рост 170 см - один из самых мелких в классе, в основном 185=)
Я не представляю Какой должен быть класс. если в среднем там все ростом под 185 см. Класс будущих басккетболистов что-лти ? :).
Рост зависит от генов, и от того как питался в детстве и занимался фих. упражнениями. Можно увеличить плаванием, разными там растяжениями (а то и операцией удлинения ног), но результат всех, кроме последнего будет мал, а последний никогда не пробуй. Находи плюсы в своем росте, собственно я высокий (для возраста)), а плюсов в этом не нахожу, разве что дотянуться до высокой полки легче.
Ну тебе надо делать спец. упражнения, это к ортопеду.
З.ы Ты только не комплексуй. тебе еще 14..так что время чтобы вырасти тебе хватит. Не парься и не думай. Рост кстати нормальный для твоего возраста...так вот.
Яблоки жрать надо!Вот я так и делал и шас 182! Ну тебе то уже поздно...
Вот когда ему будет 21 год,вот тогда и скажешь что поздно..
Я в 14 лет был 164.. сейчас перемерился-оказался 173.. маловато,особенно если учесть что отец выше чуть ли не на 15см.. надо тож подумать,как вытянуццо побыстрее..
Maks-star Если будешь есть морковь, тебе на заметку, ее витамины жирарастворимы. Надо есть ее с жирасодержащими продуктами. Можно с молоком - 2-ая польза. Удачи, расти до 2 метров.
Рост зависит не только от пищи, но и от многих других факторов, среди которых курение, алкоголь.. образ жизни, работа (таскать тяжести, например, явно отрицательно сказывается на росте).. и еще один важный фактор: наследственность. Если в генах заложен хороший рост, человек и сам без напряга станет высоким.
Проблема аналогична проблеме и с весом: есть такие, кто сколько бы ни жрал, все равно не толстеет (наверно осталась такая темка где-то на форуме).
Низким ростом считается до 170 см, средним от 170 до 185, а потом высокий рост, если я не ошибаюсь...
176 в нашей стране-средний рост.170-средне-низкий,уже где-то 178-180 средне-высокий)Начиная от 183 и выше,считается высоким ростом.. просто когда за пределы школы выйдет боль-во из вас,то поймёт,что вокруг все мужики,от 170-ти до 176-ти.. ибо мужиков с таким ростом-85% в стране..
А мож ничего делать не надо... просто сперва ты мальнекий а все большие, а потом так бац и за год полтора вымахиваешь выше других... ещё кушай несквик каждый день))
Вот вот, я ем ОЧЕНЬ много, люблю поесть, специально чтоб потолстеть, но как был худущим, так и остался...
Везет же... тебе не приходится себя ограничивать в жрачке, в сладком и тп :Р
Avenging all
И не говори :) Как в школе был, так все такие высокие.. как на улицу, так все норм. Эт получается, годы жизни давят на человека, и он становится ниже...
А у моего брата двоюродного рост 192, ему 16 лет, а я низкий, где-то 140 - 50 но для 13 лет норм.
По сабжу: надо на турнике висеть и пить молочко :) есть даж такая тема типо клуб любителей молочка, вот потом витамины всяко-разные (натуральные вроде витаминов C B & прочее)
КОгда человек говорит о том чего не знает,это раздражает..
Турник-отличный стимулятор роста,именно он лучше всего способен вытягивать твои кости,помогая твоему же организсу.. моркова-кладезь витамина А,который хорош для волос,и для стимуляции роста,можно конечно порекомендовать тогда просто витамины которые продаются в аптеке,но.. но.. я открою вам ребятки небольшой секретик-витамины лучше всего усваиваются с едой..
Мне 19 лет, 175 см и мне пофигу :-)
Аналогично - хотя мне 17.
начиная с 170 - уже нормально.
То есть 170-180 норма
185 выше среднего
дальше - дылда который упирается башкой в автобусе!)
У человека есть максимальный и минимальный возможный рост, который заложен в генах, как говорят "Выше потолка не прыгнешь", но и ниже плинтуса не падешь. :-) А в возможных пределах вполне можно повлиять на свой рост, как уже написали выше.
Ну, а так у меня самого рост почти два метра (196) и я в общем то доволен им. Пожалуй единственная неприятность это то что тяжело с таким ростом следить за нормальным телосложением, нужно либо регулярно заниматься в спорт зале либо жить с худощавым телосложением, я выбрал первое и вполне доволен. Но, опять же мне есть в кого быть таким высоким, у меня отец такого же роста был (даже чуть выше), мать тоже не низкая для женщины. Как она всегда говорила, что когда видит идущую пару в которой парень ниже девушки, то она с радостью думает что её сыновьям такое не грозит. :-)
Кстати вырос я конкретно к 15 годам, далее еще до 16 подрос до теперешнего роста и уже два года как (сейчас мне 18) он больше не менялся. И не изменится.
Мне 14 лет и я 152, так что автар ты не один такой...и плюс я худой шо ппц и кости тонкие, так что у меня сразу две крупных проблемы...я причем я бы рад дохрена жрать, а у меня просто тупо нет аппетита, я не могу много есть=((
главное в твоем возрасте не увлекаться штангой, я уже себе навредил, рост - 172, ти короч лучше всего на турнике виси побольше (для лучшего эффекта блины от штанги за ноги привяжи и полностью расслабся), а ваще я читал недавно что какойто там парень в 22 года растянулся, так вот короч главное это желание.
(для лучшего эффекта блины от штанги за ноги привяжи и полностью расслабся)
Да это ж инквизиция!Блин чё за средневековая ересь?А кто тебе ваще сказал,что растут от того,что растягивают себя?Это вредно.Рост костей вроде кальций обеспечивает а не блины к ногам и прочие языческие ритуалы.
Раньше ученые с уверенностью говорили: девушки растут до 18 лет, юноши — до 19. И все. Но современная наука располагает данными, что ростом можно управлять. Подрасти возможно в любом возрасте!
Разработана специальная комплексная программа, следуя которой человек может расти на 4-5 сантиметров в месяц. Методика сложная, но следовать ей надо целеустремленно, систематически, не давая себе поблажек, не устраивая «каникул» — иначе ничего не получится. В чем она заключается. Закаливание. Аутотренинг. Массаж. Определенная система питания. Постоянная тренировка на снарядах, Возрастных ограничений для занятий нет. Но, конечно, лучшие результаты - у молодых.
Первое - организация питания. Это очень важно: доказано, что рациональный пищевой режим способствует увеличению роста примерно у каждого десятого человека независимо от наследственного строения тела.
Меню должно включать широкий ассортимент и растительных, И животных продуктов, но при этом нужно как можно меньше их варить и жарить — чтобы побольше сохранилось активных питательных веществ. 3-4 раза в день — сырые овощи и фрукты (примерно 1,5 кг в день). Необходима зелень: салат, шпинат, листовая петрушка, сельдерей, укроп, лук, ревень, экстрагон, кресс-салат. Хорошие стимуляторы роста — зерновые, особенно черный хлеб и различные каши. Алкоголь и курение придется полностью исключить.
Гимнастика. Прежде чем приступить к сложным упражнениям, способствующим развитию гибкости, необходимо подготовить мышцы, связки, суставы. Этой цели служит целая системе комплексов, осваивать которые надо поочередно и выполнять ежедневно.
Комплекс I.
Исходное положение (и.п.) — стоя, ноги на ширине стопы, руки вверху сцеплены в замок. Встать на носки и сильно потянуться вверх всем телом, затем руки опустить, сцепить замком за спиной, встать на пятки, приподнять носки. Повторить 10-12 раз.
1. И.п. — то же, руки в стороны, поочередно вращаем ими в луче запястных, локтевых и плечевых суставах. Вращение вперед, 10-12 раз. Затем руки опустить, расслабить, повторить в обратном на правлении.
2. И.п. — стоя, ноги на ширине плеч. Наклоны головы направо и налево, старайтесь коснуться ухом плеча, не приподнимая плечо. 10- 12 раз в каждую сторону.
3. И.п. — стоя, ноги расставлены шире плеч. Наклоны вперед, касаясь пальцами пола. Повторить 20 раз.
4. Ноги на ширине плеч. Прогибаться назад, стараясь достать пальцами до пяток (20 раз).
Правую ногу согнуть в колене и прижать стопу к колену левой ноги. В таком положении наклоняться вперед, стараясь коснуться руками пола. (По 10 раз на каждой ноге).
7. Руки отвести назад и взяться за перекладину шведской стенки или за спинку стула примерно на уровне лопаток. 20 раз присесть, не отпуская опоры.
8. Ноги поставить вместе, 20 раз наклониться вперед, стараясь коснуться лбом коленей.
9. Сесть на пол, одну ногу вытянуть вперед, другую согнуть в ко лене, стопу оттянуть назад. Наклоняться вперед, касаясь руками пола (15-20 раз).
10. Лечь на спину, ноги вытянуть, руки в стороны. Поочередно поднимать ноги под прямым углом к туловищу (1 5-20 раз),
11. Перевернуться на живот, ноги прямые, руки вдоль туловища. Приподнять от пола голову, плечи и ноги, не сгибая их. обхватить ноги руками и тянуться вверх. Повторить 15-20 раз.
12. Встать на колени, опереться на руки, расставленные на ширину плеч. Наклониться вперед, одно временно садясь на пятки, вытянусь руки, коснуться пола, опустить голову. (15-20 раз).
13. Сесть на пол, ноги сложить «по-турецки», руки перед грудью сомкнуть в «замок». Поднимать их вверх и насколько возможно тянуться вверх. (15-20 раз).
14. Сидя на полу, ноги вытянуть вперед. Наклоняться вперед, стараясь достать руками кончики пальцев на ногах, а головой — колени (15-20 раз).
15. Лечь на спину, руки на пояснице. Поднимать ноги вверх, стараясь как бы дотянуться ими до пола за головой. (15-20 раз).
Комплекс 2.
1. Сесть на пол, ноги врозь. Согнуть правую ногу в колене, не отрывая ее от пола, дотянуть пятку до туловища. Левую также согнуть и поставить так, чтобы она внешней стороной стопы коснулась правой ноги у колена. При повороте туловища влево — взяться правой рукой за ступню левой ноги, затем завести левую руку за спину и коснуться правого бедра.
Голову повернуть, чтобы подбородок находился над левым плечом. Все это делать на медленном глубоком вдохе. Зафиксировать позу на несколько секунд, задержав дыхание. На выдохе вернуться в исходное положение. Отдохнув несколько секунд, повторить упражнение в обе стороны два раза.
2. Встать, ноги вместе. Поднять руки над головой — глубокий вдох, медленно наклониться вперед, касаясь руками ног, а носом — коленей (выдох), В этой позе стоять 5 секунд. Вернуться в исходное положение (вдох). Повторить 4 раза.
3- Лечь на живот. Сделать глубокий вдох, голову поднять как можно выше. Затем, напрягая мышцы спины, поднять плечи, при этом выгибая туловище назад и слегка опираясь на руки. Задержать дыхание и оставаться в этой позе 7-12 секунд. Медленный выдох — вернуться и т.п. Повторить еще раз.
Повернуться на спину, расслабить мышцы. Медленно поднять ноги под прямым углом к туловищу; опираясь на руки и локти, сделать стойку на предплечьях. Держать стойку 3-4 минуты, по мере освоения комплекса — до 10 минут.
4. Сесть на пол, ноги вытянуть перед собой. Правой рукой взяться за пальцы левой ноги и поднять ее насколько возможно вверх. Левой рукой дотянуться до стопы
правой ноги и в таком положении задержаться на 1-2 минуты.
6. Лечь на спину, руки в стороны, ладонями к полу. Ноги поднять на 45 градусов от пола, подержать так, затем поднять до прямого угла. Дыхание глубокое. Теперь перенести ноги как можно дальше за голову, задержаться на несколько секунд потом вытянуть еще дальше, стараясь коснуться пола за головой. Колени прямые. Затем постараться согнуть колени и коснуться ими головы. Находиться в этом положении несколько секунд.
7. Стать, ноги врозь, руки в стороны на уровне плеч ладонями вниз. Делать медленные наклоны влево, стараясь дотянуться рукой
до ступни. В таком положении задержаться на 5 секунд. Повторить в обе стороны 2 раза.
