Вкусный Хрусть
Только давай на ты и я не знаю как быть еще один человек заинтересован, но она оффлайн. Фантастика, только действия происходят на земле. По типу Людей в черном, только в серьезном ключе, естественно шутки должны быть.
Вкусный Хрусть
Россия, только город вымышленный город, и действия будут происходить в будущем. Дату предлагаю выбрать тебе. Только не совсем далекое типа 2100, сюда ближе. Типа 2050, 2071.
Вкусный Хрусть
Да отлично. Еще один немаловажный момент, предлагаю сегодня определиться с мелочами, о чем, где, когда, а завтра уже приступить к написанию. Обдумать все. Что может быть такого в 2049 интересного. Только не надо зомби. Можно что-то типо экзоскелета, который находится на охраняемой военной базе и...
Тем более как я уже сказал выше еще один человек заинтересован. Она зайдет, прочитает, может появятся идеи. Все таки общий проект.
ГГ - Павел. Студент-хикка, которого внезапно вызывают на допрос и предлагают поучаствовать в эксперименте.
Юля - школьница, похищенная с порога школы. Невольная участница эксперимента.
Почему бы и нет. На данном Этапе пи имеем:
События происходят в 2049 году в городе Ижевск 33 зимой.
Предлагаю главного героя сделать обычным парнем лет 25-30. Фотограф, к сожалению без родных. Далее придумаем как и почему что с его родителями произошло. Да прозаично, но зато будет цеплять. оказывается не в том месте и не в то время. Девушки нет, но есть лучший друг.
Это я прикинул как тебе? Все надо обмозговать.
Ты раньше написал, вот тебе мой вариант.
Majestic Eagle
В 2049 интересного? Стволы с магнитным ускорением пуль, прототипы экзоскелетов, хакерство, первые контакты с внеземными цивилизациями...
Вкусный Хрусть
Да, говорил, только идей много и хочется то и другое. Но все таки попробовать киберпанк, но только не в расцвете его влияния, на самых начальных этапах. Так даже будет интереснее.
Да плюс действительно можно сделать обычным студентом, но только не ботаником и не преступником. Просто парня попадающего в непонятные ситуации. Ну а остальное связанное с ним я предложил выше.
Вкусный Хрусть
Возможно, ты даже прав первая мысль, идея намного лучше второй. Я по поводу людей в черном.
Я тут размышлял как связать киберпанк и пришельцев.
Смотри.
Обычный студент (только давай не Паша) Алексей обычный студент увлекается фотографией. Однажды волею случая попадает на секретную военную базу, куда отправляют потерпевший кораблекрушение инопланетный корабль. Делает снимки, его естественно задерживают и начинается самое интересное.
Вкусный Хрусть
Тут можно даже ориентироваться на Crysis, но только не готовый нано костюм, снятый с пришельца. У этих пришельцев были специальные устройства на запястьях напоминающие часы. Так вот главный герой каким-то образом получает этот так скажем браслет, (девайс) и надевает себе на руку. И фантастическим образом его тело покрывается настоящей броней. Как тебе?
Majestic Eagle
Я тут подумал над ещё одной линией. Немецкий шпион Дитрих Штайнер, под видом русского офицера, отправлен в "Зону 1" (возможное название базы). Занимается допросом Алексея, вступает с ним в сговор.
Вкусный Хрусть
Бери выше, немцы были актуальны в тех годах. А сейчас кто, сам не догадываешься, вечное противостояние. Да вступает с ним в сговор и становятся лучшими друзьями по ходу истории. Только как они смогут общаться русский и амери... Все я ничего не говорил.
Majestic Eagle
1. Слово "шпион" тебе ни о чём не говорит?Он знает русский.
Британец, может быть?
2. Поле, защищающее от внешних воздействий, но меняющее человеческий организм. Как тебе?
Majestic Eagle написал:
Вкусный Хрусть
Возможно, ты даже прав первая мысль, идея намного лучше второй. Я по поводу людей в черном.
Смотри.
Обычный студент (только давай не Паша) Алексей обычный студент увлекается фотографией. Однажды волею случая попадает на секретную военную базу, куда отправляют потерпевший кораблекрушение инопланетный корабль. Делает снимки, его естественно задерживают и начинается самое интересное.
Сценарные повороты уровня российского кинематографа.
Вкусный Хрусть
Да отлично, тогда так с первым. Британец чисто случайно был задержан за шпионаж как раз на той базе куда привезли инопланетный объект. В суматохе нашему главному герою удается сбежать и тут он спасает британца. (Согласись, они и так в кино нас постоянно спасают, а тут русский британца).
