Состав
- Matt Heafy - гитара, вокал
- Corey Beaulieu - гитара, вокал
- Paolo Gregoletto - басс
- Travis Smith - ударные

За день до того, как знаменитый ураган Чарли обрушился на Флориду, «Trivium» давали концерт в Атланте. На следующий день у них был запланирован ещё один концерт, но, несмотря на все рекомендации, они решили его не отменять. «Нам пришлось самим вести наш фургон во время этого урагана, потому что никто не согласился в тот день нас отвозить, и мы ехали прямо через его эпицентр. Нам было страшно, но за время этой поездки ни у кого из нас не появилось желания развернуться и поехать обратно», - рассказывает гитарист Мэт Хифи, - «Просто, все мы живём ради нашей группы, «Trivium» - это всё для нас, и мы хотим, чтобы так продолжалось всю нашу жизнь».

Группа была сформирована в 2000-м году, а в качестве названия участники коллектива взяли латинский термин «Trivium», дословно означающий «троепутье познания» - низшую ступень в античном образовании, основанном на постижении Семи Свободных Искусств. Затем в течение двух лет группа занималась поиском и настройкой своего звучания, а после того, как в 2003-м Хифи был признан лучшим метал-гитаристом по версии «Orlando Metal Awards», ребята, наконец, записали свой демо-диск. Молодую группу приметил немецкий лейбл «Lifeforce», с которым музыканты заключили контракт и тут же начали работу над своим дебютным альбомом «Ember To Inferno», который вышел 8 декабря 2003-го.

Сразу после его выхода у группы появилось множество поклонников и почитателей, «Trivium» стали знаменитыми. Но увы, как это часто бывает, между музыкантами возникли споры и разногласия относительно дальнейшей «политики» группы, что, в конце концов, и привело к крупным переменам в группе и формированию её окончательного состава. Как только всё устоялось, «Trivium» отправились в тур в поддержку альбома, который они давали совместно со знаменитыми «Machine Head».

Времени в промежутках между гастролями ребята зря не теряли и потихоньку подбирали материал к своему следующему альбому, и так уж получилось, что к окончанию этого тура, к июлю 2004-го, было написано уже 80% их второго альбома.

Вернувшись домой, музыканты доработали уже имеющиеся композиции, записали ряд новых песен и подготовили их второй альбом «Ascendancy» к выпуску (релиз состоялся в марте 2005-го). И это был действительно успех! «Ascendancy» получил восторженные отзывы очень многих известнейших критиков. Пластинка была воспринята «на ура» почитателями самых разных музыкальных направлений, ведь, не много не мало, «Ascendancy» вывел «Trivium» в один ряд с авторитетнейшими альтернативными коллективами! Ведь не случайно, именно Мэт Хифи исполнил партию вокалиста на нашумевшем «Roadrunner Records - The All Stars Sessions Release»!

Британский журнал Metal Hammer обьявил топ 50 альбомов за 2006 год. Trivium заняли 9 место с их последним альбомом - The Crusade
0
Зырил на Оззфесте - такая лажа....
0
А в Метал Хамере - паралитики сидят одни, они умудрились СОАДовский Токсисити запихать на второе место лучших рок-метал альбомов за историю музыки...
0
Trivium отличная группа и нех тут на неё гнать
0
А кто гнал?
0
принесли недавно, слуханул, не заело , системные дауны поют веселее
0
Раньше слушал, хорошая группа
0
Мне не нравится.
Почему?
0
Увлекаюсь потому что другой музыкой.
Интересно какой?
0
8-Bit For Life, судя по тому как тебе не лень постить в каждой теме, думаю и в этой тебе не трудно было повторить сотый раз
0
0
Shit Fаst Or Die [Anal Cunt]
Потому что такое не слушаешь или группа не нравится?
0
Потому что группа не нравится, да и треш-метал новой школы не особо котирую, разве что первый энгри-треш-метальный альбомчик сепультуры неплох.
0
The Crusade такое г по сравнению с Ascendancy, тока пару песен зацепило из всего
0
Cамый п..датый альбом это Ember to Inferno. Из Тhe Crusade нравится entrance of the conflagration
0
Я потом переслушаю их. Меня грувщина часто щас цепляет....
0
это самая ацкая крутая группа.музыка жесть
0
Хм... а по жанру чё сабж играет?
0
Хм... а по жанру чё сабж играет?
Наверное, какая-нибудь мазафака.
0
А ты слушал?
0
СОАДовский Токсисити запихать на второе место лучших рок-метал альбомов за историю музыки...
А чем вас СОАД не устраивает?Альбом-то рульный!
0
RussianQuaker
А ты слушал?
Нет, но судя по постам выше, могу сделать такое заключение :) Афторитетные пацаны сказали, что это ацтой и я им верю.
0
Мало ли чё там говорят. Вот Cradle of Filth тоже не очень хорошо охарактеризовали на форуме. Я скачал просто ради интереса один альбомчик... потом ещё четыре.
0
Ascendancy (2005) классный альбом, Ember to Inferno (2003) тож ниче, а с Crusade (2006) мне нравится только одноименная инструменталка

