Битва при Винтерфеле глазами любителя стратегий

Всем привет. Посмотрел вчера очередную серию Игры престолов, заблевал монитор и не выдержал, решил излить почему по моему мнению сценаристы феерические идиоты в плане постановки батальных сцен и логики. Все кто согласен или не согласен жду ваших мнений. Мои аргументы такие:
1. Что делают Датракийцы перед основным строем? Это лёгкая конница, они должны или засыпать врага стрелами держа дистанцию и выматывая его или добивать бегущих (мертвецы не побегут это факт) так что брысь все на стены, луки в зубы и чтоб любой мертвец появившийся в поле зрения сразу становился помесью ежа и дикобраза. Самый бездарный слив конницы в истории кинематографа.
2. Катапульты перед строем пехоты... Нафига??? Ради одного залпа? А потом расчёты сожрут, а машины затопчут? Без комментариев.
3. Противопехотные ежи ЗА СПИНАМИ собственной пехоты.... Это что аналог заградотряда? Религия мешала поставить их вперёд чтоб ослабить и остановить первый рывок зомбятины и потом когда они будут через них продираться мочить прорвавшихся по одному? Нет мы встремим вал мертвечины живым строем и дадим им себя затоптать. Идиётен...
4. Атака драконов после сталкновения армий. Нет ну это помогло конечно но удар огнём по первым рядам в самый момент атаки остановил бы первую волну на много лучше и спас бы кучу своей пехоты. Джон и Дэни тормоза...
5. Пауза после отступления в замок. Чего стоим, кого ждём ребята? Все на стены и засыпайте зомбаков стрелами пока они стоят и любуются огнём. Нет мы подождём когда прорвутся и героически сдохнем. Молодцы, медаль заслужанного ишака вам посмертно.
6. Отдача команд голосом... Ну ё маё, а вдруг там просто орут так как их жрут заживо? Где все трубачи и горнисты? Сказочные гамадрилы....
Одним словом любой хоть раз игравший в тот же Тотал Вар организовалбы оборону на порядок лучше.
Ты во всём прав, сам не понял зачем показали такую дебильную стратегию
Rakot013 написал:
Это лёгкая конница, они должны или засыпать врага стрелами держа дистанцию и выматывая его или добивать бегущих (мертвецы не побегут это факт) так что брысь все на стены, луки в зубы

на стены? на лошадях?
Rakot013 написал:
Катапульты перед строем пехоты... Нафига???

это ж кинишка, ежели сзади поставить, то зрителю их не будет видно
Rakot013 написал:
Противопехотные ежи ЗА СПИНАМИ собственной пехоты....

опять же это кинишка, ежели эти ежи поставить перед пехотой то потеряется динамика действия, не будет эффекта мощного столкновения воюющих.
Rakot013 написал:
Атака драконов после сталкновения армий. Нет ну это помогло конечно но удар огнём по первым рядам в самый момент атаки остановил бы первую волну на много лучше

кинишка, кинишка, кинишка - удар огнём по первым рядам выкосил бы массу массовки (каламбурчик получился) и картинка эпичности боя была бы смазана.
Rakot013 написал:
Пауза после отступления в замок. Чего стоим, кого ждём ребята?

паузы между действиями в синематографе существуют для заполнения их диалогами киношных персонажей. опять же, стоят... охреневают и зритель должен понять, что они именно охреневают, а не ворон считают.
Rakot013 написал:
Отдача команд голосом...

предлагаешь чтобы они пердели, отдавая команды жопой?
Rakot013 написал:
Где все трубачи и горнисты?

так сожрали же их, ты сам писал:
Rakot013 написал:
...а вдруг там просто орут так как их жрут заживо?

Rakot013 написал:
Одним словом любой хоть раз игравший в тот же Тотал Вар организовалбы оборону на порядок лучше.

последний раз для тех, кто на бронепоезде - задачи кинишки развлекать, а не организовывать оборону.
требовать реализьма от фэнтэзи?... хе, хе...
здрастЕ
Фэнтези не отменяет логики. Или если фентези то все дураки )))
На счёт на стены на лошадях, так спешится кто мешает.
здрастЕ
Ой вэй, таки вот, кто пишет сценарии к сериалам!
Pilat.
Ядреной?
Заглавный пост скорее за тактику, за стратегию могу сказать следующее:
Имеющееся количество войск никак не возможно разместить в замке. Не разместить с удобствами, а буквально, они бы просто физически туда не влезли бы.
Уже через неделю убыль воинского состава составила бы 90%- просто сдохли бы с голоду. Никаким образом замок не может обеспечить пропитание 10 000 кастратиков, не пойми сколько тысяч дотракийцев,с не пойми сколькими тысячами коней и двух драконов.

