Rainbow («Рэйнбоу» — русск. Радуга) — британско-американская группа, образованная в 1975 году гитаристом Ричи Блэкмором и музыкантами группы Elf во главе с вокалистом Ронни Джеймсом Дио, чьё творчество оставило большой след в развитии хард-рока и хэви-метал.
В дальнейшем Ричи Блэкмор как лидер группы многократно менял её участников. До 1983 года было выпущено восемь пластинок, каждая — с разным составом. При том, что стиль Rainbow также эволюционировал, многие продолжали воспринимать её как — то ли альтернативу, то ли замену Deep Purple, особенно после того, как последние в 1976 году распались, и к Rainbow два года спустя присоединился бас-гитарист Роджер Гловер. В апреле 1984 года Rainbow прекратили существование вследствие ухода Блэкмора и Гловера в возрождённый Deep Purple.
В 1994 году Блэкмор, покинув Deep Purple, возродил Rainbow с новыми музыкантами, но, выпустив один альбом и не сумев повторить прежних успехов, в конце 1997 года группа (как тогда сообщалось) «приостановила» свою деятельность.
Самыми известными песнями Rainbow остаются «Stargazer», «Man on the Silver Mountain», «Long Live Rock’n’Roll», «Kill the King».


Жанр: Хэви-метал/Хард-рок/Прогрессивный метал
Годы: 1975-1984; 1994-1997
0
Банально. Уныло. Вторично. Айрон Мейден лучше.
1
Да норм, чоты.

Айрон Мейден лучше.
Я, кстати, заметил одну вещь - у меня двое хороших друзей есть, оба отлично играют на гитаре. Причем, далеко не только на акустической. У обоих любимая группа - Айрон Мейден. И только после нее всякий технодет, мдм и прочие СОЛЯКИ!!!11
0
Может ты и троллируешь меня, но я утешился.
0
Это правда.
0
Дебютный диск очень крут,как и все вещи с Дио,а когда Тёрнер пришёл поп-рок попёр.

2 Dr. Strangelove

А у меня друг-гитарист слушает Нойз МС и КиШ.Это же уныло же! Гитарист должен быть warrior of true power steel...
0
Это друг-гитараст, не гитарист. Точно.
0
Есть у радуги просто охреная компазиция -Snowman -одна из лучших их тем.
0
Rainbow Rising очень хороший альбом,во многом благодаря влиянию прогрессива ,Ричи тогда был склонен к экспериментам,он хотел делать музыку максимально отличную от Deep Purple...Чтож,это его стремление привело его к созданию Blackmore's Night.Далее был не очень удачный Long Live Rock'N'Roll,после чего Дио ушёл из Rainbow,затем были Грэм Боннет и Джо Линн Тёрнер,и в результате этих перемен к началу 80-х Rainbow стали до боли напоминать пресловутых Foreigner...
0
Stranger in us all ох*енный альбом, хоть и нет Дио, но все равно очень пи*дато. Black Masquerade и Wolf to the Moon особенно.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.