Как начать играть в старые игры?



Доброе утро, добрый день, добрый вечер или доброй ночи!

Дайте пару советов, наставлений которые бы вы дали своему товарищу, другу перед рекомендацией какой-нибудь старой игры, желательно под словом старый учитывать около 15+ лет а лучше ещё больший промежуток времени, время идет и даже игры которые казались прорывными, современными уходят в закат. Просто собираюсь пройти "шедевры" игростроя начала 21-века, как-нибудь окунуться в ту атмосферу и получить при этом удовольствие.
(Gothic, Skyrim, Heroes of Midth and Magic, Age of Empires, Diablo, Fallout, HalfLife...)
Ну для начала стоит уяснить что для запуска некоторых игр придётся качать патчи/переводы и делать в правки в .ini файлах. Так как в Стиме они могут не переведены и по-умолчанию плохо работать на современных системах.
Некоторые игры проще скачать чем купить. В фанатских сборках может уже всё отлажено.
Можно ещё посмотреть есть ли ремастеры у интересующих игр.
Какие тут наставления могут быть. Это классика игропрома.
Real Slim Shady
Хоть приблизиться к ностальгии вполне реально, погрузиться в детство....но окунуться в ту атмосферу и эмоции сложно, даже думеру на основе эйфорической памяти, ведь в то время это был новый опыт, закрепляющийся искренними детским\юношеским восприятием.
Для человека, у которого нет прошлого с данными проектами, выход:
1. Выбрать уникальные проекты.
2. Проходить их в портативе, смартфон как вариант.
3. Занизить ожидания.

Я и сам в свое время пропустил Morrowind к примеру, но вот на Пк желания играть нет, а на телефоне пройти- кайф.)))
Real Slim Shady

Для окунания в ту атмосферу, не достаточно будет игру установить. Комп типа как на картинке, на полгода отказаться от интернета и смартфона, разве кнопочный телефон юзать. Винду хрюшку поставить. В квартире тоже чутка создать антураж, ковер на стену повесить к примеру из музыки слушать рамштайн и руки вверх.

