А что изменилось за эти 10 лет?

Рассказывайте что поменялось у вас в жизни за последние 10 лет. У меня в основном все так же. Закончил учебу, нашел себе среднестатистическую работу, перестал жить с родителями. Так же продолжаю ныть на форуме, который стал только более пустым. Скучаю по тем временам, когда были безбашенные беседы, где можно было отрешится от всего и обсуждать какую-то вообще не связанную с тобой тему. Придумать себе образ, чьи принципы можно защищать и другие будут вестись на него. Или троллить кого-то) А сейчас только тирады, полные безграничного фатализма. А у вас что?
10 лет назад посадили две молодые ёлочки у дома, сейчас они по 5 метров высотой. Крыжовник вымахал выше меня, ел бы его ещё кто, было б вообще хорошо. Орех с боярышником, судя по всему, оказались мужиками, поэтому переквалифицированы в декоративные растения.
Схоронил кучу кошек, безмозглые слепошарые водятлы с питерскими номерами не привыкли смотреть на дорогу. Вымерли все окрестные алкаши, стабильно, каждый праздник, как по графику, вынос. Закончились.
Обозначился конец ремонта. Свой дом это тупо ремонт длиною в жизнь, но, вроде бы, это всё приобрело жилой вид.
Несколько расширил сферу интересов, планирую весной заселить себе на участок шмелей, чтобы им далеко не летать. Раз они каждый год ломятся в дом в поисках дома, может им пора предоставить этот дом?) Государственная программа "доступное ЖЖЖ-ильё":)))
Что касается изменений конкретно во мне, ну изрядно добавилось седых волос:) И поубавилось веры в человечество. Раз за разом наблюдать, как всякие придурки, без какой либо финансовой выгоды, творят дичь во вред себе и окружающим, нуу...это такое своеобразное развлечение. Но, в целом, изменения не столь велики, разве что теперь я намного чаще стираю написанную стену текста и прохожу мимо.
И все? По-ходу действительно все умерли за 10 лет...
Aconer
У меня всё стабильно, как был никем, так и остался никем, даже через 20 лет ничего не изменится...

это нужно поставить здесь
Всем привет. Вырос, возмужал, изменил некоторые приоритеты в жизни, нашёл тян, которая всё время была рядом, нашёл работу, думаю как бы денег накопить на дальнейшую жизнь.
Aconer
Помню как болталку вайпали картинками с неприличным содержанием.
изменилось многое
приобрел новую специальность, а еще превратился из законченного сторонника так называемого "руского мира" в ярого русофоба
DImONeLLa написал:
Вырос, возмужал,............, нашёл тян...

хе, хе... ужо то с тян любой дурак то возмужает, ага...
здрастЕ
глядите ка... ктото порыгал на его усыпальницу штоль...
здрастЕ
А что не так?
За 10-11 лет прошла словно целая эпоха моего мировоззрения. Чего там только не было) Как в социальном, политическом плане, так и в религиозном и в мире пека железа.
10 лет назад я воевал за нанопосанов на ПГ. С тех пор я обзавелся не одной соснолей на кровно заработанные и потерял всех соратников.
За 13 лет все еще студент. В этом году решил идти на PhD. За это время закончил одну специальность, потом закончил другую, поработал пол года, не понравилось и вернулся продолжать учебу на первой. Вот и все что делаю :)
Привет! За 10ть лет так и не бросил курить и пить кофе! Нашёл работу по душе! Всем здоровья. ))
Умерли многие имиджборды. И крупные, и мелкие - сейчас нормальных борд нет по сути. И это очень грустно на самом деле. Ну а Я? А Я разжирел и начал лысеть потихоньку. Всё-таки давно не мальчик уже - скоро третий десяток разменяю.

True_Rivethead написал:
сейчас нормальных борд нет по сути.

