день Победы на ПГ прошёл незамеченным

как бэ... ни одного поздравления, ни одной картинки соответствующего содержания ни на главной ни в блогах обнаружено не было.
забыли или уже просто сей праздник не входит в сферу интересов как и администрации так и пользователей ПГ?
здрастЕ
Фейервекр в Москве был
Над нами сомолёты пролетали, только не совсем понятно, куда.Возможно,в Жуковский
здрастЕ
Все заняты были походу.
А что праздновать, это не наш праздник. Тем, кто реально воевал, сейчас 95+, их остались единицы, в основном с орденами шляются ряженые клоуны. Помнить? Я помню, недавно только медали дедовы доставал. Другой дед, который последний военный призыв, помер вот недавно, вся его родня перегрызлась, ищут неведомые богатства и делят однушку в спальнике, наверное покусают друг друга, судя по накалу драмы. Крысы.
Зомбоящик в этом году настолько забит воплями про коровавирус, что места для праздника и в нём не нашлось. А, ну взялись показывать Щит и Меч, но раз в полчаса совали в него одну мерзкую рожу, так что трекер наше всё. Да и вообще что-то пить не хотелось. Я, как только перестал общаться со всякими интеллектуально чуждыми персонажами, пить бросил вообще, так что выяснилось, что и отмечать то я не умею без бухла, мы встречались, нажирались и расползались, вот и весь праздник.
BaatarTengu написал:
Все заняты были походу.

Вчера просто задумался над одним фактом. Вот представьте сейчас весь жизненный путь человека от младенца до старика, не просто родился, повзрослел и постарел, а именно то, чем этот старик жил. В детстве он пошёл в садик, потом в школу, завёл себе друзей, обрёл первую любовь (потом, к примеру, они расстались), женился, завёл детей, а позже уже обзавёлся внуками и сейчас, если он ещё не скончался, то так или иначе уже находится на закате своей жизни.

Это я к чему, сейчас человеку, который родился в 1945-ом году уже 75 лет. Он уже старик. Он даже этой войны не видел как и его сверстники плюс минус приблизительно пару лет. Вы понимаете, что прошло уже несколько поколений и в мире также произошло огромное количество разных событий. А мы, в свою очередь до сих пор кричим про эту победу, которая была словно вчера. Выкатываем эти шумные парады с военной техникой. Честное слово, порой мне кажется, что у нас правительство, которое постоянно педалирует этой темой, просто уже в какой то степени хочет быть схожей с Северной Кореей в этих парадах и маршах военной техники, нежели устраивать эту клоунаду ради почтения памяти.
Боже, люди, одумайтесь уже наконец, насколько это уже далеко зашло. И когда это вообще будет хоть как то сбавлять свои обороты? Представьте себе 2145-ый год и все эти парады в (возможно) около киберпанковой атмосфере. Когда будут праздновать 200 летие победы и закатывать в очередной раз громкие и пышные парады. Когда в очередной раз все будут громко "радоваться" и бухать за эту победу. Вы скажете, что я перегнул палку? А вы сами представьте, в какой вообще момент это сможет всё прекратиться? Каким образом это вообще сможет вот вдруг взять и остановиться? То то и оно. Возможно при смене власти. Только вот, в свою очередь, я опять же задам вопрос: "А вы точно можете себе представить в этой стране какую то другую власть?".
Stinger_Max написал:
А мы, в свою очередь до сих пор кричим про эту победу

Это просто один из козырей нашего царя, для поднятия духа патриотизма, мол мы должны сплотится и терпеть. Ряженые офицеры мелькающие по телевизору и вся эта показуха, а на деле никакой помощи и заботы, мы ещё 20 лет назад когда я был в младших классах ветеранам собирали из дома тушёнку, приносили мыло, и зубную пасту и прочее, а потом на праздник "Дня победы" взрослые всё это раздавали...мол это вам с праздником вас ветераны...
В сферу интересов пользователей ПГ определённо не входит.
А так, в семье отмечали, оба деда воевали и вернулись, с наградами, один с 2 орденами Боевого Красного Знамени. А сколько их братьев просто остались где-то лежать, эх...
Eternal Traveller
У меня от деда награды остались, хранятся.
здрастЕ
А что ж ты так поздно опомнился? Мог бы и сам 9-го бложик запилить с поздравлениями и картинки поздравительные запостить. Нет? А чего же?
здрастЕ написал:
просто сей праздник не входит в сферу интересов ... администрации

В их сферу интересов только бабло с рекламы входит.
antonrogov написал:
Мог бы и сам 9-го бложик запилить с поздравлениями и картинки поздравительные запостить. Нет? А чего же?

