Fourth Dimension

краткая инфа :

Группа Fourth Dimension (Четвертое измерение) образовалась в 1997 г. в г. Череповце.

На то время главным идейным лидером и зачинателем группы являлся Алексей Баданин. Он собрал вокруг себя наиболее продвинутых в нужном направлении музыкантов.

Первый состав: Алексей Баданин (гитара, вокал), Роман Барута (гитара), Валерий Окольников (бас-гитара), Павел Хаатьянов (ударные). Группа ориентировалась на «шведский дез», активно выступала в Череповце. В Москве, в клубе «Фарватер».

После нескольких лет совместного творчества, в составе начали происходить изменения. По болезни группу покинул барабанщик Павел Хаатьянов и на его место встал очень техничный и перспективный Ян Юрин, которого Алексей нашел в местном музыкальном училище. В связи с тем, что команде хотелось играть всё более техничную музыку, было решено взять свободного вокалиста и тем самым разгрузить А. Баданина.

2002 год ознаменовался приходом нового вокалиста и заменой бас-гитариста и гитариста. Место басиста занял Владимир Макаров некогда игравший в местной блэк-металлической группе Black Arts. На место гитариста пришел Александр «Jd» Карелин сменивший множество команд игравших в совершенно разнообразных стилях и направлениях. Вокалистом же стал Леонид «LE» Ершов, который в свое время играл на бас-гитаре и «рычал» в группе Necrofagous.

Состав группы на настоящие время: Алексей Баданин (гитара, бэк-вокал), Александр «Jd» Карелин (гитара), Владимир Макаров (бас-гитара), Ян Юрин (ударные), Леонид «LE» Ершов (вокал).

В этом составе Fourth Dimension активно работал над созданием и записью нового материала. После полугода упорной репетиционной и студийной работы был записан первый в истории полноценный альбом группы. Новый материал получился в более агрессивном и жестком стиле — death-metal-core (или как говорит «LE» — Aggressive-Deth-Metal). Альбом, в который вошли 10 композиций, получил название — Inevitability (Неизбежность).

По окончанию записи началась активная гастрольная деятельность коллектива. Клуб Inferno г. Череповец, клуб «Партизан» г. Ярославль, фестиваль «Хэлоувин» г. Вологда, «Альтернативный новый год» г. Вологда, десятый фестиваль «Беломор-Буги» в Архангельске, концерт в Северодвинске, концерты в Санкт-Петербурге — вот не полный перечень выступлений группы за последний год.

В начале 2006 года у группы появляется первый видеоклип на песню «Тот кто...», снятый в питерском клубе Порт на презентации альбома «One way trip» командой Havefun Visuals. Он сразу же попал в ротацию канала А1.
________________________________________________________________________________________
последний альбом названием "Идея Была Хороша Пока Ты Не Убил Себя" можно скачать отсюда :
http://ifolder.ru/206679
вес: 90 мб
З.Ы. качаем и высказываемся
0
панятно mathcore тут никто не любит :(
грустно аднако (((
0
Отставить грустить! FD слушаю напостой, как у них вышел альбом! Особенно рулит пестня Револьвер. В клипе, правда, Игоса жалко... Был на последнем концерте Джэйн Эйра в Питере, там FD на разогреве были... Так разогрели, что всё бухло в первые десять минут вышло! Группа палюбому рулит!
0
нас уже двое :))
0
видел я по A1 этот "Револьвер".. группа не понравилась, музыка скучная, да и не люблю такой вокал
0
это надежда российской Brutal сцены ))
0
"панятно mathcore тут никто не любит :("

Еще как любят.
0
"Группа ориентировалась на «шведский дез»"

Что-то мне перехотелось качать сабж. Слово "шведский дез" у меня ассоциируется со всякими Ин Флеймсами, Дарк Транквилити и подобными. (хотя это мелодик дэс)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.