Теперь второе поле видимое или нет. Вот почему я спросил про ведьмака, у него же было что-то в виде шара.
Но меняющее организм, что именно сверх зрение, супер бег?
Тогда так. У этого девайса несколько функций, причем можно их использовать одновременно и не какой разрядки, все таки инопланетные технологии. И поэтому этот девайс уникален
Majestic Eagle
1. Девайс предназначен для другой расы: он медленно выводит из строя лёгкие и вызывает психические отклонения.
2. Поле имеет слегка синеватый оттенок.
3. Функции: защита от внешних воздействий, переводчик.
4. На всех пилотах корабля были эти браслеты.
Вкусный Хрусть
1. Временные психические отклонения. То есть человеку постоянно носить нельзя.
3. Переводчик на любой язык
4. Может тогда браслеты не на пилотах, а на членах их штурмовой группы.
(Возможная линия) Оперативный отряд во главе с "Петром Макаровым" преследуют Алексея и Уоррена, но происходит что-то, что заставляет их разделиться на два противоборствующих лагеря. (условное добро и зло) Как тебе?
Вкусный Хрусть
Смотри, тогда еще круче Этот самый Петр Макаров каким-то образом с помощью технологий пришельцев переманивает британца и делает своей правой рукой, чтобы он уничтожил нашего глав. героя
Majestic Eagle 1. Временные психические отклонения. То есть человеку постоянно носить нельзя.
Я бы ещё добавила сюда. При длительном ношении этого девайса у него будет происходить раздвоение личности. Как, например, в 3 Человеке-пауке, при ношении чёрного костюма.
Majestic Eagle
Двойной агент? Три стороны конфликта. Девайс "ломает" психику Уоррена. Он мечется между двух огней. Часть отряда Макарова из-за разногласий встаёт на сторону Алексея.
1. Как пришельцы потерпели крушение (только не российские ПВО) и остался ли кто-то в живых?
Ну я бы не сказала, что в ЧП 3 было это раздвоение личности, костюм просто менял сам характер Питера. К тому же он всё помнил: что сказал, сделал, имея чёрный костюм на себе.
А тут сделать так, чтобы ГГ ничего не помнил.
Вкусный Хрусть
Так мы сегодня и обсуждаем все главные аспекты. Естественно без девушки нельзя. А любовная линия между главным героем Алексеем и доктором с военной базы. Имя предлагаю придумать lllKaSSandrAlll.
Да, на счет кораблекрушения, у них продвинутая стелс система, так что ни спутники и радары их не видят. Может тогда просто поломка оборудования и из-за этого их корабль упал где-то в лесу и радары их засекли и выслали наш штурмовой отряд. Ну и дальше они и оказались на военной базе.
Majestic Eagle
Надо сюжетно связать Алексея и "мисс Х".
Например:
1. Она была одной из ответственных за его допрос, помогла ему бежать. Что дальше?
2. Она была одной из мятежников, присоединившихся к Алексею. Что дальше?
Вкусный Хрусть
Тогда если она была одной из ответственных за допрос, врач не подходит. При чем допрос и врач. Алексей же попал к ним за фотографии. Его заметили. Или все таки ранили?
Можно сделать круче. Когда ловят Алексея его бьют прикладом по голове. Тут необходим врач. Он ей понравился и она помогает ему бежать. При бегстве Алексей случайно прячется в комнате где связан Уоррен. Ну и собственно дальше лучше
Вкусный Хрусть
Только не забывай, по стелсу то по стелсу, но он простой студент, а не шпион.
Как я уже говорил сегодня действия будут происходить зимой, вот и причина сбоя в их приборах из-за сильных осадков. И да, их корабль уже пролетал над лесом.
Вкусный Хрусть
Может одного, но это же военная база-камеры, солдаты, что не так? Даже если докторша помогла ему сбежать, бы объявлена тревога. Народу тьма.
Majestic Eagle
Но военные Уоррена не в подвале же держат, ведь так?
Вот ещё вариант:
Уоррен бежал, воспользовавшись тревогой, и т.к. знал от охранников про Алексея и фотографии, решил его найти. Устранив одного из охранников, он забрал планшет с информацией и картой, переоделся (на долго маскировки не хватит, но достаточно, чтобы успеть забрать девайс, о котором он узнал из планшета, и найти Алексея)
Вкусный Хрусть
Так понимаешь, вроде же решили что Алексей спасает Уоррена. Зачем все усложнять. Смотри.
Алексей случайно оказывается в помещении для допросов, где держат связанного Уоррена.
Уоррен, его реплика
- Парень, слушай у тебя неприятности?
