Все ушли с болталки на ск2 тв и на канобу. Здесь чего-то очень мало сообщений стало. Во времена осташковца-какашковца народу здесь было в 10- 20 раз больше.
Ease
При Ренате, кстати, тут кипела жизнь, несмотря ни на какие баны. Просто время было такое, что общение на форумах как вид сетевой коммуникации было на пике популярности.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Флудить не надо. Тем более такими заезженными пастами.
Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer А кто это пережил, столкнулся с другой неприятностью - сменой уютного и удобного дизайна сайта на ...то что можно увидеть сейчас.
Точно подметил +
Lucky Luciano
Канешн, ты бы это же сообщение воткнул, если бы даже кто-нибудь создал тему про любовь к плавленному сыру? Смешно просто, заходишь в тему, а там точно такое же твое сообщение, не относящееся к теме.
Просто время было такое, что общение на форумах как вид сетевой коммуникации было на пике популярности.
Так почему тогда на закате форумной деятельности начинаются опять жесткие ограничения?
Ну так всё в наших руках. Давайте больше общаться, создавать новые темы и люди к нам вернуться и новые придут! И соответственно таким образом мы "оживим" нашу любимую болталку!
Ease Так почему тогда на закате форумной деятельности начинаются опять жесткие ограничения?
Нет никаких жёстких ограничений. Правила как правила.
Оно бы и не плохо бы общаться, но вот когда видишь баны с причиной: флуд/флейм в болталке - заставляет задуматься.
Флейм — это ругань, она запрещена везде. Флуд — это бессмысленные сообщения. Офтопик — осмысленные сообщения, но не по теме. Надо понимать, что Болталка создана для общения на неигровые темы, но не для того, чтоб в каждой теме был разговор обо всём и ни о чём.
No Leaf Clover Флейм — это способ хоть немного раскачать кисляк царящей здесь обстановки
Активность любой ценой не нужна. Мне кажется разумным, что правила направлены на недопущение конфликтов. Что вообще за мода считать нормой состояние полуанархии? Да, есть ресурсы, где позволено намного больше, чем здесь. Но это не значит, что везде должно быть так, как на тех ресурсах.
Офтопик никому не мешает
И в чём смысл обсуждать в теме не то, о чём она?
Флуд во флудилке то есть болталке всегда был нормальным явлением и с этим неоднократно соглашался даже желтокислый
Именно поэтому здесь не преследуется мелкий флуд. За злостный, то есть когда пользователь постоянно, в каждую тему, пишет не о том, что там обсуждается, я даю пред, и только в случае игнорирования предупреждения подаю заявку на бан.
Он хоть темы интересные для обсуждения создавал
Уныние, а не темы. Вообще на ПГ много личностей тупо распиарили, вроде того же Хряся или Уоллитера. Они, например, ничем абсолютно не выделялись.
Из колоритных юзеров, кто лично мне действительно запомнился, если считать с 2010 года - это Белые Стринги (Нанопосоны), Дядя Дейв (Книга открыла мне...) и Мистери Тим (ну тут всем понятно) под именами Плохотникова, Панзера Голема (кто это кстати такие?) и Осташковца. Ну и сейчас MunchkiN 616 своей стилистикой письма тоже доставляет. Что было до 2010 хз, да и мне это неинтересно, живите реальной жизнью.
на каждом ресурсе должны быть подобные нейтральные территории. ясчитаю
а в чем смысл общения вообще и в интернетах в целом? лезть в ЛС ради пары-тройки замечаний не по адресу не по джентельменски как то
Пользователи теперь просто ищут оправдания, чтобы самим ничего не делать. И им кажется, что идеальным оправданием являются модераторы: чего-то там загробили, ограничивают, мешают, не по-людски обращаются. Но это полная чушь. По сравнению с ПГ пятилетней давности из формальных правил добавился разве что запрет мата (I), а в остальном ресурс стал даже более демократичным (II).
I. Итак, нельзя материться. Надо же. Но разве мат что-то добавляет к качеству общения? Да, он повышает экспрессивность, но мат полностью опционален. Мат не нужен, чтобы вести обсуждения. Без мата не могут обойтись бесящиеся дети на сайте, у которых что-то не получается. Для нормальной беседы он не нужен.
II. Да, ресурс более демократичен. На самом деле, жалобы на ограничение оффтопа и флуда - вот это точно бред. Никто, кроме собственной лени и пофигизма не мешает открыть свою тему и там обсуждать что пожелаешь, вместо оффтопа в существующей теме. А мелкий флуд, как сказано выше, и не преследуется.
Так что хватит искать извинений и обвинять во всем модераторов (которые вообще 95% времени невидимы). Тут вообще виноваты даже не сами люди, а, так сказать, демография Интернета: юзеры теряют интерес, уходят, на их место новых приходит меньше и/или они не так активны. Хотя это по большей части касается форумов, в то время как блоги вполне активны. Видимо, сказывается популярность формата социальных сетей, где запостил-убежал, а не сидишь вечерами перед мониторами, как раньше.
VIK25
Поддерживаю полностью! А темы всё таки тут новые появляются и люди общаются. Вот например, эта тема, тут уже сколько сообщений. Это же значит что есть тут люди. Может болталка и не та что раньше, но и сейчас она не настолько уж малочисленна!
The Betrayer
это для того милейший дабы разнообразить лексикон унылым людям) лишний раз заставить их ржавые шестерни шевелиться будет им только на пользу
Чермет на каждом ресурсе должны быть подобные нейтральные территории. ясчитаю
Это всё равно что требовать унитаз в каждой комнате дома.
лезть в ЛС ради пары-тройки замечаний не по адресу не по джентельменски как то
За пару-тройку замечаний в теме никто ничего не сделает.
Cvoxalury
Как боженька сказанул.
kille[забанен незачто] Во всем виновата жестокая модерация.
Особенно в твоих нарушениях.
Я уже говорил, даже при Ренате тут кипела жизнь. Когда нормальные люди хотят общаться, хотят пользоваться сайтом, они ищут в первую очередь не причины для недовольства, а наоборот возможности получать пользу. А скучающим троллям в любом случае будет плохо при условии наличия модерации, да.
kille[забанен незачто] В 2010-2012 годах было много троллей и слабая модерация. И это было хорошо.
А в предыдущие годы троллей не было как класса, и была обычная модерация (или даже более жёсткая, чем сейчас). И всем тоже было хорошо.
Не берусь судить о том, что было раньше, скажу, что сейчас мне здесь нравится. Есть с кем пообщаться на разные темы. Можно "пар выпустить". Иногда очень помогает.
В 2010-2012 годах было много троллей и слабая модерация. И это было хорошо. Отличные блоги, темы, посты вызывали улыбку, счастье и радость.
