Самый страшный президент [x]

PlayGround.ru

69% британцев уверены, что политика Буша сделала мир менее безопасным

Президент США Джордж Буш опасен для мира больше, чем главы Ирана и КНДР Махмуд Ахмадинежад и Ким Чен Ир, а также лидер «Хезболлаха» Хасан Насралла. К такому выводы пришли социологи, опросив жителей наиболее близких к США стран – Великобритании, Мексики, Канады и Израиля. Сильнее Буша американские союзники боятся только Усаму бен Ладена.

Глава Белого дома когда-то причислил Иран и КНДР к «оси зла», но именно политика самого Джорджа Буша тревожит жителей Великобритании, Мексики, Канады и Израиля гораздо больше, чем «ядерные программы» Махмуда Ахмадинежада и Ким Чен Ира.




«Большинство жителей Великобритании, Мексики, Канады и Израиля осуждают вторжение в Ирак»
Опрос в этих четырех государствах, имеющих наиболее тесные связи с Соединенными Штатами, был проведен ведущими газетами – британской Guardian, израильской Ha’aretz, канадскими La Presse и Toronto Star и мексиканской Reforma.


Опросив почти по тысячи жителей каждой страны методом случайной выборки, исследователи констатируют, что 69% британцев уверены, что политика Буша сделала мир менее безопасным после терактов 11 сентября 2001 года (лишь 7% британцев уверены в обратном). Аналогичного мнения придерживаются 62% канадцев и 57% мексиканцев. Даже в Израиле, национальную безопасность которого, по сути, обеспечивают Соединенные Штаты, только каждый четвертый говорит, что Буш делает мир безопасным. 36% уверены в обратном, а 30% - что все осталось как прежде.


Большинство жителей Великобритании, Мексики, Канады и Израиля осуждают вторжение в Ирак – негативно к началу иракской кампании относятся 71% британцев, 89% мексиканцев и 73% канадцев. В Израиле процент не одобряющих войну в Ираке существенно ниже – 59%, за два года число противников войны увеличилось на 25%.


При этом ни один житель этих четырех стран не считает, что в Афганистане и в Ираке США продвигают демократию.


В результате Джорджа Буша считают главным мировым злодеем. Сильнее американского лидера боятся только Усаму бен Ладена. Например, в Британии лидера «Аль-Каиды» считают источником мирового беспокойства 87% опрошенных, в то время как о Буше так думают 75%.


«Третьим» мировым злодеем британцы считают лидера северокорейского президента Ким Чен Ира (69% считают, что он угрожает планете), за ним следуют лидер группировки «Хезбаллах» Хасан Насралла (65 %) и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (62%).


Только 10% британцев уверены, что политика Буша не представляет никакой опасности. Самые доверчивые по отношению к Бушу – израильтяне: 23% считают, что он опасен, 61% придерживаются противоположного мнения.


Ранее аналогичные опросы были проведены в Европе - Франции, Германии, Италии и Испании. Жители всех этих государств, кроме итальянцев, считают США самым опасным государством. Америку называет угрозой мировой стабильности примерно каждый третий житель Европы.


Далее в списке главных врагов мира следуют Иран (23%), Китай (15%), Ирак (14%), Северная Корея (8%) и Россия (2%). Лишь итальянцы высказали лояльность по отношению к Штатам – по мнению Италии, опаснейшей страной мира сейчас является Иран.
Страшный в плане опасный? тогда Буш конечно же. Если же чисто внешне, то... ;)
Ющенко пожалуй самый страшный...
Страшненьгий...
Если же чисто внешне, то именно Ющенко ;)
Чем то мне эта фотка Буша напомнила Хрущева...
ага только тапка нет :)
Хрущёв был кроссавчегом. Говорят, сама Мерлин Монро имела интимную связь с Хрущом. Хотя, с кем она этих связей не имела :)
Призидент украины)))
гы! Ющенко рулит нах! ))))) Хотя обезьяньи рожи тож ничего:)
http://ziza.ru/2006/10/30/kto_mozhet_byt_prezidentom.html

--------------------------------------------------------------------------------

Nytrex
03.11.06 19:02 http://ziza.ru/2006/10/30/kto_mozhet_byt_prezidentom.html

--------------------------------------------------------------------------------


Зачотно! :):)
Да чё вы всё о презиках, да о презиках...Вот он самый кросафчег...

