Как вы относитесь к ЕГЭ?

Я отрицательно, так как он не позволяет разгуляться настоящим личностям.
сейчас никак, т.к. 4 года назад сдал его.
Мне все равно, т.к. сдал его 2 года назад.
П.С. Хотя, если подумать, ЕГЭ делает из школьников тупых идиотов
Раньше отрицательно, после того, как сдал - нейтрально.
Вообще пофигу в армии был в это время!)
МНЕ похер т.к я писал его год назад
Вообще пофигу в армии был в это время!)
В какое?
кисломолочный человек
Вместо того чтобы разучить лукояз и хоть как-то научиться "гамать хорошо" мы/они обречены учить совершенно не нужные вещи. Ведь для того чтобы писать на ПГ достатачна знать только олфавит, да?
Он не так страшен, как кажется.
Отношусь отрицательно.Крайне неудачная система,т.к. не позволяет должным образом проверить знания выпускника.Кроме того,в нем хватает некорректно поставленных заданий.Что тут сказать...В цивилизованных странах от этой системы давно отказались,а наша страна-помойка подобрала мусор,который они выбросили.Собственно,как и всегда.Хорошие идеи наши гос. деятели заимствовать наотрез отказываются.
Полный бред на счет неудачной системы и отказа от нее в странах. Абсолютно полноценно проверяются знания, если противоположное утверждается в связи с возможностью угадать, то стоит попробовать и убедится, что ничего толкового в общем результате из этого не выйдет. + ко всему ЕГЭ хорошая вещь, потому что ей не нужны деньги и у нее нет знакомых.
Я так понял,тут никто не может высказаться нормально,не полив грязью чужое мнение.
ЕГЭ - Единый Государственный Экзамен.
Только сейчас узнал что за зверь то такой))))) Это что новый способ вымогать деньги у ваших родителей?
xD
Вот Гос. Экзаменов в институте боялись все но я их тоже сдавал 5 лет назад.
Если бы я еще знал, что это такое... было бы вообще чудесно.

Edit:
Аналог государственных экзаменов для школ что ли?
ЕГЭ показывает (причем правильно), как хорошо человек усвоил школьную программу и как хорошо он умеет выполнять требования к оформлению егэшных заданий (это относится только к части С).

он не позволяет разгуляться настоящим личностям
А зачем? Как будто больше не представится шанс показать себя. "Настоящие личности" разгуляются как минимум в интернете - благо он есть практически у всех, - зачем им ЕГЭ?

Мне, честно говоря, было глубоко наплевать, что нужно было писать сочинение по шаблону. Как будто это каким-то образом отупляет... Вообще, ЕГЭ показал и показывает, как много людей не в состоянии выучить простенький шаблончик и написать хотя бы сочинение по русскому языку (часть С) на высокий балл. Можно было использовать простейшие предложения, без тире и двоеточий, без вводных слов и всяких оборотов... И все равно получить высокий балл, хотя сочинение и будет выглядеть так, будто его написал очень старательный первоклассник. Часть А тоже можно хорошо написать, просто используя метод исключения.

Да, кстати, пресловутую часть А (в которой даны 4 варианта ответа, из них только 1 правильный) нужно, конечно, убрать.
В принципе, ее уже убрали из математики.
как много людей не в состоянии выучить простенький шаблончик
Вот именно это и не дает разгуляться. Как, например, я, мастер речи, маэстро слов, поэт в прозе смог бы так писать. Это ж как птицу вольную закрыть в клетке тесной.
Ну тут пиши, тебе мало? :)

ЕГЭ - крохотный период в жизни, грубо говоря, как будто отсидеть десять минут в тюряге. Не понимаю, почему на ЕГЭ непременно нужно разгуляться.
Ну тут пиши, тебе мало? :)
Так не разменивается мастер на "тут" и "там"... Как и солнце везде светит.
Так не разменивается мастер на "тут" и "там"... Как и солнце везде светит
Тяжелый случай. Думаю, ты бы и на ЕГЭ по математике писал сочинение :) Если бы, конечно, соизволил на экзамен придти.
ЕГЭ... ЕГЭ... ЕГЭ...
Ну что тут сказать? Корупцию в системе образования хотел устранить господин Фурсенко? С учителями можно договориться по-любому, просто у каждого своя цена, были бы деньги!
Суициды по всей стране происходят только из-за того, что кто-то не может сдать пробный! Я уже молчу про настоящий!
Этот егэ хорошо могут сдать только законченные ботаны! у меня учитель по русскому языку с двумя высшими образованиями не смогла найти в сочинении три проблемы, поставленных автором, а учитель математики не смогла решить задачу за девятый класс!
Кому нужна эта система? Путину, ведь он сам заявил что стране нужны только 20% людей с высшим образованием, а остальные- Welcome to ПТУ!
Так что не надейтесь что в ближайшее время будет отмена ЕГЭ!
Сдал ЕГЭ и поступил в университет. Хорошего в нём, конечно, мало, т.к. истинных знаний через него не выявить. Можно наугад поставить A, B, C и сделать задания более-менее правильно. В части С только думать придётся.
ненавижу,хотя пока ещё не сдавал
Ну сдавал. Местами неадекватно, местами просто тупые задания. Считаю, что в большей степени необходима удача.

