Чай с шиповником

Недавно в новостях прочитал, что в Финляндии решили вырубить весь шиповник и запретить волкособов. Так как шиповник признали инвазивным видом- привнесённым в природу извне, быстро распространяющимся и не имеющим естественных врагов в ареале распространения. Всё как бы научно правильно сформулировано, но если так вот просто взглянуть, отбросив все эти рассуждения и формулы- полная чушь.
Я давно знаю, что шиповник является источником витамина C. При этом он, в отличие от лимона, не обесцвечивает чёрный чай, если его с ним заваривать, предварительно расколов чеснокодавилкой пару ягод. Это замена лимона, причём лучшая. Но так как шиповника не было- заварил с боярышником. Взял несколько ягод, положил в бокал, засыпал чёрным чаем, поставил в микроволновку и довёл до кипения- так я стал готовить чай в последнее время. От всех этих чайников, точнее, от всей этой накипи в них образующейся мне, особо чувствительному, находящемуся под биологическим оружием, стало становиться нереально плохо. Как вариант доводить до кипения в кружке на конфорке и каждый раз её после этого мыть, дабы она не образовывалась. Но это уже достало. Гораздо проще поставить в микроволновку и всё. Чаем каркадэ можно убирать накипь в чайнике, если его вместо антинакипина в чайник засыпать. Да и пить так можно, только со всей этой накипью тогда получается. Короче, гораздо проще в микроволновке в бокале доводить до кипения. Ну так, в общем, выпил я этот чёрный чай с боярышником- и действительно, ничего. Вкус просто шикарный. Единственное, что у меня вся кожа на теле и лице распухла от этого боярышника. Сегодня вот с шиповником также чёрный чай довёл до кипения. Вкус отличный получается, с витамином C, без обесцвечивания в отличие от лимона, и без опухания кожи в отличие от боярышника. Что если это оно?
предположим финляндия вырубит весь шиповник, занесенный из параллельного измерения на своей территории пек-пек
пройдет пару сотен лет финляндии не будет пек-пек
а шиповник останется и вернется пек-пек
за тысячу лет он затянет все и будет как лианы "подожди немного" пек-пек
за 170 тысяч лет он мутирует и превратится в многоярусные шипастые леса по типу влажных экваториальных которые в дискиплес сакред ланд на территории нежити росли
и у всех будет шиповник пек-пек-пек
а я тысячелистник с пижмой предпочитаю, сам хожу фармить и скрафтить, вот
и прочие ведьмак 3 зелья
Пью шиповник, мне нравится.
Mayamenstate
В детстве меня поили шиповником, но потом перестали поить.
Всё как с коноплей будет)).
С велика когда упал в куст шиповника тоже афигеть как его полюбил, как будто стая кошек драла меня)).
B
i
u
Спойлер