Cмертельнe ошибоки при силовом конфликте

Расскажу я вам какие ошибки нельзя допускать.
1. Вы ждете, что агрессор ударит Вас первым,
чтобы дать сдачи.

"Нормальные ребята драку первыми не начинают" - сидит у Вас в голове установка. Но от первого удара защититься очень и очень сложно, даже профессиональному спортсмену-единоборцу. Поэтому получается как в вестерне, "хотел стрелять вторым, только умер первым" =(

2. Когда Вы ударили гопника, Вы смотрите на то,
какой эффект произведет Ваш удар

(вырубился, свалился с ног, покачнулся, мотнул головой, как будто ничего и не было). Вместо того, чтобы сразу закрепить и развить успех первой удачной атаки, Вы даете оппоненту время оправиться, + дарите ему бесплатный допинг в виде порции адреналина, гнева и ненависти к Вам.

3. Вы ведетесь в ответ на разводку
"пойдем выйдем поговорим".

Возможно, Вам странно об этом читать, но 90% мужчин действительно считают, что они выходят поговорить. На самом деле, за дверью Вас будет ждать или неожиданный удар с разворота, или заранее припасенная арматурина, или "команда активной поддержки" =), разумеется, не Вашей.

4. Как продолжение "детских" "пацанских" понтов,
самолюбие не позволяет Вам обойти с большого расстояния группу мужчин,

избрать безопасный маршрут, каждый раз готовить средство самообороны при входе в подъезд. Итог - неожиданная плюха, дальше не больно и не помню, хорошо, если найдете себя дома с подбитым глазом, а не в реанимации и не в морге.

5. Вы действительно считаете, что травматический пистолет
/ газовый баллончик / электрошокер на дне Вашей барсетки
выручит Вас в трудной ситуации.


Суровая реальность такова, что после первой плюхи, человек забывает обо всем на свете, и в лучшем случае неуклюже отмахивается. После конфликта приходит запоздалое понимание: "У меня же был с собой пистолет!" (в той бартетке, которую отобрали=( ). Мораль: средство самообороны извлекай заранее.



6. Вы понимаете, что драка неизбежна,
но продолжаете сомневаться и взвешивать свои шансы
на победу/на мирный исход.

Чем дольше Вы думаете, тем больше у Вас в крови накапливается "дурного" адреналина, заставляющего коленки подгибаться, а руки слабеть. Внимание рассеивается, все меньше шансов успешно отразить готовящуюся вот-вот начаться атаку оппонента. Правильный вариант - понял, что драка неизбежна, отключил внутренний диалог, сразу атаковал первым.

7. Я адекватный человек и любой конфликт
могу уладить мирным путем.


Именно так и думали часть клиентов реаниматологии. А гопник так не думал, у него мозгов нет, и слушать Ваши адекватные рассуждения желания тоже никакого нет. Хватает за грудки и бьет лбом в переносицу. Правильный вариант в случае, если драка неизбежна - смотрите пункт 6.

8. Если слишком активно и успешно защитишься, посадят.
Лучше уж пусть побьют немножко гопники.


Иногда попадаются ребята, которые не могут вовремя остановиться. И только брызнувшие из пробитого черепа мозги заставляют их понять, что они "немного" перестарались. Правильный вариант - безопасные для жизни, но крайне болезненные удары по гениталиям, коленям, голеням.

9. Кричат девчонки и трусы.
Настоящий мужик должен терпеть.


Именно так и считал клиент морга номер 6, в тот момент, когда команда футбольной поддержки играла им в футбол. Команда поняла, что увлеклась, только когда "мячик" начал разваливаться. Крик заставляет людей остановиться, привлекает внимание окружающих и сильно повышает Ваши шансы спастись.

10. Самооборона равно рукопашный бой:
2 парня вышли в центр двора, пожали друг другу руки,
по команде "бой" начали обмениваться ударами "до первой крови".


