Преступление и наказание

понравился ли вам данный роман? Аргументируйте свои ответы!
Психодолб
Смешно...но хотелась бы услышать мнение людей
Нет не понравился. "Идиот" лучше
Читал в школе через силу, но вот сейчас часто ловлю себя на мысли, что некоторые ситуации как будто списаны оттуда. Достоевский писал о вечных проблемах, которые не устареют наверно никогда. Это роман о психологических типажах; каждый найдет в нем что-то для себя.
Все же я согласен с Антоном Палычем - "Краткость - сестра таланта".
Сюжет, конечно, прекрасный, вечный и т.д., но уж больно затянуто...
Роман очень известный, но читать не приходилось. Какой там хоть сюжет? Ответте кто-нибудь.
Хорошее чтиво. В школе я как-то пропустил "Преступление и наказание", но спустя n-лет после её окончания, я ознакомился с этим произведением и не пожалел.
Фёдор Михайлович очень хорошо передал психологическое состояние героев. И честно сказать, веришь ему по настоящему и представляешь, что случись с тобой тоже самое, ты скорее всего именно так и будешь себя вести и тоже самое переживать, что и ГГ. Советую всем почитать, кто пропустил это творение мимо себя.
Конечно, бывает местами скучновато, но тут и не должно быть каких-то активных действий, книга об другом, как написал ERHater выше:

> Это роман о психологических типажах

Абсолютно верно.
Роман отличный и очень захватывающий) Достоевский не скучно пишет, ты дрожишь рядом с героем и чувствуешь тепло Сонечки. Кстати в жизни такие "Сонечки" есть)
Невероятно понравился. Очень много подтекстов и отсылок. Роман действительно заставляет думать о чем-то серьезном.
Роман неожиданно понравился даже в школе, кстати. С тех пор не перечитывала, к сожалению... Но загруженная после прочтения ходила еще неделю... столько мыслей в голове вызвал.
Великий роман - даже будучи плохо и скучно написанным, все равно цепляет.
Но для перечитывания вовсе не годится, как и большинство других русских классиков.
В совке хороший фильм по роману сняли.
Очень понравилось данное произведение.
Языком, манерой? Морализаторством? Интересно просто.
Хороший роман, мне понравился. Однако, я считаю главного героя дурачком, он ведь выбрал самый легкий способ - убить старушку-проценщицу, а потом весь роман ходил и страдал от этого. Есть о чем задуматься.
Интересный роман, особенно понравились размышления главного героя, как до преступления, так и после.
Можно сразу после этого "Головоломку" Гарроса-Евдокимова почитать. Можно это сортирным чтивом назвать, конечно, но воспринимать их вместе очень-очень зачетно. Даже очень-очень рекомендую.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.