Холостяцкий обед. Делимся рецептами

Пришел я на болталку пофлудить сегодня и увидел ужасную вещь: никого в ней нет! Популяция в 2007 обеспечивавла 1-2 поста в минуту, а сейчас форум вымер. Я стал думать, что же произошло и понял: почти все пользователи либо валяются в больницах с гастритом, потому что жрали чипсы и бутерброды с окаменевшей колбасой, либо потому что ничего вовсе не жрали! Поэтому представляю вашему вниманию цикл постов с со своими любимыми рецептами "холостяцкого обедо-ужина", как я его называю.

Основная формула любого холостяцкого обеда: мало потратить - быстро приготовить - вкусно пожрать. Поэтому предлагаю вам ознакомиться и, если есть, что рассказать, поделиться своими рецептами.

Выкладывать буду постепенно, если вообще увижу, что это кому-то интересно.

Итак, "Холостяцкий ужин 1.0": Сосиски с фасолью в томатном соусе и жареным луком.

Бюджет: 100 - 300 руб.
Плотность: на одну очень голодную харю или две средне-голодные
Ингредиенты
- 2 банки фасоли в томатном соусе (25-60 руб, рекомендую Heinz, если бюджет позволяет)
- 2 средние или большие луковицы (10 руб)
- 1 пачка сосисок (40 - 150 руб)

Способ приготовления:
Жарите лук до мягкости минуты 3-4, затем откупориваете банки с фасолью и добавляете в лук. Посолите. Тут же бросаете в смесь сосиски и позволяете им повариться в кипящем соусе минут 5-10 на среднем огне, помешивая варево каждую пару минут. Готово! Сытно, вкусно, быстро.

Пишите свои холостяцкие рецепты!
Ролтон добавь, объедение;
Готовится за мгновение.
1 пачка сосисок

бабл-трабл
все уже хорошо.

То что ты написал (фасоль, сосэдж, лучок) - ммммммм, вкусно. Пойду жахну :) Тока у мя сардельки, которые я напичкаю чесночком, взбодрю лук на сковородке, фасоль в СВЧ, а потом сардельки пожарю.

*Ушел
Сосиски вредные в нынешнее время,думаю их стоит использовать в экстренной ситуации,но не в коем случае не хочу сказать,что автор написал что-то плохое. Каждый ведь сам знает что вредно,а что нет.
Пельмени (покупные)
Правда есть отрицательный момент – это мытье кастрюли. Для настоящих мужчин – которых и составляют главным образом холостяки это является серьезным неудобством. По этому кастрюлю можно слегка сполоснуть до следующего приема пищи. Вилки, ложки и тарелки – использовать одноразовые (пластиковые).
Without A Name

В формуле "дешево + быстро + вкусно" нет слова "полезно", это опциональная деталь. Понятное дело, что для полезного обеда блюда и ингредиенты другие. Но у нас тема "холостяцкий обед", а это обо многом говорит. Завтра выложу рецепт нищебродского супа.
Яичница рулит.
Хлеб с водой.
1.Берём нож, отрезаем кусочек хлеба.
2.В стакан наливаем кипячёной, или сырой, из под крана, воды
3.Употребляем приготовленный обед.
Я, вотЪ, увлёкся готовыми обедами, пока в ночные смены гонял. Они норм, стоят 75-110руб (в Хабаровске с засранской экономикой, по крайней мере) - от обычной домашней еды не отличишь, и греются в СВЧ всего 7 минут. Ну, я бы написал, как готовить норм еду, но... раз надо быстро, то... :/
бабл-трабл""Популяция в 2007 обеспечивавла 1-2 поста в минуту, а сейчас форум вымер"

Не та сейчас молодежь.
"Разучилась пить молодёжь, — сказал Атос, глядя на него с сожалением, — а ведь этот ещё из лучших! "

Вот простейший рецепт холостяка (хотя и вредный для желудка)
Отрезаешь кусок хлеба, мажешь майонезом. Бутерброд.
бабл-трабл"для полезного обеда блюда и ингредиенты другие. "

не вижу логики
дёшево и быстро (не обязательно вкусно) может быть как раз самый полезный для организма обед

например куда полезнее купить кусок мяса, бросить на сковороду с подсолнечным маслом, и это будет куда полезнее чем колбаса, которая типа вкусная (за счёт химии)
Бутерброд это хотя бы с колбасой.
У вас что там,и колбасы нету?
*1 стакан риса,
*1,5 стакана воды,
*1 луковица,
*1 морковь,
*3ст. ложки растительного масла,
*соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления

