Мнение о музыке

irin_
посты писать научись сначала.
сабж




но Рузке не могут в английский
Рок развивает слабоумный мозг.
Мне не принципиально. Слушаю то, что приятно уху, а жанрово-видовая принадлежность композиции в этом случае значения не имеет.
машa

Рок развивает слабоумный мозг.

Да не особо. Слабоумный мозг продолжает слушать примитивный мозг. Но умных людям он помогает развиваться. Я прошёл весь путь от попсы (детство) через арт рок до прогрессивного метала. Я надеюсь все понимают что метал тоже является роком? Рок представляет невиданные возможности для развития через десятки поджанров. А остальные жанры что? Что слушал, то и будешь слушать годами.
И что я читаю в первом посте? Музыка помогающая развивать кругозор - зло. Ну да, быть тупым рабом куда полезнее для общества. Хотя это уже тема для "Общества". :)
Я, например, считаю, что хорошей музыке я должен подпевать (хотя бы про себя) или двигаться в такт. Чем музыка лучше - тем сильнее это желание. Так что, наверное, для меня основополагающим фактором является ритм. Хотя могу слушать и музыку с достаточно унылым ритмом за счёт мощной экспрессии исполнителя, но тут уж не знаю.
irin_
Рок представляет собой абсолютное зло в чистой форме.
Рок — слишком расплывчатое понятие, применяемое для обозначения очень разной музыки, бессмысленно судить о нём в общем. Дальше там перечисляются какие-то вещи, характерные для радикальных субкультур, как будто рок-музыка этим исчерпывается.

Классика действительно полезна
Ритм классической музыки напоминает ритм мозговых волн

Без ссылок на серьёзные исследования — пустая болтовня, похожая на пропаганду «правильных» вкусов. На самом деле классику нельзя считать эталоном, просто так исторически сложилось, что она стала некой «образцовой музыкой по умолчанию».

Говорят, детям лучше не слушать Чайковского, потому что он был нежеланным ребенком в семье и это каким-то образом чувствуется в его музыке и влияет.
Бред уровня канала Рен-ТВ.

Насчет электро - это сугубо практичная музыка.
Когда же все будут в курсе, что электронная музыка не называется словом «электро» (это всего лишь стиль брейкбита)? И как в случае с роком, бессмысленно говорить об общих её свойствах, даже если имелась в виду конкретно электронная танцевальная музыка.

А я подчеркиваю - музыка возникла ДО человека. Песни различных животных существуют наверное с Триаса. Пришел человек, услышал как поют птицы, звучат ветры, ручьи и захотел овладеть этим искусством.
Капитан Очевидность подсказывает, что звуки природы можно назвать музыкой лишь в переносном смысле.

Мы просто напрочь сбиваем свои биоритмы.
Ничто так не сбивает биоритмы, как жизнь внутри техносферы. Давайте все уйдём жить в лес и будем слушать птиц.

Лично я люблю электро, но такое чтобы оно оставалось мелодией а не долбилкой в стиле Бэнасси.
У Бенасси есть отличные мелодичные композиции с вокалом, красивые и чувственные, а «долбилка» — это, например, какой-нибудь спидкор, который автор пасты, разумеется, не слышал.
Предпочтение в музыке говорит о красоте души. Если люди слушают рок - значит не все еще потеряно
Люблю альтернативный рок. При этом, тот же метал я слушать не могу. Классика, безусловно, неплохая музыка, но мне не нравится.
P.s. Полностью прочел "Очень важное мнение" очередного "Эксперта". Спасибо, посмеялся.
я кагда был маленький траль изучал програмиравание сазнания по средствам звукавыx волн.
патом я изменил суть работы в поискаx эвука спасобнага убивать па средствам абычныx приборав.

кароче па мима рита есть экспаненты наклона ритма и ускарение воспроизведение ритма
гарманичный ритм бальшой частоты эта xaрашо не гарманичный с прерыванием или перестройкой вне золотой прапорции тактав эта плоxa. большая часть клосическай музыки на самам деле для арганизма плоxa.
в роке каим я его себе представляю переодичность переxoдов выше но она и при большей частоте что лучше если убрать падпевание челавека каторый сипит и портит воздуx.
ваше па идее если частота колебания ритма будет соответствать частоте калебания бета волн мозга эта будет звукавой наркотик. но у человека все довольно переменчива паэтаму его нада xaрашенька празамбиравать сначала.