2010
Тебя тогда не было на форуме
Спойлер
И это говно продолжалось в течение нескольких месяцев.
Баффи77
Народу было больше, народа стало меньше. Сдулась? Нет.. очистилась :Р
Я помню времена, когда не было вообще этому форума и всех его подфорумов, был только один Главный форум и игровые. И на главном все писали то, что сейчас пишут здесь. Я здесь еще с 2005 года. И тогда народа было совсем немного. Позже - увеличение школоидной массы, когда болталка набирала обороты. И потом спад, когда я здесь отсутствовал с 2012 года. Плохо ли это? Нет - хорошо. Меньше срачей и меньше школоты и неадекватов. Сам удивлен, как этого достигли местные владыки )
И дизайн здесь был другой.
пример
Ease
При Ренате был порядок, банили быстро и оперативно, просто она сама оказалась нехорошим человеком, и ее вышвырнули отсюда.
The Betrayer Флуд в болталке.А что такое болталка если не место для флуда??
Чермет явное преувеличение
Да не, аналогия в самый раз.
The Betrayer А ты его в баньку.С легким паром,родной.
Лол, это не я. В Болталке с его стороны никаких нарушений не видел.
Lucky Luciano ЖТАманъ, ты живешь в мусорном ведре?
Ага.
Спойлер
A.Soldier of Light Сдулась? Нет.. очистилась :Р
Кстати, верно.
Сам удивлен, как этого достигли местные владыки )
А, собственно, активность стала меньше, меньше стало и нарушений, поэтому даже без отдельных модераторов всефорумники справлялись с поддержанием порядка.
Ну зачем удалять темы, где есть срачь? В чём тогда смысл болталки?
В натуре. Назвать срачалка и... Понеслась. Ура!!!!
Пшик! Модеры то никуда не делись. Эти душители пламенного и свободного срачизма. Хе, хе... Остаётся Эзоп.
Странно читать тех, кто приемлет наличие срача, брани и жесткого троллинга на форуме. Вы сюда за этим пришли, что ли? Веселиться идите на другой форум, где к этому лояльность. Здесь совсем другая направленность — игровая тематика, где этому не место. Любой, у кого первая картина о сайте сложится из лицезрения подобного говна, вряд ли захочет в дальнейшем сюда заходить. Так что политику властей сайта целиком и полностью одобряю!
ЗЛОБНЫЙ ИГРОК
Болталка предусматривает общение на темы, отличные от игровых, и это никак не располагает к срачу, ругани и прочих нарушениях. Правила распространяются на весь сайт. И что плохого в запрете мата? Если бы им еще умели правильно пользоваться, а так — нонсенс.
ЗЛОБНЫЙ ИГРОК
Ты читать вообще умеешь? Я ясно дал понять, что допускаю использование мата при соблюдении определенных условий. Но их нет, и не было бы, если бы он не был запрещен. Я ничего против мата не имею и, напротив, одобряю его, но здесь он неуместен.
Здесь нет читерства. Я воспользовался тем, что доступно и остальным.
Ну ты ведь целенаправленно к этому шёл так ведь ? По этому для меня ты всё равно читер.
ЗЛОБНЫЙ ИГРОК По этому для меня ты всё равно читер.
Как в упомянутой тобой игре по сети: даже если ты просто хорошо играешь, кто-нибудь тебя всё равно назовёт читером :) Ну ок, чё.
Всё веселье было в 2005-2006-х годах.
Сейчас "поколение" пользователей сменилось, возросла популярность социальных сетей, куда, собственно все и стали стекаться с форумов (теперь любой школьник может сделать паблик посвященный играм, назвать его Ploygraund, и чувствовать себя Лемоном - или кто сейчас тут админ).
Ну и конечно же привычный простой и удобный дизайн ушёл в историю, уступив место новым и модным трендам в веб-дизайне, что опять же сделало сайт менее уютным, чем раньше.
Я прошелся по списку друзей... и почти все перестали заходить сюда в 12, 13, 14 годууу... и только пару были в январе.
Куда все подевались. Я читаю читаю форумы и ни одного знакомого ника. Это плохо быть олдфагом.
Я конечно на сайте 6 лет, но уже чувствую себя почему то старым. Я конечно не как какой нибудь ВЕЛИКИЙ ЧИТЕР 2004 года регистрации, но...
верните мои 2011(((
нанопосонов, срачи в консольном и прочие забавы. даже на копрофилов согласен. только не этот унылый пэжэ
патлатый говнарь
Зачем заходить на какой-то пэжэ, если сейчас куда веселей в смартфонах перекидываться [удалено], перекидываться лолами, смайликами. В смартфонах, на которых можно поиграть в тупые одноклеточные игры, когда можно зайти в интернет и посмотреть стрим какого-нибудь прыщавого упыря, который трех слов связать не может, а только орет, пердит, и хрюкает в микрофон. И зарабатывает на этом копейки, которых хватает на то, чтобы выжить и на новую игру. Сейчас столько развлечений, кому нафиг сдались форумы? Это для стариков. Настоящие развлечения - перекидываться смсками, смотреть смешнявки на ютубе, смотреть стримы, деградировать. Даже интересные фильмы с хорошими мыслями, с неким посылом, практически перестали снимать. Дай попкорна людям, дай расслабиться их мозгу и властвуй.
Хотя, может и не в этом причина. Хотелось бы узнать в чем же. Может, это потому, что люди выросли? Может быть. Но где же новые, в таком случае?
JustAnOrdinaryMan
значит я настолько стар... люди выросли, и я в принципе тоже, но почему то так охота хотя бы на часик в старое залипнуть. а всякие новые смешнявки и смартфоны мне не по душе
Прошли времена те. Нет старых добрых куча недотем, нанопосанов, сплошных пкфейсов и дрейкфесов. В 2011 набеги на болталку проводила еще "та Mistery-Team". Я и сам несколько раз сюда заходил поспамить и понедотроллить за что словил 2 бана в июне и августе. В сентябре появились модеры и болталка начала тухнуть. Вся движуха ушла в блоги. Помню еще в ноябре 2011 были попытки заспамить болталку юзая Post скрипты, но админы после этого их прикрыли.
Меня на сайте не было довольно долго, два года, причём в последний раз когда я заходил, как раз год или два назад (вообще заходил на пару минут, потом ни шагу на сайт больше), я помню, тут ваще жизнь кипела, как в муравейнике, а сейчас тут лютая тишина, возможно и покой, но неважно, в общем суть вопроса понятна по заголовку. Ах, да! Чуть не забыл! Сколько вас тут осталось дорогие друзья?
