Ваш любимый автор v.2
Роберт Сальваторе
5
Гарри Гарриссон
3
Марио Пьюзо, Дэн Браун, Агата Кристи, Хантер С. Томпсон.
1
Жюль Верн
1
Стивен Кинг и Джордж Мартин
3
Я никем не зачитывался,но у Гоголя прочитал пару неплохих книг,будем считать,что он.
0
Вергилий, Данте, Гете
0
Дрю Карпишин
1
Алексей Пехов
1
Стивен Кинг. Единственное, что в нём не нравится - его персонажи часто ссутся и блюют. Иногда противно бывает читать.
3
Данте, Джек Лондон и Герман Гессе.
2
Марк Твен самый любимый, хоть только две его книги читал. Ну а ещё нравится Анджей Сапковский и Джон Рональд Толкиен.
1
Набоков
0
Стивен Кинг, Франц Кафка
3
Филип Дик, Роберт Хайнлайн, Фрэнк Герберт, Герберт Уэлс, Айзек Азимов, Рэй Брэдбери.
1
Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я,- там жизнь проходит,
А там, где нет меня,- идет!
А дальше - больше, каждый день я
Стал слышать злые голоса:
"Где ты - там только наважденье,
Где нет тебя - все чудеса.
Ты только ждешь и догоняешь,
Врешь и боишься не успеть,
Смеешься меньше ты и, знаешь,
Ты стал разучиваться петь!
Как дым твои ресурсы тают,
И сам швыряешь все подряд,-
Зачем? Где ты - там не летают,
А там, где нет тебя,- парят."
Я верю крику, вою, лаю,
Но все-таки, друзей любя,
Дразнить врагов я не кончаю,
С собой в побеге от себя.
Живу, не ожидая чуда,
Но пухнут жилы от стыда,-
Я каждый раз хочу отсюда
Сбежать куда-нибудь туда.
Хоть все пропой, протарабань я,
Хоть всем хоть голым покажись -
Пустое все,- здесь - прозябанье,
А где-то там - такая жизнь!..
Фартило мне, Земля вертелась,
И, взявши пары три белья,
Я - шасть - и там! Но вмиг хотелось
Назад, откуда прибыл я.
Владимир Высоцкий: Мне Скулы от Досады —
Мне кажется который год,
Что там, где я,- там жизнь проходит,
А там, где нет меня,- идет!
А дальше - больше, каждый день я
Стал слышать злые голоса:
"Где ты - там только наважденье,
Где нет тебя - все чудеса.
Ты только ждешь и догоняешь,
Врешь и боишься не успеть,
Смеешься меньше ты и, знаешь,
Ты стал разучиваться петь!
Как дым твои ресурсы тают,
И сам швыряешь все подряд,-
Зачем? Где ты - там не летают,
А там, где нет тебя,- парят."
Я верю крику, вою, лаю,
Но все-таки, друзей любя,
Дразнить врагов я не кончаю,
С собой в побеге от себя.
Живу, не ожидая чуда,
Но пухнут жилы от стыда,-
Я каждый раз хочу отсюда
Сбежать куда-нибудь туда.
Хоть все пропой, протарабань я,
Хоть всем хоть голым покажись -
Пустое все,- здесь - прозябанье,
А где-то там - такая жизнь!..
Фартило мне, Земля вертелась,
И, взявши пары три белья,
Я - шасть - и там! Но вмиг хотелось
Назад, откуда прибыл я.
Владимир Высоцкий: Мне Скулы от Досады —
3
дюма
3
Булгаков, Гоголь, Шукшин.
1
анджей сапковский, лавкрафт
1
Есенин, Клюев, Стругацкие, Азимов, ну и наверное Хемингуэй ^_^
1
А я погляжу, не так и мало сейчас людей, которых еще интересуют книги (наверняка большая их часть предпочитает читать произведения в цифровом виде... если что - я к таковым не отношусь). Сам я читаю маловато, но все же читаю. Вот мои любимые авторы: Говард Филлипс Лавкрафт, Ден Браун, Джоан Роулинг, Николай Васильевич Гоголь, Джон Толкин и, как ни странно, Рэки Кавахара.