Рис хорошо промыть холодной водой, залить 1,5 стаканами холодной воды, посолить и поставить на огонь, после закипания варить 20-30 минут при слабом кипении (под слегка приоткрытой крышкой). Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, поперчить, добавить к овощам готовый рис и все вместе обжарить.
кусок мяса купить может позволить себе далеко не каждый студент.
лично я быстро могу приготовить на обед суп с рыбными консервами, готовить минут 20 и затрат минимум, но не все его любят.
А пельмени на что? Как раз - мало потратить - быстро приготовить - вкусно пожрать
Взял хлеб,отрезал,ешь.А с майонезиком вообще за**ись!
суп с рыбными консервами

"Убежал пугать унитаз."



А пельмени на что
Смотря где купить.
Будет в тему. xD
http://forums.playground.ru/talk/774960/
Контрабас
В ближайшем магазине
Борщ с капусткой ,но не красный, сосисочки, сладкий хлеб, чай, еще какой-то салат.

Картофель вот полезная пища. Только не какая-нибудь картошка фри...
Хммм, ну на счет "быстро" приготовить холостяцкий ужин - всегда были с этим некоторые проблемы. Во времена, когда месяцами жил один - придумывал довольно необычные блюда, чисто по принципу "что в холодильнике лежит". По большему счету конечно все сводилось к банальщине, но иногда пробивало и на экзотику. Пельмени стоили у нас довольно дорого, а те, что дешевле - тошнотворные на вкус, так что пельмени были далеко не бюджетной пищей. Но кое что все таки можно вспомнить...

1 банка тушенки (говяжьей, на цену не скупитесь)
2 томата
1 пачка самых мелких макарон-ракушек (500 грамм хватит за глаза)
2 луковицы

Работа на 2 фронта: в кастрюлю заливаем воды, солим, как закипит - высыпаем половину пачки макарон (то бишь 250 грамм), доводим до кипения периодично помешивая.
Пока варятся макароны (варятся как правило 12-15 минут) - ставим сковороду, наливаем чуть чуть растительного масла, и кидаем обжариваться мелко нарезанный лук, как только будет появляться золотистая корочка - следом закидываем мелко нарезанные томаты (огонь должен быть минимальным), быстро перемешиваем и вываливаем содержимое банки с тушенкой, мешаем, пробуем бульон с тушенки на соль (иногда тушенка бывает еле соленой, иногда же наоборот) и добавляем соли, если та необходима, тушим на очень малом огне.
Как только макароны сварятся - сливаем воду, засыпаем в сковородку с луком, помидорами и тушенкой, тщательно перемешиваем, перчим на вкус и держим на огне минут 5, время от времени помешивая...
И все, небольшой ужин, довольно вкусный и сытный - готов.
Вот моя любимая еда.

На пиццу 300 р уйдет за все ингридиенты
Покупая "Доширак", вы помогаете развитию Северно-Корейской ядерной программе.
Хлеб с майонезом норм.
У меня такая вот беда, но как говорят в Германии "Голод - лучший повар"
В холодильнике немного моркови и качан капусты, полпачки майонеза, полбутылки масла подсолнечного...
под раковиной немного картофая и лука... в шкафчиках рис, макароны, пиправы
Вчера я делал:
Обжарил морковь с луком на сковороде в масле... насыпал рису, слегка обжарил, до желтоватого цвета, залил кипятка,
насыпал соли, приправ, очень много порошкового перца... вода выпаривается, все недолго обжаривается, втарелку, кинут пару колец свежего репчатого лука, вуаля, так питаллся неделю, пока не задолбало...
Седня сделал тоже самое, только с картофаем и капустой... беда печаль, перц и лук кончились, завтро хрен знает чем питаться буду...
пойду хакну холодильник
Pilat.
Мне потом тоже скинь кряк
млин, а я думал что я голодаю)))
Вариант изысканного супа для нищебродов, вроде меня. Сойдет пожрать, если с деньгами совсем плохо, а все уже задолбало. Еще им можно удивить друзей, знакомых, девушек и родителей. Итак, изысканный брокколевый суп с чесночным багетом или гренками.
Стоимость - 100 рублей
Рассчет - на одну очень голодную харю или две средне-голодные.
Время приготовления - 20 минут, если будете шустро шевелиться и не тупить.
Состав:
Пачка замороженных брокколи 400 грамм (50-70 рублей)
Две средние луковицы (10 рублей)
Дешевый батон хлеба (10 рублей)
Головка чеснока (5 рублей)
Кубик куриного бульона (5 рублей)
Необходим миксер!