Марафон картинок!
Ролик про Путина - умора! Семь раз пересматривала :):)
'Я завидую изнасилованиям Кацава'. Буря вокруг слов Путина
("Corriere Della Sera", Италия)
Только одна российская газета опубликовала фразу в оригинале. Неловкая ситуация в Иерусалиме и на саммите ЕС

Фабрицио Драгосеи (Fabrizio Dragosei), 23 октября 2006

МОСКВА - Сказать, что ты завидуешь человеку, которого обвиняют в изнасиловании, - далеко не верх политкорректности. Особенно если такое заявляет президент великой страны. Но Владимир Путин, который не впервые допускает бестактности с сексуальным подтекстом, может рассчитывать на дружественные СМИ. Действительно, у него в стране почти никто не воспроизвел то, что было опубликовано в газете 'Коммерсант', до сих пор сохраняющей некоторую независимость. Ни единого слова в газетах, молчание по телевизору, хотя в тот момент, когда произошел этот случай в Кремле, микрофоны у всех были еще включены. Неловкая попытка президента проявить солидарность с подвергающимся критике израильским руководством вызывает отклики лишь за рубежом.

Тем более что официальному представителю Кремля Дмитрию Пескову, который более других уделяет внимание иностранным журналистам, было доверено произнести нечто вроде опровержения. Он сделал все, что мог, чтобы преуменьшить масштаб произошедшего, сделав упор на лингвистический аспект: 'Порой перевод с русского на английский не полностью отражает смысл высказывания. Это один из таких случаев'. Как утверждает Песков, то, что сказал Путин, 'не может ни в коем случае рассматриваться как одобрение изнасилования или высокая оценка предполагаемых действий в таком духе'.

Отлично - но что же именно сказал Владимир Владимирович? Во время встречи с израильским премьером Эхудом Ольмертом оба лидера обменивались фразами, ожидая, пока журналисты и фотографы покинут зал.

По версии, которую запустил один из представителей израильской делегации, все это объяснялось как попытка проявить солидарность с президентом Моше Кацавом: 'Передайте привет вашему президенту, он нас по-настоящему удивил. Я с ним встречался, и мне не показалось, что он способен иметь дело с десятью женщинами!'. В этом и был смысл возможной 'ошибки' при переводе.

Но на беду Кремля большинство присутствовавших журналистов были русскими, и, похоже, почти все слышали пресловутую фразу непосредственно из уст Путина, на языке оригинала. Среди них был и Андрей Колесников, специальный корреспондент газеты 'Коммерсант', когда-то принадлежавшей Борису Березовскому (который сбежал за границу), а несколько месяцев назад, переменив нескольких владельцев, оказавшейся под крылом 'Газпрома'.

Пока что создается впечатление, что в газете ничего не изменилось - так что Колесников опубликовал все. И по-русски фраза оказалась гораздо серьезнее, чем в переводе: ''Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!'. Подтверждение тому, что о зависти действительно шла речь, дает не назвавший себя израильский чиновник, который рассказывает, что позднее, пока посол шутил на тему зависти Путина, Ольмерт вмешался: 'Я бы не стал завидовать!'.

