Что мертво, умереть не может

После редизайна я, как и многие-многие юзеры, покинул сей некогда душевный и разнообразный сайт. Спустя много-много лет, зашёл вот я вновь, чтобы удостовериться, что пациент скорее жив, чем мёртв. Неужели тут не осталось ни одного олдфага, который бы помнил киффлом, the_crazy_grunge_girl, uolitter, ы-клан, нанопасанов и прочих колоритных персонажей болталки в частности и форумов в целом? Почему темы на форумах заставляют глаза вытекать от уныния и скуки, а блоги тем более? Увидел разве что аксакала A.Soldier of Light и до сих пор удивляюсь, что кроме книги рекордов Гиннесса его здесь держит. До сих пор горько вспоминать, каким живым и бурлящим было это место всего каких-то лет пять-семь назад...
Proxy_server
Приподнимем занавес за краешек —
Такая старая, тяжёлая кулиса! —
Вот какое Время было раньше:
Такое ровное — взгляни, Алиса!

Но... Плохо за часами наблюдали
счастливые,
И нарочно Время замедляли
трусливые,
Торопили Время, понукали
крикливые,
Без причины Время убивали
ленивые.

И колёса Времени
Стачивались в трении
(Всё на свете портится от трения),
И тогда обиделось Время —
И застыли маятники Времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися.
Вот какое Время наступило:
Такое нервное — взгляни, Алиса!

И... На часы испуганно взглянули
счастливые,
Жалобные песни затянули
трусливые,
Рты свои огромные заткнули
болтливые,
Хором зазевали и заснули
ленивые.

Смажь колёса Времени
Не для первой премии —
Им ведь очень больно от трения!
Обижать не следует Время.
Плохо и тоскливо жить без Времени.
На берегу моря был камень. На камне было написано слово из 8 букв. Когда богатые читали это слово, они плакали, бедные радовались, а влюбленные расставались.
Ответ, все знаем мы, он и есть ответ на всё происходящее.
Что мертво, умереть не может
а восстанет толще и сильнее
Proxy_server
О, со дна всплыл ещё один слезливый "олдскульщик" чтобы поплакаться. Ну-ну, давай, разводи сопли - это же так хорошо работает. И да, приятель, блоги у тебя в профиле - редкостное говно. Поэтому даже хорошо, что таких как ты тут осталось очень мало.
Ну вот видите, вы даже срач на эту тему развести не можете, всё какое-то вялое и печальное.
Proxy_server написал:
олдфага, который бы помнил киффлом, the_crazy_grunge_girl, uolitter, ы-клан, нанопасанов

*взгоготнул* каких то паршивых Ё лет назад... О,о
По существу сайт ориентировали именно в новостной. Это происходило поэтапно, несколько лет, начиная примерно с лета 2012. Теперь тут как если бы я пошёл в контактик комментировать рандомное изображение, так теперь комментируют посты в блогах - по существу. Сперва перебанили первонахов и азазашек, потом в годичные баны улетали Эня (который жив по сей день), Тигра, Плейшнер, Уолли и прочие. Генерация дерьма уменьшалась в геометрической прогрессии, пока в существовавшем хаосе не стали видны безобидные "нарушители".

Проблема ли, что комментарии теперь пишутся только по существу. Я бы сказал, что это хорошо, когда пишет человек, потративший на составление мнения о полученной информации хотя бы пять секунд, а потом ещё пять, чтобы оценить - несёт ли его словесная конструкция хоть сколько-нибудь значимости, смысла и правды. Выходит так, что многие новички теперь начинают с обыденного "игра говно", затем попадают в бан, иногда не сразу, и в разной степени скоротечности приходят к выводам: мне хочется нагадить, но гадить нельзя; мне хочется гадить - я буду гадить по правилам сайта, комментируя посты по существу. Раньше нашлось бы несколько неспокойных душ, готовых объяснить неофиту, почему он не прав. И так было бы правильно, пусть и с определённым количеством мусора на выходе. Но ныне это флуд и карается карточкой или бананом.

Безобидные нарушители общались в лс, общались на всевозможных форумах, комментировали везде, где комментировалось. Потому что это сопровождалось весёлым флудом, добавлявшим сайту с клеймом помойки дружескую атмосферу. И каждый молодой и адекватный поц так или иначе присоединялся к тусовке, добавляя самому унылому посту в блогах ещё больше шарма. Не содержанию оригинального текста, а всему посту - треду, как месту.