Алексей не знал, что кто-то находится с ним в помещении. Оказалось в у стены сидел связанный незнакомец.
- Да кто бы говорил-ответил грубо Алексей.
- Давай поступим следующим образом ты меня развязываешь, а я тебе помогаю бежать.
Как тебе?
И такой вопрос, вроде уже все оговорили можно приступать непосредственно к самому написанию.
Я так понимаю будем вдвоем писать?
Ого, да тут у нас Горнило Офигительных Историй. Здесь куётся проза и испытываются юные авторы, надо полагать. Я то, конечно, такой себе рассказчик.
Могу подсказать персонажа, сюжетный поворот.
Приступим. Для начала стоит определиться с жанром. Ваши предложения?
Только давай на ты и я не знаю как быть еще один человек заинтересован, но она оффлайн. Фантастика, только действия происходят на земле. По типу Людей в черном, только в серьезном ключе, естественно шутки должны быть.
Можно ещё добавить щепотку детектива. Как тебе?
Место действия? Россия, я полагаю.
Россия, только город вымышленный город, и действия будут происходить в будущем. Дату предлагаю выбрать тебе. Только не совсем далекое типа 2100, сюда ближе. Типа 2050, 2071.
2049 сойдёт?
Да отлично. Еще один немаловажный момент, предлагаю сегодня определиться с мелочами, о чем, где, когда, а завтра уже приступить к написанию. Обдумать все. Что может быть такого в 2049 интересного. Только не надо зомби. Можно что-то типо экзоскелета, который находится на охраняемой военной базе и...
Тем более как я уже сказал выше еще один человек заинтересован. Она зайдет, прочитает, может появятся идеи. Все таки общий проект.
Город - Ижевск 33 (по подобию советских секретных городов). Как?
Юля - школьница, похищенная с порога школы. Невольная участница эксперимента.
Если норм, могу ещё над персонажами подумать.
События происходят в 2049 году в городе Ижевск 33 зимой.
Предлагаю главного героя сделать обычным парнем лет 25-30. Фотограф, к сожалению без родных. Далее придумаем как и почему что с его родителями произошло. Да прозаично, но зато будет цеплять. оказывается не в том месте и не в то время. Девушки нет, но есть лучший друг.
Это я прикинул как тебе? Все надо обмозговать.
Ты раньше написал, вот тебе мой вариант.
В 2049 интересного? Стволы с магнитным ускорением пуль, прототипы экзоскелетов, хакерство, первые контакты с внеземными цивилизациями...
Контакты с внеземными цивилизациями можно оставить на другой рассказ.
Возможно у нас даже наклевывается киберпанк.
Предлагаю сделать несколько сюжетных линий, которые ближе к концу середины пересекутся.
Сам говорил "по типу ЛВЧ"
Киберпанк? Неплохо. Антиутопия?
Да, говорил, только идей много и хочется то и другое. Но все таки попробовать киберпанк, но только не в расцвете его влияния, на самых начальных этапах. Так даже будет интереснее.
Итак. ГГ - одинокий студент по имени Павел. Увлекается фотографией и постоянно попадает в сложные ситуации.
Смотри.
Тут можно даже ориентироваться на Crysis, но только не готовый нано костюм, снятый с пришельца. У этих пришельцев были специальные устройства на запястьях напоминающие часы. Так вот главный герой каким-то образом получает этот так скажем браслет, (девайс) и надевает себе на руку. И фантастическим образом его тело покрывается настоящей броней. Как тебе?
Я тут подумал над ещё одной линией. Немецкий шпион Дитрих Штайнер, под видом русского офицера, отправлен в "Зону 1" (возможное название базы). Занимается допросом Алексея, вступает с ним в сговор.
Лучше, какое-нибудь защитное поле.
Бери выше, немцы были актуальны в тех годах. А сейчас кто, сам не догадываешься, вечное противостояние. Да вступает с ним в сговор и становятся лучшими друзьями по ходу истории. Только как они смогут общаться русский и амери... Все я ничего не говорил.
Защитное поле как у Ведьмака?
1. Слово "шпион" тебе ни о чём не говорит?Он знает русский.
Британец, может быть?
2. Поле, защищающее от внешних воздействий, но меняющее человеческий организм. Как тебе?
Сценарные повороты уровня российского кинематографа.
Фотосессия необычных мест? Его задерживают в лесу по дороге к базе?
Читал "Тайга"?
1. Киберпанк и эксперимент.
2. Пришельцы и секретная база.
Да отлично, тогда так с первым. Британец чисто случайно был задержан за шпионаж как раз на той базе куда привезли инопланетный объект. В суматохе нашему главному герою удается сбежать и тут он спасает британца. (Согласись, они и так в кино нас постоянно спасают, а тут русский британца).