Всё очень просто! Мне 30 годиков и видел игровую индустрию хорошо. Была денди и сега. Что сейчас имею, ПК i7 8700k 32гб озу и RTX 2080 Ti, а играю бывает в: C&C(Red Alert 2, Generals), и вовсе куча разных старых игр. Скачал даже эмулятор для сеги и иногда поигрываю там. Вспоминать старые игры надо и даже нужно. Куча своих особенностей(к примеру сложность). Игровая индустрия менялась и меняется, но это не назвать то, что плохо. Однако некоторые особенности пропали. Особенно стоит глянуть игры от наших разрабов. К примеру крутую серию игр про золотой век пиратов, "Корсары".
Необходимо найти "квадратный" монитор. Под семёрой вполне реально запустить большинство заслуживающих внимания игр, но современный монитор это либо игра в окне на шестую часть экрана, где ничего не видно, либо патчи на интерфейс и в итоге микроскопический шрифт, который невозможно комфортно читать. А ещё игра начала нулевых, растянутая на 1080р и больше, "радует" огромными пикселями и лесенками, которые мы в своё время просто не видели.
Понадобятся фанатские патчи и фиксы, фиксы для большого объёма памяти, возможно старые версии драйверов видеокарты. И это...снеси с машины всё сессионное и онлайновое говно. Будешь отвлекаться, испортишь себе впечатление.
сначала нужно выдержать 15 дневный пост, проводя время в молитвах и бдениях усмиряя плоть свою. потом но нужно облачиться в власяницу на голое тело и босым выйти к друзям своим в фротнайте, доте и пугбе и покаяться в грехах своих, попрощаться и перейти в более строгий ногамезный сан ибо жил раньше во грехе, графоне и прочих страстях низменных.
будет неплохо обустроить пека келю свою монитором лучевым добрым да компом каким нибудь типа ненька 4 на агп шине 512 мб озу и видеокарте радеон 9990 какой нибудь и почувствовать себя всемогущим пека боряном до мыльно концевой эпохи. запускать игры старые былинные, обмазаться ими и не смотреть гайды и прохождения их. получать удовольствие то есть. ибо весь старый порочный мир отойдет и будет праведная анизотропия 8х кратная и сглаживание адаптивное. ибо многие старые игры с глюками и артефактами на новых виндах под дх 7 и 8.
стиснуть булки и играть стало быть.
по существу не знаю кому может придти мысль подыграть в игры старые и скурим не ремастер с рыбалкой а тот мыльный что на релизе был где теней у травы не было. а если человек к такой мысли прошел то скорей всего сам он знает зачем ему игорять в игры старые что вышли до рождению его или ровесники ему.
случился у меня однажды такой кризис игровой когда захотелось мне вкусить мертвечины ибо современный та тот момент 3д стал полигонален и неприятен и игры кончились и стал я искать игры старые и познавать но было то неудобно ибо не было у меня 95 виндовса. не знал где его достать. а с дос боксом все скверно было и тан нужно было ведать грамоту рунную чтобы игру правильно включить со звуком и не по русски было ничего не понятно и не столь хорош как в ПеКа фантазиях моих где игры как 5 морровиндов только с челиками спрайтовыми и кустами бегают. но потом узрел я графон шейдеров третьих нового поколения и проникся светом его и крузис узрел и понял суть его. и ужасом мыльным вспоминал о играх мыльных и полигональных где бродишь в тумане и из тумана горы подгружаются и елочки да теней нет и потом холодным в ночи покрывался.
MunchkiN 616
Эх, помню 19 лет назад, в конце марта появился мой второй комп. И началась воистину божественная заря святого гейминга на ультрах. Те игры, которые и поныне не дают мне покоя. Тогда не прошло и года, когда я вовсю запал в сверх легендарные проекты. Макс Пейн первый, первая Мафия, Индиана Джонс-Империя Томб, Гта-Вайс сити, Пасифик Фэтэ, Хидден энд Данжероус, Постал, Вульфенштейн, Возмущение Ангелов, старые части мега Сэма, имбовая первая часть Солдата Удачи) И, конечно же!!!!!! Моя!!!!!! Самая любимая игра на тот момент!!!! Это первая часть Сплинтер Целл!!!!! До этого была в конце 90х любимой игрой - вторая часть Дэльта Форс и пошаговая стратегия Горький 17, которая и положила любовь с пошаговым стратежкам. Привет Икскому) Эээх... Ай да гейминг святой тогда был!!! Графоний не интересовал особо, Эмсиая Афтербунера не было, а так же фпс меньше 60 кадров приемлем был) Никаких счётчиков кадров, замеров, температур отслеживания))) Дааааа уж, вот это я понимаю, игровая мистерия полного посвящения в игры, а не то, что сейчас. 2002 год- божья гейминговая благодать!!! И прошло буквально, ну чуть-чууууть времени и началась эра графодрочерства настроек дона графония и экспериментов со сглаживанием!!! Начало положили: первый Фар Край, Дум 3 и Халва 2, ну и понеслась моча по трубам до сегодняшних дней) Весна и лето 2002 года, конец десятого класса, экзаменов нет, - сутки напролёт, либо футбол во дворе, либо по 10-12 часов прохождение любимых игр!!!! Эх, хороша родимая скотинка- ностальгийка)))) ай нажрусь на днях в хламину))) и отмечу то время!!!!! Скачаю все те игры и пойду по большому в запой с ними на несколько дней!!!! Нужно будет взять выходные с работы ради такого!!! Ибо последний раз отмечал дни золотого гейминга, аж три года назад!!!! Те игры внесли огромный вклад в моё мышивурианское самосознание!!!!! И подошёл он к окну! Открыв ставни прошлого, взяв в руки багрово-платиновый штандарт орла, ощутил на себе благодать тёплых ветров геймерского воспоминания, легендарных времён почти двадцатипятилетней давности, когда и начался его истинный Крестовый поход по прохождение тысячи игровых миров с боевыми примархами побратимами, начиная с Чапая Ивана Васильевича и Братьев Пилотов!!!! Ит Хэз Би Гааааааан!!!!! Понеслааааась!!!!!))))
Знакомая тема. Тоже последнее время перешел на ретро-гейминг. Ибо DX11 и выше, будь он не ладен, пихают где надо и не надо, а на моей карте идут игры только до DX10 включительно.
Вот несколько старых интересных игр, которые увлекли меня на несколько десятков часов
Longest Journey
Remember 11: The Age of Infinity
Threads of fate (ePSXe)
Dune 2000: Long Live the Fighters
..ну, и конечно отечественные Космические рэйнджеры, кудаж без них.
Помню была прикольная игруха про мага, забыл название. Данжон чего то там, короче. Там собираешь руны и карточки заклинаний. Там ещё в начале игры дают задание отнести огненный посох, который фигачит как огнемет, а ещё в одном доме в городе можно взять квест на изгнание демона. Там надо купить руну замедления времени, затем кастануть её в доме и успеть собрать все свечи и выставить их в пентограмму.
Чернокнижник - тоже довольно залипательный старый дьяблойд.
Ну, и конечно серия игр Визардри. Для ознакомления с классикой старых игр это просто маст хев, это если бы Скайрим, Ведьмака и Дарк Солс собрали бы и замиксовали в кучу, залипать можно просто до бесконечности.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.