8. Лечь на живот, ноги вместе. Руки согнуты в локтях на уровне плеч ладонями вниз. Поднять голову как можно выше, откинуть голову назад. Повернуться влево и постараться увидеть пятку правой ноги. Руки и ноги при этом должны оставаться в прежнем положении, а нижняя часть тела не отрываться от пола. Затем поворачиваемся вправо и стараемся увидеть! пятку левой нот. Повторить несколько раз.
9. Сесть на корточки. Руки в «замке» перед собой. Попытаться встать на голову. Опустить голову рядом с переплетенными пальцами. Подтянуть колени, оттолкнуться от пола, поднять ноги вверх на 5-20 секунд. Для начала можно воспользоваться чьей-то помощью.
10. Сесть по-турецки, откинуть голову назад коснуться теменем пола. Руки вытянуть вдоль туловища- Оставаться в этом положении 1-2 минуты.
Занятия на тренажерах.
Осваивать тренажеры надо постепенно: поначалу не стоит подвешивать груз тяжелее, чем 20-25 процентов веса тела. Затем понемногу наращивать усилия и к концу первого года занятий довести груз до 75-80 процентов веса тела. Ежедневно надо добавлять к весу груза примерно 150 г. Первые килограммы нужно брать не сразу, а наращивать вес за 3-4 подхода к снаряду.
Пружинный тренажер ^рис. 1) с дозированной шкалой поначалу предпочтительнее тренажера с блоками и грузами (рис. Л): в нем применяется ручке особой конструкции, на которую наматывается трос. Регулируя его длину, можно дозировать усилие. Движения делать плавные, без рывков, в замедленном темпе. Длину троса отрегулировать так, чтобы, .приподнявшись на носках, можно было вытянутыми руками захватить поперечную планку на ширине плеч. Захватив планку, опуститься на полную ступню и приподнять груз, а при работе на пружинном тренажере — проверить величину усилия по указателю.
Во время первых 10-12 занятий необходимо научиться расслаблять мышцы туловища: для этого разогреть мышцы и, вытянув руки вверх, перемещать торс — но не за счет подъема на носки, а только за счет удлинения туловища. Продолжительность занятий на тренажере сначала не более 15-20 минут, затем прибавлять ежедневно по 3-5 минут, доведя время тренировки до полутора часов. Если появятся неприятные ощущения в пояснице — прервать занятие.
Научившись расслаблять мышцы, перейти к выполнению серии затухающих движений по амплитуде, стараясь по мере уменьшения амплитуды колебаний максимально удлинять туловище. При этом движения делать вперед, назад, вбок, круговые. Продолжительность каждого подхода — 3-5 минут, между подходами отдохнуть лежа.
Колебания в росте за время одного занятия могут составить 0,3-2 см. в зависимости от интенсивности занятий и индивидуальных особенностей. Правда, этот прирост не стабилен — он держится от нескольких часов до суток, однако систематические занятия могут не только удержать его, но и нарастить.
План построения занятия должен быть таким: легкая разминка, упражнения на гибкость, затем разогрев мышц с помощью электрогрелки, ванны или душа, массаж и только потом — занятия на тренажерах.
Аха.... а рост в 158 см это не геморой?!
Я может встретила парня своей мечты... Хоть ему и пох на мой рост, но представте себе, у него рост 195, и я за ним волокусь, коротышка в рост 158)
Во круто, да?))) Поржать окружающим....
Так что я намерена вырасти )))))
мне 18 рост 167. с 9 лет занимаюсь спортом (тяжести не поднимаю), чего только не делаю на турнике, кушаю витамины, 2 года уже не расту. Ну и фик с ним!!! Как говорилось выше: рост далеко не главное! Зато Я быстро бегаю и намного сильнее большинства "дядей" с ростом за 180. А все эти упражнения просто полезны для организма. А операции - упаси вас всех всевышний!!! Зачем это? Вот про космос совершенно правильно! Даже Остап Бендер говорил, что на каждого человека давит огромный атмосферный столб, а там его нет. Аутотренинг - самый безопасный и наиболее эффективный. Пусть пока не вырос зато больную коленку за день мыслью вылечил )))
...Без шуток.
Есть операция такая - тебе ломают ноги.... Действительно))) ТАкую операцию на день ВДВ многим делают) на самом деле нехер гнаться за ростом, научись с умом использовать то, что тебе дано
висите на турнике. позвоночник растягивается (до определенного момента). очень полезно.если вечером повисеть секунд тридцать, то ваш рост сразу увеличится на сантиметр примерно. и утром мы тоже выше, чм вечером.
в детстве мне много кто говорил не кур мол н вырастиш конечно с возрастом понял гон это всё кстати я раньше был 178 и весил 55 кг конечно было не очень хорошо и смотрелось плохо длинный и худой( сейчас рост 183 вешаю 81кг и нормально стараюсь держать вес пробуйте набирать вес так как маленький рост будет не заметен
Личьно мне 16 лет, мой рост 190, вес мой 85кг. (я вам реально говорю), занимаюсь спортом, хожу в секцыю баскетбола уже 3 года.(факт)За три года вырос от 164 до 190. Уже понемногу перехожу на тяжолую атлетику.
Мой рост 179 ну мож 180. Я выше всех в семье. Щас я занимаюсь физ упр для веса и для силы. На руках отца валю, а он, по крайней мере в армии, весил 85 кг при росте 177 и бутылки бил руками.
Как мне недавно задвинула моя девушка "за каждые 5 сантиметров роста отвчают аллели, которые передаются по наследству", как то так, так что выше чем надо не вырастите
Смотря какая у автора наследственность. Если родители высокие, то он тоже будет высоким, если нет, то нет. Но на всякий случай растишки побольше пить нужно!
Афтар, зачем тебе расти, а? ну мелкий ты и че. Я тоже мелкий в 11 лет я меньеше 140 см. Но это не делает меня хуже других. И я не курю и не пью и не пробовал.
Вспомнил серию южного парка про негропластику )))
Можно еще сделать дельфинопластику, дельфинам пох на рост : )
За три года вырос от 164 до 190.
И чё?Думаеш это из-за спорта? Врят ли,я в промежуток с 12 до 14 лет вырос на пол метра, хотяя втотмомент спортом не занимлся.
Аффтар, не унывай! Чуть позже ты поймешь, что рост-не главное в жизни мужика, главное- Длина Сам Знаешь Чего :-) Так что давай, не ленись, активней работай своей правой рукой- может хоть в этом преуспеешь!!! Совмещай приятное с полезным :-)
Как быстро вырасти? Пей молоко. Пей как можно больше и как можно чаще. Я серьезно. Я сам ОЧЕНЬ много пью молоко. В кружке чая молока у меня 60%, чая 10%, остальное кипяток.
Я пью молоко практически всегда - после тренировки, после еды (перед чаем, который и так наполовину молоко), перед сном, после сна.
В день мы покупаем 5 литровых пачек молока (семья - 4 человека).
Мой рост - под 1 метр 90 см. Я уже не хочу рости, но без молока я тоже не могу. Да и высокий рост - гораздо менее важная проблема, чем низкий.
Папа, мама и все родственники - 160-170 см.
Братик, который всю жизнь был низким, после совета пить молоко вырос очень сильно - он ниже меня всего на голову, ему 16.
Так что забудь про все посты выше этого и пей молоко. Сам благодарен мне будешь =) Если вспомнишь про эту тему.
Выше меня из родственников только дядя, который 2 метра ростом - он, (ух ты, какое "совпадение"), тоже любит молоко (вырос в деревне)...
Я 165 см, мне 16 лет, не комплексую на счет этого, я достаточно крепкий (68 кг) на сборах в своём взводе был самый маленький и пофиг. Не парься автор поговорка " большие женщины созданы для работы а маленькие для любви" распространяется и для мужчин.
Всё будет ок. Кушай витамины, почаще виси на турникеЯ, подтягивайся. Но ни в коем случае не ешь всякие препараты для быстрого роста. Я тоже был малой. Но главное не рост, а главное, что у тебя в башке.
Высокий
29.08.09 22:02
Тяжелый физический труд это все равно что штангу тягать....от этого не растут...
Да и какая разница главное чтобы человек чувствовал себя уверенно в своем росте и весе...
Это не работает,по себе знаю.
Я сам коротышка,175 см.При отце,который все 186 см ростом.)
Позавчера 17 стукнуло.)
Так что,высокие родители тоже порой не спасают.)
поверь,что ты совсем не коротышка,а вполне нормальный рост,ну чуть ниже чем надо.
Как бы тебе сказать..
Был бы отец ростом 170 я бы даже гордился,что я выше него.
А так получается,что я выбраковка.Второй сорт.
Самое интересное,что даже внешне я очень сильно похож на него.Просто брак.
Если больше ничего большого нету и нечем выделиться, то хоть ростом :))
2 года назад мой рост был 175. С тех пор не мерил. Вряд ли я сильно вырос (не больше7-10 сантиметров), и я не считаю свой рост таким уж маленьким.
рост 170 см - один из самых мелких в классе, в основном 185=)
Я не представляю Какой должен быть класс. если в среднем там все ростом под 185 см. Класс будущих басккетболистов что-лти ? :).
Я - 185, остальные в моем классе под 185 или более. И это при том, что я спортом почти не занимаюсь, а тем более не вешаюсь на турники. Так что бывает всякое.
С тёлками всё впорядке.)
Суть не в этом.. внутреннее ощущение абсолютно не то.Я не вышел лучше,я получился хуже него.
После чего получился хуже после телки ? стал старее как будто
мне 13 ЛЕТ А рост 150 см как быстрее вырасти
привязываешь один конец верёвки к ногам, другой к мосту. и прыгаешь. твой рост моментально увеличивается. или же прыгаешь без верёвки и больше не испытываешь проблем с маленьким ростом.
ProJet Морковка так-то оно так, но в морковке ему нужен только креатин, и то он только косвенно влияет на рост. Пусть уж лучше в спортмагазине купит креатину. От морковки пожалтеет ведь. Да и два передних верхних зуба сильно вырастут ;-)
Уже тема тут есть - называется - "как быстро подрасти". Что какая-то смысловая нагрузка меняется ? По "новой" теме - копирую свой пост:
Вколи себе соматотропин (это гормон роста, вырабатывается в участке мозга - гипофизе), фармацевтически так и называется "Соматотропин человека", цитирую : "Симптомы длительной передозировки: гигантизм..."
если интересно, вот ссылка - (vasha-apteka.ru/apteka/somatotropin_cheloveka.htm)
Его врачи еще в шутку называют "медицинская дыба".
дааа... лучше и не расти! вот мне тож 14, рост 175см) не оч удобно=) постоянно бьюсь башкой об низкие косяки дверей, когда, помню, летал на самолёте в индию - это же ужас, ноги затекают, хрен вытянешь во всю длину. А вообще люди правильно говорят - раз такой рост, значит - природой дано. изменить конешн можно с помощью физ. упражнений, турника и т.д. как было сказано выше, но незначительно.
А чего волноваться,''нормальный рост''именно для россиянина в таком возрасте.Всё равно,лет через 30-рост от 160 до 175(мы всё меньше и меньше) будет среднем показателем в РФ
мне 18, рост 172 тож хочу ещё вырасти, хз зоны роста написали что уже сформировались, но мне кажется ещё как то можно вырасти, можт дефекты осанки исправить или ещё чё ?)
Если тебе не хочется выполнять глупые упражнения, займись лыжным спортом: таким путём я за одну зиму вырос на 7 см! Это не прикол. Безо всяких растишек.
А вообще, не надо пытаться расти - всему своё время. Мой брат в 10-ом классе был ниже свех. Сейчас ему 24, и его рост - 175. Перерос многих, кто был выше его в 10-ом! Безо всяких упражнений и растишек.
Сейчас мальчик я тебе прекрасный способ быстро вырасти дам.
1)Берёшь сильно большую лопату.
2)Идёшь на дачу выкапывать картошку.
3)Сам залезаешь в яму где была картошка.
4)Просишь себя полить из лейки.
После этой инструкции обязательно вырастешь,а заодно родных обрадуешь! (=
1)Пейте Растишку... Бочками.
2)Вкалывайте его внутривенно (может поможет, кто его знает).
3) Загадайте желание на Новый Год ( для этого надо быть хорошими мальчиками и девочками... трасвиститами хорошими т.е.).
4) Подловите на остановке маршрутку и автобус. К бамперу автобуса привяжите руки, к заднему бамперу маршрутки - руки.
