Strapping Young Lad

Канада, г. Ванкувер. Группа Strapping Young Lad была основана в 1995 году гитаристом и вокалистом Девином Тауншендом (Devin Townsend). Первая пластинка, Heavy as a Really Heavy Thing (1995), целиком и полностью была записана Девином (в качестве ударных использовалась драм-машина); состав группы стал полноценным в 1997 году, когда Strapping Young Lad выпустили альбом City, и с тех пор не менялся, хотя к записям привлекались сессионные музыканты. City, к слову, разошелся очень хорошим тиражом.

В 2000-м Тауншенд основал сторонний проект The Devin Townsend Band с составом, отличным от Strapping Young Lad. Третий альбом команды, названный Strapping Young Lad (более известен как S.Y.L.) (2003), был записан уже на студии Hevy Devy Records, которая была основана самим Тауншендом и его женой Трейси. В 2003-04 гг. группа усиленно гастролировала по Соединенным Штатам, Европе, Японии и Австралии. Четвертый студийный альбом, Alien, вышел в марте 2005-го, и весь оставшийся год группа ездила с выступлениями по Северной Америке и Европе в поддержку этой записи.

Участники группы снова собрались в студии ровно через год, чтобы записать очередной альбом, названный The New Black (релиз в июле 2006 г.). В июле-августе 2006-го Девин со товарищи согласился выступить на Ozzfest (о чем впоследствии говорил с сожалением), где группа собрала внушительную аудиторию…

Состав
Девин Тауншенд (Devin Townsend) — вокал, гитара, клавишные
Джед Саймон (Jed Simon) — гитара, бэк-вокал
Байрон Страуд (Byron Stroud) — бас, бэк-вокал
Джин Хоглан (Gene Hoglan) — ударные и перкуссия

Дискография
Heavy as a Really Heavy Thing (1995)
City (1997)
No Sleep ‘Till Bedtime (Live in Melbourne) (1998)
S.Y.L. (2003)
Alien (2005)
The New Black (2006)


Кто здесь любит ии хотя бы знает эту группу?
0
Знаю, неплохой math metal.
0
Целая биография о группе, а жанр/стиль так и не указаны :)

Edit: теперь знаю что мат-метал :)
0
жанр/стиль так и не указаны
смотри на ласт.фм и в английской википедии, хватит уже одно и тоже спрашивать во всех темах.
теперь знаю что мат-метал - я мат-металом называю все что похоже на Мишугу, для кого-то такой термин не приемлим . Знаю тех, кто вообще определяет их как аггро-индастриал.
0
нравицо альбом 1995 года) Бодрящий) А так Devin Townsend Band больше люблю. Ziltoid!!
0
у них стиль не определен (я сити больше всего люблю ) а у сити стиль - Death/industrial/prog/heavy так что не мат метал абсолютно. т.е. элементы есть, но....

Extreme metal
Progressive metal
Industrial metal

это из википедии про City
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.