Неужели в Китае всё так плохо?

Вообще, конечно, интересует больше как у меня в России, но тут на ютубе нашёл:



Как такой пластмассой можно вообще питаться хотя бы даже единоразово, не то что там постоянно жрать это. От такого долго не живут.

Куда гос-во смотрит, всё это в промышленных масштабах, естественно, с его позволения, иначе бы сильно карало за это, как следствие такие "дельцы" просто бы боялись таким вообще заниматься.

Так, я что-то в начале поста сказал про Россию. Так наши соплеменники обнаруживают у себя эту продукцию из Китая.

----

Ваше мнение, сколько живут от такой "еды" и кто вообще всю эту херню организовывает. Мясо из пластика, рис, капуста из пластика, совсем уже охерели.
RussianQuaker
Либо кушай "Пластмассу"
Либо в гробик от голода.
Плохо всё (как минимум с критическим мышлением), у людей, которые смотрят подобные видео. Даже абстрагировавшись от содержания, достаточно, по-моему, посмотреть на лычку "Гербалайв"...Это как "Печать наивысшей степени достоверности информации им. Сергея Мавроди". Ну и с содержание соответствующее: "китаец", готовящийся кормить посетителей ресторана пластиковой капустой, это кореец, изготовляющий витринный манекен.
А вот обратить свой взгляд на пищевые судьбы родины- идея хорошая. По телевизору об этом орут поменьше, но найти информацию о бесконечных отравлениях в детских садах, школах, больницах, армии труда не составляет. И в нелёгком деле отравления собственного народа, мы совершенно прекрасно обходимся без китайце, корейцев и вообще кого бы то ни было.
ColonelJason написал:
Ну и с содержание соответствующее: "китаец", готовящийся кормить посетителей ресторана пластиковой капустой, это кореец, изготовляющий витринный манекен.

А пластиковый рис?
В магазине то давно был? Любой продукт переворачиваешь и начинается...тринитрохренат дебилозида, идентичный натуральному, бгг. Соль тупо не солёная, значит это что? Добавка чтобы она не слёживалась, расфасованная в килограммовые пачки. Чай выпил - кружка коричневая. Значит это не чай, это рандомная трава, пропитанная ароматизаторами и краской. Причём он весь такой, за любые деньги в магазинных пачках крашеная трава. Колбасы и консервы - каждый раз лотерея со смертью, особенно от всяких Анкомов и Мясных Домов. Великолукский ещё ничо, на троечку, а эти могут консервант тупо лопатой в фарш жахнуть и им насрать на всё.
Кондитерские изделия - краска + пальмовый жир+ заменитель сахара + ароматизатор. Ни один аллерголог не сможет предсказать, какого цвета сыпью вы покроетесь от употребления всего этого и не увезут ли вас сразу в морг, поскольку анафилактический шок не дремлет, а скорая едет три часа. Ритуальные услуги, кстати, приедут за 15 минут.
Не, в наше время, если хочешь ещё побултыхаться, кондитерку жрать нельзя вообще, колбасу заменить салом и мясом, чай собирать и сушить самому, соль тщательно выбирать, специи выращивать или по крайней мере не брать готовыми в виде порошка. Опасно стало жить, вот так отравят торгаши и никто не в ответе, максимум штраф выпишут копеечный. Смотрите криминальную хронику, народ вон уже от чая в реанимацию начал залетать. У меня отец, ныне покойный, кефиром травился. Просто кефир, свежий, cудя по датам на упаковке - заехал в инфекционку.
Никакого Китая не надо, всё давно в Магните, Пятёрочке и прочих Дикси у твоего дома лежит, со скидкой:)
requiemmm написал:
Опасно стало жить, вот так отравят торгаши и никто не в ответе, максимум штраф выпишут копеечный. Смотрите криминальную хронику, народ вон уже от чая в реанимацию начал залетать. У меня отец, ныне покойный, кефиром травился. Просто кефир, свежий, cудя по датам на упаковке - заехал в инфекционку.