5) Ходите на каблуках (:
А мне все родные говорят "вот ты какой длинный"-всего 164 см
У меня в классе все такого же роста.С чего они решили что я длинный?
Я думаю для 14 лет это нормально.
привяжи груз к члену.
спс посмеялся)))
мне кстати тоже 14 но я уже ~180... неверьте-не надо... ужасно неудобно, смотрят все как на белую ворону или минимум второгодника. хотя и 155 не подарок.а ты имел ввиду 155, или 15,5см... палиса левой ноги! а вы что подумали?
по теме - парень, генетику не переплюнуть, растягивать позвоночник на турниках, как посоветуют многие, еще не факт что хорошо для спины... я вот в 5 классе был 175, за лето вытянулся на 8 см... так что все нормально будет у тебя) в 9-м классе пошел в тяжелую атлетику и рост вроде бы остановился, но мне хватает моих 186 по мне так в самый раз.
Вы лучше о ширине плеч волнуйтесь, кто выглядит солиднее - мелкий кряжистый парень или дылда с узкими плечиками?))
Marked One правильно говорит! Мне 14,155 см,зато занимаюсь спортом.Подтягиваюсь 17 раз(это,правда мало),мышцы есть. Главное,не какой рост, а какие внутренности)0
Пожалуйста подскажите мне как можно бысро вырасти? Только пожалуйста без приколов. Мне 14 лет, а рост у меня 153 см
О_о В 14 лет все пацаны маленькие. То ли будет через 2-3 года. Растут люди до 23 лет вообще. Ну, основной рост к 18-20 будет известен.
Рост костей прямо пропорционален активности прикреплённых к ним мышц, так что рост обеспечивается спортом + хорошее питание (и вовсе не обязательно есть всякие "Растишки", это обычный йогурт - от творога эффекта не меньше. Да если "Р" и помогает, то эффект присутствует только у детей 7-8 лет).
Виси на турнике, без приколов...
"Рост костей прямо пропорционален активности прикреплённых к ним мышц, так что рост обеспечивается спортом" - зависит от вида спорта, например силовые влегкую уменьшают 2-4 см роста...
azman "и в турнике всел" это как же ты в турнике висел? А вообще если до 18 лет не вырастишь то считай будешь низким, а пока надейся что ещё подрастёшь, у меня вот тож рост маленький, 16 лет в 10 классе рост 164, как думаете на 10 сантиметров ещё вытянусь?
мне 11
Вот в чем проблема! Так если посмотреть ты гдето чуть больше чем на голову ниже меня... Хм, тебя что малявкой называют 11 класс или одноклассники?
Мне 15 и рост 175 см, нормально
Да, для 16 это нормально. Но когда тебе стока скока и мне и рост 174 это не очень то и круто. Блин да я карлик! Зато в плечах я огого! Не во всякий пиджак влезу. Вон Локи вымахал как, все буду называть его дядей Степой! У меня дома есть дыба
Этой штукой в средневековье пытали преступников?
"Знаете почему сони плэйстэйшн обгоняет по технологиям других конкурентов?Да потомучто европейцы и американцы слишком большие,а японцы маленькие-лучше видно изделие над которым работаешь!"-реклама сони плэйстэйшн.
"А потом ты оказываешся на концерте,девчёнки кидают трусики..."-реклама майкрософт
Хм писалось в газете 20летнюю девушку посадили из-за 14 летнего пацана якобы бы,она с ним секасила.
Написано,что вредно для растущего организма медлено расти будеш.
Хочеш стать высоким не заводи отношения в малолетнем возрасте.
Ничё. Есть люди наподобии Шкета и нормально.
Не я не говорю что я прям таки очень низкий, средний рост, просто очень удивило что тут все такие переростки. У меня есть пару знакомых с ростом 170 в 19 лет так нормально.
SmS Maxim
я про основную массу, я сам тоже не пью не курю)
а твой рост для 13 лет - ваще какой то супер мега рост, смотри не перестарайся, а то за 2 метра перевалишь))
Общепринятая рубрикация длины тела человека (роста)Длина тела Мужчина Женщина
Карликовая ниже 129.9 см ниже 121.9 см
Очень малая 130—149.9 см 121—139.9 см
Малая 150—159.9 140—148.9 см
Ниже средней 160—163.9 см 149—152.9 см
Средняя 164—166.9 см 153—155.9 см
Выше средней 167—169.9 см 156—158.9 см
Большая 170—179.9 см 159—167.9 см
Очень большая 180—199.9 см 168—186.9
Гигантская от 200 см и выше от 187 см и выше
Средний рост мужчины на планете 164 см, а женщины — 154 см.
В первую очередь всё зависит от наследственности,причём не только от родителей,но и от бабушек,дедушек и прабабушек и прадедушек и т.д.Как по матеренной,так и по отцовской линии.
Мой рост - 173 см, так что девушка я высокая. Горжусь этим неимоверно, не комплексую и смело каблуки надеваю. Проблема одна - парни нынче обмельчали и найти молодого человека, который бы был гораздо выше меня, довольно сложно. А так в своем росте вижу только плюсы.
Что, касается вопроса "Как вырасти?", то можно действительно заняться упражнениями на растяжку позвоночника, то есть примитивно висеть на турнике. Но, знаете, против природы не попрешь, и, если родители не баскетболисты, то скорее всего дело именно в генах, которые, увы, не изменить. А значит лучше всего научиться принимать себя таким, какой ты есть и не заморачиваться на этом, отравляя себе жизнь.
ето всё дерьмо мне 17 есть любимая девушка ей 16 у меня рост 169 у неё 171 см вобщето хотелось бы вырасти но нам сней пофигу встечаэмся всё классно,только што не разрешаю ей надевать каблуки когда я сней,хи хи,такшто парень всё класно,у меня рост 169 но вес 75кг сам атлет кароче рубал ету дрянь для ребёнка малыш называэтся купил 2 года начал заниматся в спортзалах и то что я маленький то одно но зато в своём возрасте любова вырубаю!!!кстати начал есть морковку!!!
22 года, рост 177. Терпите, хоббиты-братья)
Вырос со 160см за одно лето после школы. Когда собрались снова с классом, меня не узнали) Тут уж могу посоветовать по меньше сидеть за ПК и лежать на диване. Физ. труд сделает крепче, развивает быстрее.
Пожалусто помогите!Есть девушка,она любит меня и я её ,она выше меня,хотелось бы быть хотя бы одного роста.
Мне 13 лет мой рост 145 см!
очень нужно вырасти,занимался футболом,подтягиваюсь на турнике,делаю спец.упражнения,но всё ни как.
Прошу если кто знает,как и чем помо4ь,отвечайте!!!
Зарание спасибо!
мне 13 я занимаюсь баскетболлом-рост 179 и это иногда ооооооооооочень неудобно
но если ты всеже хочешь быть высоким-питание,отсутствие вредных привычек,и образ жизни многое решают.но этого не всегда достаточно
Пожалусто помогите!Есть девушка,она любит меня и я её ,она выше меня,хотелось бы быть хотя бы одного роста.
очень нужно вырасти,занимался футболом,подтягиваюсь на турнике,делаю спец.упражнения,но всё ни как.
Зарание спасибо!
1. До определенного возраста девочки, в подавляющем большинстве, растут (ввысь, я имею в виду) гораздо быстрей парней. Это факт, давно доказанный и неоспоримый. Не торопись. Вполне возможно, твой организм еще возьмет свое. ЧерныйСталкер23 тоже, конечно, прав по-своему, но у него другой случай. Тебе же просто не стоит заморачиваться раньше времени - иначе проблема перерастет в комплекс, а тогда справиться с ней спортивными методами не выйдет, нужен будет профессиональный психолог. Еще раз повторяю - не торопись.
2. Выясни у девушки ее отношение к разнице в росте между вами. Если ей пофиг - замечательно. Значит, она нормальная, толковая девушка, без тараканов в голове. Если ей важно, чтобы ты обязательно был выше ее - у вас нет будущего, ни ближайшего, ни отдаленного. Ты, кстати, написал "она любит меня". Если действительно любит (искренне любить человек может и в тринадцать лет, сказал для тех, кто, возможно, заявит в теме "какая там любовь в детском возрасте...") - ей будет глубоко пофигу, какого ты роста по сравнению с ней.
3. Если уж все-таки хочется подрасти...хорошо, прими совет опытного спортсмена (не сочтите за похвальбу). Турник, плавание, бег на длинные дистанции, брусья - обязательно!!!. Единоборства. Любые, но кроме вольной или классической борьбы. Другие виды единоборств с борцовской направленностью (самбо, дзюдо и т.п.) также не рекомендую. Лучше всего: бокс, кикбоксинг, муай-тай. Накачивание мегамускулов - отставить, поверь на слово, я знаю, что говорю, вышеперечисленное и так твоим мышцам поможет окрепнуть и развиться.
4. Пишешь: занимался футболом, подтягиваюсь на турнике... Все правильно. Добавлю от себя: обязательно (!!!) нужен системный подход. То есть, четкий график тренировок. Сказал себе: каждый вечер на турниках буду проводить полтора часа с двумя-тремя передышками, не более, чем по пять минут каждая - все, именно так и должно. Никаких отступлений от графика, никаких поблажек. Кто-то тут говорил...правильно говорил, поменьше сиди за компом и валяйся на диване. К физическим упражнениям разного рода обязательно добавь физический труд. Огород у деда с бабкой, дача родительская, да что угодно - лишь бы свежий воздух и активное сокращение мышц.
5. Настраивай себя заранее на то, что твой рост, возможно, обусловлен генетически. Т.е., не надо прекращать попытки с помощью перечисленных советов его увеличить, но надо понимать - может уйти больше времени, чем ты предполагал изначально.
6. Обратись к опытным: врачу, физруку. Проконсультируйся у них. Физрук подскажет что-либо в области физподготовки, врач - может дать дельные советы по вопросам правильного питания.
7. Запомни: громадное количество и живших когда-то и живущих сейчас людей обладали/обладают маленьким ростом. Но при этом пользовались/пользуются немалым уважением окружающих и бешеным успехом у рослых, длинноногих красавиц. Тебе примеры привести? Не вопрос. Из ныне живущих: Том Круз, Вуди Аллен, Денни Де Вито, Фрэнк Оз, Мики Руни. Из живших когда-то: Наполеон Бонапарт, Ясир Арафат, Никита Хрущев, Юрий Гагарин, Курт Кобейн, Бенито Хуарес, Ангус Янг.
Дрочи больше и выростишь.
Оспаде, а я еще советы давал в теме "Яzadrot"... Ты и в самом деле именно тот, кем назвал себя. Нет ума - считай, калека...
Проблема одна - парни нынче обмельчали и найти молодого человека, который бы был гораздо выше меня, довольно сложно.
Рад за девушку, искренне рад. Но вот процитированное озадачивает. Странное отношение. То есть, если парень ростом не вышел, но при этом - веселый, добрый, с блестящим чувством юмора, с мозгами, руки откуда надо растут, в меру прагматичный и в меру романтичный - у него все равно шансов нет? Печально. Фактически, ИМХО, у девушки уже комплекс, пусть и небольшой...
Два хохла встретились, решили выпить горилки, да сальцом побаловаться.
И тут один достаёт шмат сала трёх метров длиной.
Его другой спрашивает:
-Мыкола, иде ж ты такой длинный шмат тостал?!?!
-Со свиньки своей срезал...
-Да ты брешишь, свиньи такими длинными не бывають!!
-Э, не сажи, вот смотри: берешь свинку, задние ноги ей бетонируешь и начинаешь кормить на убой, а мисочку постепенно отодвигаешь....
о всем согласен кроме последнего
Благодарю искренне, но все же хотелось бы спросить: а с чем именно не согласен? Я просто не до конца понял - по поводу слов девушки или по седьмому пункту?
Мне 14 лет, а рост у меня 153 см
Ну как бы я всегда был выше ровесников в классе, но именно в 14 лет произошел самый быстрый прирост. По десять см в год и уже в 17 лет стало под 190, а потом еще немного и остановилось на 191.Так что рано сопли повесил, вполне возможно все у тебя впереди. Но в любом случае на бога надейся, а сам не плошай прими к сведению советы Мастера, он плохого не посоветует.
