Постоветуйте лит РПГ

Есть идеи, что можно почитать на тему Лит РПГ? Переиграл в дивайнити и пилларс, теперь хочу почитать. Приветствуется ГГ - героиня, можно эльфиечку.
Пельмень добра
Артем Каменистрый - Самый странный Нуб, Осадчук Алексей - Проект Работяга, Здрав (Мыслин или Нестеров) Олег - Нас здесь не было. Эльфиек, сегодня нет, извини, очень быстро разбирают.
ГГ в лит рпг сплошь мужики и за эльфиек почему-то не играют. А так все вроде началось с Руса и его "Играть , чтобы жить"(7книг). Мне запомнились - Вишневский - "Бегающий Сейф"(3книги) , Васильев - "Файролл"(~12книг!) , Дем Михайлов - "Мир Вальдиры", Арт Богданов - "Последний храм"(4 книги) , Маханенко - серии "Мир Барлионы" и "Темный Паладин", Булыух - "Грязные игры" (3книги).
В отличии от Олега Здрава все вышеперечисленное есть в виде аудиокниг))) Я качаю с рутрекера или c tfile...
Но на мой все взгляд все литрпг во многом похожи и прям вот супер-шедевров среди них нет.
SS44
Я Олега Здрава готов убить, за то что он начнет писать книгу и бросить ее на половине, как пример: Оптовик, Рекурсия, Парсек налево.
Rolemanser
У него еще вроде все книги отдельные т.е. серий нет. Да и озвучивать , то что есть никто из чтецов почему-то не хочет. Здрав что-ли не дает согласия?
SS44
Из серии у него есть: Нас здесь небыло (Золотой код), Парсек налево, Рекламный маг, Мобильник для героя, еще есть серия она немного связана между собой про адепта бога Неудачи.
У него куча псевдонимов Ник Нев и Николай Нестеров - это тоже он. За озвучивания не вкурсе. Я предпочитаю сам читать и увы я с ним не знаком, а жаль )))
Rolemanser У меня есть проблема со зрением((( И я стараюсь меньше глаза напрягать , поэтому только аудиокниги. Так что многие неозвученные произведения остаются для меня недоступными...
P.S. Странно , что в теме посвященной литрпг мало сообщений. Я думал что люди завалят топикстартера списками книг , но увы(((
Ищи что есть по вселенной D&D. Все современные РПГ с неё начинали.
SS44
Ты думаешь, что тут на форуме полно людей которые любят читать? Тут большинство любят смотреть кино. Кстате, ряд читалок поддерживает голосовые движки, это конечно не полноценная замена озвучанию книг, но как говорится на безрыбье и рак - рыба.
ЗЫ если хочешь ответить человеку, под его сообщением есть пункт - ответить.
РикоЧико
Судя по всему ты не знаком с жанром ЛитРПГ, там действия разворачиваются в какой нибудь мморпг. У D&D и АD&D - нет вселенной, это своды правил с различными редакциями, там основа из 3 книг Dungeon Masters Guide, Players Handbook, Monster Manual, ну + различные дополнения, я не думаю что ему интересно будет это читать. Кстате игры которые выходили на АD&D имели различные вселенные, действия в Меч и Магии, разворачивается в World of Xeen, Врат Балдура и Невервинтера в Forgotten Realms.
Rolemanser
SS44
Спасибо дорогие комрады, все взял на заметку. Наковырял книг пра женщин, ждите отчета.
Алексей Пехов. Хроники Сиалы. Не d&d, но интересно, если не читал. Гарантирую, что понравится. Если интересна вселенная d&d, то может трилогия Роберта Сальваторе о темном. И Rolemanster, нет вселенной у d&d?
Да одних книг на миллион наберется.
Looon
И Rolemanster, нет вселенной у d&d?

Уже писал об этом, это своды правил с различными редакциями, которые перенесены на различные миры. Роберта Сальваторе писал о происходящем в Forgotten Realms, но игры d&d не ограниченны только Forgotten Realms, есть еще куча игр с правилами d&d, действия которых в других местах, как пример World of Xeen, это вселенная Меча и Магии, а также Героев Меча и Магии.
Есть еще такие места как Greyhawk - игра The Temple of Elemental Evil, Ravenloft, Mystara, Dark Sun, Dragonlance. Еще как пример Star Wars: Knights of the Old Republic, там используется d20, это модификация AD&D 3 редакции.
Изначально. Но многочисленные писатели из настольной игры создали целую Вселенную.
Looon
Чувак, это просто свод правил, действия которых положили на определенный модуль d&d, чувствуешь разницу?
Впервые слышу, что есть игровая РПГ литература
Marquess
Да, есть, началось с того, что игровые задроты, любители мморпг, стали мечтать, как бы они играли в игры, а еще за это деньги зарабатывали.
Rolemanser

стриминг же есть )
Marquess
Ты не понял, за то что они играю как сами хотят, а не на камеру для других, тем более стримить и зарабатывать на этом деньги, это уметь надо. Вообщем почитай и сам поймешь, особенно Маханенко, где там расписывает такой мега сюжет у игры, за поддержку которой стоит мегакорпорация которая тратить не один миллион $, там местами такой сценарий расписывается, я если бомжам полтарашку пива поставлю, поверь они мне за 15 минут такой сценарий расскажут, сюжет Барлионы даже рядом стоят не сможет...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.