Наливаем поллитра воды в кастрюлину, кипятим воду. Когда начинает закипать, кидаем туда кубик натрия-глутомата и помешиваем. Через пять минут бульон готов. Параллельно с бульоном в кастрюлю крошим лук. Обжариваем. Затем вскрываем пачку брокколи и высыпаем все в ту же кастрюлину. Слегка обжариваем вместе с луком, солим, добавляем бульон. Получившийся недосуп крошим с помощью миксера, затем выливаем гущу в кастрюлю и греем на среднем огне минут пять.

Гренки делаются по старинке. Греем духовку. В это время нарезанный ломтиками хлеб выкладываем на протвень. Смазываем его маслом (лучше оливковым), посыпаем солью, какой-нибудь травяной приправой для душистости. Порезать или поплющить чеснокодавилкой чеснок и немного нанести его на ломтики хлеба. Все это ставится в духовку на 10 минут и там коптится до тостообразного состояния. Если охота есть суп с гренками - порезать уже поджаренный ломтики на кубики, но я предпочитаю хрустеть так.

Без гренок хавать этот суп не советую - не очень вкусно. Блюдо получается нажористым благодаря уминаемому хлебу и достаточно ароматным. К тому же, вроде как и полезным. Брокколи же полезные, да?))

Завтра, если останусь жив, что пока не однозначно, напишу рецепт грибного супа-пюре.
Консервы...не надо есть консервы без крайней необходимости. Даже производитель не всегда знает, что именно он туда положил.

Жарить картофан все умеют, но есть небольшой момент - рафинированное масло иногда мгновенно куда то девается и у нас всё тупо пригорает к сковороде) Выход - жарим на нерафинированном либо добавляем сливочное масло, совсем немного. Так же и с яишницей, и с остальными подобными блюдами.
Завалялся кабачок? Или даже целый баклажан?) Обвалять в муке, обжарить, полить майонезом и посыпать тёртым чесноком. Как раз тот рецепт, который выручит в ситуации, когда желудок стучится к соседям сверху, а кошелёк мрачно насвистывает "Гори, гори моя звезда")
Фасоль. Пачка фасоли это три-четыре дня без голода, при наличии силы воли даже дольше. Сама по себе фасоль безвкусна, поэтому овощи придётся найти, хоть какие, кроме разве что картошки, хотя...
Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем стакан-полтора фасоли, оставляем до разбухания на несколько часов, сливаем воду, наливаем свежей, ставим на плиту, крышку плотно закрывать нельзя, если это вспенится и убежит, пополнение словарного запаса окружающих гарантировано. И что? И идём читать книжку, лазить в интернетах или чего там у вас есть. Периодически вылавливаем ложкой фасолину и дуем на неё. Раздевается - пора добавлять овощи. К слову, разварить фасоль невозможно. Во всяком случае, мне не удалось, но я старательно забывал её на плите на 2-3 часа. Хрен. Когда фасоль начинает раздеваться, рубим крупными кружками морковь, обжариваем её с луком. Обжариваем без фанатизма, засыпаем в кастрюлю к фасоли, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, размешиваем, довариваем с полчаса. Если у вас есть сладкий перец, режем крупными кусками и за 15 минут до готовности кладём в ту же кастрюлю. Соль, специи по вкусу. Почему танцы с замачиванием вначале...потому, что 1)фасоль обычно старая, после отмочки сварится быстрее 2) если варить на той же воде, в которой отмачивали, вы вспомните все известные вам шутки про горох))) А в кастрюле потому, что у холостяков не так много чистой посуды) В кастрюле сварил, из кастрюли поел, кастрюлю помыл. Овощи нужны для придания вкуса наполнителю, фасоли. Поэтому если у вас есть что-то отличное от лук-морковь-перец, может удалось урвать цветной капусты или ещё чего завалялось, это можно использовать, подсмотрев время приготовления ингредиента в любой кулинарной книжке и скорректировав время готовки.
Супы. Супы без мяса вещь грустная. Но с тушёнкой они обычно ещё грустнее, потому как открываете вы банку и видите там мосол, окружённый дрожащей слизью. Поэтому выберем меньшую грусть, сварив простенький супчик. Время даже не засекал, просто чистил картошку, резал, варил, когда практически сварилась, засыпал обжаренный с морковью лук, пару ложек томатной пасты, соль по вкусу. Потом засыпал зелень и выключал, доходит само, под крышкой. Капуста или макароны для объёма...мне было лень тащиться в магазин. Вкус в итоге- так себе. Но это можно жрать.
Мясо. Мясо это хорошо. Мясо просто готовить. Курятину ещё и удобно готовить. Берём куриное филе, вырезаем из него плёнки и хрящики, моем, заливаем майонезом, добавляем специи по вкусу, оставляем на час. Настоится - на сковородку и запекаем в духовке до золотистого цвета. Думать - не надо, кулинарных дипломов - не надо, просто, вкусно и относительно недорого, в сравнении со всякими Ростиксами и подобным.
Элементарные спагетти.Перед готовкой обжарит лука и кинуть внутрь.
Холостяк и "рецепт" понятие не совместимое лично для меня. Пельмени, яичница, макароны, консервы. Вот весь обед. Когда есть свободное время и особенно настроение можно и что нибудь приготовить, но в основном нет.
Дарт Йода
Научитесь ее сначала готовить
Доширак же. Ну, и яичница ещё. И бутерброды с колбасой... вариантов много))
requiemmm

