Кто нибудь из вас, может сказать, что вы человек чести

Воин Моргота
Что конкретно вы имеете в виду? Звание то громкое.
Понятие растяжимое, но я могу назвать себя честным человеком, потому что таковым являюсь.
Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. То есть по нынешним временам - полный и абсолютный ЛОХ. Дон Кихот, Рыцарь Печального Образа в современном мире - душераздирающее зрелище. Короче, это не то, в чём следует признаваться:)))
Формируй свои мысли в теме правильно.
Название темы и текст в самой теме, это разные вещи. Объясни что ты хочешь узнать и на какую тему.
Поставил тебе минус.
Воин Моргота написал:
так по честному

Что на это можно ответить?
Можно называть себя сколь угодно честным, но в любой (особенно сложной) ситуации человек ведёт себя так, как считает нужным в данной конкретной ситуации и в данный момент, независимо от того, что думал и говорил раньше. Так что честь, совесть и прочие подобные понятия весьма условны.
А по поводу того, кто может назвать меня человеком чести, у меня нет таких знакомых, которые знают меня настолько хорошо. А те, что есть, вряд ли об этом вообще задумывались. И вообще, говорить за других людей, что бы они обо мне сказали - затея пустая.
Если человек жил по чести он был бы животным.
antonrogov
Можно называть себя сколь угодно честным, но в любой (особенно сложной) ситуации человек ведёт себя так, как считает нужным в данной конкретной ситуации и в данный момент, независимо от того, что думал и говорил раньше. Так что честь, совесть и прочие подобные понятия весьма условны.

Нет это не так. В сложной ситуации кто-то может действовать исходя из своих каких-то личных побуждений, например предать товарища, чтобы спасти свою шкуру, другой будет исходить из принципов чести и скорее умрет или пожертвует жизнью чем предаст,. Немало таких примеров на войне было, да и в мирной жизни тоже есть.
requiemmm
А Остап Бендер. Да ста лет прошло, но он честен. Кису за собой так тащить?! Дядь, дай десять копеек.
Невозможно жить по чести когда вокруг 99% тех кто готов утереть ноги в честь и все что с ней связано.
сейчас чтоб отстоять свою жесть за автомат в пору хвататься
Совесть, честь... - этими словами любят бросаться те, кто давно их продал или пропил. У меня есть ряд принципов, им я следую.
Если считать честь и совесть, то тогда нет таких людей. Даже взять игры и программы. Многие тут пираты(пиратят игры, программы, винду, качают бесплатно музыку и т.д). Это уже не по совести. Любой человек что-то совершал в своей жизни не чести и совести.
Spiny
это считай помощь малоимущим
Робин Гуд тоже грабил богатых и раздавал бедным и никто бы не сказал что он и бедняки поступили бесчестно
FallAlone написал:
Невозможно жить по чести когда вокруг 99% тех кто готов утереть ноги в честь и все что с ней связано.

Я бы сказал, что невозможно без ущерба для своего финансового состояния 8)
Каково окружение, таковы и реалии, а дальше каждый сам решает, что у него определяет: бытие сознание или сознание бытие? Конечно плохо, когда быть хорошим невыгодно, а обманывать и манипулировать очень выгодно. Ущербный мирок у нас. Надо находить единомышленников, тогда ваше окружение будет соответствующего уровня, но полностью избежать столкновения с редисками не получится, однажды в том или ином виде мы столкнемся с необходимостью выбора: следовать совести, чести, морали, либо врать, обмануть и тд.
Spiny написал:
Если считать честь и совесть, то тогда нет таких людей. Даже взять игры и программы. Многие тут пираты(пиратят игры, программы, винду, качают бесплатно музыку и т.д). Это уже не по совести

У каждого совесть тоже работает по-разному или спит вовсе. Что вам покажется зазорным, другому кажется нормальным, и его совесть спокойна. Ведь совесть это иррациональная сторона человеческой сущности, ее невозможно определить рационально. Совесть это когда ты чувствуешь неловкость, что совершил что-то нехорошее. Не потому, что разумом (рацио) понимаешь это нехорошее, а потому, что ощущаешь это нехорошее относительно другого индивида или группы лиц.
Не_время_для_игр написал:
Робин Гуд

Олекса Довбуш)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.