P. S. про баны пользователей я тут уже читал, но я думаю что невозможно забанить больше половины пользователей сайта, поэтому я больше склоняюсь к версии что вся "хунта" ушла на какой нибудь уг.ру, или канобу, по крайней мере тут уже упоминали и канобу, и ещё какой-то "gamedev.net".
Реально,писать нечего.Я тут только 1 коммент в день пишу,т.к. не знаю,что написать.Вряд ли пользователи взволнованы ГИА и ЕГЭ.Даже не факт,что они дожили до этого.
северный алкоголик
Реально толку мало, пиши не пиши, никто не ответит, никто не услышит, в общем скучно стало, хоть на канобу регайся. изуродовался дизайн и воцарила анальная модерастия
Насчёт модерации не знаю, даже от лемона я по-моему банов не получал, поэтому на лемона никаких жалоб нет (тьфу, тьфу), а многие, помню, ныли тут типа лемон урод, бла, бла, бла, надеюсь, про "анальную модерацию" тоже пустое нытьё. Насчёт дизайна - он конечно немножко говно, но жить можно и с ним, когда-нибудь это должно было измениться, из-за дизайна кстати тоже на сайт не заходил, пока не нашёл силы разобраться в нём. 7Rain7
Уже нет, лол.
JustAnOrdinaryMan
Да уже просто надоели темы в стиле "О, смотрите, я олдфажик, раньше было круто, а сейчас всё тлен". Всё как было так и осталось, одни люди ушли, другие пришли. Просто срачи и прочие лулзы щас оперативно выпиливают и дизайн кардинально переменялся. Насчёт Лемона, он просто троллит иногда, не знаю чем он кому-то не понравился.
ну блин изменение дизайна бесит, ну не прислушиваются к народу врать то не будут не нравиться старый дизайн, пусть лучше опрос сделают, или конкурс за новый дизайн)-S-R-
ну блин нормально ты сказал-троллинг выпиливают, лемон троллит,. это норма чтоли?
Потому что когда-то давно, когда 4 народа жили в мире, на ПГ сделали глобальный редизайн. Вот и поуходили все. Я и сам сначала ушел на пару недель, но потом понял, что деваться некуда. Как-то так.
Сейчас форумы много где умирают. На самом деле это просто из-за конкуренции. Ну, например, сайтов жанра "игры" (и не только) лет 5-7 назад было намного меньше, чем сейчас. Сейчас каждый с помощью конструктора может создать сайт, даже бесплатно. Просто очень много конкуренции сейчас.
P.S. И ещё раньше многие форумы держались на "срачах" (политических, религиозных, выяснение отношений и пр.), сейчас это везде карается баном, а так неинтересно :)
Ничего в этом плохого не вижу. О чем вообще можно тут разговаривать? То что стали все чистить, молодцы. Меньше тупой фигни постят. Раньше, мелким когда был, доставляли приколы про дрейка, консольки и т.д. Щас не актуально, плюс ко всему повзрослел. Меньше мата, тем двойников. Единственно за что обидно, так за темы на форуме Hardware. Да, раньше пооживленней все было. Только напишешь, а уже ответ пришел. И толковые надо сказать. А для чего пг еще нужен? Железный форум, видеодайджесты, блоги интересные почитать, решение проблем с играми в плане технического характера, ну и новости по новым играм. Я бы еще почистил темы, ЧТО КУПИТЕ ЛИЦ ИЛИ СКАЧАЕТЕ ПИРАТКУ???111 Да какая тебе разница, что тебе даст создание этой темы? Делимся мнениями о игре до релиза - ААААААААААА. Да на твое мнение глубоко всем насрать. Да что я вообще тут делаю, пойду лучше в квартире уберусь....
Veenine
Здесь в 2005 году и вплоть до Лемона было полно дыр, чем некоторые успешно пользовались и веселились )) Модерация была, и что? Все равно по-другому сейчас. Ну и да, нужно учитывать развитие интернета: развитие социальных сетей, прежде всего. Здесь то просто игровой портал: все обо всем сразу, как в гипермаркете.
Кроме того, в 2005 не было столько мобильных игр и приложений, как сейчас. Не знаю, может быть это и не имеет отношения к посещаемости... Или народ просто вырос и ушел отсюда )
Куда делась тема - Как выжить в России?
Модер удалил.
Почему?
А хз?
Вот туда бы я вставил это
"Звонит клиент, поднимаю трубку.
К: Сколько будет стоить напечатать фотографию на кружке?
Я: Вам на какой? Обычная белая - 400 рублей.
К: А скидки у Вас есть?
Я: Если закажите 10 кружек, сделаем скидку.
К: Не, мне надо 1 кружку. Я из налоговой, сделайте мне скидку!
Я: А почему я должна Вам делать скидку, только потому, что Вы из налоговой?
К: Ну мы придем, представимся, что мы из налоговой. Сделайте нам скидку, мы же из налоговой!"
turokxxx написал:
в 2011, когда вся форумная страница была буквально залита флудом.
Флуда действительно было много тогда. Но те, кто говорит, что здесь уже не так весело, тоже правы. Просто они путают веселье с матами, засиранием форумов. Веселье-то какое раньше было? Правильно, поспорить на вечные и не очень темы, общение (даже в болталке) шло как-то само собой, никаких натужно выдуманных тем не было (ну кроме опять-таки флуда). Иногда доходило до флейма, иногда флудили, но в малых количествах это допускалось, полуофициально.
Вот в чём вся прелесть была, дорогие юзеры. Посетители немного перегибали палку, а модераторы немного её не догибали. Баланс был. Вот что те, кто считают себя старожилами, должны называть весельем.
Всем добра. Я не старожил, кстати. Просто выразила своё мнение.
P.S. О Боже, здесь появилось ЦИТИРОВАНИЕ. Я сплю? Это правда оно? Мама миа, свершилось! *танцует*
Народ ушел, скучно стало. Без ежедневных срачей, флуда, атмосферы безумия и идиотизма, царившего здесь еще года два-три назад. А сейчас едва ли полтора десятка тем живы.
Чет вспомнилось на волне ностальгии по годам варварства
Demaskinas написал:
Помнится, одного товарища забанили за то, что он хотел купить за рубли себе место модератора или типо того )
Braindead Retard
Но в отличие от прочих, я свой ник не менял по сто раз, поэтому кто здесь тогда, тот сразу увидит знакомый ник, если зайдет снова ;] Вот например кто ты - понятия не имею )
Mayamenstate
Чувак, ты полагаешь, что милым дамам интересны твои проявители, фиксажи, бумаги... мысли? Хе, хе.... рискну предположить. что они даже и не догадываются об их существовании.