У егэ один плюс-не надо кучу раз сдавать одни и те же предметы кучу раз. В большинстве вузов достаточно этого егэ
Раньше отрицательно, после того, как сдал - нейтрально.
Хоть ЕГЭ для меня уже давно позади, отношение к нему у меня отрицательное:
1. Его могут сдать даже самые тупые, а отличники могут запнуться на каких либо заданиях и завалить.
2. Это всего навсего тупой тест, может быть чуточку посложней будет.
P S: Система обучения в стране катиться к чертям господа. Из-за этого и страна сама разлагается.
Мм... никак. Просто накрученная контрольная работа. Вот так воспринимал его.
Благо что я не живу в Рашке с ее ЕГЭ.
К ЕГЭ отношусь отрицательно, так, как теперь оно мало что решает, везде творится беспредел, надо что-то менять, так дальше нельзя....
Нормально отношусь,ничего сложного в нем нет,что плохо,т.к. по нему нельзя определить настоящий уровень знаний учеников.
Выпускные экзамены должны быть такими, чтобы школьник не за компом думал, что завтра экзамен, а за горой книг) Таких ещё видимо не придумали, поэтому нейтрально отношусь)
Сам сдавал, ЕГЭ только русский.
в принципе они по идее то лучше чем традиционные тк ученику бенчмарк без человеческих факторов
с другой стороны оно ваше плохо тупа работает а ща еще будут давать те примеры что будут а учить их проща чем математические закономерности и анальные правила русскава языка.
так что еге из реалтаймового бенчмарка превратился в унылый предрендер. и по его данным ище и не везде возьмут и можно подать ограниченное количество заявок. хрень вощем заделали.
Единственный плюс от него, что вступительные экзамены сдавать не надо в ВУЗ. А так сплошная пустая мозготрёпка в 10-11 классах.
Надо не убавлять мин. количество баллов для сдачи, а прибавлять. Даже тупые проходят, а толк. И так все по блату проходят на хорошие должности.
экзамен фигня мне не понравилось !!!!!!!!!!! остоётся токо ждать лутшего. Это для меня говно плохо зделан тупо. Немогли зделать всё как на обычном!!! И задания и организацию. Не рекоминдую такой экзамен!!!
-S-R-
Что? То есть я сдам ЕГЭ и экзамены при поступлении в ВУЗ не надо сдавать?
RafPayne3
Нет. Хотя мб в некоторые ВУЗы и потребуется, тебе виднее должно быть.
RafPayne3
Ну в некоторые нужно. Чаще всего во всякие театральные вузы или какие-нибудь куртые могут устраивать что-то дополнительно. А вообще за вузы, в которые ты поступаешь, должен все и сам прекрасно знать.
ЗНО вроде сдавал или нет, не помню так что пох
Негативно. Раньше учили лучше, имхо. ЕГЭ - однобокая, формальная и формализованная попытка проверки знаний. Важны не столько знания, сколько то, как тебя натаскали заполнять бланки.
У нас ВНО. Отношусь скептически, ибо считаю, что в моей стране оно нацелено на новых призывников и деградацию нации в связи с постоянными усложнениями.
ЕГЭ нужно стереть с лица истории человечества
С ЕГЭ образование школьное по сути заканчивается после 9 класса. 10 и 11 идет тупое натаскивание по выбранным предметам, что бы все сдали хоть на минимум. Я ЕГЭ в 2012 сдавал и 10-11 класс так и было. "Учил" только русский, математику, историю и обществознание. На остальные предметы положил. Главное, что бы 3-ка за полугодие выходила. А в 11 классе намекали на то, что занимайтесь только тем, что сдаете, по остальным тройки обеспечим. Школе главное что бы как можно больше сдало. Так что ЕГЭ тупое натаскивание для получения аттестата, а не проверка знаний. Хотя для тех кто в ВУЗ на бюджет метит ЕГЭ весьма полезен. На контракт минималки проходной достаточно.
Да как к нему можно относиться? Очередной эксперимент министерства, желающего отсеять для страны побольше ресурсов для выработки и собственной выгоды. Плюс только один: гопота , что в школе мнила себя настоящими хозяевами жизни, быстро открывает глаза, когда им приходится чистить обувь и обслуживать тех, кого они презирали. Минусов море. Не буду говорить об абсурдности в ряде тестов, все мы это уже знаем. Иногда действительно не везет с ним просто хорошим людям. Сам сдавал его лет шесть назад. Что было самым отвратительным - это запуганные ответственностью учителя, что постоянно , начиная с гиа твердили нам, мол вы не сдадите, у вас не будет будущего - так на протяжении двух лет. Некоторые люди не выдерживали давления, теряли уверенность в своих силах и попросту уходили в пту, хотя я точно знаю, что они бы сдали этот экзамен. Но я думаю, это тоже сделано едва ли не специально) Лично у меня почти не возникло сложностей со сдачей, готовился только к математике, к остальному даже не притрагивался и сдал без проблем. Нет, я не гений, оказалось, что достаточно было просто посещать уроки и этого хватило. Просто хочу сказать, ребята, те кто сдает или готовится сдавать егэ, страшно или нет, плохо вы к этому относитесь или хорошо, не слушайте "доброжелательных" педагогов, пробуйте сдавать, готовьтесь если нужно, поступить в профильные учреждения, вы в любом случае успеете. Не ставьте на себе крест в молодости и не зарывайте свой потенциал и не позволяйте государству употреблять вас , как им удобно. Знаю, что вся эта речь пропитана излишним пафосом, но только так вы сможете послать это егэ на три буквы.
Новость в том, что у вас в России, видимо, скоро во время ЕГЭ во всех школах
будут установлены глушилки мобильников, так что готовьтесь =]
Bugdrug
егэ вообще нужно убрать как страшный сон и больше о нем не вспоминать
Раньше боялся, сейчас мне плевать. Учиться давно закончил, спиногрызов заводить не собираюсь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.