Теперь второе поле видимое или нет. Вот почему я спросил про ведьмака, у него же было что-то в виде шара.
Но меняющее организм, что именно сверх зрение, супер бег?
Тогда так. У этого девайса несколько функций, причем можно их использовать одновременно и не какой разрядки, все таки инопланетные технологии. И поэтому этот девайс уникален
1. Девайс предназначен для другой расы: он медленно выводит из строя лёгкие и вызывает психические отклонения.
2. Поле имеет слегка синеватый оттенок.
3. Функции: защита от внешних воздействий, переводчик.
4. На всех пилотах корабля были эти браслеты.
Я тебе личное прислал прочти.
3. Переводчик на любой язык
4. Может тогда браслеты не на пилотах, а на членах их штурмовой группы.
4. Отлично. Охранной группы и учёных (не воевать же они прилетели)
Смотри, тогда еще круче Этот самый Петр Макаров каким-то образом с помощью технологий пришельцев переманивает британца и делает своей правой рукой, чтобы он уничтожил нашего глав. героя
Я бы ещё добавила сюда. При длительном ношении этого девайса у него будет происходить раздвоение личности. Как, например, в 3 Человеке-пауке, при ношении чёрного костюма.
Двойной агент? Три стороны конфликта. Девайс "ломает" психику Уоррена. Он мечется между двух огней. Часть отряда Макарова из-за разногласий встаёт на сторону Алексея.
1. Как пришельцы потерпели крушение (только не российские ПВО) и остался ли кто-то в живых?
Отлично. Это и подействовало на Уоррена.
А тут сделать так, чтобы ГГ ничего не помнил.
Надо что-то одно, иначе перебор.
Я предлагаю тебе, так как ты девушка подумать над любовной линией.
Ахах... Алексея и Уоррена? Нам не хватает героев женщин.
Так мы сегодня и обсуждаем все главные аспекты. Естественно без девушки нельзя. А любовная линия между главным героем Алексеем и доктором с военной базы. Имя предлагаю придумать lllKaSSandrAlll.
Анжела?
Почему бы и нет.
Надо сюжетно связать Алексея и "мисс Х".
Например:
1. Она была одной из ответственных за его допрос, помогла ему бежать. Что дальше?
2. Она была одной из мятежников, присоединившихся к Алексею. Что дальше?
Тогда если она была одной из ответственных за допрос, врач не подходит. При чем допрос и врач. Алексей же попал к ним за фотографии. Его заметили. Или все таки ранили?
Зачем в него стрелять? Допрос из-за фотографий, мне кажется, хорошая идея.
Отлично. Алексей, во время бегства, находит Уоррена запертым в изоляторе и по-стелсу освобождает. Как вам?
Только не забывай, по стелсу то по стелсу, но он простой студент, а не шпион.
Как я уже говорил сегодня действия будут происходить зимой, вот и причина сбоя в их приборах из-за сильных осадков. И да, их корабль уже пролетал над лесом.
Студент не может вырубить паникующего охранника и открыть дверь?
Может одного, но это же военная база-камеры, солдаты, что не так? Даже если докторша помогла ему сбежать, бы объявлена тревога. Народу тьма.
Но военные Уоррена не в подвале же держат, ведь так?
Вот ещё вариант:
Уоррен бежал, воспользовавшись тревогой, и т.к. знал от охранников про Алексея и фотографии, решил его найти. Устранив одного из охранников, он забрал планшет с информацией и картой, переоделся (на долго маскировки не хватит, но достаточно, чтобы успеть забрать девайс, о котором он узнал из планшета, и найти Алексея)
Так понимаешь, вроде же решили что Алексей спасает Уоррена. Зачем все усложнять. Смотри.
Алексей случайно оказывается в помещении для допросов, где держат связанного Уоррена.
Уоррен, его реплика
- Парень, слушай у тебя неприятности?
Алексей не знал, что кто-то находится с ним в помещении. Оказалось в у стены сидел связанный незнакомец.
- Да кто бы говорил-ответил грубо Алексей.
- Давай поступим следующим образом ты меня развязываешь, а я тебе помогаю бежать.
Как тебе?
И такой вопрос, вроде уже все оговорили можно приступать непосредственно к самому написанию.
Я так понимаю будем вдвоем писать?
Могу подсказать персонажа, сюжетный поворот.
Это стёб?
Ну как же я смею! Ни в коем случае.
Ну так что, джентльмены, может вам что подсказать? А то у вас я творческий коллапс наблюдаю.