Но вот процитированное озадачивает. Странное отношение. То есть, если парень ростом не вышел, но при этом - веселый, добрый, с блестящим чувством юмора, с мозгами, руки откуда надо растут, в меру прагматичный и в меру романтичный - у него все равно шансов нет? Печально. Фактически, ИМХО, у девушки уже комплекс, пусть и небольшой...
Вот собственно. Просто может девушка, просто "балдеет от высоких". Вот я например просто "балдею" от высоких девушек, вот просто уж очень они меня радуют, я прям хмм... Ну в общем не буду описывать всё. Да и тем-более она ничего не говорила про То есть, если парень ростом не вышел, но при этом - веселый, добрый, с блестящим чувством юмора, с мозгами, руки откуда надо растут, в меру прагматичный и в меру романтичный - у него все равно шансов нет
Ну а так я со всем остальным согласен, что ты сказал.
Вот собственно. Просто может девушка, просто "балдеет от высоких". Вот я например просто "балдею" от высоких девушек, вот просто уж очень они меня радуют, я прям хмм... Ну в общем не буду описывать всё. Да и тем-более она ничего не говорила про
То есть, если парень ростом не вышел, но при этом - веселый, добрый, с блестящим чувством юмора, с мозгами, руки откуда надо растут, в меру прагматичный и в меру романтичный - у него все равно шансов нет
Да, собственно, я и не спорил... Скажем так, я уже передумал касательно мной сказанного про "странное отношение". Конечно, вполне логично. Скорее всего, так оно и есть - нормальное желание нормальной рослой девушки встречаться с рослым парнем. Просто у меня это была первая реакция...
Народ! Мне 13 лет, рост 146. На предпоследнем месте в классе по росту. Надоело уже как-то. Охото на их уровне быть. Есть девушка ростом чуть выше меня! Ну этоже ни в какие рамки. Оч нада вырасти намного и поскорее!!! Как ето сделать??!!! Подскажите (но чтоб точно помогло) Заранее спасибо!
Я не висел на турнике, качаться начал и ходил на тхэквондо - я 194 см и поднимаю сразу двух одноклассниц без труда! А по отдельности также бегаю с ними на спине - это помогает тренировать равновесие))))
Самый быстрый способ, дождаться совершеннолетия и только тогда(При наличии данного "недостатка") комплексовать по этому поводу...
Дело говоришь. Обычно эти проблемы с ростом изчезают со временем. Просто у некоторых людей развитие немного отстаёт от других. Так-что не стоит сильно беспокоится.
Просмотр порно, мастурбация, и даже (да простят меня нормальные мужики и девушки на ПГ) регулярный секс не связаны с выработкой тестостерона настолько, чтобы заставить именно клетки делиться и скелет вытягиваться. Первые два пункта - вообще бред. А секас...не подумайте, упаси Бог, что я чего-то там запрещать пытаюсь, но регулярно (наверно ж, пять-шесть раз месяц, да?) заниматься сексом в 13-14 лет - это надо быть озабоченным идиотом от рождения. Всему свой час и время каждой вещи под луной.
По большому счету, тестостерон влияет не на рост всего организма, а на рост отдельных его частей...;)
Цитата: Ориентировочно средний рост ребенка старше года можно определить по формуле: Х = 75 +5n, где X — искомая длина тела ребенка в см, n — его возраст в годах, 5 — коэффициент прироста за один год жизни, 75 — рост годовалого ребенка (см. таблицу).
Для характеристики физического развития следует оценивать пропорции тела ребенка, т. к. отдельные части тела растут неравномерно: например, за весь период роста длина ног увеличивается приблизительно в 5 раз, длина рук — в 4 раза, туловища — в 3 раза, а высота головы — только в 2 раза.
Окружность головы новорожденного 34—35 см, окружность груди 32—34 см. Размеры их выравниваются к 2—3 мес. После года окружность груди превышает окружность головы приблизительно на столько сантиметров, сколько лет ребенку.
Цитата: Первоначальная длина тела новорожденного удваивается к 4 и утраивается к 14—15 годам. В период полового созревания активность роста снова увеличивается.
Это вовсе не значит, что надо тра...ться направо и налево. Это значит, что у тебя, R-J, примерно через год начнется фаза полового созревания. При этом начнут изменяться физи-химические свойства твоего организма, что и повлечет за собой, снова цитирую: "увеличение числа отдельных составляющих его клеток, их размеров, а также общей массы межклеточного вещества".
Так что - не торопись. Но и на диване или в кресле перед компом тоже не стоит сутками просиживать. Старайся вести физически активную жизнь. Зайди по этой ссылке - http://www.sportfamily.ru/school/rost, и не пожалей времени на вдумчивое чтение... Удачи.
Master Corwin Ну бывают же неординарные случаи, я точьно помню что 150 у мну был в 3 класе (Тобиш в 10-11 лет), я был высокий и пухлый, потом уже в 15 вытянулсо до 175 (Отчего кстати наверное и похудел очь сильно). В 18 лет рост остановилсо на отметке 181 см , дык что статистика не всегда подходит.
Maks-star Но в кое чём Мастер таки прав, в 14 лет о росте судить както рановато, я думаю пора 16 лет, вот тогда нада задумыватсо если не иметь и 165-170 см. Поверь я видел в жизни по крайней мере 3 случая коды люди впериуд с 15 до 18 вымахали, над одим до сих пор прикалуемсо, називаем его малым (Хотя он реал кого уже на голову, кого на две выше), все кто ток с ним познакомились невкуривают почему для нас он малой, знакомый даже както вымочил : "Ты можеш вырасти на 2, на 3, да хоть на 4 головы выше нас, но для нас ты всегда останишсо *Малым* :D". Так что я думаю ты зря переживаеш. Погоди хотябы до 16, а там судить будеш :) А лутче воще до 18 подождать ... Вон говорят ето девушки до 18 вырастают, а парень до 24 растёт (Или до 21), дык что темболее времени ещё хоть отбавляй :)
Так что - не торопись. Но и на диване или в кресле перед компом тоже не стоит сутками просиживать. Старайся вести физически активную жизнь. Зайди по этой ссылке - www.sportfamily.ru/school/rost, и не пожалей времени на вдумчивое чтение... Удачи.
Master Corwin Ну бывают же неординарные случаи, я точьно помню что 150 у мну был в 3 класе (Тобиш в 10-11 лет), я был высокий и пухлый, потом уже в 15 вытянулсо до 175 (Отчего кстати наверное и похудел очь сильно). В 18 лет рост остановилсо на отметке 181 см , дык что статистика не всегда подходит.
А кто спорит? Естественно, что бывают исключения. Так и должно быть - мы ведь живем не в идеально-упорядоченном, абсолютно логическом мире.
Кстати, есть мнение, что исключения всего лишь подчеркивают правило...;))
У меня рост 167 вес 54 в 18 лет нормально? и как если что это исправлять?
[edited]
Вполне нормально и естественно. Мне 35, и мой рост - 167 см. Вес - 67 кг. Какие проблемы?
Вообще - то эндокринная система работает индивидуально, и зависит лишь од наследственности, питания и образа жизни. Да, есть какой - то шаблон, но единицы полностью вписываются в него. А вообще шаманы и воины южноафриканских племён интересный метод пробовали: во время обряда прохождения посвящения в совершеннолетние, их растягивали на бечёвках на несколько дней, лишь поливая их водой. Они сильно растягивались после этого, но ставали недееспособными на некоторое время.
Еще совет? я в прошлом году руку ломал ( открытый двойной предплечья) сейчас все норм уже но всеравно она слабее чем другая,можно ли мне заниматься боксом или кикбоксингом? Еще сколиоз наблюдается, занимался вольной борьбой 5 лет что хорошо укрепило верхнюю часть туловища и плечи, у меня отец сам физ тренер но говорит твое дело заниматься или нет, просто когда долго поттягиваюсь рука немного побаливает но это уже редко,да и удар в боковую часть болезненый для нее.
Со всеми бывает. Просто откуда мне было знать в какой теме вы случайно не ту кнопку нажали ;).
Кстати в российских сайтах говорится о снимке кисти руки, чтобы определить закрыти ли зоны роста или нет. Мне кажется это шарлатанство. Изучал этот вопрос довольно детально и не нашел ни одну англязычную статью про рост и прогнозы роста, в которой говорится о рентгене кисти рук..наверно рентгенологи и эндокринологи сговорились))
Возможно это имеет какое то место, но не думаю, что стоит возлагать много надежд на этот снимок.
Просто откуда мне было знать в какой теме вы случайно не ту кнопку нажали ;).
Да перестань ты, Бога ради... Больше делать мне нечего, как собственные физические данные маскировать... Я, вообще-то, ими еще и горжусь. Одновременно сожалея о быстротечности времени - все же 35 уже не 20, и даже не 15...
Да перестань ты, Бога ради... Больше делать мне нечего, как собственные физические данные маскировать... Я, вообще-то, ими еще и горжусь. Одновременно сожалея о быстротечности времени - все же 35 уже не 20, и даже не 15...
Или я случайно ошибаться не имею права?
Да никто вас ни в чем не обвинял. Просто хотел уточнить в какой теме вы ошиблись. В той где написали, что ваш рос 157 или 167.
Кстати в российских сайтах говорится о снимке кисти руки, чтобы определить закрыти ли зоны роста или нет. Мне кажется это шарлатанство. Изучал этот вопрос довольно детально и не нашел ни одну англязычную статью про рост и прогнозы роста, в которой говорится о рентгене кисти рук..наверно рентгенологи и эндокринологи сговорились))
нет, это правда. Окончания более светлые на общем фоне, а именно на кисти руки они видны наиболее лучше. Соответственно из ростом, возрастом и показаниями рентгена можно прогнозировать, сколько ещё индивидум будет расти.
Изучал этот вопрос довольно детально и не нашел ни одну англязычную статью
Ты на русском научись писать, а потом уже будешь втирать о своих исследованиях.
нет, это правда. Окончания более светлые на общем фоне, а именно на кисти руки они видны наиболее лучше. Соответственно из ростом, возрастом и показаниями рентгена можно прогнозировать, сколько ещё индивидум будет расти.
По логике, если это так и есть, то это означает, что твои кисти рук и пальцы не будут расти... Или конечности рук перестают расти посденими? Я не спец в этом деле и возможно я ошибаюсь. Ты на русском научись писать, а потом уже будешь втирать о своих исследованиях.
Вот ппц...вместо О нажал жалкую кнопку Я...какая безграмотность! Нашелся тут умник...
Вот ппц...вместо О нажал жалкую кнопку Я...какая безграмотность! Нашелся тут умник...
Да ладно вам... с кем не бывает... Just relax, my friends...
Я вот думаю, как мне немного вширь разрастись. Профессор, не подскажите?
А конкретней? В каком смысле - вширь? Если хочешь, чтобы туловище выглядело "спортивно-рюмочным", как я иногда шутки ради выражаюсь (то есть, широкие плечи-узкая поджарая талия) - для этого человечество не придумало ничего более качественного, чем широкий хват. Отжимание с широким упором, толчок штанги широким хватом, подтягивание на турнике с широким хватом. При регулярных и упорных тренировках гарантирую (личным опытом) - через год, а то и полгода (при усиленном графике) подойдешь к зеркалу, снимешь майку, выставишь руки ладонями вперед на уровне плеч, увидишь свои широчайшие мышцы спины, и от восторга слюнки пустишь.
а мне кажется быть ниже своей тян это хорошо. когда она к тебе наклоняется, а еще у неё такая коротенькая (ну, коротенькая для девушки) прическа, это приятно :3
маленькие тян тоже хорошо, а вот средние как-то не выделяются)
Надо употреблять в пищу каждый день творожок под торговой маркой Растишка.Я как врач какихто хреновых некому ненужных наук вам рекомендую её, потому что в ней содержится много кальция.
Надо употреблять в пищу каждый день творожок под торговой маркой Растишка.Я как врач какихто хреновых некому ненужных наук вам рекомендую её, потому что в ней содержится много кальция.
Сидите и прикалываетесь над человеком: растишка, растишка! Слышали что в этом мире за все нужно платить? В следующей жизни вы и будете полтора метра. По спрашивай насчет Гормонов роста, от них должен вытянуться и походи на волейбол, на см 20 - 40 вытянешься)
Аффтар, удачи. Ещё поищи оксибутират натрия, он повышает уровень гормона роста.
http://yandex.ua/yandsearch?clid=41139&yasoft=barff.uk&text=%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&lr=10366
Jeckich
02.07.10 13:02 "Соматропин!!! А он ещё мышечную массу увеличивает."