На самом деле, "плохой" парень может не остановиться на "первой крови" и даже первых сломанных ребрах. А если он почувствует, что Вы побеждаете, может выхватить ножик, или поднять кирпич. Команды "бой" могло и не прозвучать, да и лицо оппонента, неожиданно ударившего Вас кирпичом в затылок, довольно сложно разглядеть. Так же, как назвать дракой последующее обирание лежащего тела. Правильный вариант: "Клич пионеров - всегда будь готов!" Т.е. будьте настороже, сохраняйте безопасную дистанцию, убегайте, кричите, бейте первым.
Канал телеграмма: https://t.me/plastikcash и https://t.me/deeptoweb так же немного взято из Пикабу.
Я праведный человек и ни с кем не дерусь.
Помнится, на ганзе была такая тема и далеко не одна...нравится мне название одной, "самооборона была успешной а защита в суде - нет"
Не нужно забывать, что гопота сейчас первой бежит в ментуру и пишет заявление. Такие вот уличные пацаны, крысы позорные.
Так что надо либо успевать написать бумагу первым, либо сделать так, чтобы никто никуда не бежал.
И кстати, разбираться никто не будет, кто лежит - тот и потерпевший, так что в ряде случаев правильнее тихо свалить и не отсвечивать, чем как сознательный гражданин звать скорую и ментов и получать за это срок.
Если есть пистолет(газовый),и понимаешь что конфликт неизбежен, можно его показать со словами "шаз мозги вышибу",но этот вариант хорош наверное против небольшой группы отморозков . С одним можно и так справится, а лучший вариант конечно эта убежать, когда видишь что силы неравны,и эта не будет считаться трусостью.
на пикабу пост читал. называется он "раздухарился". там мужик как-то успешно отхерачил местную быдлоту, потом, естественно, уверовал в собственные силы и решил аналогичным методом разобраться с шумными малолетками у себя в подъезде.
итог: мужик весь забитый, сброшенный с лестницы и со сломанной ногой.
это я к тому, что такие ситуации как драка – это всегда непредсказуемость.
З.Ы. на тематических форумах регулярно народ пишет, что в драке лучше наверняка добивать, чтобы оппонент потерпевшим не стал. это я ни к чему не призываю, просто описываю мнения других.
D78L Secret написал:
1. Вы ждете, что агрессор ударит Вас первым,
чтобы дать сдачи.

Увы, с точки зрения закона можно бить лишь в ответ :[

D78L Secret написал:
Вместо того, чтобы сразу закрепить и развить успех первой удачной атаки

Путем добивания лежачего с вероятностью его убийства ^_^

Wing42 написал:
Я праведный человек и ни с кем не дерусь.

Ровно до того момента, когда с тобой кто-то начнется драться )) Хотя праведники могут следовать забавной логике "подставить другую щеку"...

requiemmm написал:
И кстати, разбираться никто не будет, кто лежит - тот и потерпевший, так что в ряде случаев правильнее тихо свалить и не отсвечивать, чем как сознательный гражданин звать скорую и ментов и получать за это срок.

Верно, учитывая идиотские законы по этому поводу. И не только в России.
В Морре было просто: на тебя напали - имеешь право убить, тчк 8) Лучший вариант. Есть свидетели - подтвердят. Нет свидетелей - ничего не было )

legusor
Эти советы я тоже видел, но в другом месте: в секции каментов на youtube под подборками аварий и ДТП -)
KanoVoxLian
Если есть пистолет(газовый)

А что делать если уже толпа напирает. по ногам стрелять?
За ноги срок одинаковый что за другие части тела или как это в суде расматриваеться ?

лучший вариант конечно эта убежать, когда видишь что силы неравны,и эта не будет считаться трусостью.
припугнул , отшел на расстояние пока момент, и в спешке за угол, Но сука ситуация нет угла ,что, куда ....... затоптали
)))
StormW7
За ноги срок одинаковый что за другие части тела или как это в суде расматриваеться ? скорей всего рассматривается как самооборона,и защита себя от увечья и возможно от смерти,и стрелять можно куда угодно.
StormW7
А придется делать выбор: либо остаться целым и невредимым, зато повредить всех оппонентов. Либо оказаться в травмапункте с вероятностью смертельного исхода. Выбор за вами =]
тут как говориться просрал вспышку , отнимут и самого пристрелят =)
хотя из рук хрен кто возьмет, будешь срелять до талого.
StormW7
Кстати да очень важный момент,не давать себя окружить и держать безопасное расстояние.
A.Soldier of Light написал:
Увы, с точки зрения закона можно бить лишь в ответ :[

Не успеешь если у него нож. Тут говорится либо ты либо тебя убьют.
A.Soldier of Light написал:
Путем добивания лежачего с вероятностью его убийства ^_^

От сломаной руки или ребра ещё ни кто не умирал.
A.Soldier of Light написал:
Либо оказаться в травмапункте с вероятностью смертельного исхода. Выбор за вами

Лучше повредить опонентов чем превратится в калеку. Далее напишу статью о том как правильно избавляться от тела )
D78L Secret
D78L Secret написал:
Далее напишу статью о том как правильно избавляться от тела )