2
Достоевский Ф.М ,Толстой Л.Н.,Джон Толкин,Фицджеральд Ф.С,Гончаров И.А.,Тургенев И.С.- самые любимые авторы.Правда заголовок назван :"Ваш любимый автор",но каждый ,из выше названных, по-своему дорог мне своими творениями.
1
Саймон Грин
0
Vladik9117 написал:
Достоевский Ф.М ,Толстой Л.Н.,Джон Толкин,Фицджеральд Ф.С,Гончаров И.А.,Тургенев И.С.- самые любимые авторы.Правда заголовок назван :"Ваш любимый автор",но каждый ,из выше названных, по-своему дорог мне своими творениями
я также не люблю читать в электронном виде,только глаза напрягать
как можно забросить ощущения от перелистывания и запаха,только что купленной книги)
1
machida
Пишет две серии ранобэ - Sword Art Online и Acell World. "Как ни странно" потому, что я не особый любитель литературных произведений в игровой тематике, но именно его работы мне почему-то нравятся...
Пишет две серии ранобэ - Sword Art Online и Acell World. "Как ни странно" потому, что я не особый любитель литературных произведений в игровой тематике, но именно его работы мне почему-то нравятся...
1
Достоевский, Булгаков, Тынянов, Пикуль, Акунин (не всё)
Толкиен, Бредбери, Оруэлл, Сервантес, Шекспир, Сомерсет Моэм, Грэм Грин... и мнооогие другие
А вот Кинга не люблю. Совсем. Как и дядюшку Эрнеста... Уж извините
Толкиен, Бредбери, Оруэлл, Сервантес, Шекспир, Сомерсет Моэм, Грэм Грин... и мнооогие другие
А вот Кинга не люблю. Совсем. Как и дядюшку Эрнеста... Уж извините
1
ArXangel_ann
А почему тебе не нравится Эрнест Хемингуэй? По-моему его "Старик и море" - очень даже хорош. Недавно смотрел передачу про Фиделя Кастро - там периодически цитировали "Старик и море" - очень в тему.
Мне в свое время понравился Терри Гудкайнд, еще хочется дочитать Джорджа Мартина - до писатель - лентяй, дописывать не хочет, уже пять лет резину тянет - помрет - интрига останется.
Толкиен вообще не понравился - книги наивные, четкая грань добро/зло, само зло какое-то абсолютное беспричинное, бесхарактерное что ли. Вот у Сапковского написано реалистичнее - даже положительные герои не без греха, само понятие зла относительно. Шекспир в школе бесил своим тупым Ромео и истеричкой Джульеттой.
У Кинга мне безумно понравился только "Побег из Шоушенка", остальные книги, которые попадали в руки показались тяжелыми.
А почему тебе не нравится Эрнест Хемингуэй? По-моему его "Старик и море" - очень даже хорош. Недавно смотрел передачу про Фиделя Кастро - там периодически цитировали "Старик и море" - очень в тему.
Мне в свое время понравился Терри Гудкайнд, еще хочется дочитать Джорджа Мартина - до писатель - лентяй, дописывать не хочет, уже пять лет резину тянет - помрет - интрига останется.
Толкиен вообще не понравился - книги наивные, четкая грань добро/зло, само зло какое-то абсолютное беспричинное, бесхарактерное что ли. Вот у Сапковского написано реалистичнее - даже положительные герои не без греха, само понятие зла относительно. Шекспир в школе бесил своим тупым Ромео и истеричкой Джульеттой.
У Кинга мне безумно понравился только "Побег из Шоушенка", остальные книги, которые попадали в руки показались тяжелыми.
0
Mantykora написал:
А почему тебе не нравится Эрнест Хемингуэй?
Ну вот так. На вкус и цвет)) Для меня он слишком предсказуемый
Толкиен для определённого возраста - взрослым его читать чуток поздновато. Хотя опять же дело вкуса. Для меня вот Сапковский наивней, чем Толкиен. У Толкиена масса отсылок к католическим традициям и спрятанных притч. Это чисто английская школа литературы. Нужно читать в хорошем переводе, иначе многое теряется. Но если его воспринимать онли как фэнтэзи, то да, слабенько. Но не будем забывать и про время, в которое написаны его произведения.