Касаемо самой битвы... Был в далёком 1993 году трешовый комедийный кинофильм Зловещие мертвецы 3:армия тьмы. Там тоже казали оборону замка от нежити. И если вам хочется узнать- каково оно, защищать замки от мертвяков, то вам в этот фильм. Показана адекватная подготовка, адекватная тактика, адекватное сражение, во время которого не хочется каждые пять минут кричать :"что за фигня, почему так?!"
Отдельно хочется упомянуть многократно применённый в этой серии художественный приём: сначала показывают как некоего героя (каждый из главных героев побывал в этом положении) окружили и уже замахиваются на него десятки врагов, затем резко показывают других героев, а когда возвращаются к первому, он уже лупасит парочку зомбящек, а толпы уже и след простыл- только ещё два-три мертвяка скромно мнутся метрах в десяти, ожидая пока герой порубит первых, дабы в порядке джентльменской очереди тоже погибнуть на его мече. И так всю серию, буквально. Я понимаю, когда героев ставят в безвыходную ситуацию, а потом их спасает чудо- это тоже раздражает, это тоже признак низкокачественного сценария, но это хотя бы по глазам так не режет. А тут- регулярно ставят героев в безвыходное положение, а затем просто делают вид, что его не было.
Ну и то, что драконы сопли жевали всю дорогу, тоже, конечно, вызывает недоумение...Вообще вопрос, почему они несколько предыдущих дней не налетали, и не изводили врагов внезапными атаками.
ColonelJason
Ага мне тоже это всё глаз резало с количеством войск и размером замка. А ещё с палатками на снегу. Да теплолюбивые кастраты и датракийцы за день вымерзлибы и Королю Ночи оставалось бы их только поднять в виде зомби и всё. Плюс дошли они до Винтерфела за пару дней от Королевской Гавани если считать что обогнали зомбей, не пойми чем питались всю дорогу так как обозы Ланистеров они сжгли вместо того чтоб захватить, И т.д. и т.п. В общем мой вывод что создатели сериала особенно в последних сезонах держат нас за круглых дураков. В сереале больше условностей чем в самой оказуаленной игре выходит.
Rakot013
Rakot013 написал:
Да теплолюбивые кастраты и датракийцы за день вымерзлибы