сам? или опять сколипастишь?
D78L Secret
Кстати по поводу "бить первым", тут ещё важный вопрос, надо понимать когда драка не избежна, т.е. вы вроде бы разговариваете, но оппонент уже 101% настроен на драку просто ждёт как вас подловить, вот в таких случаях точно первым бить надо, так как он уверен в том что вы драться не собираетесь)
Была у меня такая ситуация, припёрся бухой сосед снизу - видете ли мы громко топаем ему, ну и пошел весёлый базар, и моя ошибка была в том что я думал поговорить, перевести конфликт, а потом когда он отрезвеет, разъяснить ему что к чему. А он пришел драться, по этому первый удар конечно был за ним, но на моей стороне было преимущество комплекции, я стоял в квартире, он на лестнице, я трезвый и т.д., в общем отхватил он избы приличной, так что две недели прятался, что бы никто его фингалов и ссадин не видел. В общем к чему это я - я бы мог не пропускать первого удара, мог бы закончить это все раньше, не выслушивал бы пьяный бред и т.д. Мораль - "Понял что драки не избежать - бей первым"
здрастЕ
немного беру с разных ресурсов. На каналах телеграмма чего только не найдёшь )
D78L Secret
ссылки из скромности не указываешь?
или не умеешь?
здрастЕ
Укажу так и быть.
A.Soldier of Light написал:
Ровно до того момента, когда с тобой кто-то начнется драться )) Хотя праведники могут следовать забавной логике "подставить другую щеку"...

Будет ли это драка или избиение? На мой взгляд, под дракой подразумевается какой-либо обмен ударами, где участники в той или иной степени жертвуют своим здоровьем для победы. Что это будет: пара синяков и шишек или же отбитые органы и сдвиг позвонка в позвоночнике - зависит от обоих участников. С избиением немного по другому - как игра в одни ворота.
Я не из тех людей, которые ищут драку. Как ты думаешь, почему?
Wing42 написал:
Я не из тех людей, которые ищут драку. Как ты думаешь, почему?

В России драка сама найдет тебя ^_^
A.Soldier of Light
Плоховато она ищет. Последние десять лет всё тихо.
драку лучше ваще не начинать и не касаться посона во время разговора
а травматическое оружие ерунда. тем более его низя использовать в упор где оно могло быть эффективным па етому его типа можно и не иметь. поэтому тактика ходить по подъезду как в шутане и демонстрировать что у тибя есть какая-то пушка совершенно бредовая.
Менуэт надо уметь делать. Перед хорошей техникой вряд ли кто нибудь устоит
Self-Relliant
Сам пробовал?
В том дворе где я рос бил первым.

Self-Relliant
Минуэт... это что?
Чебуратор Каннибал
Наверно от сосать опоненту,типо миньет
Shadowarm
))))))))))))))
Это вроде танец какой-то.
Самый лучший приём в драке - это быстрый бег!
"самолюбие не позволяет Вам обойти с большого расстояния группу мужчин,

избрать безопасный маршрут, каждый раз готовить средство самообороны при входе в подъезд."

Так недолго стать затравленным шизиком, шугающимся от каждого куста.Сиди тогда дома и не вылазь.
Я тоже человек мирный и все решаю мирно по возможности.Когда были перепалки использовал окружающие предметы.
Я не знаю в каких дебрях вы живете, что у вас гопники и разборки в каждом дворе: у нас я ни разу не видел гопника или драку и не попадал в нее.Секрет успеха прост: не хожу на футбол, одеваюсь не вызывающе, не брожу по улицам ночами, не бухаю у падика.Надо просто быть адекватынм человеком и на вас не будет липнуть дерьмо.
Тульский Поцик написал:
Секрет успеха прост: не хожу на футбол, одеваюсь не вызывающе, не брожу по улицам ночами, не бухаю у падика.Надо просто быть адекватынм человеком и на вас не будет липнуть дерьмо.

Просто так могут отметелить. Поэтому надо думать умом. Если начинает жоооо то нужно сразу одно вырубить чтоб врагов меньше было
полезно
ошибоки
все гораздо глубже)
A.Soldier of Light написал:
Увы, с точки зрения закона можно бить лишь в ответ :[

Нет.
Но с точки логики, бьют первым те кто готов бить первым.
A.Soldier of Light написал:
Путем добивания лежачего с вероятностью его убийства ^_^

А потом кричат "я самозащищался, кококо Путин плохой!"

A.Soldier of Light написал:
Верно, учитывая идиотские законы по этому поводу. И не только в России.