Собственно сам я жил и живу не по тому часовому поясу, чтобы участвовать во всех тогдашних посиделках, многое знаю только понаслышке или копиям страниц в peeep.us. Многие из них просто ушли - кому-то надоела нарастающая унылость, кто-то посчитал сайт с ракотой без трезвомыслящей прослойки и общения просто помойкой, у других свои причины. Некоторые сидят в ридонли. С пониманием прочих причин их ухода, начинаешь сомневаться в величине утраты - они спрятаны где-то в истории, между строк. Но в месте с их уходом развеялись остатки атмосферы, это факт.
AR3E
Нет, я согласен, здесь стало намнооого чище в сравнении с той адской мусорной свалкой вайпа и бесконечных трололо (блин, тигру и плейшнера тоже вспомнил, забавная ракота была в своё время) - и да, это можно записать в заслуги, я не спорю. Но как ты сам верно сказал, с уходом этой свалки и раковника ушла и вся атмосфера, ушли трэш и угар происходящего, которые выгодно отличали PG от той же игромании или стопгейма. Ну и опять же, кроме школьников и флудеров тут было много и годных людей, с которыми можно было интересно пообщаться или даже просто их почитать, здесь всегда было что-то от борд - и раковое, и годное. Теперь эти сайты почти неотличимы: всё чинно, порядочно, ровно - как в склепе, и совершенно верно, что атмосфера тут испарилась.

Live a life brightly that you remembered and die young or live modestly and watch as bright personalities die.
Ну я таких застал. Если хочешь оживить форум создавай интересные темы, а не просто ной. И сейчас есть интересные холивары.
Proxy_server
я, правда свои ники часто менял и уже не вспомню свой первый никнейм (
Помню. Принимал непосредственное участие в загаживании форумов бредом и срачами. Надоело этим заниматься где-то через пару лет. Форум был живее, но жизнь эта была с интеллектом ланцетника. Жаль колоритных персонажей (Иллах, рожа, грандж, даже дядя Дейв своими образами придавали флёр уникальности ресурсу).
тратата и ололо
Один из них - ГОЛДБЕРГ, примерно до 12. Дальше стильная и молодёжная история сообщений не грузится. Уже с 12 года ты сидел под текущим ником. Может ты не на этом сайте ники часто менял.

Proxy_server
здесь стало намнооого чище

Смотря с какой стороны посмотреть.
Продукт вайпов априори мусор, созданный ради помех пользования местом, где он размещён.
Уйма будоражащих ум студентоты-школоты споров отделяла адекватных поцев от неадекватных флеймеров.

И мусора тут не шибко убавилось. Мусорные комментарии, оценки, контент - видео, даблпосты в блогах плюс глуповатые содержанием посты, на фоне мнимого порядка кажутся самоиздевкой над таковым.
Proxy_server
короче если я выше перечисленных тобой товарищей помню значит я олдфаг? Спс, у меня ЧСВ сразу 150 пунктов +, сижу довольный, щеки надул как жаба, пузо вперед, монокль понимаешь ли тру

По ПГ - раньше ПГ был с кряками, люди сидели на форуме, в галерее, блоги мало кому нужны были ну разве что для срача, а теперь они кряки выпилили, форум с галереей запрятали, осталась одна копипаста - никаких тебе душевных разговоров, скука.
ШаMaN
Иллах кстати доставляющий персонаж был, когда предельно корректно строчил на форуме, а потом в лс последними матами срал. Да, они и правда добавляли своеобразную местную ауру.

AR3E
Я тут не сижу вообще, недавний первый заход оставил впечатление чистоты и порядка (по сравнению с тем, что было). Как оно на самом деле - не знаю.



Сяхоу Дунь
Ну а что, теперь это и правда distant memories, форум-то давно и заметно поменялся. Так что да, олдфаг. Я тебя, кстати, по той ещё болталке помню, ты видимо и ник с тех времён не менял.
Proxy_server
у меня ник с первого дня остался - жаль многие из стареньких ник часто меняют - не всегда потом можно сообразить с кем общаешься.
Я мертв, мне тут все по душе. Уныние и скука - моя атмосфера.
Proxy_server написал:
После редизайна я, как и многие-многие юзеры, покинул сей некогда душевный и разнообразный сайт.

Баба с возу - кобыле легше.
Proxy_server написал:
Спустя много-много лет, зашёл вот я вновь, чтобы удостовериться, что пациент скорее жив, чем мёртв.

