Кулинарная тема

Ответы в двух частях: ваше любимое блюдо и то, что вы можете приготовить прямо сейчас. С рецептами, по возможности.


Комментарии: 15
Ваш комментарий

Пища богов. К тому же, вершина моего кулинарного исскуства.

3

Любимое блюдо,сухой паек Французских ВС RCIR номера 4,8,12,13.

1

Колбаса с хлебом. Увы, но это так. Могу яичницу приготовить на данный момент. Мог бы приготовить кое-что получше, но лень.

0

яичница. яичница. а рецепт мне влом писать.

0

Любимое блюдо — пельмени. Ну, ещё борщ. Прямо сейчас могу приготовить борщ, но мне лень.

Рецепт борща по-украински

на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится). Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

0

ваше любимое блюдо
Шашлычок, только из филейного мяса, чтобы с лучком, уксусом, перчиком и кетчупом.

что вы можете приготовить прямо сейчас. С рецептами, по возможности.
Чесночный сэндвич:
- Взять ломоть черного хлеба.
- Посыпать мелко натертым чесноком.
- Посыпать солью.
- Добавить %itemname% по вкусу.
- Накрыть другим ломтем черного хлеба.
Teh End.

0

Ваше любимое блюдо: Каштаны жаренные:)
Очень вкусная штука, кто не пробовал - советую:)

0

Рис приправленный чайной ложкой острого перца.

0

их немного,но пару штук есть...Как обыно это драники..(бульбаш жЫ=))...Суперсекретной техники приготовления там нет...
Молодой картофель терем н атерк ус мелкимит акими дырочками...(почему молодая? просто сами драники будут хрустящие и вкуснее из молодой будут)
Когда натерли,то нужно половину крахмала слить с общей массы(крахмал такая штука,как вода),но невкоем случае не вест сливать ибо драники склеиваться не будут и будут плохо жарится.
Потом добавляем соль по вкусу,а так 1-2яйца,что бы оны желтенькие были и около столовой локи муки(но это зависит от массы,если много терем,то муки чуть больше,если меньше терем,то муки мешьне) и все это мешаем

Нагреваем сковороду и льем туда масло предварительно,потом нужно взять ложку набрать эту массу нную часть..на глаз уже и вылажить на сковороду и размазать по ней таким тонким слоем(если аккуратно размазывать тонким слоем,то они будут хрустящие и золотистые) ну и тут уже следим за ними,на большой огонь не ставим..можно на средний..Нужна будет лопатка железная,что бы перемешивать блины....и там уже ничего ложно..просто следим за жаркой,как прожарится одна сторна ,то перелаживае на другую и вовремя подливаем масло....Ну еще драники очень вскусны,если со сметаной кушать их,но я предпоитаю с яишницей...По такой же формуле и кныши делают..............

плов......
Нужна пательня или если нет ее,то красивая и акуратная кастрюля не слишком глубокая.
моем варим рис(риса ща полно всяких сортов...) и да..РИС НЕ ДОВАРИВАЕМ!!!!!!!А ПОЛУСЫРОЙ..Когда отварим его,то сливаем воду и вылаживаем его в миску..
Далее берем мясо..без разницы какое..Куриное,говяжье.свинное..это зависит там эмм от ваших вкусовых предпочтений..И режем на кусочки....Берем моркофь,лук(если вы любитель,но я терпеть его н емогу) и специи..ак ка кот них многое зависит..Если нет специй,то нужен в любом случае Перец черный молотый и горошом(если нет молотого,то можно переработаь перец горошком в молотый),лавровый лист,соль,красный перец(по вкусу)
из овощей нужна морковь(я уже говорил о ней,лук(по желанию..если любитель лука,то лучше всего зеленый добовлять ),петрушка,укроп(по желанию))
перец люой(специя,а просто перец) и томат(не слишком много....
Ставим пательню на плиту и льем туда масло,вылаживаем полусырой рис и рапределяем равномерно по поверхности,далее аливаем водой его...воды нужно лить чуть больше за уровень риса и держим несколько мин на не сильно большом огне..Когда рис уже начнет довариваться и разбухать полностью,то кидаем туда мясо и овощи,нарезанные и специи..Все перемешиваем и заливаем водой полностью и ставим на маленький огонек и накрываем крышкой...сдеим за пригттовлением и как вода бует высыхать,до доливаем,что бы ничего не сгорнло..и пешаем...рез некоторое время пробуем на вскус,если все приготовилось,то значит все,если нет,то варим еще....еще нужно посолить во время варки..Приготовилось блюдо или нет,это вы уже определяете сами...Но в принципе тут нету ничего сложного..........

