Даете ли вы милостыню просящим?

ku84628343
Зачем так грубо, все бывает в жизни - сегодня просят они, а завтра, может, и мы...
Даете ли вы милостыню просящим?
бывает. от случая к случаю. в основном подаю инвалидам и бабулькам.
Нихилиант
А почему?
Нет. Почему? Потому что однажды не денюжку дал, а тупо пошел в магазин купил хлеб и булочку. Дал этому чуваку, похожему на бомжа, а он, сцуко ипаное, как швырнет в меня обратно еду! Я офигел. Значит, ему на алкоголь нужны были деньги, блеать... Ну и нафиг это мне нужно?! Теперь не доверяю таким. Тем более детям, тем более у церкви. Это рабы, работающие на мафию и бандитов. Или просто алкоголики, просящие не на жрачку, а на водку/одеколон. Да пошли они!
А почему?
Потому.
Нет.
А вообще мой отец никогда не дает деньги просящим, он считает, что вместе с деньгами отдает свою удачу)
Нет. Почти каждый взрослый гражданин получает или имеет право получать от страны деньги, вне зависимости от того на работе он, на бирже или на пенсии. Это раз. Однажды имел возможность убедится, что даже самые бедные бабушки работают под патронатом бандитов. Это два.
Принимается? :-)
Бывало давала мелочь бомжам. Однажды увидела бомжа с табличкой в руках "помогите на бухло", я дала ему горсть мелочи.
Нет. Часть из них - алкаши, которым нужно только на бухло собрать. Часть - дети, которые собирают на бухло родителям или цыганам. Еще часть - бабули, которые вместо того, чтобы сдать комнату или просто угол и заработать честно, предпочитают бить поклоны и выпрашивать. А уж бомжам, большинство из которых просто опустившиеся никчемные люди, которые достаточно здоровы, чтобы работать, но висят на шее у общества - так увольте. В нашей стране любой способен заработать себе на еду. Но не все хотят.
только гопникам
Да пошли они. Все они бомжи чертовы, которые тут же побегут бутылку водяры покупать.
Еще часть - бабули, которые вместо того, чтобы сдать комнату или просто угол и заработать честно
блин, чувак, вот и я думаю, ветеран пошел бы да сдал награды в ломбард, бабка однокомнатную хату жахнула гипсокартоновой перегородкой - вот те и бизнес - двухкомнатная квартира.

Ты, если честно, херню написАл
Sima4

Друг мой, у каждой из этих бабушек есть своя квартира. Даже если она 1-комнатная, можно сдать угол с кроватью какой-нибудь девушке-студентке. Моя бабушка, у которой была пенсия 3000, так делала, а не выпрашивала на улице. Как-то так...
Под бандитами ходят нищие и давать таким нет смысла .Остальные же потратят на наркоту или алкоголь,смысла нет переводить на таких деньги.
Инвалидам можно подать, остальные идут лесом.
нет, не даю, ибо лишних денег нету, а если бы и были - всё равно бы не дал
вот такой я
Было бы что давать, может бы и дал бы.
Уже давно нет. Ибо те кто побирается, делает это так давно, что их рожи мне давненько примелькались, на вокзале и в электричках. Их морды мне как родные, и их тема выжима денег с жалостливых граждан заезжена до дыр. Тоесть челы работают. Ну а если постоянно подавать этим шарамыгам деньги, то можно считать, что я работать стану лишь чтоб им было ништяк. А оно мне надо )))
сам прошу
p.s. подайте бонусов, на рекламу не хватает
Как-то раз давал,но это было давно
Да. Часто даю.
неее...
Нихилиант 26.03.11 18:52
Нет.


Настоящий либертарианец! *сарказм*
Нет, ибо, за свою таки короткую жизнь, их не встречал никогда.
Лучше всего бросать монетки на землю и втоптать в грязь, а затем наблюдать, как нищета выковыривает монетки ногтями из говна, пыхтя и бормоча под нос матерные слова. Ради этого не жалко даже испачкать сапоги из змеиной кожи.
oooii3gg
Ты как минимум извращенец. Тешить себя подобными забавами, наврное нужен определённый склад мозгов. Впрочим, люди любящие поиздеваться над слабыми и немощными были есть и будут. Дай бог тебе не оказаться в твоей жизне на месте тех бомжей )))
И тебе того же.
Даю,ибо отказать не могу.
Нет, давая им деньги мы обогащем мафию.
Вообще, я готов дать просящему на улице, но только если он за определённую сумму согласится у меня *кое-что* занюхать и проплаченно соврав, сказать "ммм, ёпта, кислинкой пахнет" :))))
RussianQuaker
А ты все не меняешься:)

по сабжу:

