Кино vs книги

Вы предпочитаете сходить/посмотреть кино,или купить и прочитать книгу? Вытесняет ли кино книги из нашей жизни?
Нет, уж лучше почитать хорошую книгу
Нет , никогда . Кино и книга это две очень большие разницы и даже сравнивать не имеет смысла.
Единственный раз, для меня, когда экранизация обошла литературное произведение это "Властелин колец".
Некорректное сравнение. Кино - это информация развлекательного характера, которая считывается человеком посредством видео-просмотра, когда как книга - это бумажный носитель, который может содержать любую угодную информацию. Поэтому сравнивайте либо видео и книги, либо кино и худ. литературу. В обоих случаях разница крайне мала, т.к. вопрос чисто эстетических пристрастий.
Лучше создайте тему Обычные книги vs электронные книги
Кино не заменит книгу в принципе, зато сможет вкратце рассказать о том, что написано в книге. Плюс шоу и зрелище, а книга заставляет нас самих создавать виртуальный мир в сознании.
Фильмы по книгам это ещё ничего..
Иногда очень даже неплохо выходит, правда есть минусы..во-первых всю книгу ну никак, никак в один фильм не впихнёшь..много мелочей, мыслей упускают, которые могли бы заинтересовать..во-вторых..ну..фильм посмотришь ,потом книгу прочитаешь - остаешься под впечатлением, в большинстве случаев..а если сначала читаешь книгу, а потом смотришь фильм - иногда разочаровываешься..вот как, к примеру, сняли Дориана Грея. Фильм на один раз, посмотри и забудь. А книгу я перечитывала раз 20, одна из любимых..возможно кому-то больше понравился фильм..но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные)
..а за фильмы по играм четвертовала бы их всех! ]:->
не стоит их сравнивать:
в книгах ,разумеется, более проработанные характеры,истории и тд,но и кино вставляет не хуже.
особна если оно еще и снято хорошо:)
Ненавижу фильмы, а книги очень люблю.
Фильмы для идиотов без воображения.
Сложно сказать. Я люблю смотреть фильмы, отдыхать душой, видя картинку. Ну лучше все-таки, наверное, книги. Нужно много читать, чтобы быть образованным.
Нужно много читать, чтобы быть образованным.

Чушь. Сама информация важна, её количество и насыщенность, а не само по себе чтение.
Можно сначало почитать, а потом сходить на фильм
Можно сначало почитать, а потом сходить на фильм. Ну а потом сравнить, что лучше. Хотя для меня лучше книга, но редко почитать удается
Можно сначало почитать, а потом сходить на фильм
лучше немножко наоборот, а то конфликт вашей фантазии и чужой режиссуры даст результат - "книга всяко лутше". так вот, а можно получить два удовольствия
В книгах буквы, а в кино движущиеся картинки со звуком
Но лучше книги, чтобы не забыть буквы :)
Чушь. Сама информация важна, её количество и насыщенность, а не само по себе чтение.
Не только информация, как таковая, а, даже в большей мере, развитие критических мыслительных способностей, через чтение хорошей литературы. Т.е. не сами знания делают умнее а привычка рассуждать.
через чтение хорошей литературы

Сама информация важна, её количество и насыщенность
Сама информация важна, её количество и насыщенность
Информация вообще очень растяжимое понятие, она витает вокруг нас.
Нууу. В кино никогда не покажут всю книгу, а только отрывки. Когда читаешь книгу, больше работает фантазия: все образы героев читатель додумывает сам, когда в фильме нам их навязывают актеры
Автор, ты сравнил кота с трактором, ибо книга - это средство передачи сугубо "ментальной" информации; кино же - визуальной.
Но тут получается ситуация реверсии: самый смак в том, что фильм по книге в 99,9% случаев оказывается дерьмом. А книги по фильмам не менее дерьмом. Такие дела.
Одно ни в коем случае не заменяет другое. Хотя бывает и так, что кино получается более удачным чем книга (это больше относится конечно к сказкам и им подобным).
У книг есть одно большое преимущество - они расширяют наш словарный запас, и с этой точки зрения книги несомненно лучше.
Тем не менее, кино как и книги - это искусство, у которого тоже есть свои ценители и люди, получающие эстетическое удовольствие.
Одном словом, если вы любите хорошие книги и смотрите качественные фильмы - это только вам плюс.
хорошие книги
качественные фильмы


Можно список?... (=
Можно список?... (=
1) Школьная программа
2) Тут уже сложнее :)
Неужели кто-то читает/смотрит фильмы? Если вы читаете Сталкера или Метро то это вообще финиш, потратьте лучше это время на лечение в какой-нибудь ОКПБ.
Школьная программа

Не читал... и да, она везде разная... (=

Тут уже сложнее

Почему?... (=
она везде разная
Российская :)
Почему?
Потому что рекомендовать какие-либо кинопремии не берусь, так что хорошие фильмы можно вычислить только методом проб и ошибок :) Да и фильмы - это как картины в галерее, хороши те, которые ближе к сердцу и не вызывают отторжения.
Российская

И чем же она так хороша?... Ну да, какую-то базу может и даёт, но не более того... вся эта ерунда осиливается лет до 14, а после (можно раньше)... человек уже должен опираться не на чужое мнение, а следовать собственным вкусам (если они есть, естественно)... (=

хорошие фильмы можно вычислить только методом проб и ошибок

А разве с книгами иначе?... (=
И чем же она так хороша
Никто не говорил, что она всем хороша и это исчерпывающий список, но так много того, что стоит прочесть для начала.
человек уже должен опираться не на чужое мнение, а следовать собственным вкусам
несомненно :) именно поэтому существует еще множество другой литературы, которую мы выбираем сами согласно нашим вкусам и склонностям к определенным жанрам / сферам знаний.
А разве с книгами иначе?
Видимо мне угадывание книг дается легче :)
Когда как,но вообще конечно фильмы! Книги можно читать перед сном или в поездках,когда фильм не посмотришь,лично для меня интересней посмотреть кино и цепляет оно больше чем прочтение книги,меньше устают глаза\руки да и книг интересных единицы.
Книги и фильмы предпочитаю одинаково
это и ежу понятно , что книги!!
ну есть экранизации заслуживающие аплодисментов : Крестный отец, Форест Гамп....
Я лучше почитаю книгу, но только при условии, что она интересная. Если книга бредовая, то и фильм по книге я смотреть тоже не буду.
Некоторые книги(вообще-то большинство)под музыку(gothic metal)и при известной доле воображения легко превращаются
в кино.
предпочитаю книги фильмам, однозначно.
как кино может вытеснить книги? о_О
знаете, это из разряда, вытесняет ли морковка из вашей жизни чеснок? кто-то вообще чеснок не ест, кто-то любит по отдельности, а некоторые намешивают в салатик.
и то и другое. Люблю посмотреть кино и прочитать книгу. Часто они о разном.
Книги. По-моему интереснее самому представлять как происходит действие.
Говорите книги... Вы хоть сами их читаете? Конечно, я не говорю, что я сам книголюб, но иной раз слыша "Ой, мол я читаю книгу..." кажется, что это дешевый понт... Не в обиду тем, кто действительно читает.
книга - чистая информация. Все образы рисует воображение. В фильмах визуализация всех образов и звуков. Воображение почти не работает. Тем не менее фильмы тоже интересные, смотреть их не так лень, как читать. ВЫбрать что то одно нельзя, и то и другое в различной форме будет существовать всегда.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.