Хе, хе... Второе пришествие пустоты в пустоту.
Proxy_server написал:
Неужели тут не осталось ни одного олдфага, который бы помнил киффлом, the_crazy_grunge_girl, uolitter, ы-клан, нанопасанов и прочих колоритных персонажей болталки в частности и форумов в целом?

Вот ведь итить-колотить! Олдфагов не осталось, а мир не рухнул. И кажется, никто и не заметил, кроме пустоты, вторично взошедшей в пустоту.
Proxy_server написал: Почему темы на форумах заставляют глаза вытекать от уныния и скуки, а блоги тем более?

И уж конечно же в былинные, стародавние времена темы аж выпрыгивали из монитора от радости и оптимизма.
Proxy_server написал:Увидел разве что аксакала A.Soldier of Light и до сих пор удивляюсь, что кроме книги рекордов Гиннесса его здесь держит.

Верёвкой привязали к конуре, вот он и воландается тут без дела.
Proxy_server написал:
До сих пор горько вспоминать, каким живым и бурлящим было это место всего каких-то лет пять-семь назад...

Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!
Ага, раньше то и толще и длиннее то было, да и потвёрже нонешних то. Измельчал то народец.
Proxy_server написал:
Ну вот видите, вы даже срач на эту тему развести не можете, всё какое-то вялое и печальное.

Просто все ждут, когда это сделает олдфаг, копать-перекопать его. Не вялый и весёлый из небытия вернувшийся дабы повергнуть нонешних то людишек ПГ в СРАЧ. И?... Чего? А ничего - пшик один... Сральщик хренов.
Proxy_server написал:
и совершенно верно, что атмосфера тут испарилась.

И древнее насекомое, которое ещё помнит динозавров, её (атмосферу) не привнесло. А и была ли она на самом деле?
народ попроще был. отдыхать заходил, веселился. редкое чмо корчило из себя мыслителя...не то что сейчас
Proxy_server
Здарова. А Coolackа помнишь? Бесноватый сонибой с длинным маникьюром, который вдруг что бросал фото своей плазмы на пол стены) Да такого времени как 9-10-12 года уже нет. Нет срача и воин платформ.
Я еще здесь.
Фьйори
Угу, тут кстати консолоты в своё время много водилось, то-то холивары были. Помнишь винрарный срач под новостью о порте L. A. Noire на PC?

Чебуратор Основатель
Атмосферы-то от того не добавляется.
Proxy_server
Что то такое припоминаю. Помню срачи за КОД Уолитера, срачи за РДР на ПК. Срачи нанопасанов, срачи за нераскрытый потенциал.
Пффф. Каких-то ньюфагов привел в пример, помню этих петушков, год 2010 наверное был. Новодел!
Да перебанили всех. Сайт переориентировался в новостной блог. Причем последние время даже авторских блогов то нет, в основном все копируется с других ресурсов и желтой прессы.
Я говорю с вами на новом компе.Да,я купил себе новый комп но мой ДР.
Я сам себе сделал подарок.Ухаха.
Rock n roll dreams come true
Proxy_server написал:
Неужели тут не осталось ни одного олдфага, который бы помнил киффлом, the_crazy_grunge_girl, uolitter, ы-клан, нанопасанов и прочих колоритных персонажей болталки в частности и форумов в целом?

Помню всех перечисленных. И почти со всеми общался.
К редизайну за 3 года уже привык, но когда открываю веб-архивы 2008-12 годов, накатывает ностальгия.
Если по паспорту придётся тут писать, то уже не воскреснет.
Вaня Рыгалов
Изыди кадавр!!!
они размножаются) а говорили вымрут))
Proxy_server
Proxy_server написал:
После редизайна я, как и многие-многие юзеры, покинул сей некогда душевный и разнообразный сайт. Спустя много-много лет, зашёл вот я вновь

не обманывай, редизайн был недавно совсем.
Тоже мне олдфаг блин. Тут дело не столько в редизайне, сколько в смене вектора направления сайта. Ты видел сколько редакция выкладывает новостей, обзоров и т.д?) Если бы не форум и блоги, загнулся бы Playground. Если честно так даже лучше, если я в те времена заходил 1 раз в день на сайт в лучшем случае! Теперь чаще, потому что есть че почитать....
TheHouse
Толку-то? Голоса PG больше нет, ушёл он. Новости престные и сырые.
Раньше-то хоть весело было, действительно. Новогодние заезды Лемона и команды в Дотку, неискончаемые холивары и просто бурление говн не давали заскучать на этом сайте. А теперь, нынешние юзвери даже срач нормально развести не могут.

