Tales of Arise

7.7
()

Народ, вы понял как во время битв иногда открываются новые приёмы?

Во время некоторых боёв герои изучают новые приёмы. Почему это происходит? И как этого добиться специально?
Никак, по крайней мере, лет 20 назад в подобных играх онги навыки и умения открывались рандомно, в этом был свой кайф, никогда не знаешь что откроется) наверно и тут так же, но это не точно
ususer
В игре зайди в меню, где " Предметы , Приёмы , Снаряжение и т.д" , нажми Q(статус) и там у каждого персонажа имеется "Мастерство владения приёмом", по мере его прокачки, изучаются новые приёмы(как я понял автоматически) некоторые приёмы надо в "титулах" изучать, некоторые по сюжету открываются , а если хочется имеющиеся приёмы прокачивать, надо прокачивать звездочки на самих приёмам. Некоторые приёмы "пассивные" и их можно использовать только после использования предыдущего , например у ГГ есть приём "Ласточкин клинок" и если удерживать кнопку на которую указан приём, происходит другой приём "Адский поток" и так со многими другими приёмами . В описании приёмов указан какой приём можно выполнить удержав кнопку. В игре ну очень много приёмом на самом деле, а кнопок мало хех ผ(•̀_•́ผ)
Imbaneedfiks
Окей, спасибо.
1) Но откуда складываются это Мастерство владения приёмом? Например у меня у Алфена 1792 Воздушных удара, но если посчитать количество использований всех воздушных приёмов выйдут около 850. Также и с огненным ударом, там 230 использований, а показано 700.
2) А что повышает звездочки у приёмов? Урон? Ещё что-нибудь?
ususer
я сам не особо разобрался в механике данной , в справочнике как-то вяло про это написано, мол "используй приёмы и они будут прокачиваться" и всё.
Как я понял, тут как со звездочками на приёмах, чем чаще их используешь, тем быстрее идет прокачка.*тут до конца не понял , играет роль частота использования или нужно конкретно добивать приёмом чтобы прокачивать) .Поэтому играть на более высоких сложностях в плане прокачки приёмов идеально подходит, мобы в 1.5 раза жирнее , но и больнее бьют конечно, но зато относительно часто приходится уклоняться и практически в каждом бою находишься в состоянии сверхсилы ,в котором опять же новый приём появляется ультимативный
Спойлер
тут до конца не понял , играет роль частота использования или нужно конкретно добивать приёмом чтобы прокачивать

просто юзать
Учатся новые скилы за набор звезд на скилах и рандом.
Т.е. одни гарантированно учатся если поднять звезду, а вторые учатся если есть необходимое количество звезд и прокнул шанс.
При открытии нового удара, ГГ вместо того чтобы ударить тем скилом который прожал игрок до изучения, ударит новым.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.