатся лишь более ранним сейвом )
- пехотные мины не повреждают шасси легковушек, что выглядит на фоне мгновенного убийства пехотинца немного нелогично ( особенно когда машину умудряются расстрелять из АК )
- не восстанавливаемые запчасти ( будто в реале нет специальных инженерно-технических частей, а взять детали с другой техники того же вида и серии совесть не позволяет )
- недоработанная система укрытий ( приходится по 10 раз проводить эту операции просто для того чтобы они хоть с противоположной врагу стороны встали )
- отсутствие техники и оружия "поборников демократии" ( на момент 6 миссии так и не увидел ни одного американского Страйкера/Абрамса )
- сложность поисков условий активации дополнительных заданий ( если кто знает, можно ли как-то в 5 миссии захомячить вертолет ? Иначе зачем там пилоты... )
Ну и еще куча мелочей которые, как я надеюсь, будут исправлены в будущих патчах.
Не хватает видео-вставок Россия24.
Вот в обсуждениях все вспоминают warfare, но никто не вспомнил еще раньше вышедшую, но абсолютно годную и крутую joint task force. Как по мне сирия хороша, но джоинт покруче и менее багованый. http://www.playground.ru/games/joint_task_force/
довольно таки не плохая игра... тем более свежая... да еще и такая актуальная, на сегодняшнее время, тема... сама игра немного напомнила старую добрую игру под названием "противостояние"... единственное что не понравилось, так это управление юнитами, то есть, как и во всех стратегиях они бегут напропалую и могут застрять между машинами, бочками или еще какими-то предметами, и будут тупо бежать на месте... а еще после каждого клика мыши по местности, когда указываешь юнитам куда перемещаться, они останавливаются, тупят, а потом дальше начинают бежать... а еще порой враг шмаляет издали, а мои войска стоят и тупят... но все же, игра не плоха... тем более я очень люблю стратеги!
Сыграл одну миссию.
По первому впечатлению обычная такая стратегия с неинтуитивным управлением, невозможностью переназначать клавиши и среднего качества графикой.
Игра работает на 1 ядре, поэтому для 60 фпс стабильных пришлось разогнать проц в хлам.
Солдатики иногда застревают в заборах, в общем ИИ очень слабый.
нет возможности сильно приближать камеру как в других стратегиях (варгейм) где можно в упор рассмотреть технику и т.п.
Пусть в аду горит тот кто думает что очень удобно сделать управление камерой на стрелках.
Неплохая тактическая стратежка.Современный конфликт,масса разнообразного вооружения,множество тактических ходов,более менее приятная графика.Из косяков заметил пожалуй что периодические проблемы с маршрутами у юнитов.Но надо не забывать,что перед нами практически инди проект,а не ААА.Вообщем годная игруля.А если учесть,что сейчас нет ничего достойного в этом жанре,а на распродаже стимовской она стоит в районе 300 рублей,то всячески советую.)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.