PG- это уже матрица. На самом деле его уже не существует, но люди, которые там находятся, об этом не подозревают.
Ехали, ехали, наконец приехали. Занавес.
мне знакома бескорыстность, верность и жертвенность. Я возжелал блага не для себя и воздаяние было губительно. Быть может возжелав зла - мне воздастся благо
rPeBoJL
Irin вернулась но настоящих олдфагов нет.
Угроза Обществу давно не заходит на ПГ.
Теам Ы тоже.....
А я помню тут такие были блоги и фотки некоторых красавиц в купальниках.....
rPeBoJL
нет! Тогда мы сможем впасть в маразм и распугать всех посетителей пеге! И тогда то Лемон просто будет вынужден одаривать анс играми в стиме, лишь бы мы успокоились :З
Алексатор
да и постарее найдутся же. правда они уже здесь и не сидят, скорее всего. один лемон остался небось
а вообще странно и непривычно, что в болталке так мало постов набивается. до осташковца все-таки было получше
я олдфаг этого этого сайта, я его увидовал ещё при старом дизайне, как был сайт с быстрой публикацией блогов о играх так и остался, что не может не радовать, раньше наоборот людей тут меньше было, все заходили сюда чтоб просто посмотреть новости о играх. а не пи.деть по пусто как сейчас, и это жутко бесит
ну там с плюшками, типа диджея, грамотных модеров, а не неадекватных дебилов, которые банят за любой мат, это глупо, иногда мат многое объясняет ) ну и по правилам устранять, чтоб атмосферу не портили
Show Me What You Can Do . With the system we have, I can confidently tell you that consistency is all that’s required. If you show up and you listen to our advice, you will get results.
irin_
Неа.Я такой у стола стою в фартуке а мне бамс рыб навалили!!
Надо их чики-брики и приготовить.А шковородка уже шкворчит на огне(там масло уже налито)
И надо все быстро делать.....
SevenGC
Я бы тебе предложил сыграть в "одну игру", тем более тут как раз есть минимум два человека с ножами, но, боюсь, ты струсишь из-за перспективы недосчитаться по ее триумфальном завершении пальцев или иных полезных частей тела.
да болтанка сдулась, вместо срачей и мемов сейчас здесь какие то гопники розовые, арбакайты, кавардаки и вообще непойми кто, лучше на реакторе сидеть, там хоть шутки клевые и срачи временами
Как же я обожаю подобные темы, где можно поностальгировать по старому, доброму ПГ. Приятно так вот, раз в 1-2 года заявиться и отписаться. По случаю наступившего нового, 2017 года, позволю себе новую дозу словесного поноса. Итак... Раньше ПГ был тем местом, куда тянуло как магнитом, потому что здесь были те люди, с большинством которых, увы, у меня не было возможности познакомиться в реале, но зато была возможность общаться каждый день на форумах. Помню серию Философских тем, потом "кому за 20" или что-то в этом роде, и ещё много чего интересного. Были другие люди, которые по-другому наполняли мыслями тогдашние темы, что создавало иную атмосферу. Постепенно они стали уходить. Мне кажется, что они ушли не из-за того, что поменялся дизайн на вот эту вот вашу хренотень, не потому что социальные сети набрали большую (ударение ставьте на любом слоге) популярность, даже не потому что настала эра умных мобильников-дебильников, а просто потому что эти люди повзрослели и у них появились другие проблемы. У кого-то уже есть дети, которые, возможно, через несколько лет займут места своих родителей, которые когда-то тусили на ПГ (если конечно родители им поведают о местах былой славы), а может и не займут. Но одно я знаю точно - жизнь продолжается. Как бы нам не хотелось вернуть былые времена, порой мы бессильны перед этим. Да, положив руку на сердце, скажу, что и мне иногда, точнее в этот вот конкретный момент, хочется вернуть время вспять, лет эдак на 10, окунуться в ту, прежнюю атмосферу былых тем и вновь вступить в дискуссию с прежними юзерами. Но всё это в прошлом, а настоящее другое. Хочется нам того или нет, а многие вещи вокруг меняются и вместе с ними меняемся мы сами. Меняются наши интересы и круг обязанностей. Жизнь коротка и надо уметь распределять своё время грамотно. Каким бы хорошим ни был ПГ раньше, в жизни имеется огромное количество других вещей, которым тоже следует уделять внимание. Я собственно говоря это к чему? К тому, что надо ценить то, что у вас есть здесь и сейчас, чтобы потом не жалеть об утраченном времени, бесцельно прожитых годах и потерянных друзьях. Прошлого не изменить, каким бы оно ни было - плохим или хорошим. Но можно изменить настоящее и тем самым повлиять на будущее. Пользуясь случаем, также передаю привет всем тем, кто меня помнит.
А кто это пережил, столкнулся с другой неприятностью - сменой уютного и удобного дизайна сайта на ...то что можно увидеть сейчас.
Завуалированный мат запрещён.
Считаешь, при Ренате было лучше?
При Ренате, кстати, тут кипела жизнь, несмотря ни на какие баны. Просто время было такое, что общение на форумах как вид сетевой коммуникации было на пике популярности.
Флудить не надо. Тем более такими заезженными пастами.
А кто это пережил, столкнулся с другой неприятностью - сменой уютного и удобного дизайна сайта на ...то что можно увидеть сейчас.
Точно подметил +
Я поражен работе нынешней модерации:) Парень в теме, как говорится.
Канешн, ты бы это же сообщение воткнул, если бы даже кто-нибудь создал тему про любовь к плавленному сыру? Смешно просто, заходишь в тему, а там точно такое же твое сообщение, не относящееся к теме.
Так почему тогда на закате форумной деятельности начинаются опять жесткие ограничения?
Оно бы и не плохо бы общаться, но вот когда видишь баны с причиной: флуд/флейм в болталке - заставляет задуматься.
Неожиданно! Я такого не встречал на этом форуме! Полностью согласен с The Betrayer болталка обычно для этого и предназначается.
Нет никаких жёстких ограничений. Правила как правила.
Флейм — это ругань, она запрещена везде. Флуд — это бессмысленные сообщения. Офтопик — осмысленные сообщения, но не по теме. Надо понимать, что Болталка создана для общения на неигровые темы, но не для того, чтоб в каждой теме был разговор обо всём и ни о чём.
например
Других мне просто не вспомнить сейчас.
воздержусь от комментариев. оффлайн ему пухом
Флейм — это способ хоть немного раскачать кисляк царящей здесь обстановки
Активность любой ценой не нужна. Мне кажется разумным, что правила направлены на недопущение конфликтов. Что вообще за мода считать нормой состояние полуанархии? Да, есть ресурсы, где позволено намного больше, чем здесь. Но это не значит, что везде должно быть так, как на тех ресурсах.