Гормон роста (соматотропин)....Иногда секреция гормона роста резко увеличивается уже во взрослом организме, когда большинство зон роста уже закрыты. В этом случае у человека значительно вырастают нижняя челюсть, нос, кисти рук и ступни ног. Такое состояние носит название акромегалии, т.е. увеличения периферических частей тела.
http://fatalenergy.com.ru/Book/somotropin/somatotropin.php
акромегалия
слабонервным не смотреть
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/273957305.jpg
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/pictures/001/299856741.jpg
http://lekmed.ru/images/archive/endokrinologiya/endokrinologiya-08_0000.gif
А в 17 лет 170см это нормально?
это нормально и даже. хотя можно и выше. Хотя 170 эт самое то, нормальный рост.
Хахахах карлик.Хочеш вырасти,прявяжи свои ноги к заду машины,а руки к столбу какому нить и пусть ктонить газанет на это тачке,быстро вырастеш!
Как меня задолбала школота. так загнал бы вас всю школоту в один дом и сжог бы.
Пожалуйста скажите как можно бистро выросты только без шуток я уже все поперепробивал все не чего не помогает. Просто мой рост 144 и 5 милиметров а мне 12 лет
А вот длинным не везёт, так как уменьшишки ещё не придумали
кстати да, зайдя в тему хотела об этом написать... у меня рост 175 см, хотя хотелось бы, чтобы было 165, ну во всяком случае не больше 170.
Высокие девушки пользуются большим спросом
но ведь всё должно быть в меру. в соответствии с весом - это вообще полная ж*па, меня же поднять почти невозможно((
Поверьте, высокие девушки всяко лучше плотных хомячков)
дооо, высокий хомячок намного лучше, как же. :D просто немного неприятно с высока смотреть на 17-летних девушек, в мои 13.
Grunge_Girl
дооо, высокий хомячок намного лучше, как же. :D просто немного неприятно с высока смотреть на 17-летних девушек, в мои 13.
пускай завидуют, малявки
Grunge_Girl
пфф, учитывая то, какие у нас в школе поцанчики... нет, отнюдь. :D
у меня такое ощущение, что чутли не каждая школьница так считает, уже не раз 20 такое слышал.
Как правило, до 22-23 лет выделяется гормон роста, чтобы этот процесс не нарушался следует хорошо питаться, чтобы в организме не было недостатка белка и кальция; так же налегай на фрукты и овощи. И само собой, ни в коем случае нельзя курить и пить напитки содержащие алкоголь - большинство знакомых, которые начинали курить/пить с 5-х классов так и остались коротышками ;)
в баскетбольную секцию запишись! и на занятия ходи регулярно! а рост зависит от выделения гипофизом соматотропина (гормона роста). может человеку и не дано быть высоким!
Тема не для меня. У меня диаметрально противоположная проблема. Мой рост 186 без учёта каблуков, а с каблуками ещё выше. Переросла всех мужиков. Где бы узнать как стоптаться.
Мне 18 лет,мой рост 164 см,вес 62 кг.
Хожу в качалку,потому далеко не дрищ.
Расти мне не в кого,маму перерос,с отцом одного роста.Т.ч.,думаю,ждать прибавки в росте мне больше не откуда.
mike88
Я хочу построить его в деревне,но всё места не найду подходящего...но это неважно.
Вот у меня друг на турниках творит,чё хочет,наверно,всё умеет делать на нём.И на брусьях тоже параллельно занимается.Но рост у него 173 см )выше меня,конечно),но это же не очень высокий рост.
Т.ч. насчёт турников ваших-это спорный вопрос.
Spawn 18
блин турник всего лиш помогает растянуться позвонкам, что стимулирует рост, всё ограниченно твоей физиологией, но качание штангой и гантелями тебе роста не прибавят а скорее наоборот, сила притяжения мля помноженная на вес гантелей(штанги). И турники не мои!
Допустим, я как-то сам по себе к 16 с половиной годам вырос до 185-190 см(хз, но я выше всех в семье, самый высокий до меня - старший брат, 184).
Инструкция:
ЖРИ ОЧЕНЬ МНОГО правильной пищи(овощи, фрукты и т.п.)
Много виси на турнике
Секс вообще на мой рост не повлиял, как рос, так и расту. Правда, уже гормон роста уже выработался, я думаю, что больше 192(но мне уже неудобно!1) во мне не будет.
прав. но время идёт, а комплексы не меняются. кто-то страдает от своего роста, кто-то от веса.
и почти никто не страдает от недостатка интелекта.
мало кто понимает - я знаю, что я ничего не знаю.
и мало кто понимает как ограничены мозги человека.
По сабжу:Никак.
Дружише а зачем ты хочешь быстрей вырости или ради чево ? :)
З.ы Ты только не комплексуй. тебе еще 14..так что время чтобы вырасти тебе хватит. Не парься и не думай. Рост кстати нормальный для твоего возраста...так вот.
этакая шпала...
оттуда кличка: швабройд
Нет, йа великан)
По сабжу: родиться снова у высоких родителей...
Вот когда ему будет 21 год,вот тогда и скажешь что поздно..
Я в 14 лет был 164.. сейчас перемерился-оказался 173.. маловато,особенно если учесть что отец выше чуть ли не на 15см.. надо тож подумать,как вытянуццо побыстрее..
у меня в 14 лет рост был 143см, а сейчас мой рост 184см.
так что непарься лет в 16 вытянишся!!!!
Я среднего роста и никогда не "парился", что не высокого...
из КВНа?
вот там и правда Шваброид:)
Проблема аналогична проблеме и с весом: есть такие, кто сколько бы ни жрал, все равно не толстеет (наверно осталась такая темка где-то на форуме).
176 в нашей стране-средний рост.170-средне-низкий,уже где-то 178-180 средне-высокий)Начиная от 183 и выше,считается высоким ростом.. просто когда за пределы школы выйдет боль-во из вас,то поймёт,что вокруг все мужики,от 170-ти до 176-ти.. ибо мужиков с таким ростом-85% в стране..
Везет же... тебе не приходится себя ограничивать в жрачке, в сладком и тп :Р
Avenging all
И не говори :) Как в школе был, так все такие высокие.. как на улицу, так все норм. Эт получается, годы жизни давят на человека, и он становится ниже...
По сабжу: надо на турнике висеть и пить молочко :) есть даж такая тема типо клуб любителей молочка, вот потом витамины всяко-разные (натуральные вроде витаминов C B & прочее)
Рост 183 вроде =)
Дайте мне еще десяток см))
А имхо турники и проч-фигня.Хотя кто его знает...
Имхо гены
Что такой нервный?
Мое имхо всегда со мной
Лол, тебе посрацца негде?
Турник-отличный стимулятор роста,именно он лучше всего способен вытягивать твои кости,помогая твоему же организсу.. моркова-кладезь витамина А,который хорош для волос,и для стимуляции роста,можно конечно порекомендовать тогда просто витамины которые продаются в аптеке,но.. но.. я открою вам ребятки небольшой секретик-витамины лучше всего усваиваются с едой..
189 см
У меня рост 173, при том, что я в 6-ом классе. 58 кг
Вот я: рост 187, вес 80
а дальше за ним никто не гнался
Аналогично - хотя мне 17.
начиная с 170 - уже нормально.
То есть 170-180 норма
185 выше среднего
дальше - дылда который упирается башкой в автобусе!)
Ну, а так у меня самого рост почти два метра (196) и я в общем то доволен им. Пожалуй единственная неприятность это то что тяжело с таким ростом следить за нормальным телосложением, нужно либо регулярно заниматься в спорт зале либо жить с худощавым телосложением, я выбрал первое и вполне доволен. Но, опять же мне есть в кого быть таким высоким, у меня отец такого же роста был (даже чуть выше), мать тоже не низкая для женщины. Как она всегда говорила, что когда видит идущую пару в которой парень ниже девушки, то она с радостью думает что её сыновьям такое не грозит. :-)
Кстати вырос я конкретно к 15 годам, далее еще до 16 подрос до теперешнего роста и уже два года как (сейчас мне 18) он больше не менялся. И не изменится.
Да это ж инквизиция!Блин чё за средневековая ересь?А кто тебе ваще сказал,что растут от того,что растягивают себя?Это вредно.Рост костей вроде кальций обеспечивает а не блины к ногам и прочие языческие ритуалы.
Разработана специальная комплексная программа, следуя которой человек может расти на 4-5 сантиметров в месяц. Методика сложная, но следовать ей надо целеустремленно, систематически, не давая себе поблажек, не устраивая «каникул» — иначе ничего не получится. В чем она заключается. Закаливание. Аутотренинг. Массаж. Определенная система питания. Постоянная тренировка на снарядах, Возрастных ограничений для занятий нет. Но, конечно, лучшие результаты - у молодых.
Первое - организация питания. Это очень важно: доказано, что рациональный пищевой режим способствует увеличению роста примерно у каждого десятого человека независимо от наследственного строения тела.
Меню должно включать широкий ассортимент и растительных, И животных продуктов, но при этом нужно как можно меньше их варить и жарить — чтобы побольше сохранилось активных питательных веществ. 3-4 раза в день — сырые овощи и фрукты (примерно 1,5 кг в день). Необходима зелень: салат, шпинат, листовая петрушка, сельдерей, укроп, лук, ревень, экстрагон, кресс-салат. Хорошие стимуляторы роста — зерновые, особенно черный хлеб и различные каши. Алкоголь и курение придется полностью исключить.
Гимнастика. Прежде чем приступить к сложным упражнениям, способствующим развитию гибкости, необходимо подготовить мышцы, связки, суставы. Этой цели служит целая системе комплексов, осваивать которые надо поочередно и выполнять ежедневно.
Комплекс I.
Исходное положение (и.п.) — стоя, ноги на ширине стопы, руки вверху сцеплены в замок. Встать на носки и сильно потянуться вверх всем телом, затем руки опустить, сцепить замком за спиной, встать на пятки, приподнять носки. Повторить 10-12 раз.
1. И.п. — то же, руки в стороны, поочередно вращаем ими в луче запястных, локтевых и плечевых суставах. Вращение вперед, 10-12 раз. Затем руки опустить, расслабить, повторить в обратном на правлении.
2. И.п. — стоя, ноги на ширине плеч. Наклоны головы направо и налево, старайтесь коснуться ухом плеча, не приподнимая плечо. 10- 12 раз в каждую сторону.
3. И.п. — стоя, ноги расставлены шире плеч. Наклоны вперед, касаясь пальцами пола. Повторить 20 раз.
4. Ноги на ширине плеч. Прогибаться назад, стараясь достать пальцами до пяток (20 раз).
Правую ногу согнуть в колене и прижать стопу к колену левой ноги. В таком положении наклоняться вперед, стараясь коснуться руками пола. (По 10 раз на каждой ноге).
7. Руки отвести назад и взяться за перекладину шведской стенки или за спинку стула примерно на уровне лопаток. 20 раз присесть, не отпуская опоры.
8. Ноги поставить вместе, 20 раз наклониться вперед, стараясь коснуться лбом коленей.
9. Сесть на пол, одну ногу вытянуть вперед, другую согнуть в ко лене, стопу оттянуть назад. Наклоняться вперед, касаясь руками пола (15-20 раз).
10. Лечь на спину, ноги вытянуть, руки в стороны. Поочередно поднимать ноги под прямым углом к туловищу (1 5-20 раз),
11. Перевернуться на живот, ноги прямые, руки вдоль туловища. Приподнять от пола голову, плечи и ноги, не сгибая их. обхватить ноги руками и тянуться вверх. Повторить 15-20 раз.
12. Встать на колени, опереться на руки, расставленные на ширину плеч. Наклониться вперед, одно временно садясь на пятки, вытянусь руки, коснуться пола, опустить голову. (15-20 раз).
13. Сесть на пол, ноги сложить «по-турецки», руки перед грудью сомкнуть в «замок». Поднимать их вверх и насколько возможно тянуться вверх. (15-20 раз).
14. Сидя на полу, ноги вытянуть вперед. Наклоняться вперед, стараясь достать руками кончики пальцев на ногах, а головой — колени (15-20 раз).
15. Лечь на спину, руки на пояснице. Поднимать ноги вверх, стараясь как бы дотянуться ими до пола за головой. (15-20 раз).