Открою тайну - таковых не было никогда.
10 лет назад был 2012.. конец света и все такое. Ах да, конца света не было -) Вот незадача. Слышал, некоторые очень ждали, наивные люди. Даже сейчас я не вижу ни намека на конец света ни в какой его форме, будь то вирусы (с 2020го года весело на планете) или ядерная война, которой кто-нибудь иногда да пугает.. кого-нибудь.
А вот через 10 лет с этого момента что будет... Да то же, что и здесь: мы в 2032 году сможем посмотреть на 2022й год как на нечто древнее и совсем другое, нежели то, что получили в 2032. Гарантирую -)
Но вот чего я не могу гарантировать, так это сохранность привычных сайтов в том виде, что мы видим сейчас, включая и пегач. Останется ли он? В 2012 году я бы не подумал о том, будет ли пегач в 2022 году, а вот теперь есть сомнение относительно будущего этого сайта через 10 лет. Но это едва ли в пределах 50% (сомнения), так что никакой категоричности здесь нет у меня.

Диктатор [нанопосан-in-past] написал:
С тех пор я обзавелся не одной соснолей на кровно заработанные и потерял всех соратников.

Ну и как? Стоило оно того, чтобы ради соснолей терять друзей? 8)

P.S.
Дрейка то экранизировали, наконец. Осталось еще экранизировать Дюка. Забавно будет посмотреть... на то, во что это выльется. Ну вы же понимаете.. все эти движухи с цветными и десятками полов, феминизм и прочее...
A.Soldier of Light написал:
Стоило оно того, чтобы ради соснолей терять друзей?

Это не связано, я тоже не общаюсь ни с кем из старых друзей, они теперь семейные люди...
Много чего изменилось. Кем я только не был за эти 10 лет. Строителем, дежурным электриком в ночном клубе, ремонтировал электродвигатели на заводе, теперь вот снова перешёл в ремонтный цех, но уже на другой завод. Получил права категории Б. Пошёл учится на программиста. Конкретно подсел на тему попаданцев, настолько что открыл собственный канал на Ютубчике и стал сам пытаться в литературу.
Не обошлось и без грустных событий. Один за другим ушли из жизни несколько моих родственников.
Мой комп постарел на 10 лет (((
Pavel Rally написал:
Это не связано, я тоже не общаюсь ни с кем из старых друзей, они теперь семейные люди...

Но ведь не из-за того, что они семейные, связь с ними оборвалась?
A.Soldier of Light
У них нет времени на глупости, младших детей надо водить в садик, старших в школу, кружки, на тренировки, дома поддерживать порядок (постоянный ремонт), на выходных ездить на дачу помогать родителям.
Мне уже 30. Семьи нет, ни с кем не встречаюсь, друзей нет. Диагностировали рак. Жизнь превратилась в ад. Ещё и компания, где работаю обанкротилась и надо срочно искать новую. Нужно взять себя в руки, но мне тяжко. Неожиданно сложность прохождения жизни изменилась на хардкорный левел
Хрясь
У моего папы был рак, главное вовремя начать лечение, изменить образ жизни избавится от вредных привычек, некоторая еда замедляет развитие рака.
Pavel Rally
Спасибо, я никогда не пил и не курил. В роду рака ни у кого не было. Не знаю откуда он взялся. Но прогноз пока что хороший. Метастаз нет. Сделали 3 операции. Могу вроде уже снова спортом заниматься. Но подсел на алкоголь. Надо бросать
За 10 лет многое меняется в жизни людей, но неизменным остаётся одно - Путин.
Podvipodvertov
Путин и цены на пеки. Хотя, возможно придёт время и ценники на компы сильно упадут. Ибо это будет величайший день в мире гейминга. И все мы с высунутыми языками золотой ордой хлынем обновлять пеки, не думая, как раньше о высоких ценах на железо. Эээээх, где же тот день, когда один доллар равнялся 30 рублям! Эх....
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Это не поможет. Уже объяснили: "ранее доллар был основной валютой, Когда он вырос - то и цены выросли. Сейчас основной валютой стал рубль. Поэтому, когда рубль вырос, выросли и цены".
Значит, когда доллар будет твои сказочные 30 рублей, то средняя зарплата будет больше (в переводе на доллар), НО есть один подвох... Да, такая фигня - надеемся на понимание!
А вообще, выгоден курс в 70-80 рублей (они и к этому должны стремится). Эх, если бы зарплата была в надёжном и крепком долларе.
01001000 01101001
Ты зайди в Днс. Там 3090ti стоит дешевле 3080. Я в начале думал, что этот фейк, оказывается они перепутали местами ценники. И уже месяц не исправляют. В любом случае и та и та карта имеют высокую стоимость до сих пор, когда курс уже меньше шестидесяти!!!!! Ещё год назад я предполагал, что будет такой курс, а меня высмеяли и год назад я думал, если курс доллара меньше 60ти за рубль будет, то карта 3090ti, которая выйдет должна стоит 80 тысяч рублей. Я сделал кое- какие мышивурные математические расчёты и предположил, если 3090ti будет стоит 80 тысяч рублей, то не думая пойду и куплю две такие, чтоб поставить их в sli и забить на обнову карт на лет 8 точно. Поэтому у меня и появилась мысль тогда ещё о продаже 8700k. Не по зубам ему сработаться с такими имбами. Но в итоге, хоть доллар и упал, а карты, как стоили дорого, так и стоят дорого. Представляю ценник на выходе 4090ti с водяным охлаждением от msi или асуса!!!! Так и чешутся ручёнки разобрать такую малышку, намазать жм, термопрокладки поставить качественные и тестануть в Ведьмаке 3 на ультрах на Кривоуховых топях, наслаждаясь температурой видеопамяти и чипа!!!! Ээээхххх.... Вкуснота) Ты же опроставолосился. Не успел взять по вкусной цене 3070ti.
Спойлер
Сейчас бы перешёл уже на 2560x1440 с 144 герц со своего старья. Поэтому вариант для тебя один. Забей на 3070ti и дождись 4070 по адекватной цене, когда через год она точно не будет стоить, как на выходе. Плюс обкатают, а потом и переведёшь игры на quad HD и сможешь в Редемшен 2 на ультрах играть, чувствуя себя мудрым пека царём. Хоть на время забудешь бред про ssd и перейдёшь на современное quad hd разрешение.