Хм... а по жанру чё сабж играет?
первые два альбома металкор, а третий че-то типа треша
0
ОК, спасибо.
0
да дисторшн ацкий а ещё крутые саляки ани лабают,и всё очень мелодично выходит,вобщем круто и не надоедает
0
группа так себе.Есть нормальные песни.Но ничего выдающегося в группе не отметил.Так,типичный середнячок,послушать можно
0
Группа соответствует названию - тривиальный мелодик метал
0
2UnrealMan Если афтаритетные пацыны скажут что ты и*от то ты согласишся? Если не слушал,лучше заткнутся и не делать выводы.
2Антирашшанквацкер Не мог бы ты ответить почему ? или тож афтаритетные пацпны сказали ?
Говориш не катируется?
Ближе к 1997 году металкор стал очень популярен во всём мире, так как сам текст жанра нёс в себе очень многие истины жизни, раскрывал более правильные понятия о человеке, делая каждого слушающего в некоторй степени «психологом». Так же привлекательность жанра состояла очень необычном звучании гитар и ударных благодаря смешению с хардкором мелодичного дэт-метала и трэша, а так же эмо и нью-метала. Сейчас металкор стал более религиозным, в текстах часто затрагивается тема «влияния» ангелов на людей. Молодые группы, такие как Bullet for My Valentine, As I Lay Dying, Caliban, Callisto, Antagonist, Arkangel — ещё больше раскрыли темы взаимоотношений и эмоций, а так же мистического влияния ангелов. В наши дни в Америке, Великобритании, Франции, Италии, Швеции, Финляндии, России, некоторых странах СНГ, а так же Австралии и Новой Зеландии набирает силу движение под названием «ангелы металкора». По большей части это — молодые люди, которые, благодаря умным текстам и мистическим контекстам металкора, научились воспринимать жизнь по новому. Их основная цель — это распространение металкора среди общих масс людей в надежде сделать этот мир лучше. Сами же молодые люди очень отзывчивы и очень трепетно относятся к любви и верности — по их словам, они живут этим.
Взято с Вики

Имхо Ascendancy очень сильный металкор альбом,наверно один из лучших.Ember to Inferno как мне кажется немного сыроват. Crusade по мне тож не плох,но не всем понравился уклон в сторону треша.
0
Fr09st
Авторитетные пацаны знают, что говорят. Если говорят, что лажа - значит на самом деле лажа. Я им доверяю и не стану утруждать себя прослушиванием всякой хренотени. Ты лучше скажи, откуда здесь вообще нарисовался? А то какой-то слишком шустрый для нуба.
0
UnrealMan
Прозьба обосновать мое нубство.Я увидил как некторые люди опсуждают группу которую я уважаю и решил вступить в дискуссию.Вижу ты раб общественного мнения... Грош-цена твоим словам,раз не послушав группу ты судиш о ней.Какого х*я здесь постить всякую чуш тогда ? Тему прочесть можеш ? "Фан клуб тривиума" называется,а не "мнения афторитетных пацаноф"
Тебе знакомы слова что на вкус и цвет товаршей нет ? Меня умиляет когда люди не слушавшие эту группу а наверно и металлкор вцелом отписываются в подобных темах.
пионер_
Прост нет слов от фразы "мелодик метал"... даж незнаю с чем сравнить...
0
Fr09st верно говорит. Надо ознакомица хотя бы с 20-тью альбомами данного стиля, прослушать, вникнуть, а потом делать выводы :)
0
Fr09st
Прозьба обосновать мое нубство
Зелёный чел под ником - означает новичка, т.е. нуба. Это же элементарно :) "Нуб" я употребил ссылаясь не на твои познания в музыке, а именно из-за наличия зелёного человечка под ником.