а сам я ваще музыку не слушаю. толька диско поп инагда пускаю
Как по мне так самая нормальная музыка это - метал.
У рока и металла есть баллады, которые звучат прекрасно. Сейчас столько направлений и стилей что запаришься обсуждать каждый, но почему то за рок взялся ? Мне вот Дабстеп не нравиться как будто в уши е"ут, набор не чем не связанных скрежетов.

Баллада от метров метала.
Как же меня бесят люди говорящие что рок уг. Да 100% они даже не знают что такое рок. В их представлении рок это когда куча полуголых жирных татуированных мужиков выходят на сцену и начинают громко орать НЕХ под громко долбящие барабаны и бессмысленный риф гитары. Это не так.
theme11471
"Рок представляет невиданные возможности для развития через десятки поджанров. А остальные жанры что? Что слушал, то и будешь слушать годами".
Просто мои мысли прочитал.
У рока есть огромное количество жанров. Да люди слушающие попсу наверняка даже не знают о том что существует виолончельный рок, симфонический рок и гранж.
Взять к примеру рэп. Я знаю его многие любят поэтому буду держать свое мнение при себе. Но согласитесь в нем врядли что нибудь изменится. Вся суть сводится к быстрой зачитке текста под незамысловатую музыку. При этом чтобы читать рэп не нужно никакого таланта, не нужно умения играть на каком либо инструменте, поэтому в России на каждом районе можно встретить своего "МЦ". Правда если получится выйти на сцену нужно все таки научится действительно быстро читать в такт музыке и обладать харизмой , как Эминем например :3
Про попсу вообще молчу. Никакого развития у нее не будет и делают ее обычно без души лишь бы срубить бабла. Вся суть заключается к барабанному буму на заднем плане, 2ух аккоровой мелодии которую даже школьник может сочинить и тесту для даунов типа "Ветер с моря дул , ветер с моря дул нагонял беду нагонял беду". Теперь сделайте выводы почему в нашей стране доминирует попса.
А вот рок... Хорошие рок песни сочиняют месяцами. Это очень долгая и трудная работа. Нужно сочинить интересный и запоминающийся риф, придумать соло ,добавить в нужные места бас, сочинить действительно жизненный текст, который заставляет задуматься, создать ритм с помощью барабанов... Мнгогие даже не задумываются насколько эта сложная работа. Она требует выдержки и терпения.
bloomm:
Великолепная баллада на века которую будут слушать пока мир не канет в небытие.
Вообще у metallica очень много прекрасных баллад: Turn the page Unforgiven Untill it sleeps Sanitarium Fade to black. Перечислять можно долго.
З.Ы ХОЧУ ОТ НИХ НОВЫЙ АЛЬБОМ111!1!!!11!!1!1!
Не вижу ничего ужасного, что есть фрики. Я даже больше скажу. Что это лучше кучи однотипной джинсы, когда пытаешься каждый раз найти что-то новое, слегка экстравагантное, но при этом не педиковатое - и это таки труд. Люди надевают на себя то, что близко их духу, то что совпадает с ритмом жизни.

PS хотя, есть вещи вечные. Я не встречал человека, которому, скажем, не понравилось это

PS2 даже несмотря на то, что там целых 2 647 дизлайков :D
Народ просто не заморачивается жанрами. А раз так, то и Скорпы рок, и Шабаш - рок, и Думсворд с Сабатоном рок. А из багажа классики только школьная программа, так и получаем сатанинские оргии против белого и пушистого Бетховена, который, будучи собакой, даже вон какую музыку писал:) Хотя на самом деле плавать во всех этих жанрах и классификациях невесело, слишком много их расплодилось.
Привет, болталка.
Рок/метал - музыка, наносящая непоправимый вред всему человечеству, мода на подобные высказывания вроде как уже давно прошла, с какой пещеры вы лезете?
irin_
"Но если человек всё время слушает это, то его зашкаливает на в этом ракурсе и его уже не хватает на что то позитивное,доброе."

Вопреки вашим размышления, у меня складывается совсем иная ситуация.
После прослушивания того же дезкора позитивное настроение приливает тоннами, заряжаешься енергией,
Поэтому все зависит только от определенного человека.