Офтопик никому не мешает
И в чём смысл обсуждать в теме не то, о чём она?
Флуд во флудилке то есть болталке всегда был нормальным явлением и с этим неоднократно соглашался даже желтокислый
Именно поэтому здесь не преследуется мелкий флуд. За злостный, то есть когда пользователь постоянно, в каждую тему, пишет не о том, что там обсуждается, я даю пред, и только в случае игнорирования предупреждения подаю заявку на бан.
Уныние, а не темы. Вообще на ПГ много личностей тупо распиарили, вроде того же Хряся или Уоллитера. Они, например, ничем абсолютно не выделялись.
Из колоритных юзеров, кто лично мне действительно запомнился, если считать с 2010 года - это Белые Стринги (Нанопосоны), Дядя Дейв (Книга открыла мне...) и Мистери Тим (ну тут всем понятно) под именами Плохотникова, Панзера Голема (кто это кстати такие?) и Осташковца. Ну и сейчас MunchkiN 616 своей стилистикой письма тоже доставляет. Что было до 2010 хз, да и мне это неинтересно, живите реальной жизнью.
а в чем смысл общения вообще и в интернетах в целом? лезть в ЛС ради пары-тройки замечаний не по адресу не по джентельменски как то
Пользователи теперь просто ищут оправдания, чтобы самим ничего не делать. И им кажется, что идеальным оправданием являются модераторы: чего-то там загробили, ограничивают, мешают, не по-людски обращаются. Но это полная чушь. По сравнению с ПГ пятилетней давности из формальных правил добавился разве что запрет мата (I), а в остальном ресурс стал даже более демократичным (II).
I. Итак, нельзя материться. Надо же. Но разве мат что-то добавляет к качеству общения? Да, он повышает экспрессивность, но мат полностью опционален. Мат не нужен, чтобы вести обсуждения. Без мата не могут обойтись бесящиеся дети на сайте, у которых что-то не получается. Для нормальной беседы он не нужен.
II. Да, ресурс более демократичен. На самом деле, жалобы на ограничение оффтопа и флуда - вот это точно бред. Никто, кроме собственной лени и пофигизма не мешает открыть свою тему и там обсуждать что пожелаешь, вместо оффтопа в существующей теме. А мелкий флуд, как сказано выше, и не преследуется.
Так что хватит искать извинений и обвинять во всем модераторов (которые вообще 95% времени невидимы). Тут вообще виноваты даже не сами люди, а, так сказать, демография Интернета: юзеры теряют интерес, уходят, на их место новых приходит меньше и/или они не так активны. Хотя это по большей части касается форумов, в то время как блоги вполне активны. Видимо, сказывается популярность формата социальных сетей, где запостил-убежал, а не сидишь вечерами перед мониторами, как раньше.
а о чем им по сути разговаривать? они все и так знают) надеяться на обмен информацией?... нннет. не здесь точно
Поддерживаю полностью! А темы всё таки тут новые появляются и люди общаются. Вот например, эта тема, тут уже сколько сообщений. Это же значит что есть тут люди. Может болталка и не та что раньше, но и сейчас она не настолько уж малочисленна!
И реклама на каждом шагу.
Никто не мешает тебе установить AdBlock.
это для того милейший дабы разнообразить лексикон унылым людям) лишний раз заставить их ржавые шестерни шевелиться будет им только на пользу
на каждом ресурсе должны быть подобные нейтральные территории. ясчитаю
лезть в ЛС ради пары-тройки замечаний не по адресу не по джентельменски как то
За пару-тройку замечаний в теме никто ничего не сделает.
Cvoxalury
Как боженька сказанул.
kille[забанен незачто]
Во всем виновата жестокая модерация.
Особенно в твоих нарушениях.
Я уже говорил, даже при Ренате тут кипела жизнь. Когда нормальные люди хотят общаться, хотят пользоваться сайтом, они ищут в первую очередь не причины для недовольства, а наоборот возможности получать пользу. А скучающим троллям в любом случае будет плохо при условии наличия модерации, да.
явное преувеличение
вижу банмашина набирает обороты. скоро в болталке наступит тишина и будет слышно как начисляются бонусы... у модераторов ахаха
В 2010-2012 годах было много троллей и слабая модерация. И это было хорошо.
А в предыдущие годы троллей не было как класса, и была обычная модерация (или даже более жёсткая, чем сейчас). И всем тоже было хорошо.
2010
Тебя тогда не было на форуме
И это говно продолжалось в течение нескольких месяцев.
Народу было больше, народа стало меньше. Сдулась? Нет.. очистилась :Р
Я помню времена, когда не было вообще этому форума и всех его подфорумов, был только один Главный форум и игровые. И на главном все писали то, что сейчас пишут здесь. Я здесь еще с 2005 года. И тогда народа было совсем немного. Позже - увеличение школоидной массы, когда болталка набирала обороты. И потом спад, когда я здесь отсутствовал с 2012 года. Плохо ли это? Нет - хорошо. Меньше срачей и меньше школоты и неадекватов. Сам удивлен, как этого достигли местные владыки )
И дизайн здесь был другой.
Ease
При Ренате был порядок, банили быстро и оперативно, просто она сама оказалась нехорошим человеком, и ее вышвырнули отсюда.
The Betrayer
Флуд в болталке.А что такое болталка если не место для флуда??
Как тебе такой флуд? )
Пфф...три года назад ещё...
явное преувеличение
Да не, аналогия в самый раз.
The Betrayer
А ты его в баньку.С легким паром,родной.
Лол, это не я. В Болталке с его стороны никаких нарушений не видел.
Lucky Luciano
ЖТАманъ, ты живешь в мусорном ведре?
Ага.
A.Soldier of Light
Сдулась? Нет.. очистилась :Р
Кстати, верно.
Сам удивлен, как этого достигли местные владыки )
А, собственно, активность стала меньше, меньше стало и нарушений, поэтому даже без отдельных модераторов всефорумники справлялись с поддержанием порядка.
этот пик
Всю шутку испортил, сволочь.
из серии "есть только одно мнение"? ок
По некоторым вопросам больше одного мнения быть не может.
Lucky Luciano
Всю шутку испортил, сволочь.
Спасибо, я старался.
из серии "есть только одно мнение"? ок
Ну есть только одна истина, а мнения, что ей противоречат.. нужны ли такие мнения? 8)
И какие же темы были необоснованно удалены, например?
2015-й год вон, на дворе уже. Форумная культура сгнила. Заживо.
Как на кладбище пришёл поскорбеть?
Зато тихо. Разве что ветер гудит.