Да и познакомился я с отличными ребятами с этого сайта ещё в далёком 2012 году. До сих пор общаюсь, кстати.
Proxy_server
ну про нанопасанов не надо)
жаль конечно что больше нет такого консольного форума как раньше... когда-то да, были времена, да и мы были другими, более молодыми и более агрессивными)
Хускарл Крстк написал:
О варп о5 ты замаскировался, изыди умалишенный

Детектив из тебя так себе, приятель. Лучше будь обычным провокатором =D
Proxy_server
Ностальгия замучила смирись ничего уже не вернуть
господи еще есть и задроты сайтов.это ппц какой то .99 процентов прочитали и вышли.не заходя на форумы и прочее.не запоминая авторов и тд
Proxy_server написал:
до сих пор удивляюсь, что кроме книги рекордов Гиннесса его здесь держит.

Хорошая идея 8)

В целом согласен. Старый дизайн лучше, раньше здесь была особая ценность в наличие кряков к играм. Большой архив кряков. Потом пегач пошел в "легальное русло" в какой-то мере, и все...
Если честно, то на сайте уже года с 2014-го не сижу. Тут одно сплошное уныние, и ныть самому что раньше было лучше и что в 2008/2009/2010/2011 было всё веселье нет смысла. Масса людей ушла, один Рыгалов тут в качестве колоритного персонажа. Сидеть на отражении, бурно вспоминая былые времена? Глупо. Поколения меняются, пусть новоприбывшие дальше плавают сами в этом дерьме. Я сам уже не тот щегол, что несколько лет назад, и времени играть в игры, ровно как и сидеть на форумах уже практически нет. Да и где сидеть, вокруг одно сплошное уныние, ничего интересного для себя в темах не нашёл. Или может просто вырос из этого.

A.Soldier of Light
По моему, ты вообще бьешь все рекорды на сайте, начиная с активности заканчивая долгожительством.
Читер в Законе
ну расскажи, как ты повзрослел за эти несколько лет
...И почему-то никто не задаёт самому себе вопрос:
"А что конкретно Я сделал, во спасение своего любимого ПГ?"
А вот нихренашеньки я не сделал. Только сижу и настольгирую...
Kirlusha написал:
во спасение

Если ты не админ или хотя бы модератор, спасти ничего не сможешь здесь 8)
От простого юзера достаточно заливать файлы и тд...
Kirlusha написал:
"А что конкретно Я сделал, во спасение своего любимого ПГ?"

слишком многое - флужу до сих пор)
Захожу на сайт каждый день, чтоб новости в блогах почитать.
Пишу реже, чем несколько лет назад, но всё же пишу. С удовольствием бы обсуждал игры и значительно больше общался здесь, если б на сайте сидели консольщики да и просто люди (пусть даже пекари, пекари=люди, хах), которые играют в игры, а не в срач (с самим же собой) в комментариях к любой новости, где в заголовке написано "PS4", любят игры и разбираются в них. С такими бы я и подискутировал с удовольствием.
А так порой находишь интересный заголовок, заходишь, читаешь блог, читаешь комменты, и всякое желание пропадает говорить что-то этим токсичным животным. Не хочется как-то ощущать себя частью свинарника. Понимаю владельцев сайта, что нельзя банить всех подряд, им тут ещё рекламу продавать, но блин, я бы забанил процентов 60 всех комментаторов блогов за непробиваемую тупость, ложь, фанбойство, желчь, зависть, подмену понятий, косноязычие и т.п. Для обычных пользователей, типа меня, сайт бы только выиграл.
По старым временам не ностальгирую, мне плевать, сейчас в этом мракобесии я бы участвовать ни за что не стал.
Короче, с сайтом всё хорошо, с контингентом нет. У меня всё.
Lightning. написал:
...тупость, ложь, фанбойство, желчь, зависть, подмену понятий, косноязычие и т.п.

Раньше, вне всякого сомнения, такого не было, да-да. Это вот только новая мода на тупость, ложь, фанбойство, желчь, зависть, подмену понятий, косноязычие и т.п. пошла.
Wing42
А где ты видел, что я тоскую по тому, что было раньше? В следующем же абзаце написал:
"По старым временам не ностальгирую, мне плевать, сейчас в этом мракобесии я бы участвовать ни за что не стал."
Но желание высрать очередной щитпост видимо запеленало тебе глаза.
Lightning. написал:
Но желание высрать очередной щитпост видимо запеленало тебе глаза.

