Лор какой вселенной богаче: Ведьмака или The Elder Scrolls?

С одной стороны TES, имеющая у себя целых 15 игр, во многих из которых имеются множество книг, квестов, персонажей и записок, раскрывающие лор вселенной. С другой стороны ведьмак, включающий в себя 3 номерных игр и целый цикл книг. Вопрос: какой лор богаче и проработаннее?
З.Ы. Прошу Вас не опираться на ощущения, которые Вы получили во время прохождения той или иной игры. Заранее спасибо за ответ.
По лору и там, и там - вагон игровой и книжной инфы. Сложно ответить.
По играм - ведьмак нравится сюжетом и квестами, а серия тес тотальным (особенно скай) моддингом всего и вся.
Мэк Дерьмовый
Мэк Дерьмовый написал:
Прошу Вас не опираться на ощущения, которые Вы получили во время прохождения той или иной игры.

Как скажете. Кинул кубик d20. Выпало 14. Чётное- значит в Ведьмаке. Хорошо когда спрашивающий формирует чёткие критерии для своего запроса.
богаче, в смысле больше по объёму или по содержанию?
если по объёму то канешн Свитки - там книжек одних в любой крестьянской лачуге до хренища, а уж если вломиться к кому побогаче...
правда, стоят три копейки ведро - нагрузишься то знаниями как ишак, тащишься с перегрузом к барыге, ага - нате вам ваша светлость за вашу то макулатуру цельный рупь. смогёшь бутылку пива мандрагорского купить, факт.
вопрос, риторический - кто читает всю эту мутотень?

а по содержанию... не знаю. Ведьмак? Свитки? не читал.
полковнику то полегше, у него кубик есть. хотя ежели учесть наличие сисек в лоре, то - Ведьмак. там то с сиськами погущее будеть нежели в Свитках (и есть ли они в них вообще).
ColonelJason
Я не спрашиваю что тебе нравится больше, читай внимательней
наверна в тес больше самой истории мира, обстоятельств мира и всяких даэдрических измерений будет больше с учетом что к теса так же есть там какие то литературные произведения.
но это смотря как и по каким критериям сравнивать. и я глубоко ни то не другое не изучал.
если чо у дунгеон анд драгон внутриигровой мифологии будет побольше чем у этих игор вместе взятых а ведьмак на мой взгляд по мироописанию по глубине и детальности будет сопоставим примерно с драгон аге
TES естественно фанатиков ведьмака с iq меньше 40 стоит пройти мимо
Лично моё мнение - глупо сравнивать сугубо игровую вселенную, с литературной (плюс приправленной ещё и игровой). Поскольку тут очевидно книжный лор будет богаче. Ну, это если под словом "богаче" понимать именно качество проработки, а не количество. Каким бы крутым ни был лор в свитках, в нём дофигище дыр. Конечно, создатели мира ТЕС довольно умело выкручиваются и придумывают интересные ходы, чтобы обосновать и объяснить какие-либо несостыковки. Например то, что в книгах иногда даётся заведомо ложная или очень приукрашенная информация, ведь мы реальную историю тоже не можем в точности знать: где быль, где приукрашенный полумиф, а где откровенная ложь. И ещё этот ТЕСовский "Прорыв Дракона", которым объясняют большинство крупных исторических событий истории Тамриэля. Отличный приём, чтобы описать сразу все, даже противоречивые и взаимоисключающие выборы игрока, и при этом всё это - окажется правдой (ну, например одновременное участие Довы во всех гильдиях Скайрима можно этим объяснить). Хотя, бывает так, что этим приёмом они, закрывая старые дыры, открывают новые. Это и является минусом игрового лора - разработчикам приходится выкручиваться и придумывать оправдания для разных игровых сюжетов, нагромождать сверху кучу условностей и прочее, когда как в литературном произведении повествование и структура мира описаны линейно, где автору не нужно придумывать штук вроде "Прорыва Дракона", чтобы исправить свои же ошибки, ведь он может просто взять и переписать часть лора. Таковы уж ограничения жанра РПГ.

Конечно, вселенная Сапковского не лишена недостатков, и в сравнении с мастодонтами жанра он во многом проигрывает, но как литературное произведение она априори богаче и проработаннее игровой.
По лору тес можно отдельную планету создать. Ведьмак это больше про приключение персонажей, дополненное славянской мифологией. Да и книги не большие
B
i
u
Спойлер