pix.PlayGround.ru
О группе:
Их стиль неопределим и уникален. Его повторить невозможно, а у тех, кто пытается это сделать, получается слишком скупо. Среди всяких прочих тяжёлых команд, работающих в стиле Alternative Metal, группа Deftones стоит особняком. Сочетание агрессивного саунда, на первый взгляд дисгармоничного и рваного, на грани истеричной депрессии, с подкупающей романтикой и нежностью способно кому угодно прочистить мозги. Когда тебе не хватает нервной подкачки, Deftones просто необходимы. Голос вокалиста Чино Морено перекрывает гитарный драйв и создаёт ощущение наполненности и законченности, он взрывает вакуум душевных пустот, которые образовались под давлением окружающего тебя дерьмового мира. И вот ты уже каждой клеточкой своего тела ощущаешь, как тебя несёт по волнам эфирного океана. Ты уже в другом мире…
История:
Deftones — альтернативная группа из Сакраменто, Калифорния, США. В состав входят Чино Морено, Чи Чэн, Эйб Каннингам, Стефан Карпентер и Франк Делгадо. Первый альбом «Adrenaline» вышел в 1995, на год позже дебютного диска Korn. Эти группы считаются основателями ню-метала, всё же, Deftones играли намного раньше самих Korn, в конце 80-х — андеграундные странствия без издателя, хотя группа Korn и остаются куда более коммерчески выгодным проектом, именно стилистика и манеры Deftones были переработаны Limp Bizkit (группа нередко выражала признательность Deftones «за вдохновение» как в своих буклетах, так и в некоторых текстах песен) и Linkin Park, самыми на данный момент востребованными коллективами подобного рода. И если первые исполняли на концертах «7 Words» (с дебютного диска), то вторые — «My Own Summer (Shove It)» (альбом «Around the Fur», 1997). Сами музыканты Deftones просят не причислять их к какому-то конкретному стилю.

В 1988 году трое студентов высшей школы из Сакраменто, Стефан Карпентер (гитара), Эйб Каннингхэм (ударные) и Чино Морено (вокал), начали устраивать совместные джемы. Басисты на первых порах менялись довольно часто, и лишь с появлением Чи Ченга четырехструнная вакансия была закрыта. В начале своей карьеры квартет ориентировался на традиционный хэви, но с наступлением 90-х к обычному металлу стали примешиваться влияния «The Cure», «Tool», «Rage Against the Machine» и «Faith No More». В течение нескольких лет группа гастролировала, пытаясь заключить контракт с каким-нибудь лейблом.

Коллектив наконец-то привлек внимание представителей «Maverick Records», и в октябре 1995-го этот лейбл выпустил дебютник «Deftones» — «Adrenaline». Спродюсированный Терри Дэйтом («Metal Church», «Soundgarden», «Pantera») альбом имел относительно скромный успех, и поэтому команде пришлось поднимать свою популярность по старинке — с помощью бесконечных концертов.

Настоящий успех группу ждал после выхода второго альбома — «Around the Fur». Благодаря хитам «My Own Summer (Shove It)» и «Be Quiet and Drive (Far Away)» группе удалось занять свое место в ню-металлической лиге.
С выходом альбома «White Pony» звучание команды заметно изменилось, и в ее прежний стиль звучания влились компоненты, позаимствованные у «The Cure», «The Smiths» и «My Bloody Valentine».Альбом стал платиновым, а за песню «Elite» группе вручена «Grammy» (в номинации «Best Metal Performance»). Многие фанаты группы считают «White Pony» лучшей работой группы.
Одноименный диск «Deftones» вышел в свет в мае 2003 года. Диск получился достаточно разноплановым, и наряду с тяжелыми боевиками в него вошли трип-хоповые вещи типа «Lucky You» и печальные номера вроде «Anniversary of an Uninteresting Event».
Осенью 2006-го вышел «Saturday Night Wrist». Диск получился еще более экспериментальным чем раннее творчество.
В конце 2007-го Deftones приступили к подготовке пластинки с рабочим названием «Eros», но из-за того что Чи Ченг серьезно пострадал в автомобильной аварии, запись была отложена на неопределенный срок. Временно на его место был принят Сержио Вега (Quicksand).
Группа бросила все силы на новый альбом «Diamond Eyes», который увидел свет в мае 2010 года. C «Diamond Eyes» вышло четыре сингла — «Rocket Skates», «Diamond Eyes», «Sextape[/track]» и «You’ve Seen The Butcher» . На все синглы были сняты клипы.
В 2011 году вышел официальный сборник «Covers».
Доп.факты:
В возрасте 15 лет Стефана Карпентера сбил автомобиль, когда тот катался на скейтборде, из-за чего Стефан провёл несколько месяцев в инвалидном кресле. Именно тогда Стефан и начал самостоятельно учиться игре на гитаре. Известно также, что водитель, сбивший Стефана, заплатил компенсацию, на которую впоследствии было куплено оборудование для группы.
Карпентер, Морено и Каннингем вместе ходили в старшую школу (однако Морено так и не закончил её). Все свободное время они проводили катаясь на скейтборде.
Название «Deftones» придумал гитарист группы — Стефан, это комбинация слов «def» (сленговое выражение, примерно «классные»; так же было взято из названия Def Jam Recordings — однажды Стефан задумался о том что его любимые исполнители издавались на этом лейбле) и «tones» («звуки»), популярного среди музыкальных коллективов 1950-х годов.
Состав:
Чино Морено (англ. Chino Moreno) - вокал/гитара.
Стефан Карпентер (англ. Stephen Carpenter) - гитара.
Эйб Каннингем (англ. Abe Cunningham) - ударные.
Чи Ченг (англ. Chi Cheng) - бас-гитара (с ноября 2008 по май 2009 года находился в коме вследствие автомобильной аварии. В данный момент находится на восстановлении).
Серджио Вега (англ. Sergio Vega) - бас-гитара (заменяет Чи Ченга, участвовал в записи альбома Diamond Eyes, участвует в туре в поддержку этого альбома).
Фрэнк Делгадо (англ. Frank Delgado) - ди-джей/клавешник.
Дискография:
1. Adrenaline (3 октября 1995). Maverick Records.
2. Around The Fur (28 октября 1997). Maverick Records.
3. White Pony (20 июня 2000). Maverick Records.
4. Deftones (20 мая 2003). Maverick Records.
5. Saturday Night Wrist (31 октября 2006). Maverick Records.
6. Diamond Eyes (4 мая 2010). Warner Bros.
Несколько клипов:



0

Нашел на ютубе, вокалист ужасно лажает. Это пародия или оригинал? Знающие люди, поясните.
0
oooii3gg
Оригинал. В лажании и есть фишка.
0
Оригинал. В лажании и есть фишка.
Ох, лол.
0
В лажании и есть фишка.

Вот где фишка. Такой-то free jazz, импровизация.
0
проходная группа.
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.