рimpf
Тоже хотел это написать (:
"Заботливые мамаши" успокоились по этому поводу еще в ’80 где-то
Все в музыке норм, кроме орущей твари. Каждого солиста в рот казнить, пусть тупо молчит и не мешает людям играть.
Никита Лобанов
в нем врядли что нибудь изменится. Вся суть сводится к быстрой зачитке текста под незамысловатую музыку. При этом чтобы читать рэп не нужно никакого таланта
Невероятно ограниченное мнение. Сразу видно, что с рэпом человек не знаком. Не буду выпендриваться и выложу всем известную признанную классику.



Про попсу вообще молчу. Никакого развития у нее не будет и делают ее обычно без души лишь бы срубить бабла.
Про синтипоп мы не слышали? А про евродэнс?

Нужно сочинить интересный и запоминающийся риф
Но ограниченность их количества в итоге приводит к тому, что ты всё равно не изобретёшь ничего нового.

сочинить действительно жизненный текст, который заставляет задуматься
BICYCLE BICYCLE BICYCLE I WANT TO RIDE MY BICYCLE BICYCLE BICYCLE

З.Ы ХОЧУ ОТ НИХ НОВЫЙ АЛЬБОМ111!1!!!11!!1!1!
Хоти.

Вообще, поражает общая узколобость мышления.
Пффф.Выхлоп.

Вот достойные темы старой школы по хип-хопу и репу






Всё-таки, попытаюсь переубедить автора темы, в отношении рока :
Спойлер

Я реп люблю ну или скрилекс слушаю
irin_
Вдарим классикой :
Боже... Что сделали с музыкалочкой, ироды проклятые, а... Моя обливается кровавыми слезами. При старой няшной тусовочке такого не было.
Все фигня, грайнд рулит.
Скажу прямо "О вкусах не спорят".
И для особо одаренных, которые думают что метал это зло:
Mr.Nobody-at-All
Вот, кстати, да. Даром что меня бы в каждой теме обзывали говноедом или позером, но я хочу снова увидеть музыкалку годовой давности. А куда весь народ делся-то?

ПАЦАВАТЫЙ
Пикча не трушная, сжечь такую.
irin_
Могу почти всё слушать, но "клубнячок"...
TIGERblacK
"Клубнячок" - достаточно обширное понятие. Туда можно замести и транс, и евродэнс, и бигбит. Чего тут не любить-то?
timtimH
Big Beat свое уже давно отжил.
timtimH
Не знаю, мне не нравится.
FastScyrimLife
Лично я с трудом могу представить себе сельскую дискотеку без The Prodigy.

TIGERblacK
Странно. И что, это тоже не катит?