Ага. Прочитал твой и решил, что смогу не слабже.
Считал себя немножко "олдфагом", зашел в тему, увидел Солдата. Сразу вышел.
magister1
Спасибо, что напомнил офигенный стих
Wing42
Иногда хочется пассказать ))). Дарт маул даже такие системы не факт, что видел, хотя скорее всего.
25 1080 вместе. Не тишки, но сука 25 ))))
Понятно что делаюь у друга. Я от товарища стартанул в этом вопросе, так же пр его совету жду Начало августа. Быду в гостях, специально сфоткаю ферму 1080-к. Пускай пукан горит дальше.
Сделаю у него фото ))) с 1080, приятно же когда пукан горит у дебилов.
В рот конфетку тем, кто имеет зависть и ничего не делает. Как-то так.
ребят, а вас кролик кусал когда нибудь?
они больно кусаются на самом деле, ну т.е не кусаются, они отгрызают, меня кролик так за палец цапнул, когда я ему огрызок яблока в клетку протягивал
Delphis написал:
...меня кролик так за палец цапнул, когда я ему огрызок яблока в клетку протягивал

Палец? Хе, хе... Брехня!
Спойлер
Все знают, что в клетку с кроликами всегда засовывают только член, член и ничего более. Древний старославянский обычай, уходящий корнями ещё.в язычество. Цапнет кролик за писюн - быть хорошему урожаю, бабы детишков здоровых народят, косоглазые басурмане не нападут. Проигнорирует, значит там и цапать не за что было - или молнией убьёт или медведь заламает...
0Bers0 написал:
Иногда хочется пассказать ))). Дарт маул даже такие системы не факт, что видел, хотя скорее всего.
25 1080 вместе. Не тишки, но сука 25 ))))
Понятно что делаюь у друга. Я от товарища стартанул в этом вопросе, так же пр его совету жду Начало августа. Быду в гостях, специально сфоткаю ферму 1080-к. Пускай пукан горит дальше.
Сделаю у него фото ))) с 1080, приятно же когда пукан горит у дебилов.

Ок, держи меня в курсе событий.
Lightning. написал:
А так порой находишь интересный заголовок, заходишь, читаешь блог, читаешь комменты, и всякое желание пропадает говорить что-то этим токсичным животным. Не хочется как-то ощущать себя частью свинарника. Понимаю владельцев сайта, что нельзя банить всех подряд, им тут ещё рекламу продавать, но блин, я бы забанил процентов 60 всех комментаторов блогов за непробиваемую тупость, ложь, фанбойство, желчь, зависть, подмену понятий, косноязычие и т.п. Для обычных пользователей, типа меня, сайт бы только выиграл.

Видимо, ты 5 лет назад здесь не видел, что творилось )) То, что ты написал, умножь на пять или больше.. и получишь веселую картину тех прежних, славных времен &)
Некоторые успели позабыть осташковцев и их набеги на сайт, большинство же просто не поймет про кого сейчас я написал. Ах, еще копро треды забыл упомянуть. Много их было создано и потерто. Веселая пора для всефорумников была. Поэтому желания в виде "я хочу видеть сайт каким он был N лет назад" меня весьма забавят. По сути, кроме старого дизайна возвращать ничего и не хочется. Люди выросли, постарели, умерли, были выдворены с форума. Живите настоящим и создавайте новый контент сами, а не предавайтесь сладким воспоминаниям и раздумьям на тему "ведь солнце раньше теплее было и вода более мокрой была, не то что сейчас". Вы не в том положении.
A.Soldier of Light
Был и участвовал. Я тогда был мелким просто, поэтому было весело.
Lightning.
просто ты постарел бродяга) нельзя стареть. такая фигня
Delphis написал:
ребят, а вас кролик кусал когда нибудь?

дану. там рештаки что сеньки собчак. до кости пробивают на вылет
Нанопосоны, трололо, флудеры, какашковец... Да, были весёлые времена.) Сейчас ПГ типа правильный.)
Помню я всё это добро...На самом деле хорошо, что сейчас их нет))
lmperatorPC
сейчас никто нет. ни хорошо нет ни плохо нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.