где логика.

Вчера были на рынке а магазине, увидел сливочное масло. но не могу понять. Почему весовое масло 1 кг стоит дешевле , масла в упаковке 170 гр.





axmad
Наверное Лицуха у дизайнера упаковки столько стоит. За каждую версию упаковки идёт её разрабу.
Если, что это шутка :)
Посмотрел недавно передачу о пальме. Много вопросов возникает, и главный из них - а осталось вообще настоящее масло на рынке. Из технической пальмы делают внушительное количество продукции. Почему бы расфасофку на 1кг не принять за одну такую поделку. Дёшева и сердито. Едят же. Собственно региональные цены. Вон котёл домой в разных городах ценник разница внушительно. Вопрос издержек на повестке + логистика. Местное всегда будет дешевле. Может это тупо "молокоподобный продукт", какой там молочный. Есть ли настоящее молоко, я мимо этой полки прохожу, опасное это дело, покупать эти "молокоподобные продукты".
Спойлер
axmad написал:
Почему весовое масло 1 кг стоит дешевле , масла в упаковке 170 гр.

по той же причине, по которой 0,5л воды стоит в два раза меньше, чем 5л
Механизм ценообразования в торговых сетях есть тайна великая, цены им голоса в голове нашёптывают, иначе гнилые лимоны по 500 рублей и маргарин по 100 никак не объяснить:) А ещё большая упаковка это тупо неудобно. Пачка в килограмм не лезет на верхнюю полку холодильника и в дверцу, поэтому вынуждена бороться за место под лампой с кастрюлей борща, отсюда и низкий спрос, в итоге на большую пачку скидка, а на маленькие накрутка в пять концов, чтобы затраты отбить.
у вас на рассии еще и не такое может быть
отличное пальмовое масло. что вам не нравиться? зажрались буржуи?)
Pilat.
как будто сейчас что то натуральное осталось
Sha-R
ну наверное что то не так? если даже завезти нельзя
Само по себе пальмовое масло не опасно. Вся проблема в этом: наши отправляют в банановые республики цистерны с нефтью, а негры эти цистерны не моют, а прямо в них же направляют пальмовое масло в Россию.
MelShlemming
Всемирная организация здравоохранения против пальмового масла.
Ryazancev
В каждой шутке есть доля правды. Лицушное масло от завода стоит дороже, чем какой нибудь фермер эдишн, который набадяжел у себя в сарае местный учитель химии, и потом заключил договор с магазом о продаже своей продукции.
requiemmm написал:
Механизм ценообразования

Должен быть прозрачным для населения страны, я считаю. А так получается, что от нас утаивается важная информация, и мы задаем риторические вопросы о ценах. Вопросы вечные, а вечные они потому, что правду до конца не говорят. А не говорят потому, что нет у них законами определенных обязательств перед населением, нет прозрачности. Даже журналистам не обязаны ничего говорить и показывать. Более того, в некоторых магазинах (сужу по своей стране) даже нельзя снимать на камеру ничего внутри ) Абсурд же.
A.Soldier of Light
Тебя сегодня понесло, обкурился?
Subaru MotorSports
Я давно не был здесь, с лета прошлого года. Ничего удивительного. И нет, я не курю 8)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.