Спойлер
Да, я принципиально выкладываю в эту тему только общеизвестную музыку. Не хочу выпендриваться.
timtimH
The Prodigy то святое.Только не путаем с бигбитом.
timtimH
Первое я даже пытаться комментировать не буду) А насчет остальных двух, ну это более менее.
ну не знаю. лично для меня метал-это, пока что, высшая степень эволюции моего музыкального вкуса. я начинал с репчега (о, как мне сейчас стыдно вспоминать об этом!), потом слушал попсу, шансончег, кантри, альтернативный рок, потом симфо-пауэр-метал, а щас симфоник и фолк - метал.
то что написал автор в начале темы - блэк, дэт, готик и викинг - металы (ну ещё парочка, в виде дум, депрессив-блэк и всяких вариаций) но таких видов метала не так уж и много. из 40 с лишним всего6-7. не больше. но прежде чем осеждать, нужно было взглянуть реальности в глаза. вот, например, милее фолк - металистов редко встретишь людей. весёлые, безобидные и забавных одеждах, у групп забавные танцульки и инструменты (особенно движения солиста OMNIA меня веселят))) да и вообще, не знаю кому и как, но люди спокойнее хэви и индастриал - металистов мне встречались очень и очень редко.
кстати, однажды во время особой поэтичности я на сайте выложил песни Найтов и внизу написал такой текст, послушайте и сравните со смыслом написанного. может поймёте, почему мне нравится симфоник-метал))))) вот сначала одна из песен, скажем эта: а вот и текст:
"Я живу в приморском городе, в течение 5 лет из моего окна были видны бушующие волны, ревущая стихия. и с этой завораживающей красотой я сравниваю Nightwish времён Тарьи. Её голос - как голос прекрасной сирены среди рёва бас - гитары и бушующей электро. стихия хочет заглушить этот чудесный звук, но он возвышается над всеми препятствиями и летит в уши людей... завораживая их, привлекая к себе, заставляя терять голову. этот изумительный голос проникает душу, пробегает по всем её струнам, заставляя ныть сердце. хочется улететь куда-то далеко. в более прекрасные миры, оторваться от земного и лететь к этому поющему ангелу!"
GTAмaнъ
Капитан Очевидность подсказывает, что звуки природы можно назвать музыкой лишь в переносном смысле.
что есть музыка? кто то смотрит в лужу и видит только лужу,а кто то видит в ней звезды.
Всю тему было лень читать.Но с какого вдруг перепугу РОК стал злой музыкой?С Металом не путайте пожалуйста,к нему определение злобы подходит гораздо больше.Да и потом,метал - единственный стиль,способный объединить в себе,если не все остальные,то большинство точно.
А вообще, при желании и в классике можно много всего найти,просто там эмоции и чувства несколько иначе выражены.Уж если спорить о вкусах,то надо хотя бы знать что из себя представляет то или иное направление.Ну и по возможности не навязывать свое мнение.А так все скатывается в невнятный срач
Почитал тему,зрязрязря.Каша какая-то в сообщениях,абсолютно ничего внятного.На ПГ всегда так?
A.R.1
с какого вдруг перепугу РОК стал злой музыкой?
Настоящий рок состоит только из музыки и животного угара.
На ПГ всегда так?
Раньше было по-другому, но мы всё просрали.
timtimH
Настоящий рок состоит только из музыки и животного угара.
что для вас настоящий рок?Я про самые истоки,там ничего такого не было.
Раньше было по-другому, но мы всё просрали.
как всегда...


irin_
хорошо,кого и чьих фанатов вы видели,что они так произвели на вас впечатление?Да и рок не просто легче метала,а гораздо и гораздо легче.О фанатах : "никто не портит искусство так,как его фанаты" .Это касаемо вообще чего угодно ,а так же любого проявления искусства как такового.Не забывайте об этом.
Кстати,не совсем согласен на счет "электроники" (по первому посту),вы привели в пример то,что сейчас называется этнической,либо фолк музыкой."Электронщина" же не является живой музыкой в принципе,сравнение с музыкой природы тут неуместно.Ритм,по крайней мере в современной(типа бростепа и ему подобных),потерян напрочь.

ps Слушайте больше разнообразной музыки и не останавливайтесь на каких-либо стилях.Не ставьте для себя рамок и ограничений.
irin_
Серьёзное высказывание) похоже есть много познаний в этой области)
Я молодец!

timtimH
А куда весь народ делся-то?
Ваш покорный слуга создал невыносимые по меркам тусовки условия, отчего та решила покинуть ресурс, расписавшись в собственной неспособности общаться в нормальном формате, а не в формате этих ваших АИБов. Такие дела.

Nevoeiro
что есть музыка?
Строгого определения так и не вывели, но если грубо, то это использование звуков/тишины в художественных целях.
irin_
Варга еще вспомни, Варга. А-то без него любой дискурс на тему "митол для уродов" не бывает полным.
irin_
мне нужны конкретные исполнители.По тв как раз ничего дельного быть не может и уже очень давно.Несчастные судьбы,пфф!редко бывает иначе.На счет сдержанности классиков,будь мы их современниками,то узнали бы гораздо больше о их "сдержанности".Все(по крайней мере многие) люди искусства немного ни того.
А точно различаете рок и метал?Там ведь более чем предостаточно направлений и ответвлений,которые стирают границы с остальными стилями.
Да почти вся музыка является ритмичной,вопрос лишь в том,"что есть ритм?". Пожалуйста.
Оставлю это здесь для хороших няшек, просвещайтесь.
http://mapofmetal.com/#/home
Рассуждения в духе "не слушал, но осуждаю" и "мне не нравится, значит [censored]", отлично подходящие для толстого вброса, но отнюдь не для сколь нибудь серьезного(или по крайней мере веселого) разговора.

