как вам новый альбом? облога красивая,как вы б охарекиеризовали их жанр
0
действительно, обложка красивая... такая же атмосферная, как и музыка. но группу эту я не сильно люблю - она совсем не в моем вкусе, так как слишком легкая. шугейзинг с элементами пост-блека. довольно интересное звучание, но слишком сладкое для меня.
0
Гранж,спасибо с определением жанра,и правда такая легкая,мечтательная, музыка вне времени..(:
надо будет порыца в этих жанрах
0
Ройся в пост-роке, а не шугейзе.
0
Ок, буду копать дримпоп и пост рок (:
0
Шугейз по звучанию не определить. Это - тег, практически не характеризующий само музло. Чо за зверь такой пост-блек, не знаю, но имхо, Адцест не более чем пост-рок/пост-митло.
0
Шугейз по звучанию не определить.
разве? насколько я знаю, он примечателен не только манерой исполнения, но и самим звучанием: обилием гитарных и синтезаторных эффектов, из-за которых вокал почти сливается с музыкой.
0
Шугейз - тег не по музлу. Шугейзом называют всё то музло, в котором очевиден перебор с педальками. Из-за того, что участники бэнда активно юзают эффекты, создаётся эффект, будто они таращаться на свою обувь. По жанру это можеть быть что угодно. Не только пост-роки и пост-миталы, но и всякие пост-панки, хардкоры, нойз-роки, пост-гранжи и хз что ещё. То же, что и с тегами вроде лоу-фая или альтернативы.
0
Не знаю, что там хипстеры наворотили, но изначально шугейзом звали музло типа My Bloody Valentine, Moose и Ride; все это тесно связано с пост-панком и лейблом 4ad.
0
Народ,мне сейчас один знающий тролль подсказал что Alcest можно облепить несколькими тегами - Post Rock/Metal (много инструментала,на жужжащем блэковом фоне) ,Post Black Metal(во многих композициях)(http://www.lastfm.ru/tag/post-black%20metal/wiki),и приблэкованый шугейз (Blackened shoegaze) , так же можно прилепить Атмосферик рок/метал (зависит от композиции) о меланхоличной атмосфере думаю все знают, если сплести все это то получится совершенно уникальный стиль,и действительно, похожих я не слышал (:
0
Это blackened post-rock. Shoegaze умер в середине 90ых.
0
Не согласен,если он даже и умер,то возродился,ибо достаточно много групп играют шугейз сейчас,наверняка спёртый,но классный,лично мне все равно)) пока существуют банды исполняющий сей жанр - он будет жить! (фраза гованаря :3) парадокс!!
AxCx,ты имеешь ввиду умер,в смысле нового больше не придумают? очень смахивает на - "Рэп умер вместе с Тупаком, или " Русский рок забрал с собой в могилу,Тсой"
0
в смысле, что никто ныне шугейз не играет.
0
Ты не можешь быть полностью уверен) его мешают,чтоб добиться более коммерческого звучания,далее же что бы понравится большему кругу людей ( пример - митолисты,попсари)
0
My Bloody Valentine, Moose и Ride;

Хiба це не дрiм-попи, другохвильове iндi, та пост-панки? Не знаю, как там сложилось исторически, но из более-менее общедоступных источников лично я смог выделить только то, что по музлу шугэйз характеризуют только черезвычайно активное использование педальных эффектов и т.н. "стена звука". При этом музло может жанрово относиться к чему угодно. Например, у тех же Хаскер Ду практически весь саунд после Зэн Аркэйд испытывал сильное "влияние" шугэйза.
0
и т.н. "стена звука".
так ведь она проявляется и в музыке Alcest. разве нет?
0
Хiба це не дрiм-попи, другохвильове iндi, та пост-панки? Не знаю, как там сложилось исторически, но из более-менее общедоступных источников лично я смог выделить только то, что по музлу шугэйз характеризуют только черезвычайно активное использование педальных эффектов и т.н. "стена звука".

потому что misused term. Тем не менее была вполне осязаемая шугейз-волна в конце 80ых и начале 90ых.