Спойлер
01001000 01101001
Эх, если бы зарплата была в надёжном и крепком долларе.
Спойлер
Смотря у кого. У меня в рублях. Я знаю ребяток у кого в зелени. Счастливые люди. Смотрят на это деревянный мир и смеются. Лично мне по идейному принципу хотелось, чтоб наш рубль не от кого не зависел, например, как в Северной Корее. Чтоб только ему и поклонялись. Но по огромному стечению обстоятельств в современной России этого никогда не будет, как было в СССР.
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Сейчас чтобы держать свой ПК в тонусе, постоянно обновляя его, думаю в месяц после всех выплат, вычетов и прочих расходов, должно свободными 50К рублей оставаться на руках, не меньше - именно такие 50К рублей, которые прям свободные, хоть попу ими три или жги, ничего не потеряешь без них.
А у многих людей кого я знаю, да у всех если честно, дай Бог за год накопится такая свободная сумма, да и я не исключение если честно.
Помню в конце 2013 смог собрать ПК чуть дороже 50К рублей, и то год как раз копил на него. До сих пор стоит и работает, играю на нем иной раз, ничего в нем не менял. Думаю лет на шесть комфортной игры точно мне его хватило, года до 2020 где-то, а дальше уже все.
Жалко что сейчас я не смогу собрать ПК за 50К рублей, чтобы его так же лет на шесть хватило, и чтобы играть не на минималках при 720р., а хотя бы на средне - высоких, а кое где и на ультрах при 1080р., как я играл с 2014 по 2020 точно.
Спойлер
itemprop="name">01001000 01101001