Да вороны иногда каркают.
однако стремно такое постить. ник топикстартерсс Баффи77))
В натуре. Назвать срачалка и... Понеслась. Ура!!!!
Пшик! Модеры то никуда не делись. Эти душители пламенного и свободного срачизма. Хе, хе... Остаётся Эзоп.
Модеры то никуда не делись.
Правильно говоришь. Мы бдим.
Да, да... Куда же без вас. Боюсь подымать крышку унитаза. А вдруг...
Болталка не относится к игровой тематике, кстати.
Но порядок тут тоже должен быть.
будет, будет :)
Болталка предусматривает общение на темы, отличные от игровых, и это никак не располагает к срачу, ругани и прочих нарушениях. Правила распространяются на весь сайт. И что плохого в запрете мата? Если бы им еще умели правильно пользоваться, а так — нонсенс.
Ты читать вообще умеешь? Я ясно дал понять, что допускаю использование мата при соблюдении определенных условий. Но их нет, и не было бы, если бы он не был запрещен. Я ничего против мата не имею и, напротив, одобряю его, но здесь он неуместен.
>ХА ХА ХА
>!!!!
Сразу надо было с этого начать, чтобы я не тратил на тебя свое время.
У тютюшки занятой ты наш.
Зачем тебе мат, если ты слово «срать» без цензуры зассал употребить? А вообще, хлёстко ответить можно и без мата или сортирщины.
А что тебе не нравится?
A ты с читером по сетке играл ?
Здесь нет читерства. Я воспользовался тем, что доступно и остальным. Хотя на GTA.ru AlSar стремится отучить народ и от сортирщины :)
Не стремлюсь, а успешно отучаю =)
Ну ты ведь целенаправленно к этому шёл так ведь ? По этому для меня ты всё равно читер.
Алёша...... И всё
По этому для меня ты всё равно читер.
Как в упомянутой тобой игре по сети: даже если ты просто хорошо играешь, кто-нибудь тебя всё равно назовёт читером :) Ну ок, чё.
Все мои сообщения уже удалены. ты читер и точка !
ты читер и точка !
Как тебе угодно, успокойся только.
именно это и хотел сделать
НУ КАРОЧ раньше лучше было.
Модерация была мягче и не было лень делать ботов
и конечно же практически полный уход всех знакомых
а GTAмaнъ как всегда ноет что все круто и вечно за модеров
даже это не меняется.
вот из за таких и мертва читалка
Круто не всё. И я не за модеров в принципе, а только за хороших :) И как одобрение чего-либо можно называть нытьём?
...у нас дыра на левом фланге...!
На какой период времени дается бан за ботоводство????
От 3 месяцев до года. Если есть ещё какие-то вопросы по форуму, обращайся в ЛС.
это с возрастом
адблок жи
Сейчас "поколение" пользователей сменилось, возросла популярность социальных сетей, куда, собственно все и стали стекаться с форумов (теперь любой школьник может сделать паблик посвященный играм, назвать его Ploygraund, и чувствовать себя Лемоном - или кто сейчас тут админ).
Ну и конечно же привычный простой и удобный дизайн ушёл в историю, уступив место новым и модным трендам в веб-дизайне, что опять же сделало сайт менее уютным, чем раньше.
Куда все подевались. Я читаю читаю форумы и ни одного знакомого ника. Это плохо быть олдфагом.
Я конечно на сайте 6 лет, но уже чувствую себя почему то старым. Я конечно не как какой нибудь ВЕЛИКИЙ ЧИТЕР 2004 года регистрации, но...
верните мои 2011(((
нанопосонов, срачи в консольном и прочие забавы. даже на копрофилов согласен. только не этот унылый пэжэ
Зачем заходить на какой-то пэжэ, если сейчас куда веселей в смартфонах перекидываться [удалено], перекидываться лолами, смайликами. В смартфонах, на которых можно поиграть в тупые одноклеточные игры, когда можно зайти в интернет и посмотреть стрим какого-нибудь прыщавого упыря, который трех слов связать не может, а только орет, пердит, и хрюкает в микрофон. И зарабатывает на этом копейки, которых хватает на то, чтобы выжить и на новую игру. Сейчас столько развлечений, кому нафиг сдались форумы? Это для стариков. Настоящие развлечения - перекидываться смсками, смотреть смешнявки на ютубе, смотреть стримы, деградировать. Даже интересные фильмы с хорошими мыслями, с неким посылом, практически перестали снимать. Дай попкорна людям, дай расслабиться их мозгу и властвуй.
Хотя, может и не в этом причина. Хотелось бы узнать в чем же. Может, это потому, что люди выросли? Может быть. Но где же новые, в таком случае?
не так росли. не на тех ценностях. интернет - слишком тяжелая форма свободы для неокрепшего детского мозга
Хотелось бы узнать в чем же. Может, это потому, что люди выросли?
Сам ищу эту сказочную страну)
значит я настолько стар... люди выросли, и я в принципе тоже, но почему то так охота хотя бы на часик в старое залипнуть. а всякие новые смешнявки и смартфоны мне не по душе
Давай пойдем во все тяжкие :D
А блоги были офигенны до осени 2012...
Это именно то, чего так не хватало теме. Я хотел принести, но ты опередил.
Не нам, а вам.
P. S. про баны пользователей я тут уже читал, но я думаю что невозможно забанить больше половины пользователей сайта, поэтому я больше склоняюсь к версии что вся "хунта" ушла на какой нибудь уг.ру, или канобу, по крайней мере тут уже упоминали и канобу, и ещё какой-то "gamedev.net".
Нас тут двое осталось чел.
Реально толку мало, пиши не пиши, никто не ответит, никто не услышит, в общем скучно стало, хоть на канобу регайся.
изуродовался дизайн и воцарила анальная модерастия
Насчёт модерации не знаю, даже от лемона я по-моему банов не получал, поэтому на лемона никаких жалоб нет (тьфу, тьфу), а многие, помню, ныли тут типа лемон урод, бла, бла, бла, надеюсь, про "анальную модерацию" тоже пустое нытьё. Насчёт дизайна - он конечно немножко говно, но жить можно и с ним, когда-нибудь это должно было измениться, из-за дизайна кстати тоже на сайт не заходил, пока не нашёл силы разобраться в нём.
7Rain7
Уже нет, лол.
Я на сайте с 2008 года. С лемоном вообще ни разу не общался, бана не получал, да и вообще мало знаю что за чел.
Всем пофигу.
И что, что всем пофигу? На твой коммент, в таком случае, тоже всем пофигу, какого хрена тут нарисовался?
