Рэй Брэдбери

Мэтр фантастики и просто хороший человек
Собственно, сабж. Лично я просто преклоняюсь перед "451 градус по Фаренгейту"
Наслышана, но к сожалению не читала =(
Я прочитал много его произведений, книги шедевр. У него еще есть небольшие рассказики, тоже супер, все со смыслом и актуальные..."И грянул гром" кстати, его произведение...
Действительно, шедевры писал. Особенно впечатлил рассказ "Лед и пламя".
А Война миров разве не Герберт Уэллс?
Ухахаха, я мудлан - перепутал))
А что, он, неправильно написал? И пост удалил?)
"Лед и пламя" - любимое из его творчества. Очень нравятся короткие рассказики, "Марсианские хроники" и "Вино из одуванчиков" читала очень давно и помню очень смутно, а вот до "Фаренгейта" что-то руки не доходят, пора наверстывать упущенное.
Помню "Фаренгейта", помню. Очень понравился рассказ.
Прочитав 'Фаренгейт" в голову полезли очень неприятные мысли, увы, но общество катится к тому, о чём говорится там - к стаду
Прочитал сборник "Марсианских Хроник" - The best=)
Прочел Марсианские Хроники, 451 по Фаренгейту.Кучу других рассказов. Жаль фильма по Фаренгейту никак не могу найти.Уносит в другой мир чтение его романов и повестей. Сколько раз можно перечитывать никогда не надоест!
Читаю его относительно свежий сборник рассказов "Тёмный Карнавал", где опубликованы его старые, древнейшие рассказы. Это моё первое знакомство с этим автором, и я, искушенный тематикой одиночества и отвлеченности, был приятно удивлён.
В городе своём всё никак не найду знаменитые фантастические "Марсианские Хроники"... Очень печально, ведь хочется читать книжный вариант.
Хвойный Лес

Ну почитай пока электронный. Тут дело привычки. Я тоже когда-то на дух не переносила читать с монитора, а теперь чаще всего читаю так. Просто масштаб покрупнее. http://lib.rus.ec/a/1629

А после чтения Брэдбери мне почему-то часто становится грустно.
Мне у Брэдбери больше всего нравится цикл рассказов про Марс ("Земляне", "Третья экспедиция" и т.д.).

Lуnх
Я тоже когда-то на дух не переносила читать с монитора, а теперь чаще всего читаю так.


А я сейчас даже с экрана почитать не могу, то жена в "Одноклассниках" зависает, то мелкий мой в "Аватара" шпилит. Я сейчас все электронные книги в java через Java Book Maker на телефон поскидывал, с него и читаю!
Schwedow

Да тяжко тебе. У меня тоже так было когда ноук был один на всю семью. Но сейчас отдельный индивидуальный комп в личном моем пользовании, да еще и поставила удобно рядом с диваном. Монитор разворачиваю и как с книжкой.
Местами он слишком уж под впечатлением Эдгара По, вот там его читать скучновато. Какие-то поэмы в прозе и старческая ностальгия - "В дни вечной весны" и т.п. А вот "Марсианские хроники", "451" - это да, настоящая классика.
"Марсианские хроники", "451" - это да, настоящая классика.
А то... Одни из его великолепнейших вещей. )
Прочитал этот ваш 451 градус, на том Рэй Бредбери для меня заканчивается. Как и всегда - хваленая "классика" оказалась пресной нудятиной (хоть и не без идеи).
Прочитал этот ваш 451 градус, на том Рэй Бредбери для меня заканчивается. Как и всегда - хваленая "классика" оказалась пресной нудятиной (хоть и не без идеи).

Просто если кроме книг про Сталкеров ничего не читал,то мэтр для тебя будет нудятиной...Убейся оп стену.
Сам я Брэдбери люблю.У меня в памяти до сих пор осталось стихотворение "Будет ласковый дождь."из одноименного рассказа.(Хотя стих не он написал)
"Как и всегда - хваленая "классика" оказалась пресной нудятиной (хоть и не без идеи)."

Это Брэдбери-то нудятина?! О_о Приехали.

"Просто если кроме книг про Сталкеров ничего не читал,то мэтр для тебя будет нудятиной...Убейся оп стену."