Нет. Не ошибся.
Спойлер
Смотри цены. 50 дюймов хороши для футбола, стратегий, бильярда. Огромная диагональ, и хорошо и плохо. Я, например не смог бы играть в шутеры, а в сетевые игры и подавно на таком огромном экране. Я играю впритык с моником, чтоб не расслабляться. Если расслабится, то можно проиграть. Такие диагонали хороши, когда не заморачиваешься, например, когда смотришь фильмы или играешь в простенькую игру. По поводу ссд: Любой, тот же новенький hdd не чуть не хуже. Тестов у меня полно, да я и сам, когда играю, то не вижу разницы, кроме загрузки в играх, ну или, если это не сетевая игра. Попробуй поставить нулевые hdd и сам поймёшь, как ты ошибался. Не удивлюсь, что ты обратно перейдёшь на hdd. Кое кто взял 15тб жестак и так же, как все мы играет с hdd. По поводу Северной Корее. Я не говорил, что хочу для России такой жизни. Не обобщай. В тоталитарных государствах тоже есть плюсы, и минусов не мало. Я хотел, чтоб рубль была единой и самой важной валютой для РФ. А доллар.... да всю эту зелёную мракобесовщину веником в дальние уголки вселенной гнать
.
Podvipodvertov
Это такой вопрос, что можно вести диалог крайне долго. Всё ещё зависит от тщательной экономии. Есть люди, которые в месяц чистыми имеют 460 штук и им этого не хватает, а есть те, кто умело копит и 60 тысяч в месяц для него достаточно. А так же, если ли семья и дети у него. То уже другие траты. Знаю одно парнишку, который имеет 150 штук, живя в Москве, а денег не хватает на обнову компа. Потому, что семья. А семья, это святое. И траты огромные. Короче, нюансов много. Что касается компа, которого хватит на шесть лет, играя на ультрах в 4к во все игры - оооох, это 600 тысяч за комп. На шесть лет такого хватит точно. А лучше купить гораздо дешевле и менять только карты каждые два года. Вместо дорогих ssd поставить обычные hdd, проц 8-10 ядер, оперы самой фонарной на 32 gb, материнку не слишком навороченную за 18-25 тыс, блокаду с запасом на для будущих карт на 1200w. Я такой себе собрал. Сейчас лишь карты меняю. Успел всё это до безумного повышения цен сделать.
01001000 01101001
Сейчас попробую установить и зайти через приложение днс, а не через сайт. Цены реально не правильные какие то.
01001000 01101001
Спойлер
Мне всё равно, что ты скажешь по сборке. Я не смотрю на оверы уже, на меркетинг рекламы, на голимый ddr5. Я смотрю на результат в играх и поверь меня он устраивает до небес и выше. Особенно после того, как я сделал эксперимент с картой. А месяц назад помог чуваку собрать пол компа и нужен был жестак для работы. Там метеринка накрылась, а проц не держал разгон. Описывать подробности лень. Я думаю, ты и так понял, что я ему собрал. Этот проц и материнка у меня в профиле и компе. А жестак ему поставил Грин на 7200 4тб для работы. Винда же на Кингмаксе 120 тб. Чел доволен, всё работает, всё настроено. Ты живёшь в каком то сказочном маркетинговом мире. В мире каких то долларов, Америки, ssd дисков, телеков огромных и али экспрессов. Этот мир презираем мною, Денисом, и другими обычными работягами. Живи дальше в мире розовых енотов. У нас другая идеология партии. Кстати, если ты так возносишь ssd, то почему не хочешь хоть один тест сделать между ssd vs hdd? А я знаю почему)))) Знаю. Боииииишься, и игр новых боишься и статтеров. Смотри и удивляйся как так:
01001000 01101001
Спойлер
Кого я больше терпеть не могу, так это сказочных балаболов теоретиков, живущих в иллюзорных мирах. Знаешь такую фразу: Победителей не судят. Без разницы, как пришла победа и благодаря кому или чему. Важен результат. Ты же про какие то разъёмы бп, линии pci, новые ssd, новые телевизоры. Ауууу, чувак. Никому это не нужно. Поставь 13900k, ddr5 8000, Бп с новыми разъёмами питания, самые убойные m2 и карту из своих любимых стриксов, скажем 3080. А знаешь, что я поставлю? Я поставлю без понтов твоих голимых. Проц 9900к, водянку на него, чтоб разогнать до 5200, обычную пять 3200 гб Хюникс 3000 мх, бп на 1200w от легендарного Термолтейк со старыми разъёмами, жестак обычный на сата3 на 120 гб ssd для системы и 8тб 7200 wd, тошиба, сиагейт, а карточку 4090ti и всё это дело в хламину сотрёт твой розовый маркетинг. Потому, что мы люд простой, нам нужна в играх лишь отличная производительность и стабильность, а не твои гламурные яркие картинки лоховского железа, которые ничего не дают. Старый ты стал, Серёж, разжирел сатанинской зелёной купюрой, агрессивный и желчный. Снимать тебя с поста нужно и отправлять в отставку, как это сделали с Берией. В пека комитете такие, как ты лишь усугубляют положение на рынке и втиранию ереси населению своим недо маркетологовиденьем. Спустись с небес. Сейчас не мало кто сидит до сих пор на ddr2/ ddr3 и покупают эти же ddr2/ddr3 с барахолки. На фиг им не сдались твои линии, разъёмы,ssd и прочая лабуда непроизводительная.
01001000 01101001
Спойлер
Послушай, пушистый мичман. Мы берём то железо, которое зарекомендовало себя с лучшей стороны на протяжение многих лет по меркам производительности и стабильности. Лучше реальный пацанский Марк 2 95 года взять, о которой хозяин тачки расскажет про неё больше, чем ты о себе знаешь и чем взять новый Макларен, Феррари, которые на наших дорогах, при заезде в квартал первой хрущёвки развалятся. Так и с железом. Я беру то для своего компа, что в почёте очень долгое время на рынке и до сих пор стабильно работает, принося комфорт производительности и стабильности. А ты берёшь новьё, которое летит, так ещё и заказываешь с мусорной дорожной Алки экспресной. Перееобщался с недорослями ютубными, делающие рекламу на таких, как ты. Словно, как лошади, которым нацепили шоры на глаза и эта лошадь не видит, что по сторонам делается, а прёт в первый статтерный капкан, не имея своей точки зрения. Ещё раз: Я тебе из трактора построю ракету, а ты ракету обратно превратишь в статтерный трактор. Короче, посмотри фильм Собачье Сердце. Фильм явно про тебя)))
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Жду от тебя статьи и тестов, ничего не сделал. Вот мой: https://www.playground.ru/misc/news/test_zhyostkogo_diska_pod_igry_v_2022_godu-1180144