Да уже просто надоели темы в стиле "О, смотрите, я олдфажик, раньше было круто, а сейчас всё тлен". Всё как было так и осталось, одни люди ушли, другие пришли. Просто срачи и прочие лулзы щас оперативно выпиливают и дизайн кардинально переменялся. Насчёт Лемона, он просто троллит иногда, не знаю чем он кому-то не понравился.
Ну да, в этом ты прав - такие люди и правда задолбали. Не олдфажики, а нытики хреновы. Выпендриться решили)
Ты не прав, очень много подразделов форума стали значительно разреженными.
ну блин нормально ты сказал-троллинг выпиливают, лемон троллит,. это норма чтоли?
?
P.S. И ещё раньше многие форумы держались на "срачах" (политических, религиозных, выяснение отношений и пр.), сейчас это везде карается баном, а так неинтересно :)
сейчас люди совсем другие, точнее пользователи. Нет весёлых чатов, нет тех самых людей.. ну сложно объяснить каких.
-GERK-
люди очень разные, у них много эмоций, первый взгляд всегда противоречив
Ваше мнение почему так всё хреново???????
Злые модераторы всех зобанили, уха-ха-ха!
Ну не тянешь ты на злодея... Даже смеяться демонически толком не умеешь.
М У А Г Х А Х А Х А!!!!!
Это он нашу бдительность усыпляет.
Ну ты и сам далеко не идеал.
Шо б ты, знал. В прошлом годе после моего смешка сняли мэра города Мухосранск (за аморалку). Так что не надо - ля-ля про идеал...
Да тебе в Бетмены надо!!Сражаться за Справедливость!!
В кого угодно,только не в этого лошару в резине...
Справедливость? Хе, хе.... Лучше в денежном эквиваленте.
...ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого...
Здесь в 2005 году и вплоть до Лемона было полно дыр, чем некоторые успешно пользовались и веселились )) Модерация была, и что? Все равно по-другому сейчас. Ну и да, нужно учитывать развитие интернета: развитие социальных сетей, прежде всего. Здесь то просто игровой портал: все обо всем сразу, как в гипермаркете.
Кроме того, в 2005 не было столько мобильных игр и приложений, как сейчас. Не знаю, может быть это и не имеет отношения к посещаемости... Или народ просто вырос и ушел отсюда )
Модер удалил.
Почему?
А хз?
Вот туда бы я вставил это
"Звонит клиент, поднимаю трубку.
К: Сколько будет стоить напечатать фотографию на кружке?
Я: Вам на какой? Обычная белая - 400 рублей.
К: А скидки у Вас есть?
Я: Если закажите 10 кружек, сделаем скидку.
К: Не, мне надо 1 кружку. Я из налоговой, сделайте мне скидку!
Я: А почему я должна Вам делать скидку, только потому, что Вы из налоговой?
К: Ну мы придем, представимся, что мы из налоговой. Сделайте нам скидку, мы же из налоговой!"
Ну ясен пень, ты завсегда найдешь причину хвалить Хозяина.
Взгляд из окна полицейской машины?
Флуда действительно было много тогда. Но те, кто говорит, что здесь уже не так весело, тоже правы. Просто они путают веселье с матами, засиранием форумов. Веселье-то какое раньше было? Правильно, поспорить на вечные и не очень темы, общение (даже в болталке) шло как-то само собой, никаких натужно выдуманных тем не было (ну кроме опять-таки флуда). Иногда доходило до флейма, иногда флудили, но в малых количествах это допускалось, полуофициально.
Вот в чём вся прелесть была, дорогие юзеры. Посетители немного перегибали палку, а модераторы немного её не догибали. Баланс был. Вот что те, кто считают себя старожилами, должны называть весельем.
Всем добра. Я не старожил, кстати. Просто выразила своё мнение.
P.S. О Боже, здесь появилось ЦИТИРОВАНИЕ. Я сплю? Это правда оно? Мама миа, свершилось! *танцует*
да все правильно написал, эх скука... кто то знает где более весело?
Это верно. Плюс один, брат.
Воистину воскресе! И тебе плюс один.
Ну не тянешь ты на злодея...
Актёр из меня не очень, это верно.
A.Soldier of Light
Я пошутил, а с тобой полностью согласен. Золотой век форумов прошёл.
а солдат всё ещё сидит здесь, забавно
Помнится, одного товарища забанили за то, что он хотел купить за рубли себе место модератора или типо того )
Braindead Retard
Но в отличие от прочих, я свой ник не менял по сто раз, поэтому кто здесь тогда, тот сразу увидит знакомый ник, если зайдет снова ;] Вот например кто ты - понятия не имею )
Привет, детка! Скучал без тебя. Рад твоему возвращению.
На тебе:
Надо же, какую тётеньку сюда занесло)
Не обрести мне покой
Уже давно нету.
Даа,немножко лука,специй.....
В Тайланде такие рецепты дают.....
Cогласен.Я когда жарю себе чего так без лука и не начинаю.
ты же сам продолжаешь :З
Как маркитанская лодка?)
Ну у меня нет привычки разговаривать с луком..... :D
Болталка не сдулась - они вылазят откуда то по одному
Этот беспредельщик тебя обижает?
Он виноват, его вина терзает меня
Прическа виновата, не он.
настоящий арий епт) тока шибко меланхоличный
был бы тян - носил бы такую
rPeBoJL
арии тоже бывают в отчаянии
У нас таки все ничего.А у вас?
Я таки не понял про что вы там.Но мы не прячемся.
У нас пичалька:перестал запускаться наш любимый SWTOR.
Так что приходится запускать Тундру.
и как там онлайн в тундре? долго ждать боя приходится?
irin_
ваша скупая манера недоговаривать леди, играет не в вашу пользу
В аркаде БР 6.0 Я Тигров катая ждать ну секунд 5 максимум.
Irin
Ну вы не в теме:
SWTOR- MMO Star WarsThe Old Republic
Тундра-War Thunder тоже ММО про танки.
Чувак, ты полагаешь, что милым дамам интересны твои проявители, фиксажи, бумаги... мысли? Хе, хе.... рискну предположить. что они даже и не догадываются об их существовании.
твой альтруизм не имеет границ, чувак))
Ехали, ехали, наконец приехали. Занавес.
мне знакома бескорыстность, верность и жертвенность. Я возжелал блага не для себя и воздаяние было губительно. Быть может возжелав зла - мне воздастся благо
ты извини конечно но както уж сильно предсказуемо...
Я вот на прошлой неделе поменял одному кексу видюху и у меня деньги появились.
rPeBolJL
Он любит людей.С луком.
почемуто канадский
подкинь еще музца) у тебя помнится всегда затейливые темки в плее были
начинаю сомневаться в искренности сауз парка о канадцаx
если бы у милонова был талант
так никтож не отрицает. А нараян?