100%
Я ещё таки надеялся что они скопируют убийство назгула из Властелина Колец. Только убивать должен был Грейджой и на заявления Короля Ночи что убить того не сможет ни один мужчина или женщина гордо заявить что он ни то ни другое благодаря Болтону и прирезать паскуду синерожую!!!
Rolemanser
злопердящей
Rakot013
ColonelJason
господа, жаждущие реализьма, вам сюды
Спойлер
дотракийцы это такая штука как я пека понимаю если всякие египтяне да мясопотамы изобрели в общем седла современные
в остальном там вроде должна быть исходя из фентози этакая аналогия катафракт или то тяжелой конницы это белые рыцари делающие ок. у них тактика сильно напугать ополчение и межевых рыцарей 8го веку без коней.
еще там вроде как в мире есть золотые плащи это я так понял тяжелая элитная пехота.
алебард и кавалерии в этом мире поду не изобрели потому что есть доспешные тяжелые рыцори в ином смысле они как бы не нужны получаются и у них остается разве что така осадная замковая в отсутствие порохового бум бума.
а средневековые сражения в общем то значится - тяжелые рыцари въехали в расчет врага где желательно нет аналогичных тяжелых рыцарей после чего они как бы то каждый сам за себя а потом потому что они на конях то уматывают. еще значит есть есть рыцари которые герои у них как бы тактическое преимущество что они умеют наводить ужасу и матюгаться а рекрутированные холопы плохо вооруженные бегут. наемники стати тоже бегут если ситуация не в пользу начинает развиваться. еще значится если у нас некоторое средневековье богатое типа священной римской империи может быть большая вооруженная армия пехоты которая будет плотным строем продвигать и делать хать-хать-хать а от нее плохо мотивированные войска варваров будут в ужасе убегать и рассыпаться. однако значится еще холопы с длинными луками которых боятся рыцари и конные, может только тяжелая пехота может им противопоставить черепаху. вот примерно так я значится представляю себе технологии варкрафта ентого мира. тама еще значит большой регион который типа африки но не очень описан кроме того что там в общем то рабы всякие и больше города значится у них должно тама быть некое ирригационное земледелие богатое но мало елок что примерно как египет ли новый вавилон и такая штука в теории себе может позволить армии вооруженные средневековыми технологиями. у них тактику я плохо знаю но учитывая что всякие такие персии были вздуты александеорм македонским - они ни очень.
всякие драконы это сверх оружие - очень дорогое и дорогие отряды - никогда не будут сражаться на передовой.
проблема что всякие ололокающие армии должны значится сражаться с агрессивно настроенными анденадеми охотниками а не латентными стонущими зомбами а это значится что все человеческие приемы войны тут работать не будут и мамкиным стратегам нужно придумать какую то крутую тактику.
если бы я был стратегом я бы в первою очередь озаботился тем что бы мои пека войска не бежали и не рассыпались так что как то надо было заделать карательные войска с луками которые будут стоять и следить чтоб фронт двигался вперед потому как лучники в целом скорее не очень эффективны против уднедов и устроил бы добрую мясорубку. однако зная что враг может пополнять войска из павших и будучи современным здравомыслящим пека человеком я бы прослышав про белых ходоков озаботился сохранением генофонда, зерна и скотины в добро охраняемых суперукрепленных пека замках а андедов собственно воспринимал бы как некое стихийное бедствие или эпидемию. и без особо эпика отжирался бы в замке вот. может там еще планировал бы всякие спецоперации чтоб какой нибудь крутой безликий пролез и засадил варийский болт в гузно ходоку вот.
Rakot013 написал:
Фэнтези не отменяет логики

Полностью согласен и не только по сабжу. В других фильмах тоже встречаются ляпы и бред.
здрастЕ написал:
господа, жаждущие реализьма, вам сюды

Увы, и там тоже ляпы 8) Что российское, что западное... одна хр3нотень.
A.Soldier of Light написал:
Что российское, что западное... одна хр3нотень.

да ты зажрался мужик
Вся серия будто некая дорогая пародия, тотальное и омерзительнейшее издевательство над зрителями и, особенно, над давними фанатами сериала и ПЛиО. Никогда... никогда я в жизни не видел столько тупейших клише из голливудских блохбастеров в одном месте. Даже в самых бездарных фильмах категории Б их столько не было, как здесь. За всю серию легко наберётся пару десятков: "персонаж в смертельной опасности, но его спасают в последний момент". Ещё куча клише в стиле: "персонажа окружают и он в ловушке (на него бежит толпа зомби), особенно заметно в сценах с Джоном и Дени. Кадр сменяется, возвращается - а всё, 95% врагов испарились в воздухе, осталось не больше пятёрки слабых врагов". 10 минут стелса внутри замка в тишине и в это время осаждающие и осаждённые мило беседуют друг с другом. У нас есть могучая крепость и куча осадных орудий, одно попадание которых разрывает пятьдесят врагов? Да плевать: на стены не ставим никого, орудия стреляют один раз и ради пафосной сцены с всадниками, 50% армии умирает в первые же минуты, остальные торчат снаружи. И вот самое бесючее клише, вот из-за которого я пылал как тот гигантский ров - это "ГЛАВНОЕ ЗЛО ПОВЕРЖЕНО И ЕГО ПРИСПЕШНИКИ ДОХНУТ ВСЛЕД ЗА НИМ". Даже те самые белые ходоки, которые как две капли воды похожи на Короля Ночи и, по идее, должны были занять его место, умерли тоже! Прошло два десятка лет, а сценаристы до сих пор настолько тупые, что не могут обойтись без этого, не могут придумать что-нибудь новое. Вот честно, я действительно готов был кланяться сценаристам за предполагаемый ход, что Белые Ходоки, КОТОРЫМИ ПУГАЛИ ВСЕ СЕЗОНЫ ИП, это вам правда не шутки, это вам не ВЕЛИКАЯ ЗИМА С -2 ГРАДУСОВ, которую так боятся америкосы, нет! Они наконец-то пришли и надрали всем задницы. Вечная ночь, вечная зима, разрушенная Королевская Гавань и пустой Железный Трон под снегом... Тьфу! Мне казалось, что у создателей сериала были козыри в рукаве, я надеялся, что Винтерфелл будет захвачен, разбитая армия Джона и Дейенерис отступит, оставив его в огне, что мертвецы пойдут и дальше и доберутся до этой твари Серсеи. Но в итоге, оставшиеся три серии придётся наблюдать за тем, как две бабы будут биться за чёртов трон. Очень интересно... Простите, но все отличные моменты этой серии неимоверно рушатся под удивительной тупостью и надоедливыми клише. Обидно до слёз, весь сериал ходоков выставляли главной и самой опасной угрозой, а по итогу 99% Вестероса этой угрозы так и не увидели. Ненавижу то, во что эти идиоты сценаристы превратили ИП! Я думал, хуже 7-го сезона они уже ничего не придумают, но выходит, что придумали. И да, если бы это была старая ИП с теми же сценами, то Джон, Дейенерис, Сэм, Бриенна, Джейме, Тормунд, Рейгаль и все люди в крипте - 100% трупы и нечего тут выдумывать. В серии была куча сцен, где эти персонажи должны были умереть, но сменой кадров эта опасность просто отменялась.