Ты не можешь быть полностью уверен) его мешают,чтоб добиться более коммерческого звучания,далее же что бы понравится большему кругу людей ( пример - митолисты,попсари)

его никто ни с чем не мешает. Наверняка есть подвальные олд скул шугейз группы, но говорить что стиль "жив", одно и то же, что сказать, что рок-н-ролл жив из-за того, что есть те, кто его играют. Время этих стилей прошло, тем не менее. Фанаты остались, но время ушло.
0
так ведь она проявляется и в музыке Alcest. разве нет?

Но ведь это пост-рок пост-роком… ну может, с натяжкой - пост-митло. Разве не так? Пост блэк сам по себе - весьма сомнительный тег. Не скажу, что особо таким увлекался, но всё, что слышал имело чисто пост-оковое/пост-митальное/мазафачное (да, и такое бывало) звучание. Иногда дроном отдавало. Но выделить для себя "пост-блэк" я так и не смог.
0
AxCx, убедительно,в принципе согласиться можно)

по музлу шугэйз характеризуют только черезвычайно активное использование педальных эффектов и т.н. "стена звука". При этом музло может жанрово относиться к чему угодно.
Похожее как раз с Alcest.
0
Похожее как раз с Alcest.

Ты веришь в существование альтернативы? Той самой, которой можно обозвать всё что угодно. И пост-роки и пост-панки и ню-металы с гранжами и хз что ещё…
0
И нет,и да))) термин "Альтернатива"создан для нубасов,уж лучше называть все своими именами.
0
"Альтернатива"создан для нубасов

Не для нубасов, а для воинствующих неучей, которые не могут принять то, что их любимый линкин-парк - обычный ню-метал, а не хэви или рэпкор, а никелбэк - сопливый пост-гранж, а не хард рок. Примерно такая же ситуация и с шугейзом. По крайней мере - в современном понимании. Всего-лишь попытка выделить исполнителя. Не более того. На полноценный жанр не тянет. Насчёт 80-х - начала 90-х спорить не буду, мало чего слышал, но всё-же групп, которые можно затегать как чистый шугэйз я пока не слышал. Это, скорее - такой подход к музыке, а не полноценный жанр.
0
Насчет Линков и Никелбык согласен на все 100%! Вообщем для людей которым лень (и вообще не в их понимании делить что то на жанры,ведь просто Альтернатива - короче и понятней)) Сколько не встрачал таких людишек(( эх,мой лучший друг и тот мазафакер, 17 лет - а все от Аматори отойти не может) :D
На счет шугейза согласен,спорить не буду...
0
Итак, котоны, надеюсь уже успели оценить эту превосходную группу?
Ежели не сделали оного, то вперед и с песней, а также с радостным запалом, отдающим депрессивным душком, качать последний альбом.
http://narod.ru/disk/36435998001/Alcest-LVDL_2012.rar.html - ссылка на последний альбум.
0
Нет там ничего депрессивного... сплошные романтические сопли для геев... (=
0
Нет там ничего депрессивного... сплошные романтические сопли для геев... (=
Ты разбил его сердце.
0
Ужас летящий на крыльях ночи
Психодолб
Глупый троллинг МИТОЛИЗДОВ коварен и страшен в гневе.
0

Щито здесь депрессивного?
0
Ужас летящий на крыльях ночи
Я говорил про музыку, а не видеоконтент.
0
Chocolatka, я не митолизд и этим вашим "троллингом" никогда не занимался... Музыка Alcest ни разу не депрессивна... а Neige недавно сам признался, что является активным геем... вот и всё... (=
0
Психодолб
Хорошо, с легким налетом неоромантизма.
0
Вот это провал.
0
Я, кстати, тоже не митолизд. Согласно ласту я индастриальщик.
0
На музыкальном практически нет митолиздов.
0
Ни буду читать тему с ошибкой в заголовке
0
Ни буду читать тему с ошибкой в заголовке
Тут нет ошибок. Мы здесь веселье вырабатываем.
0
Я тоже "металлист", есличо. Если под этим подразумевается человек слушающий, в основном, металл.
0
А теперь по сабжу. Вот это: - не депресняк.
Депресняк здесь:

Здесь:

И, например, здесь:

А то, что ты скинул, романтические сопли для геев. Я не говрю, что это говно, я говорю о том, что настолько сладкая музыка просто не может быть депрессивной.
1
И, например, здесь:

+1
0
xJECKICHx

Раз уж на то пошло.
0

Ничё так. Все равно сладковато. Вот какнада:
0

Тоже норм, но вокал совсем не прёт.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.