Целая лекция. Спасибо))
берешь хлеб,ложишь на него сыр,делаешь чай.И все это жрешь
Открыть холодильник. закрыть холодильник, идти к соседке
У меня не совсем холостяцкий, вот рецепт вкусной каши.
Вам потребуются:

крупа пшенная — 1 стакан;
масло сливочное — 50 г;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление.

Надо выложить ошпаренную крупу в кастрюлю, влить воду.
Доведите до кипения, не накрывая крышкой.
Уменьшите огонь. Нарежьте сливочное масло кусочками, выложите его на поверхность крупы, когда вода не будет покрывать ее.
Распределите масло равномерно. Накройте крышкой, выключите огонь.
Оставьте пшенку доходить до готовности под паром 30 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/
Взял две-три сосиски, нарезал пополам, обжарил немного, скинул в тарелку. В этом же масле обжариваешь лук до золотистой корочки, добавляешь туда обжаренные сосиски(не включая газ). Затем можно добавить помидор нарезанный, или томатную пасту. Все это немного ещё потушить, минуты три. Затем разбиваешь несколько яиц (сколько не жалко). Щепотка чёрного перца сверху и щепотка соли. Даёшь яйцам на сковороде немного побелеть и накрываешь крышкой, убавив огонь до минимума держишь это все ещё минут 4-5. Выключаешь плиту и пуская слюни, бежишь всё это поглощать. Если ты не совсем нищеброд - рекомендую на тарелке украсить мелко нарезанной зеленью, или консервированным горошком. Вот!
Ах, да и хлеб не забудь с мазиком!!!
Ладно, вот ещё рецептъ: берете четыре яйца, пол стакана молока, четыре зубца чеснока и пол булки хлеба. Яйца взбить до однородной массы, добавить молоко и чеснок, соль и перец, перемешать. Нарезать хлеб на куски, нагреть сковороду с маслом и обжаривать его, мокая в нашу божественную массу... Получаются отменные гренки, главное - не сжечь! Обжаривать до красивой корочки...
PS: употреблять с чаем, или с кофе. В случае непредвиденной катки, или тусы - можно и с пивом, но только горячими...;-)
Можно пиццы заказать))) а можно полезной каши кукурузной приготовить себе.
Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте.
Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть.
Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку.
Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.

Источник: https://woman365.ru/recipes/kukuruznaya-kasha/
холостяцкие обеденные предпочтения Путина (ведь он, вроде холостяк):

Уха по-царски с расстегаями;
Мясное ассорти из домашней котлеты, лангеты, колбасы и эскалопа;
Запеченная телятина с порцией острого чесночно-сметанного соуса;
Приготовленное методом горячего копчения филе осетрины;
Фисташковое мороженое;
Зеленый или травяной чай.
https://goputin.ru/9837-chto-est-putin.html
здрастЕ написал:
холостяцкие обеденные предпочтения Путина

https://coub.com/view/14lxby
Lurena
Какая кукурузная каша, ей гусей на убой кормят чтоб потом фуагра была удачная, мужик что тебе гусь или собака, если б мне моя жена сварила на ужин кашу кукурузную, я б ее зажарил в духовке с яблоками)).
Фантазия прям сумасшедшая у большинства...,главное интересно порезать сосиски)).
B
i
u
Спойлер