Тортик..допустим не коржи,так как их дольше делать,а бисквитный


Нужен Миксер или ручной миксер,но лучше автомат
Мука,яйца(много яиц,так как все от них зависит),сахар,ванилин,сгущеное молоко
берем кружку ..размер кружки завит от размера торта,котрый вы хотите сделать...Высыпаем туда муку,сгущенку пол банки и выбиваем яйца(около 5-6ти штук)..Чем больше,тем лучше...Кидаем туда сахар и нанилин и все перемешиваем на миксере до белой массы..Потом вылаживаем все в спец формочку и ставим либо в духовку(но не все духовки подходят...Если духовка на газу,то есть вероятность,что торт ток нижу спечется,а с верху будет сырой..лучше электорнная плита или ...Бльше всего подойдет Русская печь или любая печь домашняя либо грубка и желательно все с ровной поверхностью...Выливаем массу формочку,которую смажали маслом,что б не пригорело и ставим в духовку,пеь,грубку..Если в духовку ,то а температуру не ниже 250....И ждем приготовления...приблизительно минут 40..Это зависит печь у вас либо духовка,но всегда можно достать бисквит и проверить готовли он...Когда он приготовитсо,то достаем его,еси поверхность в печке была ровная,то бисквит будет ровный и разрезаем на 2части очпень акуратно....Внутри он будет желтым и приятно пахнуть..И 2половинки ложим на 2плоские тарелки..
Делаем пропистку
Можно чисто алкогольную тут подойдет больше всего мартини с 15градусами крепкости...На чайную ложечку выливаем и рспределяем по половинкам
Сладкая пропитка....Нужна вода,сахар и немног алкоголя слабого...Сахар растворяем в воду добовлем алкоголь и пропитываем...
Крем.....Если н хотите заморачиваться и пачкать руки.то можно всять все готовое в магазине...
иил можно пригтоить...
ущенка...выливаем немог молока на маленькую катсюлю и несколько столових ложек сахара и на маленьком огоньке мпостоянно мешаем минут 45-30....Далее выключаем и охлаждаем.....
Когда охладитсо.то выливаем часть в кружку большую и кидем туда нную часть масла сливочного ,ванилин и взмешиваем на миксере ,а потом приподнимаем массу при помощи волнистой насадки....

Можно вять еще и варенеь(только сама жидкость) или джем яблочный или грушевый,который можно взбить на мисре и сешать с чем нибудь..тут уже на разнообразность фантазии...
так нужна начинка для онования...Подойдет джем фрктовый..какой-вам решать..можно его смешать с другим джемам..но ваш вскус и смазать не всю половинку нижнюю,а только большую чатськруга и немног сделать отступы по краям...Далее эти краи замазым кремом и и намазываем джем на верхнюю половинку...и потом верхнюю налаживаем на нижнюю половинку......
Если вы любите фруетовый торт,то нужны будт желательно Апельсин,персик или нектарин,киви и банан,а так же люой орех..Но более всего арахис,если любите что по этлитнее,то фундук...
поверхность мжем кремом,но нужно чуто оставить его.....Потом режем тонким слоем фруки ты влаживаем их на торт,можно и 2-3слоя делать
Берем пакетик целовановый и делай там маленькую дырку на уголке и набираем остатьки крема и потом крамивой линией обмазываем верхние края торта..
Берем яйцо 1-2 и выливаем белок в кружку,но не желти и кидаем сахор и всбиваем до белой пены и смазываем боковинки и вылаживаем туда раздробленй арахис...на поверхность кидаем стуржку какосовую,или натираем шоколад иили потойдет любая посыпка на ваш вкус и ставим на пару часов в холодное место для пропитки..........Иожно также в середину торта тоже добавить рукты,но это от ваших предпочтений....

В частности,когда я был в бщаге,то часто делал это

Варю макарошо(соловминкой).После варки сиваю воду...грею сковороду и выбиваю 2яйца и выкладываю туда макарши и все ешаю,далее режу любую фареную хорошую колбасу или сосиски и обызательно сыр..кидае много..и акуратно мешаем....Еогда пригтовитсо,то выхотик такая тягучая масса,но очень вкусная и питательная..получше говнороллтонов..

извините за ошибки...писал бегло+клавиши на ноуте залипают..позже справлю..)

0

Почитайте В.В. Похлёбкина у него хорошие рецепты, вот всем известный:
салат Оливье
Взять два рябчика и телячий язык,четверть фунта паюсной икры ,полфунта свежего салата,25 штук отварных раков или
одну банку омаров,полбанки пикули,полбанки сои "кабуль" ,два свежих огурца ,четверть фунта каперсов ,5крутых яиц;
всё уложить на блюдо ,прибавить соус провансаль,который готовится на французском уксусе из двух яиц и одного
фунта прованского масла,посоленный по вкусу.

0

Don Thomas Falcone
сразу мульт вспомил)

0