кому как? я лично тащуся клевая вещь...
Да, согласен с предыдущим комментатором. Хорошая группа. Последний альбом также хороший, хотя тенденции к эстрадному звучанию вызывают малую тревогу; думаю, Веланд знает, что делает и в совсем попсовое, вроде Within Temptation, звучание - не пойдёт.
из At Sixes and Sevens больше всего прут песни Nightfall и On the Wane.
Она чем-нить похоже на Эванесинс? Можно ссылку на скачку плиз? Заранее спасибо.
Нет, не похожа. Совсем непохожа.
Разве что имиджем, быть может, и похожа... но это тоже далековато будет.
"В основу музыки группы были положены мощные ударные и бас, за ними следовали ритм-гитары, окруженные атмосферными клавишами и приправленные меланхоличными скрипками."

Не нашёл никакой обещаной мощи:( И клавиши,и хоры,и "чистый вокал" присутствуют,а нанизать их на что-то твёрдое забыли (не захотели?не догадались?не сумели?:)

Уж больно сладенько звучат..на счёт вокала не скажу,но инструменты им подкрутить бы не помешало..
Альбом 2002-го года в этом плане довольно неплох, на уровне там тяжесть гармонирует с остальною музыкой; лёгкое звучание у них на последнем альбоме. Чувствуется тенденция к коммерциализации, но по-прежнему надеюсь, что Веланд знает, что делает. Иначе Сирения станет попсою типа Within Temptation, а это совсем не есть хорошо.
:)

Тык я и слышал только альбом "At Sixes And Sevens".. он 2002го как раз.. Неужто на остальных ещё легче музыка?!

Странно всё это..Вроде мужики здоровые на фотографиях,а издают звуки какие-то..страшно сказать..чахловатые..

Вон,Kayzen,почти сплошь ба.. то есть женсчины играют.. и стиль вроде тот же..а 100 очков вперед дадут в плане "тяжести" как минимум .. И это даже не за счёт "ревущих гитар",а по общему впечатлению..
странно..странно..


ПС.Звиняюсь,ежли обидел кого,всё вышесказанное - на правах имхи..
"Тык я и слышал только альбом "At Sixes And Sevens".. он 2002го как раз.. Неужто на остальных ещё легче музыка?!", - на последнем альбоме тяжести почти совсем нет, да и вокал здесь совсем эстрадный, хотя и (слава Богу!) не такой, как в Within Temptation.

"Странно всё это..Вроде мужики здоровые на фотографиях,а издают звуки какие-то..страшно сказать..чахловатые..", - вокал нехорош на твой взгляд? Это смотря с чем сравнивать. Гроул и скриминг на этом альбоме совсем не великолепны, но они удачно гармонируют на этом альбоме с его музыкальной идеей.

"Вон,Kayzen,почти сплошь ба.. то есть женсчины играют.. и стиль вроде тот же..а 100 очков вперед дадут в плане "тяжести" как минимум .. И это даже не за счёт "ревущих гитар",а по общему впечатлению..
странно..странно..", - ничего странного, просто концепции разные.

"ПС.Звиняюсь,ежли обидел кого,всё вышесказанное - на правах имхи..", - разумеется.
Это совсем не утяжелённый готик-рок, всё-таки металлическое звучание здесь.
"вокал нехорош на твой взгляд?"

Нет,не вокал.Он-то как раз к месту.Музконцепция.Общее звучание.



"Mausеr, в Сирении все звуки, инструменты находятся в гармонии, а это главное, и создает отличную, потрясающую атмосферу"

Так я и не спорю с этим..

"Кстати, Kayzen - это эпический Gothic Metal"

Эпический..наверное,пример неудачный привёл..ну думаю,вы поняли,что я имел в виду..


Не знаю,что ещё такого сказать по сабжу..это просто не моя музыка.. *пожимает плечами*
2Mausеr.
Тогда это просто вопрос вкуса и не более.


2Nightwish.
Тристания потяжелее не будет. Совсем не будет. Ранние альбомы, - может быть, да и они не ахти тяжёлые. Фишка здесь не в этом совсем, фишка здесь в самом по себе произведении. В Тристании это началось и в Сирении продолжилось, и неизвестно чем закончится. Остаётся надеяться на лучшее.
"Интересно, а Tristania (которая по-тяжелее будет) тебе понравилась? Веланд начинал свое творчество именно в ней."

Честно сказать,нет..



"Тогда это просто вопрос вкуса и не более"

Так оно и есть.
Беру свои слова о тяжести последнего альбома Сирении обратно.
Прослушав сей альбом ещё раз, убедился, что местами ("Sundown", "Glaes of summer") гитарные риффы на весьма достойном уровне тяжести. Альбом этот разнообразен и весьма неоднозначен; все песни выдержаны в одном мелодраматическом стиле, но степень драматизма и грусти в каждой из них разная. "Glaes of summer" невозможно спутать с "My minds eye", ибо последнее звучит по сравнению с первым даже позитивно, хотя это и не есть позитивность как таковая: характерная готическая мелодраматичность чувствуется, её нельзя не заметить. Но "Glaes of summer" звучит более трагично, с плачущим оттенком в музыке и вокале; завершающая альбом песня сделана, пожалуй, наиболее более печальною из всех песен альбома. Песня великолепна, чувствуется не намёк, но совершенно очевидное "Прощай!" без надежды на возвращение; так прощаются солдаты со своими близкими, уходя на войну, откуда ещё никто не возвращался живым.
Замечательная композиция. Хороший альбом, не на один раз.

P.S.
Кстати, любители Nightwish могут, слушая альбом, заметить нечто весьма знакомое.
давольно недавно подсел на эту группу, по жесткому тащусь от них. слушаю почти по 8 часов в день.аааааааа!!!!абажаю песню Manic Aoen.
Ща поставим на закачку пару трэков :)
Скачал - прикольно, своеобразно :)
Не сложились мои отношения с готик-металом.Сразу и навсегда.
Классная команда, но в последнее время сдали немного...
У текущей вокалистки отвратный голос. Раньше они мне нравились куда больше.
Без Айлин Гименез слушать отказываюсь.
Слушал и старые и новые альбомы, но само больше perils of the deep blue 2k13 года понравился. Вроде планку поставили этим альбомом, то до поновее уже не то.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.