Собсно наткнулся на Ютубе на сабж, поразила игра барабанщика. Поразила настолько, что я даже полез в инет искать единственный релиз этих детишек. И не нашел, может у кого-нибудь завалялось? Был бы благодарен, если бы поделились...
А поцана зацените, отжигает:
0
Офигенно стучит. Группу на диверсии упоминали, тоже заинтересовался недавно... Но пока что не нашёл тоже. Вообще японцы рулят.
0
Может что-нибудь отсоветуешь доступного? Тож много слышал, что японцы рулят в экстремальных направлениях(и не только), но вот как то не дошло у меня до близкого знакомства...
ЗЫ. Еще помнится, годик-полтора назад тут кем-то упоминалось про особенно крутой японский нойз, тоже вот может кто-нибудь конкретные имена подкинет, было бы хорошо.
0
В Японии всё-таки сцена не так, чтоб очень экстремальная - грайндкорщиков и пауэрвайоленс-панков там не очень много, всё-таки больше всё сосредоточено на красте и хардкоре простом. Конечно, там тоже есть свои каннибалкорпсы: например, Sabotage Organised Barbarians (S.O.B. - на металархивах есть их страничка)- до 90-ого играли трэшкор, потом в начале 90-ых приметаленный грайндкор, и потом вообще непонятно что. G.I.S.M. - тоже на металархивах найдёшь, первый альбом именно рекомендую, офигенный и самобытный краст-панк. Из пауэрвайоленса безусловно F*ck On The Beach - хотя у них много и простого трэшкора. Disclose - тихоходный ди-бит-краст в духе Discharge. Deathside, Crude - burning spirits hardcore punk так называемый, Battle Of Disarm довольно неплохой краст.

Filthcum - можно найти на блогах - очень приятный на слух апокалиптик ди-бит, на единственной демке прилагается 16-минутный эмбиент-трек, очень хорошее начало для новичков имхо.
0
Блин, спасибо конечно, но не люблю павер-вайленс и д-бит. Из краста люблю только коммерцию. Первые две группы все-таки скачаю, послушаю.
Дэз/гринда бы их, ускоглазых, послушать...
0
Насколько я помню, из пауэрвайоленса ты "не то" слушал - попробуй Yacopsae и Hellnation.

Насчёт дэтграйнда ничем помочь не могу. Вообще про японский метал не доводилось много слышать, и уж тем более дэтграйнд.
0
классно стучит ))) дам ссылку нашему барабанщику)
0
Про нойз: ну вообще-то как бы визитная карточка Японии - это харш-нойз, и... визитная карточка нойза - японский харш-нойз. Не знаю, как ты такое мог пропустить. :)
0
Hellnation мне уже заочно нравится.. Первая ссылка на запрос Hellnation Download в блогсерче - At War With Emo... Качаю.
Насчет харша вот по-подробнее, группы пожалуйста.
Оправдание мне одно - я обрыган митолист.
0
Я в харше слабо шарю, это лучше к 100100. Оригинального ничего не скажу, Merzbow - Venereology качать перво-наперво. Masonna ещё, и Government Alpha мне очень понравились.

At War With Emo великолепное EP. У них там на СОБ кавер присутствует.
0
АС, объясни что такое павервайоленс как стиль?? отличительные черты.... все такое, надо уже просвящаться))
и что конкретно такое д-бит в названии д-бит краста.
0
Все, Хэллнейшн докачалось, хорошо долбят, достаточно разнообразно. Можно у них названия полноформатников узнать, а то натыкаюсь тока на демки всякие и EPшки.
А Merzbow я слышал, не впечатлило...
0
Dismembered
Перемоченный грайнд со скримом, на самых быстрых скоростях доступных человеку. Вот те и павер вайленс...)
0
Пауэрвайоленс - это экстремализация трэшкора, часто с фишками типа замедлений и элементов сладжкора. К грайндкору никакого отношения не имеет, возник в 1987 году. Некоторые группы довольно сильно с этим самым сладжкором заигрывают (явное влияние Man Is The Bastard).

А ди-бит это барабанный приём, в контексте стиля правда принимает значение той музыки, которую стали играть впервые Discharge и Buzzcocks (последние вообще преподнесли пример ди-бита ещё в 1979 году - барабанный ритм, риффы - всё в комплекте). Примеры барабанного приёма есть на википедии английской.
0
Nekrohrenaten

http://en.wikipedia.org/wiki/Hellnation#Discography

А Merzbow я слышал, не впечатлило.

Именно Венереологию?
0
Не знаю, давно было. Ну я венереологию и пару сборников японского нойза поставил качаться, буду просвящаться.
0
Я почему спрашиваю, потому что у Мерзбоу было довольно много и лёгких альбомов, и даже вненойзовые бывали. Определённая часть раннего творчества у него вообще на дарк-эмбиент больше походит.
0
Не. Герогеригегеге дерьмо имхо. По крайней мере тот альбом, что я слушал. Никакой концептуальности, шум ради шума. *disgust*
0
Герогеригегеге я слышал.
Послушал Мерзбоу и вот вопрос - а нах? В чем концептуальность, чем оно должно зацепить, и наконец - зачем "песни" называются по разному и разделены на 4ре?
G.I.S.M. первый альбом очень-очень понравилось, весьма интересно.
S.O.B. - обычно.
0
У Мерзбоу лучше слушать Merzbeat и Merzdub, они не в коем случае не харш, хотя остаются жесткими, присутсвует ритм.
KK Null - на одном сайте его в шутку назвали Intelligent Noise Music, да это наверное самый сложный(не в плане понимания) нойз из японцев, что я слушал.
0
Мерзбоу сразу не идет. Разделение присутствует, потому что музыка в этих песнях разная. Меня цепляет тем же, чем и поздний лдох: потоком разрушения. Хотя у мерзбоу звук все-таки структурированнее (нойз это не помехи в телевизоре, он слагается из разных шумовых звуков, что и является аналогом нот, и это, как и в нормальной музыке, направлено на усиление эстетического чувства). На венеорологии у каждой песни есть свой мотив и, так скажем, квазимелодия. Что уж говорить о всяких тауромашинах, где плотность шума заметно слабее. Слушателя вводит в заблуждение поначалу шумовая атака, и какой-нибудь аналкант или экстрим смоук уж точно будет поантимузыкальнее на самом деле.
0
Автору бы еще настоятельно порекомендовал попробовать послушать amebix, желатетельно все работы, не считая демо 79 года, а также antisect'83. Хотя это и не имеет отношения к japacore, но может понравиться.
0
Опа, понра-понра...Япона мама жжот. Теперь полюбому нужно всем искать альбом.
0


По-моему щас все дэзеры, блэкеры и грайндеры так долбят. А видео с барабанами посмотрел первый раз. Впечатлило. И как они только так умудряюца :)
0
Стили бласт-бита в панке и метале разнятся.
0
Гроулинг у них довольно нечёткий, саунд не очень тяжёлый. Однако у них есть некоторое разнообразие, которое делает эту музыку не скучной. Ударник очень хорош. Давненько я не слышал красивой (в пределах жанра) музыки в этом стиле. А где бы скачать их?
0
Сами ищем. Даже в soulseek не ловит. Единственный альбом - Grind Up Your Ass, страничку на металархивах имеют.
0
Grind Up Your Ass

Долби вверх свою задницу? :)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.