Мартина не читала, жду пока дотянет свою эпопею (если это вообще случится)
0
Оруэлл и Замятин
3
Франц Кафка, Роберт Рождественский
1
Вячеслав Шалыгин, Сергей Недоруб, Алексей Гравицкий
0
Лев Николаевич Толстой;
Бернар Вербер;
Сергей Александрович Есенин.
Бернар Вербер;
Сергей Александрович Есенин.
1
ArXangel_ann
очень надеюсь что Мартин дотянет свою эпопею, а то обидно будет прочитать всё кроме заключающих произведений)
очень надеюсь что Мартин дотянет свою эпопею, а то обидно будет прочитать всё кроме заключающих произведений)
1
_N_
А вот мне очень нравиться в печатном, а не электронном варианте читать, и чтоб книги оставались у меня) Может быть это накопительство, но мне очень нравиться смотреть на полку и видеть прочитанные книги. А ещё если рядом лежит стопочка с теми, что на очереди, то это вообще бесподобно) (Не судите за орфографию)
А вот мне очень нравиться в печатном, а не электронном варианте читать, и чтоб книги оставались у меня) Может быть это накопительство, но мне очень нравиться смотреть на полку и видеть прочитанные книги. А ещё если рядом лежит стопочка с теми, что на очереди, то это вообще бесподобно) (Не судите за орфографию)
1
George Dark
согласен на счёт Дена Брауна, хоть и прочитал всего 1 произведение (точка обмана), но оно меня впечатлило. До последнего не имел ни малейшего понятия о том, кто за всем стоит! Восхищён!
согласен на счёт Дена Брауна, хоть и прочитал всего 1 произведение (точка обмана), но оно меня впечатлило. До последнего не имел ни малейшего понятия о том, кто за всем стоит! Восхищён!
1
Дарья Донцова
0
Так как являюсь убежденным ценителем фантастики то и любимые авторы у меня в основном из этого жанра.
С. Кинг - еще в моем детстве произвел огромное впечатление, а знакомство началось с коротких рассказов типа "Бабуля" и "Газогокосильщик" и уже позже прочитал Кладбище домашних животных, Сияние, Мизери.
Много кого можно вспомнить: Стругацких, Булычев, Хайнлайн.
С. Кинг - еще в моем детстве произвел огромное впечатление, а знакомство началось с коротких рассказов типа "Бабуля" и "Газогокосильщик" и уже позже прочитал Кладбище домашних животных, Сияние, Мизери.
Много кого можно вспомнить: Стругацких, Булычев, Хайнлайн.
0
Андрей Олегович Белянин пишущий в жанре:
Юмор, фентези, юмористическая проза.
Дмитрий Рус
Серия книг ИЧЖ. Перечитывал раз 5 всю серию.
Олег Николаевич Бубела
Серия книг - Совсем не герой
Александр Мазин
Цена Империи
Пожалуй все. Книги этих авторов перечитываю чаще остальных, поэтому вероятно, они и являются моими любимыми авторами.
Юмор, фентези, юмористическая проза.
Дмитрий Рус
Серия книг ИЧЖ. Перечитывал раз 5 всю серию.
Олег Николаевич Бубела
Серия книг - Совсем не герой
Александр Мазин
Цена Империи
Пожалуй все. Книги этих авторов перечитываю чаще остальных, поэтому вероятно, они и являются моими любимыми авторами.
0
Роберт Сальваторе
Эдгар Бэрроуз Райс
Гарри Гаррисон
Александр Прозоров
Эдгар Бэрроуз Райс
Гарри Гаррисон
Александр Прозоров
0
Ильф и Петров,Стивен Кинг,Дэн Браун,Питер Джеймс.
0
Сапковский
Прозоров
Гудкайнд
Бэрроуз
Прозоров
Гудкайнд
Бэрроуз
0
20.02.2018 умер один из мои любимых писателей Андрей Круз, автор серий: Ветер над островами, Земля лишних, На пороге тьмы, Эпоха мертвых и др. Светлая память тебе Андрюха.
0
Стивен Кинг его Темная Башня просто бомба
0
Клайв Баркер
0
Олег Дивов, Алексей Пехов, Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен.
1
Юрий Никитин(особенно серия Странные романы)