Поддерживаю. :3
Просто если кроме книг про Сталкеров ничего не читал,то мэтр для тебя будет нудятиной
К вашему огорчению всякую жвачку про сталкеров не читал и не собираюсь.
Какие же сочные описания антуража и атмосферы у него.
оооо, бредбери... ммм
Отличный писатель, а еще он придумал Аркхем)
Очень понравилась книга "И грянул гром"
Может быть, брошюрка, а не книга?
Прочитал "451 градус по Фаренгейту", понравилось.
Один из любимых писателей. Хотя он больше поэт, чем прозаик. "И по-прежнему лучами серебрит простор Луна...". Строчки не его, но настроение передают отлично - нечто глубокое, печальное, задумчивое. И прекрасное.
Один из величайших мировых писателей. Лично на меня оказал огромное влияние. ИМХО один из "бессмертных" писателей, книги которых будут читать всегда.
6(5)-го июня 2012-го года Рея Брэдбери не стало...
Я так понял, что он умер в день транзита Венеры по диску Солнца, то есть во время когда неравнодушные к астрономии (а значит, как правило, и к научной фантастике) люди смотрели в небо. Как-то символично это, правда?
Есть в его произведениях что-то цепляющее, завораживающее. Недавно вот прочёл всё-таки "451 по Фаренгейту". Сам не знаю по чему не брался раньше, как и не могу обьяснить почему я это прочёл, просто не смог оторваться пока не дошёл до последней страницы...
Iotar
Целая эпоха уходит...
Надеюсь, что в будущем появятся такие же гении, как и он.
Пусть земля ему будет пухом.
А ведь как в воду глядел."451 по Фаренгейту" пророческая
книга.
Не стало того, кто просто должен был быть! Гений - это слабо сказано!
Пусть и с опозданием, но зашёл помянуть отца современной фантастики. Он был мастером создания вымышленных миров, оказал огромное влияние на всю историю жанра, а его произведения навсегда останутся бессмертными. Жаль его, это человек-эпоха.
"451 по Фаренгейту" пророческая
Если ты считаешь предсказание появления наушников пророчеством, то да.
Если ты считаешь предсказание появления наушников пророчеством, то да.
Ещё он практически угадал любимое повседневное занятие недалёких современных представительниц прекрасного (и не только) пола :)
Он все угадал, все описание и все современное поведение, можно спокойно брать и характеризовать наше общество.
Гении они такие.
Кстати даже на этом форуму это пророчество заметно, о таком писателе вспомнили только когда умер да и то единицы.
Как говорится ответ очевиден.
Да, очень незаметно это как-то прошло....
Он все угадал, все описание и все современное поведение, можно спокойно брать и характеризовать наше общество.
Не угадывал ничего. Он взял общество современное ему и просто поставил весь негатив в крайность. За 60 лет люди не слишком-то изменились, изменилась лишь техника. По-этому нам и кажется всё таким узнаваемым.
«А что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений»
Жаль. что его больше нет
Помню такого автора,полный улёт от действительности. Невероятно талантлив.
Очень нравятся его произведения. Все они разноплановые - есть и мистические, и фантастические, и просто очень трогательные рассказы. Множество глубоких тем затронуто. Сравнивать с современной фантастикой даже нет смысла. Ну а "451 по Фаренгейту" - это почти сбывшееся пророчество, как ни печально это звучит. "Вино из одуванчиков" - шедевр, однозначно.
Недавно перечитала "Лето, прощай". Это прекрасно.
Очень потрясающий писатель. Много чувств и эмоций остается после прочтение его книг или небольших рассказов.
Брэдбери был отличным писателем. Не все его книги легко воспринять, не все поддаются осмыслению. Какие-то я прочел, какие-то не захотел, некоторые "не потянул". Он писал книги не для всех. Но от этого Рэй не становится менее великим.
Факт: Брэдбери, Азимов, Лем и Кларк - отцы основатели той фантастики, которую мы читаем и смотрим сейчас.
Блин,только на днях был у бабушки,там много было книг фантастики,отец в детстве увлекался и был Бредбери,жаль что не взял,а там есть доля ужасов?
а там есть доля ужасов?
Ничерта там нет. Осилил две книги с его рассказами. Кроме "фаренгейта" там жизни вообще нет, а местами он явственно оправдывает первые слоги своей фамилии. Бредовый рассказ про какого-то демона и по совместительству воздушного змея стал последним, переполнившим чашу моего терпения, после чего я спалил обе книжки в печке.
Слово "классика" вовсе не всегда означает "качество".
Нормалфаги не могут в образы. Брэдбери это не технический справочник, тут процентов 70 текста - красочные аллегории, перетекающие одна в другую. Эмоции и чувства, застывшие в бумаге. Чтобы получать удовольствие от чтения таких книг, нужно где то внутри оставаться молодым. Не цепляться за нормальность и "взрослость", принимать правила игры, не задавая ненужных вопросов. Не можешь - проходи мимо.
Отличный автор. Много наслышан о его произведениях, и по мотивам некоторых смотрел кино, мультфильмы (Будет ласковый дождь, И грянул гром).