Denis Kyokushin написал:
Да не корми ты его, пусть идёт лесом🤦‍♂️

Ой не надо кормить, лучше бы молчали всегда. Ибо всё, что вы стряпаете не укладывается в мыслях здорового человека. Всё перевёрнуто и исковеркано. свобода — это рабство, незнание — сила
01001000 01101001
Жду от тебя статьи и тестов, ничего не сделал. Вот мой: Какие именно делать тогда тесты?
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Да не корми ты его, пусть идёт лесом🤦‍♂️
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
10700k хватит для будущих видях?
Black Future
Ну, а как ты думаешь? Если 8700k хватало для 3090. Смотря, что в твоём понимание для будущих карт. Для нового поколения, которое скоро выйдет?
Какой нибудь разработчик выпустит не оптимизированную игру , и за 600 тысяч , и за лям игру не потянет .Что тогда будете друг другу доказывать ? :)
Nervios
Я вообще считаю что если бы не было всей этой политической ситуации во круг Украины, и следовательно санкций в отношении России, то не знаю как для кого, но лично для меня самый лучший вариант для игр это консоли.
Я вот взял год назад Xbox Series X, и честно забыл о любых проблемах с запуском игр, оптимизацией и прочих вещей. Да понятно что топовый ПК с какой нибудь 3090 будет куда круче картинку выдавать и так далее, но например я тот кто сидел на компе 2013 сборки, а потом так сказать прыгнув за новую консоль увидел только куда лучшую картину, и выше частоту кадров.
Ну и соответственно если я так долго сидел далеко не на топовом компе и ничего в нем не менял, в каких то играх мерился с тормозами, где-то настройки скидывал, RDR2 вообще проходил при 17 - 23 FPS, то это значит что я особо и не привередливый игрок (главное чтобы игра работала и не было слайд шоу), то можно сделать вывод что мне консоль зайдёт на ура.
Ну и отвечая на ваш вопрос хочу сказать что в отличие от ПК, разработчики точно обязаны сделать чтобы игра на консолях работала, хоть из жопы они пусть вылезут, но она должна работать, по крайней мере на последних поколениях консолей.
Вот говорю как есть, если бы не напряжённая обстановка в мире и санкции запада, то я вообще бы свой ПК продал, так как когда взял себе Xbox, это в 2021 году, я с того времени комп и не включал больше, просто нет необходимости в этом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.