Не легкий выбор

Кто какой бы выбрал? 1) Шеф Нож TOJIRO F-807 2) https://rezat.ru/knifes/povarskie_kiritsuke/nozh_kuhonnyj_povarskoj_yaxell_tsuchimon_kiritsuke_3_layers_laminated_tsuchime_hammered_damascus_with_japanese_vg10_steel_core_canvas_micarta_handl_ya36734

3)SAMURA Sultan SU-0085D/K

или ваши мнения ?
не думаю, что марка ножа влияет хоть в малой степени на вкус баранины, которую вы собираетесь порезать, к примеру... для шашлыка.
;) global тоже яп фирма ножей
мужа на час загугли)
axmad
Дамаск - плохой выбор для кухонного ножа. Он красивый, твёрдый, хорошо держит заточку и всё такое, но он впитывает запахи, потому что он, по сути, слоёный, как вафля и ржавеет ну просто от сурового взгляда в его сторону. У меня есть нож из дамаска и его пришлось переквалифицировать из кухонных в рабочие, потому что проводить над ним каждый раз ритуалы ухода никто не будет. Режу пластик и дерево, смазываю машинным маслом, полёт нормальный.
Для кухни нужно брать нержавейку, имею несколько ножей из 95Х18, проблем никаких, ухода никакого не нужно, точи да вытирай иногда.
хочется забыть о точилки минимум на полгода.
и мне не нужен Дамаск.
если чета мягкое то керамические ножи. если чета твердое то стальные ножи потому что керамический легко сломать. и для хлеба отдельный нож потому как он почему то быстро тупит особенно если хлеб колоть приходится как дрова. как та значится и не точу ножи уже нескалька лет.
axmad написал:
хочется забыть о точилки

Спойлер
axmad написал:
и мне не нужен Дамаск.

А тогда какого в первом посте ты про него спрашиваешь? Рисунок на клинке это не гравировка, это дамаск и есть.
Что касается "забыть о точилке", то один единственный дурак, решивший порезать лимон на тарелке, убьёт любой клинок, любой остроты. Если он совсем дурак, то и керамический угробит.
https://www.nozhikov.ru/product/kinzhal-elfiyskiy
Вот этот бери
бери нож из фаркрая или кс
а лучше из сталкера
Бери SAMURA, у меня от них два ножа лежит, вечность служат и про заточку не вспоминаю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.