в данном случае моё отношение совпадает с отношением администрации - ...скажем так, нейтральное. посему и необходимости в каких либо рекламных действиях в отношении этой даты для себя не вижу. а пост лишь повод для досужих обсуждений - почему я в своей лени, оказался не одинок, а в абсолютном большинстве.
antonrogov написал:
В их сферу интересов только бабло с рекламы входит.

было бы глупо полагать, что сайт создавался для каких либо иных целей, кроме как ЗАРАБАТЫВАНИЯ БАБЛА.
ни кого же не удивляет и не возмущает, что булочник получает свой доход (бабло), продавая хлеб. так почему, кого то должно волновать, что сайт получает своё бабло (доход) предоставляя свои площади под рекламу?
здрастЕ
А смысл постить подобный бложик, если его тут же потрет администрация как не актуальный и несоответствующий прон и игровой тематике сайта. Ведь тут актуальны только: игры, пк железяки /консоли/ смартфоны, марвелл и дс кинцо, мемасы в разделе юмор и косплей либо прон фигурки героинь. Все остальное под нож, ибо нефиг.
Vaipen написал:
. Все остальное под нож, ибо нефиг.

Vaipen
отмотай темы в форумах на год-два назад и обнаружишь там посты, посвящённые дню победы.
https://forums.playground.ru/talk/vseh_s_prazdnikom_velikoj_pobedy-960767/
так, что никакого "под нож, ибо нефиг." нет и, в принципе, не может быть. _Лимон_ может быть кем угодно, но только не идиотом.
здрастЕ
Это ещё ничего не значит. У меня был блог с поздравлением на 8 марта. Где я выкладывал свои текстовые переделки разных песен на компьютерную тематику. До обновления дизайна он был актуальным. А после уже вдруг резко перестал и его решили удалить. Так что может до них ещё не добрались.
Vaipen написал:
У меня был блог с поздравлением на 8 марта.

хе, хе... а у попа была собака.
Stinger_Max
Просто в этой войне много погибло ради нас, ради наших жизней.Поэтому,чтобы помнили...
Если отменят этот праздник, наши дети о нём забудут вовсе, забудут о тех, кто ради них жизни отдавал
Denis Kyokushin
Я тебя удивлю, в первую мировую тоже много погибло людей. Где парады по этому поводу?
Stinger_Max
А в первую мировую были парады?
Denis Kyokushin
Ты смешон.
Stinger_Max
Почему я смешон?Может быть наша страна и вовсе не выигрыла эту войну, как ВОВ?Может быть выиграли США, потому что вступили в Первую Мировую позже всех?Однако, подобная тактика не помогла им победу присвоить в нашей ВОВ, хоть они и визжат громче всех, что выиграли они.
Stinger_Max написал:
А мы, в свою очередь до сих пор кричим про эту победу, которая была словно вчера. Выкатываем эти шумные парады с военной техникой

Это дань памяти дедам и прадедам за победу над могучим врагом в Отечественной Войне.

Ваша претензия конечно ваше личное дело, но потому то я и могу заявить... свое личное мнение... что ваша претензия бесмысленна ;]

Stinger_Max написал:
Представьте себе 2145-ый год и все эти парады в (возможно) около киберпанковой атмосфере. Когда будут праздновать 200 летие победы и закатывать в очередной раз громкие и пышные парады. Когда в очередной раз все будут громко "радоваться" и бухать за эту победу. Вы скажете, что я перегнул палку?

Нет, все нормально. Будут праздновать и в будущем через сто лет, ничего странного не вижу в этом.
А что мне представить? Киберпанк? В смысле? Будущее я не знаю, представлять это просто фантазии. Личное дело каждого.
Stinger_Max написал:
"А вы точно можете себе представить в этой стране какую то другую власть?".

Ну если бы вы соизволили пояснить, что имеется ввиду под термином "другая власть", было бы проще дать ответ )
Stinger_Max написал:
в первую мировую тоже много погибло людей. Где парады по этому поводу?

По поводу факта многих погибших в войне? Не понятен посыл. По какому "этому" поводу, если точнее?

