Как разговаривать с кондукторами [x]

Да это я.
Наш мер оказался [censored].
Отменил нам проездные.
А какрты нам еще не выдали.
Т.е. на учебу придется пока ездить за полную стоимость проезда.
Как минимум половину месяца.
Так вот.
Я хочу продолжать ездить на троллейбусе бесплатно, до тех пор пока не выдадут эту ипучую карточку.
А по сему вопрос.
Как разговаривать с кондуктором, чтобы он тебя не выкинул из троллейбуса?
На какие рычаги нужно давить.

PS
Просто хочется быть подготовленным к различным сценам воплей и криков со стороны кондуктора.
=)
у меня проблема понапряжней
проездной в школе не получил ибо 200 метров не хватило поетому езжу заицем
сожусь на перед и слежу за шухером если чо талон в компостер (на одном талоне уже 2 месяц ездю) или выхожу с трамвая
но если попалят грозит штраф поетому я с етим делом окуратно...
Вам в школе проездные выдают?
А при чем тут 200метров?
Просто я не хочу вот так вот стоять и шухериться, прятаться аки сэм фишер.
Просто наша мэрия совсем акуела.
Поставила нас перед фактом заполнения анкет, а потом заявляет, что анкеты заполнило большинство и следовательно в карте есть потребность.
Как разговаривать с кондукторами.
молча
Как разговаривать с кондукторами.
молча

Вот именно. Чё с ними вообще разговаривать?
Попробуй с кондуктором подружиться!
george-92
неужели ты за мной заскучился 0_о
Жаркович aka Agent Smith
ага если дальше чем 2 км от школы живешь
я живу 1800 метров от шщколы вот проездной и не дали вывод заицую или пишком холжу или на велосипеде как выйдет...
...выхожу с трамвая но если попалят грозит штраф поетому я с етим делом окуратно...
- у нас бывает, остановят транспорт прямо почти в любом месте и запускают контролёров.. сразу видно, скока пассажиров "приберегло" билетик на такой "крайний" случай =) а некоторые вовсе тут же убегают.. в трамвае закрытую дверь не сложно открыть нажимом
кондуктора ток на остановках входят
- у нас не только ;) ...с другой стороны, это получается весьма эффективно.. с их позиции, но подло - с позиции пассарижа

выделяютцо формой и большими калькуляторами...
- да, то же самое. И форма чёрная с маленькими надписями красным цветом - не прогадаешь, кто зашёл ;)

хорошо что они ее носить должны ато в какомто городе видел замаскерованых под обычную толпу
- это стрёмно в том плане, что "кондуктором" может оказаться вовсе не настоящий кондуктор.. а здесь всё чётко видно + уже приготовлен фургон охранной фирмы на месте проверки ))