Вброс шаблоноразрывающего митола:

Ты можешь с ходу назвать хотя бы пяток групп вроде DSO? А вот групп вроде Детей Бодуна пруд пруди.
ironHAMMER.ms
Ничего шаблоноразрывного не вижу в этом. Джазмет как джазмет.
У мну вкуснее.
http://pleer.com/tracks/9292050SNAc
любой symphonic metal
Мужеложец и оконфузился, без вариантов.

Mr.Nobody-at-All
Я слушал много фьюжна джаза с разными стилями метала, но такого исполнения как у DSO еще не встречал. Хотя, может быть по одному треку это трудно оценить.
DSO слишком скучные и сладкие.
Troy Sanders
Кинь "любой symphonic metal" который будет похож на DSO.
Рок никогда не являлся злом и агрессивной музыкой. Ъаявляю как авторитет в области рока.
MC Kebab
А что же тогда является агрессивной музыкой?
timtimH
ТруЪроунорвежскийблэцкмитол
timtimH Только настоящий хип-хоп.
Troy Sanders
И?

Mr.Nobody-at-All
Оу, французы не плохи.
А вопщи я за пост-метал и сладж, посоны.




Зло - это языческая музыка
Надо слушать христианский рок.
Надо слушать маму
что и?
Разговор про симфу был, накой ты маткор скинул?

Надо слушать христианский рок.
Он как христианский блэк.
Я просто несмешно пошутил. Хотя он есть.
Надо слушать христианский рок.
Он как христианский блэк.

Это всё как пацифистское насилие.


Предполагаю, что минусы рок-любители понаставили ... это доказывает характерность такой музыки, агрессия бурлит и чувство тактики хромает в 2 ноги.

ЧЁ так бесятся?.. это моЁ личное мнение, никому не навязываю ничего)

Толстенько. Я чуть не покормил.
У меня оценки давно блокированы Адблоком, такие дела.

оппа! старые обитатели повымерли все, аномалькин только остался))

irin_
рок форева! ну и...
НЕ СЛУШАЮ ПРОЧУЮ МУЗЫКУ,НО У ВСЕХ ВКУСЫ РАЗНЫЕ,И МНЕ ЭТО ИЗВЕСТНО...СЛУШАЮ GOA.
*кланяется, уходит*
как будто для некоторых ограниченных в мышлении людей, рок это лишь: панки-хой, говнори, ария и т.д. послушайте Led Zeppelin, Pink Floyd, Black Sabbath, а не всякую херню и сделайте уже правильный объективный вывод по поводу TRUE рок музыки.
Frankie Crisp
панки-хой, говнори, ария
Led Zeppelin, Pink Floyd, Black Sabbath

Найди 10 отличий.
Блэк Саббат уже сложновато относить к року.
irin_
Ну вот и славно.
Не стоит делать выводы о каком-либо жанре музыки, не оценив его лично.
Рок есть разный.
Black metal действительно лучше не слушать
Metal- если хороший то можно слушать.
Лирический рок слушайте на здоровье.
Ну и так далее...
Классика конечно хороша, но постоянно её нельзя слушать, это чревато депрессией.
Рэп- если хотите, чтобы ваши дети были деб.....
Электро хорошо для клубов.
Все это глупости. Не музыка делает человека, а человек музыку делает.
Правда врачи советуют беременным слушать классику, не знаю связано ли это как-то....
irin_
Ну например неплохой метал- Scorpions,(особенно альбом Humanity hour)
Классика тоже разная есть, убойная даже, я б так сказала, в депрессию загонит
Добрая половина творчества Моцарта и отчасти Паганини.
А вот Бетховен и Бах повеселее будут. Пытался я как-то заснуть под 9 симфонию Бетховена. Так и не заснул. А под метал-спокойно.
irin_
Не за что. Прикол в том, что под метал засыпаю, а под 9;5 Симфонии Бетховена нет.
irin_

Эти ребята тебе как?
Вот настоящий рок. Что-то на уровне Высоцкого, даже больше

Поп музыка (в самых её безголосых и бездарных проявлениях конечно) вызывает рак мозга, Пруфы у Жабы Срискэ.
Вброшу Three Day's Grace :
Спойлер








А это немного Rammstein
Спойлер




Внезапный Летов.