Меня умиляет когда люди не слушавшие эту группу а наверно и металлкор вцелом отписываются в подобных темах.
Я много чего слушал и металкор в т.ч. Мне не нравится этот стиль в целом, поэтому слыша название очередной металкор или МДМ группы, я даже не утруждаю себя прослушиванием её творчества.
0
Металкор изначально не имеет ничего общего с МДМ. Металкор, он же мош-метал, это просто трэш-метал с брейкдаунами.
0
Металкор изначально не имеет ничего общего с МДМ. Металкор, он же мош-метал, это просто трэш-метал с брейкдаунами.
Ну и причём тут это? Хватит строить из себя ботана :) Не мешай мне с нубами общаться. Я просто одинаково не люблю как металкор, так и МДМ.
0
Ну ты так сказал, типа металкор и мдм.. Как будто то же самое.
0
Как будто то же самое.
Если говорить о моих музыкальных вкусах, то в какой-то степени это действительно так :)) Вообще извиняюсь, если обидел кого-то, назвав сабж мазафакой.
0
Прост нет слов от фразы "мелодик метал"... даж незнаю с чем сравнить...
http://despertar.spb.ru/nineties.htm
И хотя я знаю, что практически во всем рунете считается, что металкор=мелодик(дэт)метал + нью-скул хардкор - спасибо википедии с ее "ангелами металкора".
Я буду везде постить верхнюю ссылку. Точно так же как AxCx против того что бы метлкор был частью хардкора , я буду против того чтобы мелодик "дэтовые" банды с вокалом в стиле нью-скул и НйХк групп и парой брэйкдаунов считали металкором.
0
Металкор, он же мош-метал, это просто трэш-метал с брейкдаунами.

Ааа... значит метал-кор = грув-метал? :)
0
А что AxCx скажет на счет NyHC?
0
что такое брейкдаун?
0
http://forums.playground.ru/music/138698/
последние посты в теме.
0
Ничё про нйхк не скажу. Это термин скорее географический, чем музыкальный. Те же агностик фронт самого раннего пошиба были трэшкором, то есть вообще ничего металического в своей музыке не содержали. И тем не менее - нйхк. А так в основном нйхк это просто кроссовер-трэш со своим специфическим окрасом.
0
ага, понял
0
Группа, конечно, зачётная, играют хорошо но тексты у них ппц. Хотя... у металкора всегда так.
0
Нравятся все альбомы кроме первого ,я его не слышал.Самый любимый конечно же Ascendancy )
0
А чего у металкора с текстами ?

Не нравится мне их стиль исполнения.
0
Смотрим и стараемся выжить


Выжившим:
http://vkontakte.ru/video-5021924_118635232
0
Посмотрел... а в чём прикол?
0
В скриме Мэта и в его "f*cking" вступлениях.
0
Норм группа, больше всех понравился альбом: "Shogun"
0
Не впечатлило, не слушаю.
0
Отличный трэш-металл и металкор
Нет.
0
Отличный трэш-металл и металкор
ROFL*
0
На рутрекере в комментах на полном серьёзе пишут, что это самая талантливая группа современности.
0
Любимая миталкор группа, наверное единственная. А Crusade это какой-то упрощенный припопсованный трэш.
0
Посоны, я не могу понять с чего вы взяли что Тривиум играет металкор
или трэш?...

Группа является очевидной копипастой поздней Металлики (разве это
трэш/металкор?...), и да, у Тривиума музло получается намного интереснее.

лучшие альбомы:
Crusade (ИМХО)
Ascendancy (общепризнанный)
Ember To Inferno (очень трогательный)
Shogun (ровный)
0
с чего вы взяли что Тривиум играет металкор или трэш?
Сейчас такое музло модно называть как New Wave of American Heavy Metal.
0
НВОАХМ? Буэ...
0
Что насчёт "In Waves", посоны? Лично мне там только три песни понравились: Black, Built To Fall, Shattering The Skies Above.
0
Похуже Shogun но в целом тоже ровный.
P.S. Black не попер...
0
Arigo-Machete
50/50
Понравились:
Capsizing the Sea
In Waves
Inception of the End
Watch the World Burn
Ensnare the Sun
Built to Fall
Caustic Are the Ties That Bind
Forsake Not the Dream
A Grey So Dark
Of All These Yesterdays
0
D.Artist
Ну, Сёгун им не переплюнуть уже никак я считаю.

Andrew Tu
Watch the World Burn - чёрт, проглядел, она тоже понравилась.
0
Не впечатлило.
0
Arigo-Machete
Да нет, Сегун по мне не такой оxуенный как Crusade к примеру,
мне альбом понравился также как и Сегун, не хуже точно.
0
D.Artist
А мне он не особо. Только песня This World Can't Tear Us Apart понравилась от-туда и всё.
0
Arigo-Machete
Да ты что?
Entrance Of The Conflagration - мегахит, Ignition, We Are The Fire, Tread The Floods и прочее
тоже отличные вещи. Шикарный альбом.
0
Но не для меня.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.