Вчера дочитал "Вино из одуванчиков" - первая книга данного автора, прочитанная мной.
Редкое произведение Бредбери, не относящееся к жанру фантастики.
Очень понравилось. В такую небольшую по объему книгу вмещено очень много интересного.
Достаточно всего - и персонажей, и событий, и всяких мыслей и цитат, и настроение книги изменяется в очень широком диапазоне - то весело, то грустно.
Сама она читается легко и эмоционально производит сильное впечатление. Вообще ближе к концу она меня почти уже разочаровала - слишком много грусти стало в ней, и так хотелось, чтобы финал был оптимистичный - так и случилось. Бредбери просто взял внутреннего ребенка, живущего в каждом из нас, и заставил каждого пережить лето 1928 года вместе с Дугласом, со всеми радостными и грустными событиями.

Гениальное произведение, по моему.
9/10.

P.S. В будущем обязательно ознакомлюсь с другими его работами - 451 градус по Фаренгейту, Марсианские хроники и тд.
451 по Фаренгейту.Как в воду глядел.
Тут вам и мыло на всю стену(современные плоские экраны)
Читала пока всего 2 его книги: "451..." и "Марсианские хроники". Первая понравилась, вторая - показалась немного сухой. Надо обязательно почитать что-нибудь еще, чтобы мнение об авторе окончательно сформировалось.
Отличный автор. Прочёл уйму рассказов. Его философский и художественный стиль сочетаются гениально. Больше всего понравилась книга "451 градус по Фаренгейту". Именно она показывает к чему приводит безразличие общества к самому себе.
Ещё понравился рассказ "Вождение вслепую", доказывающий, что внешность не главное, но кто на это смотрит?

Вообщем, писатель хороший. Рекомендую всем.
Запомнилось еще с детства "что-то страшное грядёт". Уууу, вот это хоррор!
"451 градус" безоговорочно шедевр. а вот после этого почитал "Вино из одуванчиков", немного разочаровало. вообще не то.
Pacific Circle
Потому что совсем иная тема и сам роман - сборник рассказов
Прочитал недавно 451 градус, честно говоря, ожидал большего. Ранее читал 1984 Оруэлла, зацепило куда сильнее. 451 градус больно похож на некую зарисовку сюжета, тема есть, но как то она не раскрыта.
Марсианские хроники, как фантастика, мне не понравилось. Начало отличное, очень интересно было следить за ходом экспедиций. А дальше пошла череда рассказов, мало связанных между собой. Ведь можно было развить темы, затронутые в начале. Да, видно, что автор хотел затронуть множество беспокоящих его проблем, но так ни одну и не раскрыл. Конец по мне получился каким то не логичным. На Земле началась война и всё население Марса вернулось обратно. Почему? В течение всей истории человечества, человек БЕЖАЛ от войны, на примере той же Сирии сейчас.
Вино - неплохо, а вот 451 - худшая антиутопия 20-го века.
Пишет красиво, вдохновляет... Обожаю Вино из одуванчиков, особо прониклась именно этим произведением
Мне у Брэдбери больше нравится не 451, а короткие рассказы-страшилки.
Из рассказов производит сильное впечатление Коса. Владеющий мной - владеет миром:) Если у 451 ещё прослеживается позитив, мол люди наиграются и тогда мы вернёмся, то там...какая разница, чего ты добился, если всё решает псих с косой? Взмах - и всему крандец.
La fleur celeste...
Очень жаль. Попробуйте "451 градус по Фаренгейту". Читается на одном дыхании и заставляет задуматься
Велик, его рассказы стоило бы изучать в школе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.