ну и шо? а в Украине бандеровцы и внешнее управление США...
Вот именно. А дебильная философия Трампа вынуждает её употреблять. Купил процессор made in China- купи и еду made in China. А если купишь еду made in Russia, то процессор made in China у тебя окажется с дефектом. Ну или вместо еды- одежду. То есть какая-то откровенно дебильная увязка процессора с едой или одеждой. Поэтому и импортозамащение у нас хромает, так как как только пытаешься импортозаместить, то тут же попадается техника с дефектом оттуда. Надо бы и Турции свои встречные условия выдвинуть, как США выдвинули с F-35: откажутся от С-400- мы не будем закупать турецкие томаты. Единственное, как дебильную рожу такую сделать? Не получится. Расколят. Поймут, что на понт берём.
Автор, ты сам то давно с дошиков слез?
Идиот у них сельское хозяйство получше России будет
RussianQuaker
Там на 150 руб можно в кафешке объесться рынки полные дешевой свежей еды
Paсman
Повторяю вопрос: пластиковый рис откуда?
Насмотрятся Ютуба и истерику разводят
Такой "пластмассовый рис" специально производят в качестве наполнителя тары, чтобы сохранить содержимое контейнеров при перевозках. Однако производство таких гранул почти всегда будет обходиться дороже, чем настоящий рис.
Ахахаа ещё бы орал бы тут начсет фейковых декоративных фруктов, мол фрукты подделывают🤣🤣🤣
На видео в шапке темы по таймингам 36:00 - 38:40 показано приготовление эмульсии, смазочно охлаждающей жидкости (СОЖ) для токарных станков. Ещё подобную эмульсию используют для гидроопрессовки труб, при проверке качества после изготовления, по тому что, благодаря маслам и жирам в своём составе, она худо - бедно сжимается при тех высоких давлениях что нагнетают при опрессовке (не менее 100 КГС\см2). А вода даже при десятках тысяч КГС\см2 почти не сжимается и давление из за этого начинает резко скакать, вызывая гидроудары, что может даже привести к поломке цилиндра, что нагнетает давление, не говоря уж о порыве испытываемой трубы.
Видео на кухне - обычный фейк, тот парень вряд ли смог бы так легко глотнуть эмульсии, у него даже голос не дрогнул, значит и не пил.
Видео с мужиками - даже не фейк, просто стёб над теми кто такие видосы всерьёз воспринимает.
В одной из записей - так вообще смех, игрушечный набор для детей. Такие вроде бы даже в России продают в магазинах игрушек, я один такой видел своими глазами, там в холодную воду надо капать желатиновый раствор с красно оранжевым пищевым красителем, капли застывают и получаются искусственные икринки из желатина, примерно то же самое что в продуктовых магазинах продают как самую дешевую имитацию икры.
Пластиковый "рис" реально существует - факт. Но это же не пищевой продукт, это просто гранулы для производства пластмассовых изделий, своего рода полуфабрикат для не пищевой промышленности. Из чего то подобного на ИЖмаше запекают (в прямом смысле слова) пластиковые части современных калашей и магазины к ним, только там гранулы из уже окрашенного пластика и размером побольше. А в виде "риса" это дело подаётся для того чтобы по весу можно было точно соблюсти необходимые технологические нормы, крупу то легче насыпать в нужном количестве, чем целые бруски пилить.
Настоящий рис тоже очень хорошо горит, он ведь на 90% состоит из вполне себе горючего крахмала, к тому же содержит очень малое количество растительных масел, сильно способствующих горению. По факту не горюч в рисе только растительный белок, которого в нём очень мало.


Ознакомьтесь и с видео такого плана, прежде чем в панику впадать при виде китайцев которые делают несъедобную бутафорию, а в видео это подаётся как искусственная еда. Это только одно видео, которое мне попалась первым, можно ещё опровержений накопать, если захотеть.
Что это было? РенТВ? 8)

RussianQuaker написал:
От такого долго не живут.

Значит, брехня все это. Живут дальше, доживают до старости.
RussianQuaker написал:
обнаруживают у себя эту продукцию из Китая.

Ну а у нас обнаруживается продукция из Норвегии, где выращивают ускоренным темпом лосося и прочую рыбку. Сами нордлинги это не едят, только на экспорт. Себе свежак из моря ;]
requiemmm
Прикол, однако, в том, что люди все равно все это покупают... и живут дальше )) Явно кто-то где-то преувеличивает. Страшилки для взрослых, как я это называю. Ибо если вдруг народ начинает помирать, тема мигом во всех новостях, и причину раскрывают. Быстро и оперативно.
Другое дело, если нарушается закон, например, с просроченными товарами в магазинах. От них вроде не умирают пачками, но тем не менее, нарушение...
A.Soldier of Light написал:
Ибо если вдруг народ начинает помирать, тема мигом во всех новостях, и причину раскрывают. Быстро и оперативно.

быстро и оперативно? хе, хе... (грустное хе, хе) например русское народное пойло - боярышник? ну или если люди начинают помирать, не дожив до пенсии? или в машине скорой помощи, застрявшей в пробке из-за проезда кортежа любимого слуги народа?
Купи себе домик в деревне и кормить сам. Остальное в магазинах сейчас все такое с добавками идентичными натуральным
в Китае все так хорошо что когда ветер дует в сторону Японии то там объявляют чтоб на улицу лишний раз не совались ибо идет ядреная туча смога
С экологией у них жесть страшнеейшая, был в Гуанчжоу и еще тайфуны и песчаные бури, наверноеэто кара за экономическое благополучие, которое кстати с 2017 пошатнулось.
B
i
u
Спойлер