По тупости и дебильности всяких "неожиданностей" мне эта дерьмовая серия напомнила Звёздные Войны Эпизод 8. Мол, ради того, чтобы "удивить" фанатов и испортить все придуманные ими теории, они выдумали свою собственную, поразительно глупую чушь. Вся 3-я серия - чистая калька с 8 Эпизода. Тут даже почти все мужские персонажи тупят, боятся и делают глупости, а все женские храбрые и делают на поле боя неимоверные подвиги. Сравните: Серый Червь оставляет на верную смерть почти весь состав своих собратьев за рвом, а Арья ножиком
Спойлер
убивает КН и всех Белых ходоков вместе со всеми мертвецами и драконом
. Столько испанского стыда... столько разочарований... 8 и финальный сезон ИП я вижу самым худшим из всех.
Pilat.
Зачем ты пародируешь товарища "здрасьте"? 8) Троллить это его призвание )
P.S.
О надо же, задел за живое его ^_^
A.Soldier of Light
Спойлер
A.Soldier of Light написал:
Зачем ты пародируешь товарища "здрасьте"?

тамбовский волк тебе товарищ. хотя... даже не волк, а те мальчики, которые ещё в самом широком смысле, ну которые ещё с козлиными повадками... ну ты сам знаешь
A.Soldier of Light написал:
Увы, и там тоже ляпы 8)

клюква не есть ляпы. это нечто большее, в случае русского синематографа - взрыв патриотичного оргазма, питающегося дремучей ксенофобией.
здрастЕ
Процитирую коня Юлия - Ой дурак.....

-Raixs-
Согласен со всем перечисленным, если говорить о самом сереале а не только о битве то слили в помойное ведро всё что только можно и что нельзя. Величайшую угрозу миру поставил на перо гопник (гопница) из подворотни, Бран посидел под деревом не знаю за каким лешим, иные по факту оказались костяшками домино, свали одного полетели все. За каким шутом то Красная баба самоликвидировалась? Притом молча, хоть вякнула бы чего это ей стрелило в бошку. Или миссию выполнила, ходоки сдохли пора и ей на покой? Жаль у них в Вестеросе нету видео и телевизоров. Показать Серсее запись этой битвы и всё, вопрос решён, она сама со смеху помрёт. А ведь в книгах были намёки что Старки в своих жилах имеют кровь Иных и что Песнь Льда и Пламени она о том что в Джоне Сноу обьеденили кровь драконов и кровь иных, лёд и пламя. И где всё это? Где финальный эпичный поединок Льда и Пламени? Вот это мутное трепыхание двух драконов его символизировало в итоге? Тьфу короче... Уйду в манастырь.... в женский блин...
Rakot013 написал:
Тьфу короче... Уйду в манастырь.... в женский блин...

опять же всё для поклонников реализьма:
Спойлер
B
i
u
Спойлер