Они не идиотские. Вы их не понимаете.
А как я вижу большинство людей говорят о праве на убийство, а не о самозащите.
Для защиты не нужно убивать. А когда человек убит, то стает всегда вопрос. Что за защита такая, что нужно было убить его.
В общем этот вопрос очень легкий, если включить голову.

З.Ы. ТС Смертельная ошибка начинать драку. Только если убежать не можешь и только если нападают.
D78L Secret написал:
Просто так могут отметелить. Поэтому надо думать умом. Если начинает жоооо то нужно сразу одно вырубить чтоб врагов меньше было

Если их больше 1, то вероятность твоего проигрыша равняется 99% и стремится к 100%.
Даже если они хлюпики.
Но если ты боксер практикующий. То есть шанс вырубить с двух ударов двоих. Но это если сможешь с первого удара.
в современном мире , если драка началась, а у тебя нет богатого папика, чтоб отмазать ,то ты уже проигравший с каким бы результатом она бы не закончилась, поэтому лучше просто по возможности не доводить ситуацию до драк.
ой, да проще всего пистолет или нож с собой носить. если какаято шваль на вас нападает, она уже не имеет права на жизнь
Pecos_Bill_2.0
ты крут..
https://coub.com/view/1cre7p
Достал нож-стреляй. Самая лучшая самооборона.
Последователь Перельмана написал:
ты крут..
coub.com/view/1cre7p

ну конечно)
по юности, когда бурлила кровь и был я пышущим здоровьем спортивным бычком, пришлось нарушить одновременно 4,3 и 1 пункты последовательно) хз как удалось отбиться от 5-х и самому сильно не пострадать. если не считать наполовину оторванного уха, сломанной фаланги об чью-то морду и изгрызенной ноги спущенной на меня собаки).
Pecos_Bill_2.0
Ну как, много с таким арсеналом навоевал? Сколько раз попадался полиции за попытку убийства? За совершенное убийство? Как там в тюрьме? Уютно? Грязно? Страшно?
Pecos_Bill_2.0 написал:
если какаято шваль на вас нападает, она уже не имеет права на жизнь

Это я еще со времен Морровинда усвоил ^_^
A.Soldier of Light
Или с того момента когда тебя на зону посадили за превышение самообороны, и дуплили в очело 10 лет?
Your Hair is Beautiful
Канешн много нарезал и настрелял) в сл раз ваще дробаш возьму, можн сраз толпу выносить. лол. А втюрьму мя сцыкуют грести, а то она превратится в скотомогильник , вот.
Pecos_Bill_2.0
После такого можно бы и свое фото вставить, чтоб не натыкаться на тебя...
А почему в тюрьму тебя боятся заключать? Неужели пронести оружие внутрь легко? Или ты и бритвой мастерки орудуешь?
Your Hair is Beautiful
Канешн орудую, бритва ещё острее ножа
Pecos_Bill_2.0
?А зовут в миру тебя не Борис, случаем :))
Aloska
А почему такие крайности сразу -) То есть либо ты даешь себя убить (и он идет в тюрьму), либо ты его валишь и сам идешь в тюрьму...
а вот там...
В Морре было проще и так и должно быть в нашем мире: нападающий на тебя пытается лишить тебя жизни = автоматически лишается права на жизнь, то есть его можно убить любому. Как бы логично, не так ли? ^_^
A.Soldier of Light написал:
его можно убить любому

Ну любому - жирно это. Справедливее было бы право узаконенной дуэли, но только для равных. Если бык идёт на ребёнка-калеку то тут уже справедливо применить "любому, своей волей вступившемуся" на заранее слабой стороне. Но для справедливого суда тогда должны быть чёткие фиксации всей ситуации от и до, что даже при законном разрешении вышестоящего вопроса возвратом старых добрых традиций сошло на корню на нет. По причине наличия такого контингента как трусы и как желающие оставаться инкогнито, а так же подлецы/нечестивцы всяческого рода.
Потому для начала надобно, ежели идти таким путём, уравнять всех и узаконить оружие, водить на курсы огнестрельного дела всех вплоть до младенцев и домохозяек. Что является более неосуществимой затеей на корню погибая там, где такие идеи должны зарождаться в первую очередь, на самом верху. Ещё начиная со времён СССР. Потому проще походу всех под одно грести.
цыгaн
цыгaн написал:
?А зовут в миру тебя не Борис, случаем :))

Нет не Борис) я Суини Тодд :D
A.Soldier of Light написал:
Хотя праведники могут следовать забавной логике "подставить другую щеку"...

Это они для члена подставляют щеку. Сначала левую, потом правую!
B
i
u
Спойлер