Image Hosted by ImageShack.us




В 1999 в Портлэнд из Северной Дакоты приехал молодой бас-гитарист Стю с мечтой создать группу. В университетском городке Уорнер Пацифик он познакомился с Райаном, Джоном Самраллом и Кайлом Зингером, которые играли в группе прославления Call Box. Райан Шраут был родом из семьи пастора консервативной церкви, являющегося противником современной христианской музыки и современных доктрин.

В момент создания группы Джону Самраллу было 18 лет, а Кайлу Зингеру только 16-ть. Почти все парни в группе любили американские рок-группы, такие как Metallica, Geen Day, Incubus и т.п. Из христианских коллективов ребята предпочитали слушать Switchfoot, P.O.D. и Delirious. Название Kutless стало умозаключением из Писания: “Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем”; “дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем”. Крестная смерть, воскрешение и избавление всех верующих во Христа от боли, страданий, увечий и “порезов”. Именно на “порезах” было сконцентрировано внимание.

Последним в состав Kutless пришел Джеймс Мид, который до этого играл в нескольких известных группах в Портлэнде. В то время он работал в магазине, где продавались скейты. Как-то в магазин зашел неизвестный ему паренек и завел беседу, увидев на руке Джеймса браслет с христианской символикой. Незнакомец поинтересовался о религиозных взглядах Джеймса, после чего паренек заговорил о церкви, а Джеймс перевел разговор и рассказал парню о Kutless. Удивленный незнакомец, наконец-то, представился Сэтом Эйблом, братом Брендона Эйбла, президента христианского звукозаписывающего лейбла Tooth and nail. Джеймс в этот же день все рассказал остальным своим соратникам, после чего они всей группой перезвонили Сэту, чтобы договориться о записи.

Сэт Эйбл не из любопытства разъезжал по маленьким городам, поскольку он был “специальным агентом” Tooth and nail, в полномочия которого входил розыск талантливых музыкантов среди христиан.

Прослушивание Kutless было назначено на 11-е сентября 2001 года, но, даже несмотря на то, что именно в этот день произошли террористические акты в Нью-Йорке, парни отыграли свой материал. Группе дали пару дней на запись демо, но, не дождавшись, Брендон позвонил раньше и сказал парням, что их приняли на борт. Kutless поехали в Портлэнд, чтобы забирать документы из университета, но Джеймс остался в городе до тех пор, пока не окончил школу.

Сведением дебютного альбома занялся Аарон Спринкл на студии Compound, расположенной в Сиэтле. Стю, успевший принять участие в съемках клипов группы, вскоре покинул состав, а его место занял Джеймс Мид. Дебютный альбом Kutless вышел в 2002-м на BEC records. Синглы Your touch, Run, Pride away и Tonight очень сильно раскручивались на христианском радио. Run попала в чарт R&R Top 40, а альбом разошелся тиражом свыше 155.000 копий, став самым быстрораспродаваемым альбомом в истории BEC records. Более года релиз находился в top’е 50-ти самых продаваемых христианских альбомов.

За первый год туров ребята отыграли порядка 200 концертов, которые посетило порядка 200.000 человек.

В конце августа 2003-го Kutless вернулись в студию, где вместе с Аароном Спринклом приступили к записи альбома Sea of face. Первым синглом, еще до выхода альбома, стал Treason. За альбом группа была номинирована на премию Dove awards в категории: “Рок-альбом года”. В турне Sea of Faces с Kutless отправились Thousand Foot Krutch и Falling Up.

В 2005-м вышел альбом Strong tower выдержанный в традициях поклонения. Позже Kutless присоединились к туру Welcome to Diversity tour, который проводил Тоби Мак (Toby mac). Состав группы покинул Каил Митчелл и Каил Зингел, а на их места пришли Джефф Гилберт и Дэйв Люткенголтер.

В марте 2006-го группа выпустила релиз Hearts of the Innocent, отправившись в тур с Stellar Kart, Disciple и Falling Up. Песни My Bright Idea и All Of The Words (со Strong tower) официально были включены в молодежный сериал Scrubs, который показывался на канале NBC.


Состав:

Джон Микан Самралл - вокал
Джеймс Мид - гитара
Райан Шраут- гитара
Дэйв Люткенголтер - бас
Джефф Гилберт – ударные
Каил Митчелл – ударные (2001-2005)
Каил Зингел – бас (2002-2005)
Стив “Стю” Бургье – бас (покинул состав в 2001-м)


Дискография:

Hearts Of The Innocent (2006)
Strong Tower (2005)
Sea of Faces (2004)
Kutless (2002)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.