edit
куды пост дел??
В тему зайцев:
A.Soldier
не у нас такого не делают кондуктора ток на остановках входят и выделяютцо формой и большими калькуляторами...
хорошо что они ее носить должны ато в какомто городе видел замаскерованых под обычную толпу выделяющиеся ток калькулятором
и с талончиком мало мало стремно однокласника штрафанули кода кондуктор увидел как тот компосирует талончик а он(однокласник) походу ток зашол
A.Soldier
перепутал акк
не пнимаешь те которые как обычная толпа всеравно при калькуляторе а калькулятор не простой он ченки печатать умеет и я думаю не токо ....
наши носят синюю форму с красной емблемкой
контролеры женского полда в шапках форменых и калькулятор весит но всеравно стремно
кондукторы могут показать контролерам, на каком номере у них закончился моток билетов. А если ваш билетик от проезжающей девушки не соответсвуе..., то можете получить штраф ;)
Что-то тут большинство присутствующих путает контроллеров и кондукторов. У кондуктора рычаги давления на безбилетника простые: "Граждане пассажиры!Пока вот этот вот индивид не заплотит,мы никуды не поедем!".Тут вы или платите/выходите, или попадаете под праведный гнев опаздывающих на работу представителей проллетариата.
С контроллерами и сложнее и проще:они вроде как при исполнении,могут и в милицию отволочь,но при этом и руками трогать не имеют права. Да и за штрафом в карман не полезут. Но и тут есть исключения:если хамить,находиться в нетрезвом состоянии и проявлять к контролерам агрессию, то можно легко получить в грызло(у нас контроллеры в большинстве своем довольно крупные мужики),причем это будет мотивированно,т.к.в момент получания по морде вы - хулиганствующий элемент,а они - представители власти аля дружинники или миллиционеры не при исполнении(т.е.с урезанными,но все же правами на пресечение нарушений в транспорте) После этого вас отволокут в ментуру, и вполне могут завести дело по статье "Хулиганство".
Так что с контроллерами надо сьезжать на базаре, уверенно прибедняться и т.д. Но как правило если продемонстрировать им со скучающим видом корочку студака и начать его лениво открывать(лицо при этом - "блин,достали,5 раз за сегодня,не видно что ли,что я студент?!"),то обычно махают рукой и отворачиваются еще до того,как вы успеете продемонстрировать проездной(или его отсутствие ))
НУ.
Вобще-то да.
Я про кондукторов спрашивал.
Просто надоело.
Я не собираюсь платить за проезд из-за епучей реформы по "улучшению" жизни студентов.
Как разговаривать с кондуктором, чтобы он тебя не выкинул из троллейбуса?
Смотреть в окошко и прикинуться глухим))
Кстати скока раз уже замечал, если сидеть отвернувшись в окно, то кондуктор вообще не подойдет :) ( Не работает, когда кондуктор - злая толстая тетка)
аля дружинники или миллиционеры не при исполнении(т.е.с урезанными,но все же правами на пресечение нарушений в транспорте)
- с урезанными.. а простые граждане значит вовсе не имеют права заступиться за того, кого, скажем, избивают? (эт просто пример)
2 Жаркович
Могу лишь дать пару советов как защищаться от контроллёров, ибо кондукторов в моём городе не обитает, талоны продаются у водителя.
Сам я езжу в автобусе по такому же принципу, как и Makatumba. Держу талон в кармане и, если засеку, что входят контроллеры, быстро его пробиваю. Вообще, система хорошая, вот только нервы раздражает :)
Однажды, помню, я ехал вообще без талона, а тут в автобус контроллер лезет. Я тогда вежливо попросил старушку, что стояла со мной рядом, продать мне по-быстрому её талончик (у неё их было несколько). Она согласилась, таким образом я и спасся.
Если кондуктор тебя всё-таки поймал, то надо давить на жалость: мол, простите, извините, больше так никогда не буду, мамой клянусь! Можно ещё расплакаться для убедительности. Сам я не пробовал, ибо меня ещё ни разу не ловили, но по идее должно помочь.
Если плакаться перед кондуктором не хочешь, то тогда последний выход - убежать. Но учти, если тебя всё-таки догонят, то хана...

ЗЫ Кстати, Cheеtah хороший пример привёл. Можешь прикинуться глухим (а также слепым, немым или идиотом) :)
а они есче есть?
у нас в городе нет ниаких талонов ,зато есть кондуктары, которые за умеренную плату в размере 8 рублей выдадут билетик.
проездной стоит 240 рублей и он общий
сабж: по моему все эти контроллеры такие... не очень вежливые и непонимающие люди... выкинут из автобуса и штраф сдерут...сам так несколько раз попадался. вежливость проявлять не стоит, ибо не помогет, т.к. контроллеры сами не ахти вежливые. хотя это уж зависит от того, какой контроллер попался. можно дождаться остановки и включить ноги, хотя тут т0же как повезет
Вам хорошо у вас проездной есть.
а они есче есть?
- у нас вот кондукторы вымерли как вид :)
2 A.Soldier - заступаться могут сколько душе угодно. Это будет расценено скорее всего как самооборона. Но если даже поддатый индивид кого-нить обматерит и пихнет и в ответ получит по сусалам, то он вполне сможет впоследствии подать на ударившего заявление и к сожалению по нашим законам окажется прав. А вот если он пихнет контроллера, то это будет расценено как "нападение на представителя власти при исполнении" и в ответ его будут лупить уже со всеми законными основаниями )
A.Soldier
30.10.06 23:06 "а они есче есть?"
- у нас вот кондукторы вымерли как вид :)


у нас сначала тоже вымерли, но сейчас вмерли и ходят как живые, ну прям как настоящие люди... в трамваях, автобусах, маршрутках.