Мелочевки могу кинуть, если есть лишняя.
В каждом городе таких полно. И если всякий раз, проходя мимо, отсыпать монеты - за год накапливается кругленькая сумма. Так что - нет, не даю.
Наверно кому-то нравится спонсировать мафию.
омг, про какую вы мафию говорите?
IRKNET
ну про мафию конечно загнуто, но какая-то организованность есть, если даже у них районы поделены между собой и каждый охватывает определенный участок=)
А чего загнуто? Есть чем опровергнуть?
Не даю.
Вспомнился мне тут один случай. Сижу в трамвае, значит, вижу, заходят в трамвай два студента и начинают играть на гитаре, отыгрались и пошли деньги собирать, подходят, смотрят на меня, а я на них. Потом я улыбнулся, сунул руку в карман и достал оттуда всем известный жест с поднятым средним пальцем. Они и ретировались и передислоцировались на улицу, предварительно собрав бабосы с других пассажиров и не заплатив за проезд.
Uncle Dаn
А ты все не меняешься:)

ему все равно не стать вторым батей Викториусом
Три семёрки выпил, модерать, ну, бутылку, в метро. Ну, а потом милостыня посыпалася. Много милостыни насыпалось я, ну, когда модерировал просто…
Начало-

Конец-

Смысл в том что наш мир настолько суров что иногда можно потерять последние что имеешь лишь только потому что высунул свой язык не в то время и не в том месте.
Правда жизни 100% или не верь не бойся не проси.
Нет, не спонсирую этот бизнес.
атмаROZ.
+1
я тоже не спонсирую этот бизнес, не считаю себя за лоха.
Но, когда реально сталкиваюсь с тем кому п....ц, тем помогаю, на сколько могу. Но это редчайшие случаи. Были случаи когда проста выручал незнакомых мне людей, потому что им было в этот момент фигово, а я мог помочь. Фигово не в том смысле, что всё алес, а просто в этот момент им реально нужно было "подать руку".
Обычно нет, правда на неделе увидел в переxоде мамшу с ребенком с очень натуральным видом, чувственный xлюпик внутри меня по неведомым причинам поборол могучего мизантропа - зигуна и кинул 20 рублей. Правда в этот же день я проссал 200 рублей в фонбете, так что получилось все достаточно аморально, чтобы мизантроп остался доволен.
Когда как,по настроению.Но к коробочкам для денег с надписью "поможем детям" во всяких spar и billa отношусь с презрением.
Куда страшнее под видом помощи тяжело больным детям набивать себе карманы. Это же конченным аморальным подонком надо быть.
Куда страшнее под видом помощи тяжело больным детям набивать себе карманы. Это же конченным аморальным подонком надо быть.

Если есть глупцы, которые желают дать деньги на уже заведомо недееспособных граждан, почему бы этим не воспользоваться. Я к тому, что куда рациональнее эти же деньги отдать на развитие отдельных отраслей медицины, которые будут диагностировать какова вероятность того, что у той или иной пары родится недееспособный гражданин, который будет существовать за наши с вами деньги, да ещё и сам при жизни мучаться. Говорят, что уже есть такое. Пренатальная диагностика называется:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пренатальная_диагностика
А если именно деньги решат переживёт человек или же отправится в мир иной. Ведь сколько тяжело больных,которых можно было спасти и они смогли бы приносить какую-нибудь пользу обществу. Как раз часто такие после их спасения очень активно готовы работать .
Насчёт пренатальной диагностики хорошая идея.
Ребенок после излечения готов очень активно работать на благо общества. В будущем.
До изнеможения, я бы даже сказал.
Как раз часто такие после их спасения очень активно готовы работать .

Ребенок после излечения готов очень активно работать на благо общества.


А откуда выводы такие?
Знаете, в нашем славном городе много таких, нищих. Вот честно говоря, не могу на это спокойно смотреть. Но вот только они все или почти все зарабатывают кому-то эту копейку... Это печально. Много молящихся бабуль на улицах, мерзость какая-то на душе остается когда мимо них проходишь. Деньгами никому не подаю, а вот продуктами, да, бывает иногда. Часто инвалида вижу на одном и том же месте. Представляете зимой целый день на улице сидеть? Жуть. Периодически либо чай горячий с пирожком куплю или ещё что съестное горячее от чего согреться можно. И деньги твои на фигню не пойдут и человеку приятно сделаешь, и на душе приятно.
RussianQuaker
То что часто у таких людей образуется внутренний вакуум и твёрдое чувство отдать долг обществу,так как именно оно их вытянуло наверх. Конечно за всех так не скажешь,но такие экземпляры встречаются.
Квакер, это сарказм.

чай горячий с пирожком куплю
Если нищий деньги на водку ищет, то могу предположить, что такой пирожок может и обратно прилететь.
Dreadnought.
)))) Ещё ни разу не прилетел. Там инвалид был на коляске. Жалостливый я человек.))) Я его давно уже заприметила, но, думаю он не по своей воле оказался в таком положении. Пусть лучше чай горячий попьет, хотя бы согреется, зато деньги тем тварям не достанутся, которые имеют барыши с этих нищих. Инвалид этот даже глаза опускает, когда ему подают. Видимо тоже надоело, а деваться некуда.
Помню летом, когда пошёл ливень, инвалид встал и побежал. Вот и верь после этого кто инвалид,а кто тупо наживается на человеческих чувствах.
Милостыню не даю. Знаю ведь: если что-то случится, мне никто не подаст - так зачем утруждать себя излишним человеколюбием?
B
i
u
Спойлер