Комплекс 2.
1. Сесть на пол, ноги врозь. Согнуть правую ногу в колене, не отрывая ее от пола, дотянуть пятку до туловища. Левую также согнуть и поставить так, чтобы она внешней стороной стопы коснулась правой ноги у колена. При повороте туловища влево — взяться правой рукой за ступню левой ноги, затем завести левую руку за спину и коснуться правого бедра.
Голову повернуть, чтобы подбородок находился над левым плечом. Все это делать на медленном глубоком вдохе. Зафиксировать позу на несколько секунд, задержав дыхание. На выдохе вернуться в исходное положение. Отдохнув несколько секунд, повторить упражнение в обе стороны два раза.
2. Встать, ноги вместе. Поднять руки над головой — глубокий вдох, медленно наклониться вперед, касаясь руками ног, а носом — коленей (выдох), В этой позе стоять 5 секунд. Вернуться в исходное положение (вдох). Повторить 4 раза.
3- Лечь на живот. Сделать глубокий вдох, голову поднять как можно выше. Затем, напрягая мышцы спины, поднять плечи, при этом выгибая туловище назад и слегка опираясь на руки. Задержать дыхание и оставаться в этой позе 7-12 секунд. Медленный выдох — вернуться и т.п. Повторить еще раз.
Повернуться на спину, расслабить мышцы. Медленно поднять ноги под прямым углом к туловищу; опираясь на руки и локти, сделать стойку на предплечьях. Держать стойку 3-4 минуты, по мере освоения комплекса — до 10 минут.
4. Сесть на пол, ноги вытянуть перед собой. Правой рукой взяться за пальцы левой ноги и поднять ее насколько возможно вверх. Левой рукой дотянуться до стопы
правой ноги и в таком положении задержаться на 1-2 минуты.
6. Лечь на спину, руки в стороны, ладонями к полу. Ноги поднять на 45 градусов от пола, подержать так, затем поднять до прямого угла. Дыхание глубокое. Теперь перенести ноги как можно дальше за голову, задержаться на несколько секунд потом вытянуть еще дальше, стараясь коснуться пола за головой. Колени прямые. Затем постараться согнуть колени и коснуться ими головы. Находиться в этом положении несколько секунд.
7. Стать, ноги врозь, руки в стороны на уровне плеч ладонями вниз. Делать медленные наклоны влево, стараясь дотянуться рукой
до ступни. В таком положении задержаться на 5 секунд. Повторить в обе стороны 2 раза.
8. Лечь на живот, ноги вместе. Руки согнуты в локтях на уровне плеч ладонями вниз. Поднять голову как можно выше, откинуть голову назад. Повернуться влево и постараться увидеть пятку правой ноги. Руки и ноги при этом должны оставаться в прежнем положении, а нижняя часть тела не отрываться от пола. Затем поворачиваемся вправо и стараемся увидеть! пятку левой нот. Повторить несколько раз.
9. Сесть на корточки. Руки в «замке» перед собой. Попытаться встать на голову. Опустить голову рядом с переплетенными пальцами. Подтянуть колени, оттолкнуться от пола, поднять ноги вверх на 5-20 секунд. Для начала можно воспользоваться чьей-то помощью.
10. Сесть по-турецки, откинуть голову назад коснуться теменем пола. Руки вытянуть вдоль туловища- Оставаться в этом положении 1-2 минуты.
Занятия на тренажерах.
Осваивать тренажеры надо постепенно: поначалу не стоит подвешивать груз тяжелее, чем 20-25 процентов веса тела. Затем понемногу наращивать усилия и к концу первого года занятий довести груз до 75-80 процентов веса тела. Ежедневно надо добавлять к весу груза примерно 150 г. Первые килограммы нужно брать не сразу, а наращивать вес за 3-4 подхода к снаряду.
Пружинный тренажер ^рис. 1) с дозированной шкалой поначалу предпочтительнее тренажера с блоками и грузами (рис. Л): в нем применяется ручке особой конструкции, на которую наматывается трос. Регулируя его длину, можно дозировать усилие. Движения делать плавные, без рывков, в замедленном темпе. Длину троса отрегулировать так, чтобы, .приподнявшись на носках, можно было вытянутыми руками захватить поперечную планку на ширине плеч. Захватив планку, опуститься на полную ступню и приподнять груз, а при работе на пружинном тренажере — проверить величину усилия по указателю.
Во время первых 10-12 занятий необходимо научиться расслаблять мышцы туловища: для этого разогреть мышцы и, вытянув руки вверх, перемещать торс — но не за счет подъема на носки, а только за счет удлинения туловища. Продолжительность занятий на тренажере сначала не более 15-20 минут, затем прибавлять ежедневно по 3-5 минут, доведя время тренировки до полутора часов. Если появятся неприятные ощущения в пояснице — прервать занятие.
Научившись расслаблять мышцы, перейти к выполнению серии затухающих движений по амплитуде, стараясь по мере уменьшения амплитуды колебаний максимально удлинять туловище. При этом движения делать вперед, назад, вбок, круговые. Продолжительность каждого подхода — 3-5 минут, между подходами отдохнуть лежа.
Колебания в росте за время одного занятия могут составить 0,3-2 см. в зависимости от интенсивности занятий и индивидуальных особенностей. Правда, этот прирост не стабилен — он держится от нескольких часов до суток, однако систематические занятия могут не только удержать его, но и нарастить.
План построения занятия должен быть таким: легкая разминка, упражнения на гибкость, затем разогрев мышц с помощью электрогрелки, ванны или душа, массаж и только потом — занятия на тренажерах.
Вот так... =))
Я может встретила парня своей мечты... Хоть ему и пох на мой рост, но представте себе, у него рост 195, и я за ним волокусь, коротышка в рост 158)
Во круто, да?))) Поржать окружающим....
Так что я намерена вырасти )))))
вырастешь на 2-3 сантиметра мнгновенно..
Чесно?!
*йа палитело*
лучше быть не высоким атлетом, чем высоким дистрофаном
100 на 100
:D
ICD
Есть операция такая - тебе ломают ноги, ставят корсеты и имыи кости удаляют друг от друга. ноги, когда срастаются становятся длиннее.
Есть операция такая - тебе ломают ноги.... Действительно))) ТАкую операцию на день ВДВ многим делают) на самом деле нехер гнаться за ростом, научись с умом использовать то, что тебе дано
Личьно мне 16 лет, мой рост 190, вес мой 85кг. (я вам реально говорю), занимаюсь спортом, хожу в секцыю баскетбола уже 3 года.(факт)За три года вырос от 164 до 190. Уже понемногу перехожу на тяжолую атлетику.
Рост также зависит от деятельности гипофиза, это железа так скажем.
А вот обзываться не надо, не все в процессах деятельности человеческого организма разбираются
НЕНАВИЖУ МОРКОВКУ!!!
Но это же фу
Поэтому, уважаемый, вы дали маху. Я не вижу ничего плохого в плохой осведомленности в области медицины.
мне 17 рост 186 и мне вполне достаточно
а вообще автор вырастет еще
Это неверное предположение. От этого мало что зависит.
Вспомнил серию южного парка про негропластику )))
Два часа назад смотрел!!! xD
И чё?Думаеш это из-за спорта? Врят ли,я в промежуток с 12 до 14 лет вырос на пол метра, хотяя втотмомент спортом не занимлся.
P.S Лет в 18-20 можешь бросить.
Не кури и не пей!
и мастурбируй поменьше XD
Так что не стоит винить наследственность.
Пей молоко. Пей как можно больше и как можно чаще. Я серьезно. Я сам ОЧЕНЬ много пью молоко. В кружке чая молока у меня 60%, чая 10%, остальное кипяток.
Я пью молоко практически всегда - после тренировки, после еды (перед чаем, который и так наполовину молоко), перед сном, после сна.
В день мы покупаем 5 литровых пачек молока (семья - 4 человека).
Мой рост - под 1 метр 90 см. Я уже не хочу рости, но без молока я тоже не могу. Да и высокий рост - гораздо менее важная проблема, чем низкий.
Папа, мама и все родственники - 160-170 см.
Братик, который всю жизнь был низким, после совета пить молоко вырос очень сильно - он ниже меня всего на голову, ему 16.
Так что забудь про все посты выше этого и пей молоко. Сам благодарен мне будешь =) Если вспомнишь про эту тему.
Выше меня из родственников только дядя, который 2 метра ростом - он, (ух ты, какое "совпадение"), тоже любит молоко (вырос в деревне)...
да? странно, не могу пить, ни разу не пил(до рвотной реакции) - но 183 рост, не маленький значит.
Мужик должен быть здоровым,высоким и широкоплечим.
И вообще,нормальный мужик и создан для работы.
Пля мне почти 17 лет(без дня), мой рост 189 см и мне тоже пофигу =)
ну так это нормальный рост))
29.08.09 22:02
Тяжелый физический труд это все равно что штангу тягать....от этого не растут...
Да и какая разница главное чтобы человек чувствовал себя уверенно в своем росте и весе...
Мужик должен быть здоровым,высоким и широкоплечим.
И вообще,нормальный мужик и создан для работы.
Я автора хотел утешить а ты..
Я сам коротышка,175 см.При отце,который все 186 см ростом.)
Позавчера 17 стукнуло.)
Так что,высокие родители тоже порой не спасают.)
поверь,что ты совсем не коротышка,а вполне нормальный рост,ну чуть ниже чем надо.
бредни. штанга и труд это разные вещи.
Как бы тебе сказать..
Был бы отец ростом 170 я бы даже гордился,что я выше него.
А так получается,что я выбраковка.Второй сорт.
Странная логика..
2 года назад мой рост был 175. С тех пор не мерил. Вряд ли я сильно вырос (не больше7-10 сантиметров), и я не считаю свой рост таким уж маленьким.
Можно и так сказать.
не пиши больше такой дряни.)
Тебе телки не дают из-за этого чтоли?
Суть не в этом.. внутреннее ощущение абсолютно не то.Я не вышел лучше,я получился хуже него.
Я - 185, остальные в моем классе под 185 или более. И это при том, что я спортом почти не занимаюсь, а тем более не вешаюсь на турники. Так что бывает всякое.
НЕУЖЕЛИ?))
Да уж..хороши прибедняться...
После чего получился хуже после телки ? стал старее как будто
это недостаток, такой рост не хотелось бы иметь
Только бег и плавание.
3 ответа - молоко
5 ответов - морковка
6 ответов - растишка
По идее растишка - самый лучшй способ))))
Вколи себе соматотропин (это гормон роста, вырабатывается в участке мозга - гипофизе), фармацевтически так и называется "Соматотропин человека", цитирую : "Симптомы длительной передозировки: гигантизм..."
если интересно, вот ссылка - (vasha-apteka.ru/apteka/somatotropin_cheloveka.htm)
Его врачи еще в шутку называют "медицинская дыба".
Главное, что б при таком росте не было веса 70 кг
:)
Кушайте растишку!!! я вырос на 20-25 см :DDD
Не "я вырос", а "у меня вырос на 20-25 см " :)))))
2 метра, отличный рост я считаю)
Давай поделюсь)))
TrаnЕ
Я до тебя на 10 см недорос:)
10.02.08 13:19 попробуй упасть в бочку с растишкой.
А может сработать
А вообще, не надо пытаться расти - всему своё время. Мой брат в 10-ом классе был ниже свех. Сейчас ему 24, и его рост - 175. Перерос многих, кто был выше его в 10-ом! Безо всяких упражнений и растишек.
17.11.09 21:38
Сделай себе на голове ирокез. Подрастёшь:)
1)Берёшь сильно большую лопату.
2)Идёшь на дачу выкапывать картошку.
3)Сам залезаешь в яму где была картошка.
4)Просишь себя полить из лейки.
После этой инструкции обязательно вырастешь,а заодно родных обрадуешь! (=
2)Вкалывайте его внутривенно (может поможет, кто его знает).
3) Загадайте желание на Новый Год ( для этого надо быть хорошими мальчиками и девочками... трасвиститами хорошими т.е.).
4) Подловите на остановке маршрутку и автобус. К бамперу автобуса привяжите руки, к заднему бамперу маршрутки - руки.
5) Ходите на каблуках (:
У меня в классе все такого же роста.С чего они решили что я длинный?
Я думаю для 14 лет это нормально.
странно, но вырос за полгода на 30 см.