P.S.
Вот некоторые считают, что это была немецко-советская война. Не согласен, это была, скорее, европейско-советская, ведь под Рейхом стояли многие страны Европы. Объединенная Европа... фактически, прототип нынешнего Евросоюза... И виноваты только немцы, только с ними сражались? Да нифига. Кроме того, Европа и в 19м веке пыталась Русь захватить. Урок истории не усвоили и снова проиграли.
Третья Мировая? Она уже идет неформально: информационная и экономическая война. Только не говорите, что удивлены ^_^
24 июня 2020 прошел все-таки Парад Победы, отлично. И дата не случайная.
Кому интересно, на ютубе есть видео парадов в разных городах России, а также в Донецке (Донбасс) =] Так интересные слова можно услышать.

Парад Победы в России это главный идеологический исторический праздник, это святое, это память великой победы. Это дань чести защитникам России.
Демонстрация оружие и солдат ЭТО для того, чтобы все знали, что Россия под защитой. Кто считает иначе, те странные люди, мягко скажем (не патриоты).

► Так, хорошо, теперь другой пример: военные учения НАТО, полеты самолетов НАТО над небом Прибалтики... это что? Это значит не бряцанье оружием? И я как житель Эстонии должен гордиться, что моя страна под защитой? Под защитой кого? Того, кто бомбил Югославию и Ливию? Ну-ну. Истина одна, как и реальность. Все прекрасно в курсе, что такое НАТО, каковы их грехи.
А плевки в адрес 27 миллионов погибших в войне это непростительно. Это подрывная деятельность внутри России, и мне, например, хотелось бы видеть, как всю эту шваль, наконец, упекут за решетку навечно. За их гнилой язык.

► Снова старая песня либерастни и прозападной нечисти: деньги надо лучше отдать пенсионерам, не стоит тратить деньги на газ для поддержания горения Вечного Огня, "парад для Путина", "бряцанье оружием" бла-бла-бла. ЭТО аргументы? Совсем идиоты что ли? ^_^
А потом еще и про коронавирус: мол, участники парада заболеют и все такое. Стоп, так вы *верите* в вирус? То есть, власть не врет по поводу вируса, чтобы продавать маски и прочие вещи плюс штрафы? О как.
Потом, тот же навальный снова верещал свои бредни. ДОМЫСЛЫ. Мол, многие заболеют и все такое: ванговать его кто научил, когда он успел стать пророком? Типичный поток "аргументов", что проскальзывают и у других критиков, среди "аргументов" полно домыслов или "фактов", которые еще надо бы вообще-то доказать. А вякнуть легко, это любой может.
Как вам "аргумент" о том, что любующиеся парадом поддерживают уничтожение и войну, насилие и тп? )) Вот откуда такое шизоидное мнение?...
Например, говорят, что потрачено столько то сотен миллионов рублей на парад. Ок, не вопрос, вполне реальная сумма, там и за миллиард в целом может быть. Претензия критиков в том, что власть тратит на это деньги вместо того, чтобы помогать людям. Приехали. Путин сколько раз говорил о выделении средств на поддержку бизнеса и прочие вещи? А если кто-то говорит, что это не так, милости прошу доказать.
Но доказательств нет, есть лишь слова, болтовня о "победобесии". Своих бесов лучше посчитайте, упоротые критики. Да, люди вроде Невзорова, Макаревича, Соболь (помню ее верещание в августе 2019 по поводу выборов в Мосгордуму), Гозмана и других. Если вам не нравится парад, это ваше мнение. Но не надо его навязывать остальным, простите, миллионам жителей планеты, что с удовольствием смотрят Парад Победы каждый год и чихали они на ваше упоротое мнение 😎

► Сообщения критиков власти о "победобесии" в социальных сетях, твиттер, фейсбук и тд. Это тоже часть информационной войны против России. Госдеп США оплачивает работу этих людей, но многие невежды, глупенькие молодые люди по своей наивной инициативе поддерживают и репостят всякие вбросы, не осознавая, что становятся участниками информационной войны...
Потом, на передаче "60 минут" (25 июня 2020) цитировали так называемый "опрос" россиян по ряду вопросов. Мол, лишь 4% россиян верят в официальную инфу о Великой Отечественной Войне ^_^ Ха-ха-ха )) На кого рассчитан этот "опрос"? Ну-ну. Тимур Олевский (могу ошибиться в написании фамилии), видимо, и занимался этим опросом. Это тупо информационная провокация, оплаченная американскими налогоплательщиками (Госпед же). И потом американцы лицемерно блеют, что Россия вмешивается в дела других стран, лол. Включая Украину ^_^ А ничего, что там везде их сотрудники спецслужб, лаборатории и натовские военные? Ах да, ИМ можно...

Denis Kyokushin
Denis Kyokushin написал:
А в первую мировую были парады?

