Simple Plan — (читается «симпл плэн», рус. Простой План) франко-канадская поп-панк группа образовавшаяся в Монреале, провинции Квебек. Участники группы: Пьер Бувье (вокал), Джефф Стинко (соло-гитара), Себастьян Лефебр (ритм-гитара, бэк-вокал), Дэвид Дерозье (бас-гитара, бэк-вокал), Чарльз Комо (ударные). Все пятеро участников группы франко-канадцы, родились в провинции Квебек. На данный момент группа выпустила четыре студийных альбома: No Pads, No Helmets... Just Balls (2002), Still Not Getting Any... (2004), Simple Plan (2008), Get Your Heart On! (2011), а также два концертных альбома: Live in Japan 2002 (2003) и MTV Hard Rock Live (2005).

История группы
Формирование (1999—2002)

Группа Simple Plan образовалась в 1996 году, под названием Reset. Группу создали друзья: Пьер Бувье, Чарльз Комо, Филипп Джоликоер и Адриан Вайт.[4] Reset гастролировали по Канаде с такими группами, как MXPX, Ten Foot Pole и Face to Face, но им не удалось получить большой популярности.[5] Дебютный альбом No Worries был выпущен в 1999 году и Комо после этого решил покинуть группу и пойти учиться в колледж. Через два года он встретил своих школьных друзей Джеффа Стинко и Себастьяна Лефебр, они объединились и создали свою группу.[4] Между тем Reset выпустили свой второй альбом No Limits. В конце 1999 года, Комо и Бувье встретились на Sugar Ray,[5] и после этого Пьер ушел из Reset и вскоре присоединился к Чаку. Давид Дерозье заменил Бувье в группе Reset, но через 6 месяцев тоже покинул коллектив.[4][5] Бувье пригласил Дерозье в Simple Plan, и теперь Пьер только поет, а Давид играет на бас-гитаре.

Происхождение названия группы является неясным. По одной из версий название взято после просмотра фильма «Простой план». Но на официальном сайте была выложена фотография с книгой Скота Смита «A Simple Plan» и подпись к фотографии «Книга, с которой всё это началось».
No Pads, No Helmets… Just Balls (2002—2004)
Основная статья: No Pads, No Helmets… Just Balls

В 2002, Simple Plan выпустили свой первый студийный альбом, No Pads, No Helmets... Just Balls, с которого вышли следующее синглы: «I'm Just a Kid», «I'd Do Anything», «Addicted», и «Perfect». Simple Plan говорят, что они были нацелены на поп-панк музыку.

Альбом был выпущен в Соединенных Штатах с двенадцатью треками и оканчивался песней «Perfect». В других странах альбом отличается до 2 песен в дополнении к оригинальным двенадцати. В Великобритании альбом содержал дополнительные песни «One By One» и «American Jesus», а также два клипа: «I'd Do Anything» и «I'm Just a Kid».

В записи содержится также вокал исполнителей из двух других поп-панк групп, так например в треке «I’d Do Anything» содержится вокал Марка Хоппуса из Blink-182 и в песне «You Don’t Mean Anything» вокал Джоэла Мэддена из Good Charlotte.
Still Not Getting Any… (2004—2006)
Основная статья: Still Not Getting Any...

В 2004 году Simple Plan выпустили свой второй альбом, Still Not Getting Any..., с которого вышли следующее синглы: «Welcome to My Life», «Shut Up!», «Untitled (How Could This Happen to Me?)», «Crazy», и (на некоторых рынках) «Perfect World».

Как уже упоминалось ранее, при написании «No Pads, No Helmets… Just Balls», члены группы Simple Plan были направлены на поп-панк музыку. Но на этот раз, при написании «Still Not Getting Any…», группа не ограничивала себя в жанре панк, а позволила себе писать «хорошую музыку».
Get Your Heart On! (2009—2011)
Основная статья: Get Your Heart On!

Get Your Heart ON (GYHO называют фанаты) выпущен 21 июня 2011 года канадской поп-панк групой Simple Plan. Включает в себе 4 сингла «Can't Keep My Hands Off You», «Jet Lag», «Astronaut» и «Summer Paradise». Ещё до выпуска альбома группа исполнила «You Suck at Love» во время тура Bamboozle Roadshow в июне 2010 года. Также до выхода альбома Simple Plan выпустили «Can’t Keep My Hands Off You», для записи был приглашен Риверс Куомо (Rivers Cuomo) из Weezer, песня была выпущена 31 марта 2011 года. Первый официальный сингл «Jet Lag» вышел 25 апреля 2011 года, для записи песни была приглашена британская поп-певица Наташа Бедингфилд, другая версия на французском языке была записана с вокалом франко-канадской певицы Мэри Мэй (Marie-Mai). Также в марте на свет появился клип на песню «Can`t Keep My Hands Of You», на песню «Jet Lag» в апреле. В одном из своих блогов симплы сказали что альбом будет похож на 1-й своей энергичностью, на 2-й стилем исполнения, и на 3-й своей лиричностью. До выхода альбома в интернет попали две демо-версии песен из альбома «Famous for Nothing» и «Just Around the Corner». Первую песню в интернет залил известный блогер и друг Simple Plan Перез Хилтон. А про вторую сами симплы говорили, что не знают, как эта песня попала в интернет. 19 сентября 2011 года на песню «Astronaut» вышел клип, который снимался ещё в марте и который за неделю набрал больше 500.000 просмотров. Недавно сингл «Jet Lag» назвали золотым. Над этим альбомом работали такие звёзды как Наташа Бедингфилд (Natasha Bedingfield), Мэри Мэй (Marie-Mai), Риверс Куомо (Rivers Cuomo), K'naan и Алекс Гаскарт (Alex Gaskarth) .
Участники группы

Джефф Стинко (Jeff Stinco) — соло-гитара (1999-настоящее время)
Пьер Бувье (Pierre Bouvier) — вокал (1999-настоящее время), бас-гитара (1999—2000)
Себастьян Лефебр (Sebastien Lefebvre) — ритм-гитара, бэк-вокал (1999-настоящее время)
Давид Дерозье (David Desrosiers) — бас-гитара, бэк-вокал (2000-настоящее время)
Чарльз Комо (Charles Como) — ударные (1999-настоящее время)







Как вам эта группа и что вы можете про неё сказать.
0
Не слушал, но осуждаю.
0
oooii3gg
за что же?
0
За то, что они слишком мало весят.
3
Второй слева пацан в первом ряду даже попытался напрячь мышцы руки, но всё равно не стал выглядеть брутальнее.
2
mindless logic of machine
Это как то влияет на музыку?
0
Вес группы напрямую влияет на жирность саунда.
0
так себе группа.
1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.