спс посмеялся)))
мне кстати тоже 14 но я уже ~180... неверьте-не надо... ужасно неудобно, смотрят все как на белую ворону или минимум второгодника. хотя и 155 не подарок.а ты имел ввиду 155, или 15,5см... палиса левой ноги! а вы что подумали?
Вы лучше о ширине плеч волнуйтесь, кто выглядит солиднее - мелкий кряжистый парень или дылда с узкими плечиками?))
О_о В 14 лет все пацаны маленькие. То ли будет через 2-3 года. Растут люди до 23 лет вообще. Ну, основной рост к 18-20 будет известен.
"Рост костей прямо пропорционален активности прикреплённых к ним мышц, так что рост обеспечивается спортом" - зависит от вида спорта, например силовые влегкую уменьшают 2-4 см роста...
Но плавание помогает.
+1, это точно!
Рост никак не влияет на человека. Я не вижу разницы в общении с "низкими" и "высокими" людьми. Все зависит от человека, а не от его роста.
Вис на турнике может реально помочь если у человека искривление позвоночника.
Сам я рос ОЧЕНЬ быстро. Кости выросли в длинну, а в ширину еще не успели... Сейчас вот и хожу худой ппц;]
Некоторые низкие комплексуют при общении с высокими
а по теме: надо-было в детстве есть кашку:)
А я вот привык смотреть на людей свысока ))
у меня та же ситуация мне 18 а рост у меня уже наверно 188-189 . Не знаю что поделать расти больше не хочу...
А вот мне хотелось бы пять см дотянуть, до 2... наверное, странным кажется такое желание?
у меня в классе чувак прикиньте в 5 классе был 130 гдето так а щас сук 198!!!!
ппц !1
Я пат сталом!Уморил,так уморил...
Вот в чем проблема! Так если посмотреть ты гдето чуть больше чем на голову ниже меня... Хм, тебя что малявкой называют 11 класс или одноклассники?
P.S. У меня друг есть, его рост 148 см, на год старше меня и не жалуется =)
П.С Кто хочет вырости??? У меня дома есть дыба (такая штука которая растягивает) :)
Да, для 16 это нормально. Но когда тебе стока скока и мне и рост 174 это не очень то и круто. Блин да я карлик! Зато в плечах я огого! Не во всякий пиджак влезу. Вон Локи вымахал как, все буду называть его дядей Степой!
У меня дома есть дыба
Этой штукой в средневековье пытали преступников?
"А потом ты оказываешся на концерте,девчёнки кидают трусики..."-реклама майкрософт
Написано,что вредно для растущего организма медлено расти будеш.
Хочеш стать высоким не заводи отношения в малолетнем возрасте.
Ничё. Есть люди наподобии Шкета и нормально.
Не я не говорю что я прям таки очень низкий, средний рост, просто очень удивило что тут все такие переростки. У меня есть пару знакомых с ростом 170 в 19 лет так нормально.
Не волнуйся насчёт роста. Многие в этой теме просто обманывают что высокие. А на самом деле метр с кепкой.
Да я и не волнуюсь.
Мне 16 лет и рост около 190 см
и не надо ляля что вы не курите... )
я про основную массу, я сам тоже не пью не курю)
а твой рост для 13 лет - ваще какой то супер мега рост, смотри не перестарайся, а то за 2 метра перевалишь))
Карликовая ниже 129.9 см ниже 121.9 см
Очень малая 130—149.9 см 121—139.9 см
Малая 150—159.9 140—148.9 см
Ниже средней 160—163.9 см 149—152.9 см
Средняя 164—166.9 см 153—155.9 см
Выше средней 167—169.9 см 156—158.9 см
Большая 170—179.9 см 159—167.9 см
Очень большая 180—199.9 см 168—186.9
Гигантская от 200 см и выше от 187 см и выше
Средний рост мужчины на планете 164 см, а женщины — 154 см.
2)Ешь всякие овощи(без приколов)
3)Ну,и разумеется великая и ужасная растишка.
Что, касается вопроса "Как вырасти?", то можно действительно заняться упражнениями на растяжку позвоночника, то есть примитивно висеть на турнике. Но, знаете, против природы не попрешь, и, если родители не баскетболисты, то скорее всего дело именно в генах, которые, увы, не изменить. А значит лучше всего научиться принимать себя таким, какой ты есть и не заморачиваться на этом, отравляя себе жизнь.
Вырос со 160см за одно лето после школы. Когда собрались снова с классом, меня не узнали) Тут уж могу посоветовать по меньше сидеть за ПК и лежать на диване. Физ. труд сделает крепче, развивает быстрее.
17 лет, 184 см. - в принципе все окей ;)
щас мне 18 и у меня 189 )
тут уж дело генетики если тебе суждено быть коротышкой , тут уж хоть усрись. спортом турниками и таблетками макс думаю см 5 прибавишь...
Зарание спасибо!
Хм, занимайся спортом, виси на турнике, и... всё, ну пожалуй ешь морковку. Мне к счастью повезло, я под 2 метра в 16 лет)))
но если ты всеже хочешь быть высоким-питание,отсутствие вредных привычек,и образ жизни многое решают.но этого не всегда достаточно
Зарание спасибо!
1. До определенного возраста девочки, в подавляющем большинстве, растут (ввысь, я имею в виду) гораздо быстрей парней. Это факт, давно доказанный и неоспоримый. Не торопись. Вполне возможно, твой организм еще возьмет свое. ЧерныйСталкер23 тоже, конечно, прав по-своему, но у него другой случай. Тебе же просто не стоит заморачиваться раньше времени - иначе проблема перерастет в комплекс, а тогда справиться с ней спортивными методами не выйдет, нужен будет профессиональный психолог. Еще раз повторяю - не торопись.
2. Выясни у девушки ее отношение к разнице в росте между вами. Если ей пофиг - замечательно. Значит, она нормальная, толковая девушка, без тараканов в голове. Если ей важно, чтобы ты обязательно был выше ее - у вас нет будущего, ни ближайшего, ни отдаленного. Ты, кстати, написал "она любит меня". Если действительно любит (искренне любить человек может и в тринадцать лет, сказал для тех, кто, возможно, заявит в теме "какая там любовь в детском возрасте...") - ей будет глубоко пофигу, какого ты роста по сравнению с ней.
3. Если уж все-таки хочется подрасти...хорошо, прими совет опытного спортсмена (не сочтите за похвальбу). Турник, плавание, бег на длинные дистанции, брусья - обязательно!!!. Единоборства. Любые, но кроме вольной или классической борьбы. Другие виды единоборств с борцовской направленностью (самбо, дзюдо и т.п.) также не рекомендую. Лучше всего: бокс, кикбоксинг, муай-тай. Накачивание мегамускулов - отставить, поверь на слово, я знаю, что говорю, вышеперечисленное и так твоим мышцам поможет окрепнуть и развиться.
4. Пишешь: занимался футболом, подтягиваюсь на турнике... Все правильно. Добавлю от себя: обязательно (!!!) нужен системный подход. То есть, четкий график тренировок. Сказал себе: каждый вечер на турниках буду проводить полтора часа с двумя-тремя передышками, не более, чем по пять минут каждая - все, именно так и должно. Никаких отступлений от графика, никаких поблажек. Кто-то тут говорил...правильно говорил, поменьше сиди за компом и валяйся на диване. К физическим упражнениям разного рода обязательно добавь физический труд. Огород у деда с бабкой, дача родительская, да что угодно - лишь бы свежий воздух и активное сокращение мышц.
5. Настраивай себя заранее на то, что твой рост, возможно, обусловлен генетически. Т.е., не надо прекращать попытки с помощью перечисленных советов его увеличить, но надо понимать - может уйти больше времени, чем ты предполагал изначально.
6. Обратись к опытным: врачу, физруку. Проконсультируйся у них. Физрук подскажет что-либо в области физподготовки, врач - может дать дельные советы по вопросам правильного питания.
7. Запомни: громадное количество и живших когда-то и живущих сейчас людей обладали/обладают маленьким ростом. Но при этом пользовались/пользуются немалым уважением окружающих и бешеным успехом у рослых, длинноногих красавиц. Тебе примеры привести? Не вопрос. Из ныне живущих: Том Круз, Вуди Аллен, Денни Де Вито, Фрэнк Оз, Мики Руни. Из живших когда-то: Наполеон Бонапарт, Ясир Арафат, Никита Хрущев, Юрий Гагарин, Курт Кобейн, Бенито Хуарес, Ангус Янг.
Дрочи больше и выростишь.
Оспаде, а я еще советы давал в теме "Яzadrot"... Ты и в самом деле именно тот, кем назвал себя. Нет ума - считай, калека...
Проблема одна - парни нынче обмельчали и найти молодого человека, который бы был гораздо выше меня, довольно сложно.
Рад за девушку, искренне рад. Но вот процитированное озадачивает. Странное отношение. То есть, если парень ростом не вышел, но при этом - веселый, добрый, с блестящим чувством юмора, с мозгами, руки откуда надо растут, в меру прагматичный и в меру романтичный - у него все равно шансов нет? Печально. Фактически, ИМХО, у девушки уже комплекс, пусть и небольшой...
И тут один достаёт шмат сала трёх метров длиной.
Его другой спрашивает:
-Мыкола, иде ж ты такой длинный шмат тостал?!?!
-Со свиньки своей срезал...
-Да ты брешишь, свиньи такими длинными не бывають!!
-Э, не сажи, вот смотри: берешь свинку, задние ноги ей бетонируешь и начинаешь кормить на убой, а мисочку постепенно отодвигаешь....
твой случай)
Благодарю искренне, но все же хотелось бы спросить: а с чем именно не согласен? Я просто не до конца понял - по поводу слов девушки или по седьмому пункту?
Ну как бы я всегда был выше ровесников в классе, но именно в 14 лет произошел самый быстрый прирост. По десять см в год и уже в 17 лет стало под 190, а потом еще немного и остановилось на 191.Так что рано сопли повесил, вполне возможно все у тебя впереди. Но в любом случае на бога надейся, а сам не плошай прими к сведению советы Мастера, он плохого не посоветует.
Но вот процитированное озадачивает. Странное отношение. То есть, если парень ростом не вышел, но при этом - веселый, добрый, с блестящим чувством юмора, с мозгами, руки откуда надо растут, в меру прагматичный и в меру романтичный - у него все равно шансов нет? Печально. Фактически, ИМХО, у девушки уже комплекс, пусть и небольшой...
Вот собственно. Просто может девушка, просто "балдеет от высоких". Вот я например просто "балдею" от высоких девушек, вот просто уж очень они меня радуют, я прям хмм... Ну в общем не буду описывать всё. Да и тем-более она ничего не говорила про
То есть, если парень ростом не вышел, но при этом - веселый, добрый, с блестящим чувством юмора, с мозгами, руки откуда надо растут, в меру прагматичный и в меру романтичный - у него все равно шансов нет
Да, собственно, я и не спорил... Скажем так, я уже передумал касательно мной сказанного про "странное отношение". Конечно, вполне логично. Скорее всего, так оно и есть - нормальное желание нормальной рослой девушки встречаться с рослым парнем. Просто у меня это была первая реакция...
Быстро никак. ну читай что написал Master Corwin за 13.04.10 16:11
Удобнее когда на голову выше. Удобно грудь целовать.
в моем случае так оно и было, пока в школе не зауважали - рос плохо, потом быстро попер
Дело говоришь. Обычно эти проблемы с ростом изчезают со временем. Просто у некоторых людей развитие немного отстаёт от других. Так-что не стоит сильно беспокоится.
Хвойный Лес, ты?
Это шутка такая?
Просмотр порно, мастурбация, и даже (да простят меня нормальные мужики и девушки на ПГ) регулярный секс не связаны с выработкой тестостерона настолько, чтобы заставить именно клетки делиться и скелет вытягиваться. Первые два пункта - вообще бред. А секас...не подумайте, упаси Бог, что я чего-то там запрещать пытаюсь, но регулярно (наверно ж, пять-шесть раз месяц, да?) заниматься сексом в 13-14 лет - это надо быть озабоченным идиотом от рождения. Всему свой час и время каждой вещи под луной.
