Jane Air - одна из самых популярных альтернативных рок-групп в России, собирающая без поддержки радиоротаций полные клубы и концертные залы. Стиль, в котором играют музыканты, определяется ими как horror rock и выдержан в духе фильма ужасов - эмоциональное тяжелое звучание JA располагается между драйвом Arctic Monkeys и креативной жесткостью ранней Metallica. Нехарактерные для российской альтернативы качественные русскоязычные тексты, делают песни Jane Air доступными для широкой аудитории слушателей. Коллектив неоднократно выступал в качестве разогревающей команды на концертах международных звезд альтернативы: Clawfinger (2003), Therapy? (2004), Linkin Park (2007).

В настоящее время Jane Air закончили работу над четвертым альбомом, получившим название "Sex and Violence". Диск выходит на лейбле A-One Records. В работе над ним музыканты заметно отошли от модного направления "эмо", элементы которого были реализованы в предыдущем альбоме "Pere-Lachaise: Любовь и немного смерти". Мистично-готическая атмосфера "Sex and Violence" отражена в содержании песен, таких как "Последний день Мэри Джейн", "Джекил и Хайд", "Гейши Ниндзя Убийцы".

На песню "Невеста" известной питерской студией Havefun Visuals снят видеоклип. По сюжету ролика, музыканты, играя на сцене, сооруженной в глухом карельском лесу, подвергаются нападению толпы кровожадных зомби и невесты, вышедшей из могилы.

Группа Jane Air образована в 1999 году. Наряду с коллективами Amatory и Психея, JA составляет ядро российского альтернативного рока. В состав команды вошли четыре музыканта: Антон Лиссов (Бу) - вокал, Сергей Григорьев (Корни) - гитара, Сергей Макаров (Гокк) - бас, Антон Сагачко (Тоха) - барабаны. Первый сольный концерт коллектива состоялся 1 января 2001 в питерском клубе "Молоко". Jane Air записали три альбома ("Pull Ya? Let It Doll Go", "Jane Air", "Pere-Lachaise: Любовь и немного смерти"). Группа неоднократно с успехом выступала на крупнейших рок-фестивалях: "Окна открой", Gaudeamus, "Крылья", "Эммаус", "Нашествие". В 2005 году Jane Air стали лидерами продаж лейбла "Капкан", специализирующегося на выпуске альтернативных коллективов (Amatory, ПТВП и Скафандр).

В 2005 за песню "Junk" Jane Air были удостоены премии RAMP (Russian Alternative Music Prize), учрежденной Первым Альтернативым Музыкальным каналом A-One, в номинации "песня года". Хедлайнером фестиваля, посвященного вручению премии, проходившего во дворце спорта Лужники, стала известная группа Korn.
Песни Jane Air
1
ну вот, ты себя запалил((
0
А кто-нить выскажет более менее обоснованное мнение о группе?
0
кто я номад???
0
теперь нас отловят(( и всё из-за тебя(((
0
я не знаю
0
Убогая группа. Конечно, никто не требует, чтоб на уровне Пушкина стихи писали, но тексты - настолько бредовы и убоги, что блевать хочется. Настолько дешёвых речевых оборотов и примитивных рифм я давно не встречал. Хотя, видимо, я просто недостаточно хорошо знаком с русской популярной музыкой.
0
У меня одноклассник слушает и постоянно грит мне мол "прочитай их биографию, тогда тебе они понравятся..."....
0
Junk эт канеш нечно...Тема :)
0
Ща сохраню страничку, потом будете отмазывать в соплях свои аккаунты :)
0
ЗАДРОЧЕНАЯ ГРУППА,ГДЕ НЕТ НИ МУЗЫКИ НИ СЛОВ,НЕ СЛОВ НОРМАЛЬНЫХ.
0
Послушайте scartown и поймёте что Jane Air не просто дерьмо ,а группа которую следует растрелять за их бездарность .
0
Чёт названия Jane Air с Jig-Ai спутал сначала. :-/
0
Обьясните мне кто такая мери энн из песни джейн эйров и джекил и хайд
0
Напиши оригинальными буквами.
0
Песни: последний день мэри энн, джекил и хайд. Группа: Jane Air. Просьба о чем вообще песни.
0
Мэри Джейн - это по-моему вообще девушка спайдер мена 0) А еще есть "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", типо о раздвоении личности, когда интеллигентый мужчина не может реализовать свои желания в обществе и ему нужно раскрепощение, он создает элексир, по принятии которого превращается в лохматого сатану, я смотрел спектакль, понравилось. А Джейн Эир меня страшно бесит, особенно солист...
0
джейн эйр гумнище
0
Та не мери джэйн,а мери энн
0
Джекил и Хайд, это вообще крутая история. В кратце, там говориться о двух личностях человека. Добро и Зло.
Вот послушай трэк "MaryJane"(рэп группа), трэк называется "Странная история др. Джекила и мр. Хайда"
0
Ооооо! Я бы послушал, ссылки есть?
0
а кто такие Сид и Ненси?)
0
Бл9!выносите Leeway=)))
Сид-из Sex Pistols))а Ненси-его девушко-проститутко)фильм смотри)
0
Странная история др. Джекила и мр. Хайда

Стивенсон внатуре чотокЪ.
0
Неа ссылок нету, Google тебе в помощь=)
0
Darkkkrush
спс за пояснение, я к панку равнодушен, поэтому не знал, а Сидов много бывает)
0
а я сам к панку равнодушен,из нег ток люмен слухаю.
0
люмен - панк?
0
панк.Всю жизнь им был)кто хочет с этим поспорить-аргументируйте свое мнение))
0
Вы забыли о чем тема? Нах ПАНК!
0
Есть у кого вкладыш из альбома JAne Air Sex and Violence? Заранее спасибки!
0
Обложка альбома шоль?



если я правильно понял. А ваще можно было и в теме про группу спросить.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.