Не было. И после ВОВ был один парад, потом ничего. Позже стали проводить каждый год. Так получилось.
Теперь это национальный праздник России навечно. А если у вас нет гордости за своих защитников Родины, о чем можно говорить? ^_^
Вчера на передаче "Своя правда" по НТВ Надеждин бурлил по поводу танков и прочей техники. Мол, нафига ему это видеть и все такое. Нытье в стиле современной трухлявой либерастни, такие человечки сразу же Родину сдадут врагу.
A.Soldier of Light
A.Soldier of Light написал:
Не было. И после ВОВ был один парад, потом ничего. Позже стали проводить каждый год. Так получилось.

Кто ж тебе так голову прочистил, знаток ты сраный?А как же парад 7 ноября 1941 года, после которого солдат отправили на фронт?Немец попытался помешеть параду, но его самолёты были сбиты.Ни одна немецкая бомба не упала во время парада
A.Soldier of Light написал:
А если у вас нет гордости за своих защитников Родины, о чем можно говорить?

Лучше поинтересуйся, как эти защитники жили последние 30 лет.А заодно сравни с жизнью ветеранов третьего рейха
A.Soldier of Light написал:
И потом американцы лицемерно блеют, что Россия вмешивается в дела других стран, лол. Включая Украину ^_^

аннексированный Крым и военная помощь Донбассу не считается?
A.Soldier of Light написал:
А ничего, что там везде их сотрудники спецслужб, лаборатории и натовские военные? Ах да, ИМ можно...

ну как бэ... если мой сосед скажет мне, что ему, мол, не нравятся, гости, которых я пригласил к себе в свою квартиру, то вряд ли я буду всерьёз воспринимать его слова, отнеся их к его глупости и невоспитанности и уж тем более принимать их как указания к действию.
так, что да, им можно коль Украина сочла нужным их присутствие у себя в стране. или присутствие тех или иных гостей на своей территории нужно согласовывать с агрессивным соседом, уже оттяпавшим часть территории Украины?
A.Soldier of Light написал:
И я как житель Эстонии должен гордиться, что моя страна под защитой? Под защитой кого? Того, кто бомбил Югославию и Ливию?

и страны Балтии они тоже бомбили? хе, хе... засланная килька в томате предпочитает, чтобы её защищала страна, не бомбившая ни Югославию и ни Ливию, а только своих собственных граждан и их города и сёла (Чечня Грозный)... ну ещё до кучи и Афганистан, Вьетнам, Корею, Африку и Ближний Восток. жесть какие миролюбивые защитники.
украинцам в отличии от эстонцев повезло меньше, ибо если бы они в своё время вступили бы в НАТО и согласились бы на натовское "бряцанье оружием" на своей территории
A.Soldier of Light написал:
военные учения НАТО, полеты самолетов НАТО над небом Прибалтики... это что? Это значит не бряцанье оружием?

то уверен и Крым оставался бы по прежнему украинским и на Донбассе бы не убивали бы украинцев.
A.Soldier of Light
килька, а шо ты так вцепился в этот Евросоюз и в эту НАТО? тем более, что тебе не нравится ни защита НАТО ни европейские ценности. ехай в Россию, коль тебе по нраву всё, что там делается и ты без ума от её гениального лидера.
прикинь, купишь домик где нибудь под Читой, закупишь угля или дров на зиму, достанешь с утреца из почтового ящика каку нибудь русску газетку и пойдёшь по большой нужде в любовно выстроенный на заднем дворе нужник, в котором ты в гордой позе орла будешь почитывать, как на Руси вольно и хорошо живётся... лепота.
Смотрел парад победы, 24 июня, мавзолей Ленина закрыли, портретов Сталина не показали. Показали бы красный флаг, повесили бы где нибудь и серп и молот, чтобы помнили, под какими знамёнами деды воевали, но ничего такого не показали. Это парад победы над чем был? Не понимаю.
мaша написал:
Это парад победы над чем был? Не понимаю.

может над короновирусом?
Этот Парад собственно нужен для демонстрации новинок военной техники и заключений контрактов с другими странами на их поставку. Да с Америкой ядерной ялдой померятся. А сам праздник уже чисто предлог его провести. Ну и попиарится, мол мы раз в год о ветеранах вспомнили, граммофон им подарили.
В этом году не смотрел Парад, нужно исправиться, посмотреть на оружие, на которое теребонькает западная вражина.
Господа, у вас почти любая тема превращается в вечернего кого-нибудь. Прекращайте. Мы все знаем, что вы гораздо выше этого. И это не сарказм, несмотря на то, что это пишу я вам.