Из-за границы посыпались критические замечания. На европейском саммите председатель Еврокомиссии Баррозу уклонился от ответа на вопрос о выходке Путина и сказал, что Евросоюз желает вести с Россией 'очень открытый и искренний диалог по всем темам, включая самые деликатные - такие, как права человека'. В России между тем все уже привыкли к 'откровениям' Владимира Владимировича. В свое время он раздраженно ответил французскому журналисту, который спрашивал о Чечне, предложив ему сделать в России обрезание. Путину, выходцу из КГБ, нравятся сильные выражения в казарменном духе. Говоря об олигархах, не платящих налоги, в интервью Corriere della Sera он использовал выражение, которое переводилось примерно как: 'Такого не может быть, чтобы они соблюдали закон только тогда, когда их схватят за ж. . .'. А в ходе пресс-конференции, посвященной Ирану, он прибег к изящному сравнению: 'Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой'.

Встречаясь в 2003 году в Риме с Берлускони, он был не только дальновиден, но и краток: когда у него спросили, отправит ли Россия, всегда возражавшая против войны в Ираке, своих солдат в качестве миротворцев, ответ был: 'Мы же не дураки'.
И чем вам так Буш не угодил???
настоящий злодей-Лукашенко. Последний диктатор Европы
Лукашенко предотвратил попытку америкосов сделать из Белоруссии такую же свою шестёрку как Грузия или Украина. За одно это заслуживает уважения.
Солдат
+1
Полностью поддерживаю. Лукашенко не позволил сделать из своего государства американской марионетки.
поддерживаю надо предотратить коллонизации Бушем нашей страны ну и других стран)
Солдат
выпей йаду
лукашенко поставил на колени всю Беларусь. Я живу в Беларуси и уж наверное лучше тебя знаю ситуацию внутри страны.
Он душит предпренимательство налогами, внешней политикой обращает весь мир против себя (даже Россию, которая собирается повысить цену на газ для РБ) унас нет никакой свободы слова, а те, кто не говорил по указке из Администрации президента, уже за решёткой.
Да здравствует революция!!!!!!
+1 Солдат. Жабы рулят, тема сисек расскрыта.
2 "тов. Сталин"
whiteknight тоже знает о ситуации около Грузии, так сказать, изнутри.. знает-то знает, но вот какого это знание ещё вопрос.. В точности как и с тобой ;)
Хех, получается, по-твоему, если ты живёшь в той стране, которую мы обсуждаем, то именно тебе лучше знать, что к чему? Не факт, далеко не факт...
A.Soldier
Не факт, но ЗАЩИЩАТЬ белорусского диктатора нет следует. Могу тебе сказатьс уверенностью, что у нас на беларуси нет свободы слова.
лукашенко-в отстой
у нас в классе лукашенко и ее все ненавидят
и буш злодей потому что засерает мир дешевыми бургерами кечупом картошкой фри
БУША НА МЫЛООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!
Продул Буш выборы...
Вот обсираете вы Буша.... А не одного пояснения нет. Все говорят: "Буша на мыло". Но нет ни одного здравого аргумента.
а ты сам не понимаешь?! где-то тут была темка "что творится с обществом". туда и загляни.
zidanх
Почему же нет. Ошибаетесь, молодой человек :) Аргументов масса и их уже неоднократно предъявляли. Хотя бы война в Ираке. Надеюсь не нужно напоминать истинных причин этой войны. А как же США задолбали со своей демократией, они ведь лезут во все дыры, они хотят повсюду установить свой порядок. Подтверждением тому являются поставленные американцами главы государств в Прибалтике, Украине, Грузии...
прям во всей Прибалтике? )

zidanх, он прав, аргументов навалом, и все их слышали/видели не раз.. правда не все, может быть, понимают - это иной вопрос...
Солдат, ты ж это не хуже меня знать должен :)) Во всяком случае, президент Литвы занял свой пост с подачи США. Они были заинтересованы в этом.
да... надо Бушу эту страничку скинуть)))
zidanх
как было позже доказано, наличие звезды не сказывается на способности человека писать умные вещи... Хвала Независимой Республике Пентосии!
Буш ходит по краю пропасти с завязанными глазами. однажды он сорвётся, и америка вздахнёт с облегчением.