Михаил Шуфутинский

Есть фанаты этого певца на форуме? По-моему это лучший шансонист в России,да и вообще в мире.Я вырос на его песнях про жизнь и блатных пацанов. Щас выложу его биографию и фото:



БИОГРАФИЯ

Михаил Захарович Шуфутинский родился в Москве в 1948 году. Окончил музыкальную школу по классу баяна и музыкальное училище по специальности дирижер – хоровик. Карьера общепризнанного короля «русского шансона» начиналась с джаза, Шуфутинский еще в студенческие годы стал завсегдатаем московской джазовой тусовки.

В 1971 году вместе с музыкантами Игорем Логачевым, барабанщиком Леонидом Лобковским, саксофонистом Валерием Кацнельсоном и певцом Николаем Касьяновым уехал в Магадан. Уехал не по этапу, как многие уезжали в то время, а исключительно по своей воле. Именно эта поездка стала основой для многочисленных легенд о тюремном прошлом Михаила Шуфутинского. В Магадане он работал в лучших ресторанах и именно там он начал не только играть, но и петь. Этот период жизни зародил в душе артиста любовь к той музыке, которая спустя много лет принесет ему славу и признание миллионов поклонников- к шансону.

В 1974 году Михаил Шуфутинский вернулся из Магадана в Москву и некоторое время работал пианистом и аранжировщиком в квартете «Аккорд», а затем стал руководителем ВИА «Лейся песня». Шуфутинский аккомпанировал, делал аранжировки, но сам не пел. В основном «Лейся песня» исполняла песни Вячеслава Добрынина, а одну из песен - «Белая черемуха закружится» вместе с ансамблем записала Анна Герман. Уже после Шуфутинского именно в этом знаменитом ансамбле начинали свою творческую деятельность Николай Расторгуев («Любэ») и Валерий Кипелов («Ария»). Из-за бороды и ярко выраженной внешности Шуфутинский был неугоден тогдашнему телевизионному руководству, поэтому гастроли «Песни» по стране в 1975-1980 г.г. были постоянными, а ТВ эфиров не было совсем. Но сбрить бороду ради славы на ТВ Михаил отказывался категорически. Кроме того, ВИА не выпускали ни на какие зарубежные гастроли, даже в Болгарию. В 1978 году группу попросту попытались снять с конкурсной программы популярного в те времена Всесоюзного конкурса исполнителей эстрадной песни в Сочи, а группа, несмотря на это, заняла там 1-е место.

После всех этих событий Шуфутинский решает эмигрировать и в 1981 году выезжает вместе с семьей сначала на землю обетованную в Израиль, а затем в Соединенные Штаты в Нью-Йорк. И здесь он решает продолжить опробованную в Магадане ресторанную практику и в составе различных ансамблей выступает в многочисленных ресторанах. Именно в это время Михаил Шуфутинский окончательно становится вокалистом, а не только музыкантом и аранжировщиком.

В 1982 году на студии « Prince Enterprises » был записан первый альбом Шуфутинского- «Побег», который стал настоящим бестселлером в эмигрантских кругах Америки. Появился этот первый альбом очень обыденно - друг Михаила – Александр Мейсман попросил его записать свои песни на кассету и сам же профинансировал запись. К середине 80-х Шуфутинский стал гражданином США, а его записи стали просачиваться в СССР, где произвели эффект разорвавшейся бомбы. Кассеты стали наводнять Союз, а артист стал суперзвездой «эмигрантской песни».

Впервые, после эмиграции, Михаил Шуфутинский приехал в Россию в 1990 году. Первые же гастроли собрали 75 стадионов и им было принято решение вернуться в Россию. Выпущенные по возвращении первые же песни становятся суперхитами и буквально за 2 года Шуфутинский достигает статуса самого продаваемого артиста девяностых. Все его пластинки расходятся гигантскими тиражами, буквально каждая его песня - «Две свечи» Добрынина, «Третье сентября», «Бархатный сезон», «Пальма де Майорка», «Отпусти» Игоря Крутого, «Путана» Газманова, «Гоп-стоп», «Крещатик» Розенбаума- становятся народными.