а как же wind it up ? :С
Чебуратор Основатель
устрой стриптиз! Не будь как все! Покажи свои... эмммм... плюшевые? внутренности!
годится tnks)
Совсем другое дело.
а вы немного маньяковаты батенька?
это естественнонаучное любопытство!
Алексатор
))) грех не подорвать ракету под аута спейс
в прошлогоднем альбоме по мне есть несколько годных
Настюха запомнилась и фронтир. А вот из позапрошлого этот ниче так доставляет)
да ты поди уже и буквы начал забывать))
на удивление решили про природное явление
эти ваши продиджи отвлекли меня от от синтпоп вечера
ну да, уже с ошибками пишу, бывает и лень исправлять )
Напоминает мелодии из установщика "лицух" от кодекс/рлд
а это не вошедшее в сборник "золотые хиты лицензаторов")) но иногда пробивает на экзотику
Возможно под них и взламывают игорей)
Детка, не парься, ты в этом не одинока. Здесь его мало кто понимает. Хотя... как по мне, так прикольный чувак.
По моему довольно таки просто.
Алексатор
Сначала ты.
про то как сдулась болталка и образовавшимся вакуумом сюда втащило одфажню)
Irin вернулась но настоящих олдфагов нет.
Угроза Обществу давно не заходит на ПГ.
Теам Ы тоже.....
А я помню тут такие были блоги и фотки некоторых красавиц в купальниках.....
*стал в позу "ленин на броневике" и выкрикнул в толпу* я назначаю олдфагами всех юзеров болталочной части болталки 2008-13 гг!))
Но их все равно тут нет.....
тогда помянем... *снял старомодную шляпу*
Человек то знает во флуде толк)
Слишком уж она фигурная для танцовщицы, не находишь? Все, что я видел - килограмм по 50
некст
Она не профессиональная танцовщица. И это, кхм, фрагментик домашнего видео)
эта больше подxодит)))
Занятные обои.
не знаю. ты кто? С:
фокси я. давненько тут сидел)
рад познакомиться С:
давай расстреляем его :З
сходи перекуси. ты сам не свой когда голоден
нет, у меня совершенно четкий и коварный план: завалим всех старичков и будет самыми старыми старичками :З
а профит в чем? в самом процессе?
нет! Тогда мы сможем впасть в маразм и распугать всех посетителей пеге! И тогда то Лемон просто будет вынужден одаривать анс играми в стиме, лишь бы мы успокоились :З
Коварный план))))))))))))
по моему мы и так неплохо справляемся)
Ему больше не наливать.
И самый олдфажный олдфаг тут я.А Чебуратор бессмертен!!!
Мухахаха!!!
Какую игру ты возжелал бы первой?
присоединяйся :З
rPeBoJL
смена дизайна смогла больше чем мы :С
Чебуратор Основатель
ты просто боишься того, что тебя первым занесут в расстрельные списки :З
Le Gaspilleur
тотал вар вархаммер. затем шадоуран гонг конг.
Я сам составляю эти списки!!!Ха ха ха!!!!
значит подрисуем твоё имя под пунктом 0 :З
Не получится.Рисут тот кто списки составляет.А это я.
А ты у меня под номером 15 кстати. :3
пффффф все равно ты будешь под номером 0 :З
да и постарее найдутся же. правда они уже здесь и не сидят, скорее всего. один лемон остался небось
а вообще странно и непривычно, что в болталке так мало постов набивается. до осташковца все-таки было получше
Ошибаешься.
я допишу, не беспокойся :З
Ты не можешь,ведь списки составляю я. :3
а я их дописываю :З
Мне помощники не нужны.
а я саботажник :З
Марк Твен.
Слух о сдувшейся болталке был тоже сильно преувеличен.
Show me yours....
Нда,с английским у вас,девушка слабо.
Вам таки бы не мешало приехать к нам в Израиль по туристам
ну а мы бы вам и показали и рассказали.....
Кто девушке показывает и рассказывает, тот её и танцует? Хе, хе.... Ох уж эти евреи.
Вери информативно. Энгриш да вери стронгест лангуаге фор изли майндлесс гёрлз эвер.
А змеи-евреи надели ливреи...
Так ведь нож остался на работе а я щас дома.
Какой смысл?
да ясно же что он блефует) у него там не нож а...
Да там просто нож,просто большой очень.
Приходится много разного резать на работе
а резать надо быстро.
Неа.Я такой у стола стою в фартуке а мне бамс рыб навалили!!
Надо их чики-брики и приготовить.А шковородка уже шкворчит на огне(там масло уже налито)
И надо все быстро делать.....
Cегодня нет.
Я бы тебе предложил сыграть в "одну игру", тем более тут как раз есть минимум два человека с ножами, но, боюсь, ты струсишь из-за перспективы недосчитаться по ее триумфальном завершении пальцев или иных полезных частей тела.
Карло сан, восточная адаптация сказки про Буратино, которая в свою очередь является славянской адаптацией сказки про Пиноккио.
угу. так недолго обратить против себя любого собеседника
наверное тонкой натуры был человек)
Это вряд ли, сходства ну никакого: нос не растет когда лгу, кожа не деревянная и девчонка с голубыми волосами не воздыхает по мне.
даже не пытайтесь. измеритель второго раза не выдержит)
А что с ней не так?
стремная ХД
возможно...
Отличная. Смотришь и жить хочется)
и наоборот) да. все так...
Ложь всегда лучше@Флемет.
просто ты ничего не можешь сделать :з
irin_
делай ставки кто из ботов первым сдастся.
в каком смысле не могу? оживить обстановку чтоле?
ага
Убивали всех женщин и детей.
На кой он тебе?)
что фото ножей готово?)
Нет.Зачем тебе?
ня Иринчик ^_^
Я не буду блин на работе ножи фоткать.Меня не поймут
и может даже вызовут скорую.
А ты разгляди в этом плюсы - зато ты меньше в бане паришься.
на сайте был: 30 марта 2016 в 20:24
Вот и Солдат покинул ПГшку ;(
Он уже уходил на пару лет, потом снова возвращался.
он возвращается периодически)
rPeBoJL
А какой была "та болталка" до 2010? Я просто из 2011, не шарю
Безумие. Вакханалия. Хаос.
Веселье и жизнь.
У тебя месячные
Не психуй, лолка
Хрясь,стену видишь?
Раньше в болталке были замечательные срачи а теперь только унылый Алексатор.
когда сдуётся одно,раздуётся другое
Хирург уже здесь.Пациент,приготовьтесь к ампутации.
Ампутируй этого нытика полностью.