По большому счету, тестостерон влияет не на рост всего организма, а на рост отдельных его частей...;)
Средний рост детей от 1 года до 15 лет
Возраст, г Рост, см
4 100
5 106
6 114
7 119
8 125
9 129
10 135
11 140
12 145
13 150
14 157
15 160
Цитата:
Ориентировочно средний рост ребенка старше года можно определить по формуле: Х = 75 +5n, где X — искомая длина тела ребенка в см, n — его возраст в годах, 5 — коэффициент прироста за один год жизни, 75 — рост годовалого ребенка (см. таблицу).
Для характеристики физического развития следует оценивать пропорции тела ребенка, т. к. отдельные части тела растут неравномерно: например, за весь период роста длина ног увеличивается приблизительно в 5 раз, длина рук — в 4 раза, туловища — в 3 раза, а высота головы — только в 2 раза.
Окружность головы новорожденного 34—35 см, окружность груди 32—34 см. Размеры их выравниваются к 2—3 мес. После года окружность груди превышает окружность головы приблизительно на столько сантиметров, сколько лет ребенку.
Цитата:
Первоначальная длина тела новорожденного удваивается к 4 и утраивается к 14—15 годам. В период полового созревания активность роста снова увеличивается.
Это вовсе не значит, что надо тра...ться направо и налево. Это значит, что у тебя, R-J, примерно через год начнется фаза полового созревания. При этом начнут изменяться физи-химические свойства твоего организма, что и повлечет за собой, снова цитирую: "увеличение числа отдельных составляющих его клеток, их размеров, а также общей массы межклеточного вещества".
Так что - не торопись. Но и на диване или в кресле перед компом тоже не стоит сутками просиживать. Старайся вести физически активную жизнь. Зайди по этой ссылке - http://www.sportfamily.ru/school/rost, и не пожалей времени на вдумчивое чтение... Удачи.
Maks-star Но в кое чём Мастер таки прав, в 14 лет о росте судить както рановато, я думаю пора 16 лет, вот тогда нада задумыватсо если не иметь и 165-170 см. Поверь я видел в жизни по крайней мере 3 случая коды люди впериуд с 15 до 18 вымахали, над одим до сих пор прикалуемсо, називаем его малым (Хотя он реал кого уже на голову, кого на две выше), все кто ток с ним познакомились невкуривают почему для нас он малой, знакомый даже както вымочил : "Ты можеш вырасти на 2, на 3, да хоть на 4 головы выше нас, но для нас ты всегда останишсо *Малым* :D". Так что я думаю ты зря переживаеш. Погоди хотябы до 16, а там судить будеш :) А лутче воще до 18 подождать ... Вон говорят ето девушки до 18 вырастают, а парень до 24 растёт (Или до 21), дык что темболее времени ещё хоть отбавляй :)
Так что - не торопись. Но и на диване или в кресле перед компом тоже не стоит сутками просиживать. Старайся вести физически активную жизнь. Зайди по этой ссылке - www.sportfamily.ru/school/rost, и не пожалей времени на вдумчивое чтение... Удачи.
Ну и послушай совета мастера :)
А кто спорит? Естественно, что бывают исключения. Так и должно быть - мы ведь живем не в идеально-упорядоченном, абсолютно логическом мире.
Кстати, есть мнение, что исключения всего лишь подчеркивают правило...;))
Пофиксить патчем...
[edited]
Вполне нормально и естественно. Мне 35, и мой рост - 167 см. Вес - 67 кг. Какие проблемы?
157 или 167? В соседнией теме про гопов было 167.
167. Не ту клавишу нажал, с кем не бывает.
Возможно это имеет какое то место, но не думаю, что стоит возлагать много надежд на этот снимок.
----
РОФЛ.
Да никто вас ни в чем не обвинял. Просто хотел уточнить в какой теме вы ошиблись. В той где написали, что ваш рос 157 или 167.
Изучал этот вопрос довольно детально и не нашел ни одну англязычную статью
По логике, если это так и есть, то это означает, что твои кисти рук и пальцы не будут расти... Или конечности рук перестают расти посденими? Я не спец в этом деле и возможно я ошибаюсь.
Да ладно вам... с кем не бывает... Just relax, my friends...
Я вот думаю, как мне немного вширь разрастись. Профессор, не подскажите?
А конкретней? В каком смысле - вширь? Если хочешь, чтобы туловище выглядело "спортивно-рюмочным", как я иногда шутки ради выражаюсь (то есть, широкие плечи-узкая поджарая талия) - для этого человечество не придумало ничего более качественного, чем широкий хват. Отжимание с широким упором, толчок штанги широким хватом, подтягивание на турнике с широким хватом. При регулярных и упорных тренировках гарантирую (личным опытом) - через год, а то и полгода (при усиленном графике) подойдешь к зеркалу, снимешь майку, выставишь руки ладонями вперед на уровне плеч, увидишь свои широчайшие мышцы спины, и от восторга слюнки пустишь.
О_о, а сколько тебе лет?
Всегда пожалуйста...
маленькие тян тоже хорошо, а вот средние как-то не выделяются)
или с курами...;)))
>тян
Битард?
Или скачай патч в интернете на рост
а вес у тебя случайно не 153 кг?^__^
Hydrochloric Acid - Rules!
Мой друг от него в рост не пошел.
В этом есть доля правды, ога...
Ghost RUS
А в ширь?
ШутничеГг=)
Бери выше!
http://yandex.ua/yandsearch?clid=41139&yasoft=barff.uk&text=%D1%81%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&lr=10366
Да.
Нет, всё зависит от генов, ктот до 18, кто до 25. Парни растут вроде максиму до 25, девушки вроде до 23, точно не помню.
Да.
Нет
Да!
нет))) предлагаю не спорить))) всёравно меня не переубедишь))
мммм....бутираты)
Люстры башкой сшибать )
Что бы сидеть на полу и быть выше всех стоящих.
Дюймовочки, это так красиво, и волнующе...
Соматропин!!! А он ещё мышечную массу увеличивает.
Это решаю Я!!! РУКА ГОСПОДА!!!
Срочно 200 мг хлорпроминазина!!!
Срочно 200 мг хлорпроминазина!!!
Эмм, нет, тут скорее топор поможет, рука Бога блин, идиоты...
Эвтаназепам.
02.07.10 13:02 "Соматропин!!! А он ещё мышечную массу увеличивает."
Гормон роста (соматотропин)....Иногда секреция гормона роста резко увеличивается уже во взрослом организме, когда большинство зон роста уже закрыты. В этом случае у человека значительно вырастают нижняя челюсть, нос, кисти рук и ступни ног. Такое состояние носит название акромегалии, т.е. увеличения периферических частей тела.
http://fatalenergy.com.ru/Book/somotropin/somatotropin.php
акромегалия
слабонервным не смотреть
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/273957305.jpg
http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/pictures/001/299856741.jpg
http://lekmed.ru/images/archive/endokrinologiya/endokrinologiya-08_0000.gif
Но ведь его можно применять пока ещё идёт рост? А у мужчин это где-то до 22 лет.
Как говорится: конесна, моно! Но лутце не нуно!
Абсолютно нормально.
это нормально и даже. хотя можно и выше. Хотя 170 эт самое то, нормальный рост.
Хахахах карлик.Хочеш вырасти,прявяжи свои ноги к заду машины,а руки к столбу какому нить и пусть ктонить газанет на это тачке,быстро вырастеш!
Как меня задолбала школота. так загнал бы вас всю школоту в один дом и сжог бы.
Незачем, его уже баном обеспечили... Заслужил, однозначно.
Выше почитай, там всё написано.
Гормон роста тебе в помощь. Уколов не боишься?
Есть варианты ??? по поводу увелечения роста
Есть. Займись баскетболом. Будешь чаше прыгать - скоро подрастешь. :)
Самый толковый совет)
Есть варианты ??? по поводу увелечения роста
Морковка > Растишка > Турник> 3 года > 4года > них..я не изменилось))
Раньше год занимался ))) немног помогло
Почему нельзя качаться . когда у меня рост маленький((??????
Ведро растишики
О_о
По сабжу: никак.
P.S: Или же... рааастишкааа!
кстати да, зайдя в тему хотела об этом написать... у меня рост 175 см, хотя хотелось бы, чтобы было 165, ну во всяком случае не больше 170.
Да ладно, нормальный рост, по крайней мере не 2 метра
Высокие девушки пользуются большим спросом (с)
но ведь всё должно быть в меру. в соответствии с весом - это вообще полная ж*па, меня же поднять почти невозможно((
Поверьте, высокие девушки всяко лучше плотных хомячков)
А Вы знаете более гуманный способ?))
Ну так есть чем гордиться, к тому же будут заглядывать более "старшие" поцанчики, Вам в школьные годы это же нравится)
пускай завидуют, малявки
Не обязательно из Вашей школы. Есть ведь и из других, где отстраненность в плане неизвестности преобладает.
С твоего поста сейчас жир потечет
Аrchangel
Автор уже не с нами, он покинул нас 26 месяцев назад...
у меня такое ощущение, что чутли не каждая школьница так считает, уже не раз 20 такое слышал.
С твоего поста сейчас жир потечет
Будь добр, выдели текст и в поле ввода нашми I для курсива
Ато этот жир нас сейчас затопит
ЯрославVS [новогодний]
Автор уже не с нами, он покинул нас 26 месяцев назад...
А может плюнул на все и решил стать эмо?)
пускай. модератор вытерет, если надо будет.
Не обязательно из Вашей школы.
да всё-равно... проблема в том, что многие парни, с которыми я знакомлюсь, думают, что мне 15 лет.
А я думаю, что сливочное мороженое > шоколадного. Улавливаете?)
ну а нахрена тогда тему подняли из глубоких недр болталки?))
"Глубокие недры" всегда вызывали интерес ^^
В армии... ;)
Мой рост 186 без учёта каблуков
побольше бы таких...
Я должен был смеяться?
Уже второй раз за 5 минут пишу подобное. Все уже отмечают НГ и юмор уже течет из ушей, члена и чего у вас там еще?
>Я должен был смеяться?
Ну хочешь поплачь.
от Растишки, кстати, не растешь - проверено...
Ты эту чушь еще и ВСЕРЬЕЗ ВОСПРИНЯЛА?
>Я думаю от растишки растут только вширь...
Быстро, как понос.
Garrus-1994
Пошел плакать. *А ОНМИНЯАБИДЕЛ!!!!!!!!11111111*
Если серьезно, то предельный рост заложен генетически, так что как не крутись, а от этого не уйти.
Хожу в качалку,потому далеко не дрищ.
Расти мне не в кого,маму перерос,с отцом одного роста.Т.ч.,думаю,ждать прибавки в росте мне больше не откуда.
не в качалку надо ходить а на турники.
нет это не норм
Таких мы в прикол называем полторашка)
Я хочу построить его в деревне,но всё места не найду подходящего...но это неважно.
Вот у меня друг на турниках творит,чё хочет,наверно,всё умеет делать на нём.И на брусьях тоже параллельно занимается.Но рост у него 173 см )выше меня,конечно),но это же не очень высокий рост.
Т.ч. насчёт турников ваших-это спорный вопрос.
блин турник всего лиш помогает растянуться позвонкам, что стимулирует рост, всё ограниченно твоей физиологией, но качание штангой и гантелями тебе роста не прибавят а скорее наоборот, сила притяжения мля помноженная на вес гантелей(штанги). И турники не мои!
Я в качалке тоже на турнике подтягиваюсь.
Да и чё щас об этом говорить,моё время вышло для роста.
Тем более расти мне не в кого.
ну я же написал, всё ограничено твоей физиологией. просто пока рос надо было ходить на турник а не в качалку.
в припяти живёшь?
Надо было...
Ладно,буду довольствоваться,чем Бог послал.
отличное решение+1
Наверно.
-У тебя какой рост
- метр семьдесят с меух (прочитайте справо на лево слово меух)
- 173???))))
Инструкция:
ЖРИ ОЧЕНЬ МНОГО правильной пищи(овощи, фрукты и т.п.)
Много виси на турнике
Секс вообще на мой рост не повлиял, как рос, так и расту. Правда, уже гормон роста уже выработался, я думаю, что больше 192(но мне уже неудобно!1) во мне не будет.
Э...
прав. но время идёт, а комплексы не меняются. кто-то страдает от своего роста, кто-то от веса.
и почти никто не страдает от недостатка интелекта.
мало кто понимает - я знаю, что я ничего не знаю.
и мало кто понимает как ограничены мозги человека.
Как же это жирно. Рост можно увеличить только с помощью гормона роста, пока зоны роста костей не закрылись.