Несмотря на то, что он имеет непререкаемый авторитет и преданность многомиллионной аудитории, Шуфутинский не успокаивается – он экспериментирует («Черный пистолет», «Мачо Мэн», продюсирует дуэт «Вкус меда». С появлением в его жизни поэта Александра Полярника Шуфутинский возвращается к классическому шансону и его альбом 2002 года «Наколочка» и концертная программа «Пойду однажды по Руси» являются неоспоримым подтверждением того факта, что еще долго Михаил Шуфутинский будет на вершине эстрадного Олимпа.

Все альбомы Михаила Шуфутинского:
Побег -1982
Атаман-1983
Гулливер-1984
Амнистия -1985
Атаман-3-1986
Белый аист-1987
Нет проблем -1988
Ты у меня единственная -1989
Подмосковные вечера -1990
Тихий Дон -1991
Моя жизнь -1991
Киса-киса -1993
Гуляй душа -1994
О, женщины -1995
Добрый вечер, господа -1996
Однажды в Америке -1997
Ну и ради бога -1999
Я родился в Москве - 2001
Наколочка - 2002
Бум-бум - 2003
Пополам ( с Ириной Аллегровой) - 2004
СОЛО - 2005
N.P. Михаил Шуфутинский - Таганка
N.P. Михаил Шуфутинский - Крым
Не люблю Шуфутинского...
Круг - номер один в жанре "Шансон". И точка.
Посмотрите на его фото.
Чисто-конкретный пацан. Даже Бутырка по сравнению с ним - дети малые.
Что это за беспредел)))
2 Блатняк-Джедай

Нифига! Шуфутинскый сосёт по сравнению с Бутыркой. Бутырка - гении! Первые после Бога (Кая Метова). Ты бы послушал сперва "Бабу Машу", "Шарик", "Аттестат"... Вот задушевные песни.. А Шуфутинский - пазёр ИМхо..
А как же Вилли Токарев?
Вилли Токарев тоже неплох.. У меня все альбомы есть..тока не чувствуется в его песнях та патриотическая нота, которая прослеживается в каждом риффе, в каждом слове песен Круга, Бутырки и Расторгева-трешера, который имеет всех в зад (С)
Сабж делает очень мясную музыку. Далеко не для детских попсовых ушей.
опасная тема, яплакалъъъ
На мой взгляд, сплит Шуфутинского с Мурзилками является самым удачным в мире шансона.
Но имидж конечно у Мишки есть. Вы тока взгляните на шляпу! Боярский отдыхает нах!
А в это воскресенье 28 декабря в 11:30 на РЕН ТВ покажут программу "шаги к успеху" с Михаилом))смотрим!
Перед посадкой в самолет Михаил Шуфутинский сломал обе ноги и чудом избежал сотрясения мозга.
-- Эта страшная история произошла ранним утром 22 декабря, -- рассказывает Михаил Шуфутинский. -- Я со своей группой находился в аэропорту Екатеринбурга. Накануне у нас было выступление и мы собирались лететь в Омск, где нас тоже ждали зрители. Жаркая, предновогодняя пора - концерты, концерты, концерты. Перед посадкой в самолет, при выходе из зала официальных делегаций я споткнулся на роскошной гранитной лестнице VIP зала. Лестница хоть и красавица, но без перил. Холодно и скользко по утрам на Урале. И вот я лечу вниз по этой лестнице, судорожно пытаясь сгруппироваться. Надо сказать, мне как-то это удалось и я вышел из этой истории всего лишь с двумя сломанными ногами и ушибленным бедром. Моя огромная меховая шапка смягчила удар, а то не миновать сотрясения мозга или чего посерьезней.
С помощью работников аэропорта шансонье удалось подняться. На присланном за музыкантами самолете они полетели в Омск. Находясь в шоковом состоянии, Михаил Шуфутинский держался молодцом, даже отработал запланированный концерт. Все худшее началось ночью. По словам артиста, его ноги болели так, что попытка встать с кровати закончилась падением. В аэропорт его доставили на носилках.

http://www.sobesednik.ru/news/shifutin_24.12/
Ветер северный и белые розы - классные песни
Есть билеты по наминалуот 1500 рна апрель в Вегасе 968 473 472 8
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.